PDA

Просмотр полной версии : Кто делал тест на резус плода ???

Spld
24.11.2009, 20:37
Девушки, такой вопрос! Я сдавала генетический анализ на определение резуса плода, берут кровь из вены матери и 3 недели делают анализ. В итоге получила следующий ответ:
Результаты генетического тестирования:
RhD (ГЕ50) Генотипирование системы RhD d/d RhD- (отрицательный)
RhD (ГЕ49) Определение резус- фактора плода -RhD норма
Заключение:
Отрицательный резус-фактор беременной. В плазме крови беременной специфических фрагментов RhD+ ДНК плода не выявлено. Рекомендуется повторное определение резус-фактора плода через 4 нед.

Сегодня повторила анализ, результы будут через 3 недели. Если подтверждается "-" рзус ребенка, то антирезус делать вообще не надо. Но!!! Меня настораживает тот факт что не один врач ( даже в специализированном 1 рд) не знает про этот анализ и вообще многие подвергают его обструкции... Сегодня я у них (МЕДЛАБ)спрашивала на сколько ему можно доверять, мне сказали что это серьезный генетический анализ и доверять ему можно на 100%.
У когдо есть такой опыт "деланья" данного анализа и что в итоге получилось???

Gilka
24.11.2009, 20:41
я делала. совпал ли результат пока не знаю :) резус написали положительный.
направление давала врач в ЖК. врач в первом рд сомнению его не подвергала.
и я верю этому анализу.

Spld
24.11.2009, 20:42
Тэкс, ну тебе мало осталось уже! как родишь, напиши =)))

yasy
24.11.2009, 20:44
Девушки, такой вопрос! Я сдавала генетический анализ на определение резуса плода, берут кровь из вены матери и 3 недели делают анализ. В итоге получила следующий ответ:
Результаты генетического тестирования:
RhD (ГЕ50) Генотипирование системы RhD d/d RhD- (отрицательный)
RhD (ГЕ49) Определение резус- фактора плода -RhD норма
Заключение:
Отрицательный резус-фактор беременной. В плазме крови беременной специфических фрагментов RhD+ ДНК плода не выявлено. Рекомендуется повторное определение резус-фактора плода через 4 нед.

Сегодня повторила анализ, результы будут через 3 недели. Если подтверждается "-" рзус ребенка, то антирезус делать вообще не надо. Но!!! Меня настораживает тот факт что не один врач ( даже в специализированном 1 рд) не знает про этот анализ и вообще многие подвергают его обструкции... Сегодня я у них (МЕДЛАБ)спрашивала на сколько ему можно доверять, мне сказали что это серьезный генетический анализ и доверять ему можно на 100%.
У когдо есть такой опыт "деланья" данного анализа и что в итоге получилось???

Я тоже там сдала,но еще не готов,постою с вами рядом,послушаю.
RhD (ГЕ50) Генотипирование системы RhD d/d RhD- (отрицательный) -это что значит (+ )не нашли?
RhD (ГЕ49) Определение резус- фактора плода -RhD норма -что значит норма

Gilka
24.11.2009, 20:46
кстати, там кажется, если не жалко денег, можно сходить к врачу, он расшифрует результат.

Spld
24.11.2009, 20:47
Я тоже там сдала,но еще не готов,постою с вами рядом,послушаю.
RhD (ГЕ50) Генотипирование системы RhD d/d RhD- (отрицательный) -это что значит (+ )не нашли?
RhD (ГЕ49) Определение резус- фактора плода -RhD норма -что значит норма

ну, судя по всему, они ищут в крови матери признаки "+" резуса. В моем случае не нашли. И это говорит о том, что у ребенка "-". Это я так на "своем" уровне понимаю это, перевожу с медийинского языка на общечеловеческий.

yasy
24.11.2009, 20:49
ну, судя по всему, они ищут в крови матери признаки "+" резуса. В моем случае не нашли. И это говорит о том, что у ребенка "-". Это я так на "своем" уровне понимаю это, перевожу с медийинского языка на общечеловеческий.

Ясно,буду ждать ответа.А сколько они точно вам по времени делали,а то мне сказали что могут и раньше быть готовы,тогда на эмэйл пришлют.

Spld
24.11.2009, 20:50
http://www.medlinks.ru/article.php?sid=32072
написано мед языком, но суть ясна

Spld
24.11.2009, 20:51
Ясно,буду ждать ответа.А сколько они точно вам по времени делали,а то мне сказали что могут и раньше быть готовы,тогда на эмэйл пришлют.

я чото не помню уже, но кажется 3 и делали...или не многим меньше

Gilka
24.11.2009, 20:53
вот что мне написали
RhD (ГЕ50) Генотипирование системы RhD D/d RhD+ (положительный)
Заключение
Положительный резус фактор в гетерозитивном варианте. Риска ГБН нет

RhD (ГЕ49) Определение резус- фактора плода +RhD
Заключение
В палзме кровибеременной выявлены специфические RhD+ фрагменты ДНК плода. Предположительно плод резус положительный. Рекомендуется проведение иммунологического и УЗИ контроля за состоянием плода и плаценты. Не показано в данном случае проведение анти-резус иммунизации.

Вот последняя фраза смущает... может мне укол не нужен на самом деле, не смотря на то что резус положительный.

yasy
24.11.2009, 20:56
http://www.medlinks.ru/article.php?sid=32072
написано мед языком, но суть ясна
ага,спасибо
я чото не помню уже, но кажется 3 и делали...или не многим меньше

ясно

yasy
24.11.2009, 20:59
вот что мне написали
Заключение

Заключение
В палзме кровибеременной выявлены специфические RhD+ фрагменты ДНК плода. Предположительно плод резус положительный. Рекомендуется проведение иммунологического и УЗИ контроля за состоянием плода и плаценты. Не показано в данном случае проведение анти-резус иммунизации.

Вот последняя фраза смущает... может мне укол не нужен на самом деле, не смотря на то что резус положительный.

А на антитела вы давно сдавали?

Gilka
24.11.2009, 21:10
А на антитела вы давно сдавали?

нет. каждый месяц сдаю.

Spld
24.11.2009, 21:11
вот что мне написали
Заключение

Заключение

странно все это. Кто бы перевел. У меня более ясное заключение... Ну у тебя самой резус "-" же ??? а ты дин раз сдавала кровь? и тебе не рекомендавали еще раз сдавать получается. Ну ладно хоть всем по разному пишут. Кто-нибудь видела статьи на эту тему??? А то врачи везде глаза вытаращивают и говорят, что не может такого быть, такой анализ можно получить только из пуповинной крови во время беременности. Меня это смущает.

yasy
24.11.2009, 21:19
нет. каждый месяц сдаю.

А титр какой?
Или вообще антитела не обнаруженны.

Gilka
24.11.2009, 21:22
А титр какой?
Или вообще антитела не обнаруженны.

ни разу обнаружены не были.

yasy
24.11.2009, 21:24

Мдя,почему тогда так написали...
Может у вас Б первая,т.е. вообще больше не было?

Gilka
24.11.2009, 21:25
Мдя,почему тогда так написали...
Может у вас Б первая,т.е. вообще больше не было?

беременность первая :)

Gilka
24.11.2009, 21:28
странно все это. Кто бы перевел. У меня более ясное заключение... Ну у тебя самой резус "-" же ??? а ты дин раз сдавала кровь? и тебе не рекомендавали еще раз сдавать получается. Ну ладно хоть всем по разному пишут. Кто-нибудь видела статьи на эту тему??? А то врачи везде глаза вытаращивают и говорят, что не может такого быть, такой анализ можно получить только из пуповинной крови во время беременности. Меня это смущает.

я сдавала один раз и на позднем сроке уже, 34 недели уже было.
нелепое предположение.. может не с первого раза если срок небольшой.. резус ж у эмбриончика не сразу появляется. на каком сроке Вы сдавали?

Spld
24.11.2009, 21:32
я сдавала один раз и на позднем сроке уже, 34 недели уже было.
нелепое предположение.. может не с первого раза если срок небольшой.. резус ж у эмбриончика не сразу появляется. на каком сроке Вы сдавали?

я на 14 неделе сдавала, а вообще сдавать можно с 5 или с 7 (точно не помню..) Сейчас почти 18 недель, сдала второй раз.
"Нелепое предположение" это про что?
Я просто не знаю, думала что они для подтверждения всем говорят 2 раза сдавать кровь.

Gilka
24.11.2009, 21:34
я на 14 неделе сдавала, а вообще сдавать можно с 5 или с 7 (точно не помню..) Сейчас почти 18 недель, сдала второй раз.
Я просто не знаю, думала что они для подтверждения всем говорят 2 раза сдавать кровь.

точно не всех просят второй раз пересдавать.

yasy
24.11.2009, 21:47
беременность первая :)

Тогда понятно в первую Б резус-конфликт практически не возможен.Мне в первую Б тоже сказали что делать не надо,только после родов,если ребь положителен.

yasy
24.11.2009, 21:48

Мне сказали что на позденм сроке только один раз сдают.

АГА-АГА
24.11.2009, 23:49
Скажите где этот анализ делают?
И у меня 27 недель, на таком сроке могут с первого раза определить резус ребенка?
Врачи наши по-моему вообще ни чего не знают:015:

Baлькиpия
24.11.2009, 23:54
+1! Где делают такой анализ?
На антитела сдавала только 1 раз. Их не было. А всё равно страшно...

АГА-АГА
24.11.2009, 23:59
+1! Где делают такой анализ?
На антитела сдавала только 1 раз. Их не было. А всё равно страшно...

Пишут, что в медлабе, один точно от вас не далеко.
завтра буду узнавать, где еще и сколько по времени

АГА-АГА
25.11.2009, 00:10
Мне сказали что на позденм сроке только один раз сдают.

А кто вам сказал?

yasy
25.11.2009, 00:19
А кто вам сказал?

В медлабе

АГА-АГА
25.11.2009, 00:46
В медлабе

Спасибо, завтра позвоню им, правда залезла сейчас к ним на сайт, смотрю делают у них этот анализ 30 дней, завтра уточню

Baлькиpия
26.11.2009, 01:20
Пишут, что в медлабе, один точно от вас не далеко.
завтра буду узнавать, где еще и сколько по времени

Простите, а что такое медлаб???

Gilka
26.11.2009, 12:37

http://medlabspb.ru/

АГА-АГА
27.11.2009, 22:40

А иммуноглабулин кололи?

АГА-АГА
27.11.2009, 22:42

А вы хотите узнать, чтоб иммуноглабулин не колоть или одно от другого не зависит?

yasy
27.11.2009, 23:15
А иммуноглабулин кололи?

Если бы кололи то эти анализы уже не к чему,я сдала что бы знать ,колоть или не колоть его.

olik74
28.11.2009, 00:43
Если бы кололи то эти анализы уже не к чему,я сдала что бы знать ,колоть или не колоть его.
я на завтра записалась колоть иммуноглобулин. об анализе крови, который определяет резус ребенка впервые слышу. Странно, но почему же врачи в жк об этом не говорят? Во вчерашнем анализе крови титров нет (у меня 28 нед), но я решила не рисковать, уколюсь!

Rorus'ka
28.11.2009, 01:07
Я вчера пытала врача в ЖК насчет укола иммуноглобулина, т.к. у меня вторая бер-ть, но АТ сдаю регулярно, не обнаруживаются. Так вот она мне сказала, что от этого укола сейчас отказываются, т.к. именно он и может спровоцировать появление АТ. По поводу того, что будут делать, если АТ появяться все-таки - проводят поддерживающую терпию, всякие там витамины и препараты, короче, плохих последствий не допускают.

АГА-АГА
28.11.2009, 01:46

У вас еще время есть, а у меня не много завтра пойду сдам анализы, боюсь только результов долго ждать. Нашла поздно эти анализы:(

АГА-АГА
28.11.2009, 01:49
я на завтра записалась колоть иммуноглобулин. об анализе крови, который определяет резус ребенка впервые слышу. Странно, но почему же врачи в жк об этом не говорят? Во вчерашнем анализе крови титров нет (у меня 28 нед), но я решила не рисковать, уколюсь!

У меня в ЖК про это даже не знают

olik74
28.11.2009, 02:20
Я вчера пытала врача в ЖК насчет укола иммуноглобулина, т.к. у меня вторая бер-ть, но АТ сдаю регулярно, не обнаруживаются. Так вот она мне сказала, что от этого укола сейчас отказываются, т.к. именно он и может спровоцировать появление АТ. По поводу того, что будут делать, если АТ появяться все-таки - проводят поддерживающую терпию, всякие там витамины и препараты, короче, плохих последствий не допускают.

я сама сдала вчера на АТ платно, т.к. в жк назначают раз в 3-4 недели. А для укола надо свежий анализ. Мне врач тоже сказала, что не надо это делать. У меня 3-я беременность, предыдущие две я колола на 28 нед., а после родов нет, т.к. дети оба отрицательные. И все это фигня, что сейчас от укола отказываются. Во всех странах его колют, кололи, и будут колоть. Во многих странах бесплатно (в той же Москве есть программа), или за копейки.

АГА-АГА
29.11.2009, 14:45
я сама сдала вчера на АТ платно, т.к. в жк назначают раз в 3-4 недели. А для укола надо свежий анализ. Мне врач тоже сказала, что не надо это делать. У меня 3-я беременность, предыдущие две я колола на 28 нед., а после родов нет, т.к. дети оба отрицательные. И все это фигня, что сейчас от укола отказываются. Во всех странах его колют, кололи, и будут колоть. Во многих странах бесплатно (в той же Москве есть программа), или за копейки.

кто-то пишет и у нас по ОМС можно

Rorus'ka
29.11.2009, 20:25
У меня 3-я беременность, предыдущие две я колола на 28 нед., а после родов нет, т.к. дети оба отрицательные. И все это фигня, что сейчас от укола отказываются. Во всех странах его колют, кололи, и будут колоть. Во многих странах бесплатно (в той же Москве есть программа), или за копейки.
Т. е. получается, что вам можно было и не колоть ничего. Я все понимаю насчет перестраховки и собственного спокойствия, но вот у меня воникает вопрос, а никаких побочных эффектов не вылезет (м.б. потом когда-нить), если вот так "зря" вколоть? И по поводу того, что везде колят - это именно на 28 неделе и если АТ не обнаружено? Просто как-то пару лет назад по ТВ показыали сюжет, что проводят терапию резусконфликта, но я была уверена, что это когда он уже существует. А чтобы вот так "на всякий случай" только щас узнала на ЛВ.