PDA

Просмотр полной версии : Когда хобби становится прибыльным

㋛гурцы
24.11.2009, 20:44
неожиданно и даже превышает доходы от постоянной работы. То может нафиг такую работу? Или в итоге хобби перерастет в работу и получится фигня от которой потом тошнить станет? Потеряешь отдушину...
А?
Может даже примеры?

Мариксен
24.11.2009, 20:49
Все зависит от того правильно ли подобрано хобби.
Если дело действительно любимое и человек хорошо разбирается в этом деле, то скорее всего, отдача от такого дела будет больше. А хобби можно и новое завести, если позарез отдушина потребуется.

Ti with Tea
24.11.2009, 20:59
Все зависит от того правильно ли подобрано хобби.
Если дело действительно любимое и человек хорошо разбирается в этом деле, то скорее всего, отдача от такого дела будет больше. А хобби можно и новое завести, если позарез отдушина потребуется.

+1

Marysabel
24.11.2009, 21:25
Или в итоге хобби перерастет в работу и получится фигня от которой потом тошнить станет?
ДА.
На собственном примере это ощутила.

ПризракБелойДамы
24.11.2009, 21:34
У меня хобби стало работой. Мне нравится. Хотя денег особых и не приносит - бюджетники мы :)

㋛гурцы
24.11.2009, 21:45
А вот пример можно?

Я про себя писала. Есть у меня любимое занятие - руки-ноги просят делать эти любимые дела, а тут неожиданно на хобби стала зарабатывать неплохо. Работа напротив все дальше уходит в тупик (крызис), заработков ноль.
В работу когда-то была насильно впихнута друзьями, друзья в итоге бросили эту работу, а мне она стала приносить хорошую прибыль, но сейчас на ней все туго и плохо. Задумалась бросить работу и начать плотно заниматься увлечением.

мама2раза
24.11.2009, 22:51
а что за хобби?если не секрет?

КУК@
24.11.2009, 22:57
ага ага, и мне стало интересно что за хобби:)

marishash
24.11.2009, 23:01
И прям-заинтриговали:)) хобби-в студию! (если можно. Или это секрет? )

Ленин☭
24.11.2009, 23:03
А вот пример можно?
Насколько я понимаю, Littleone - как раз такой пример. :)

Мирра
24.11.2009, 23:47
Деньги на ЛВ?

ПризракБелойДамы
24.11.2009, 23:50
А вот пример можно?

Я про себя писала. Есть у меня любимое занятие - руки-ноги просят делать эти любимые дела, а тут неожиданно на хобби стала зарабатывать неплохо. Работа напротив все дальше уходит в тупик (крызис), заработков ноль.
В работу когда-то была насильно впихнута друзьями, друзья в итоге бросили эту работу, а мне она стала приносить хорошую прибыль, но сейчас на ней все туго и плохо. Задумалась бросить работу и начать плотно заниматься увлечением.
Мне кажется, надо бросать работу - удовольствия она не приносит, денег тоже, друзей тоже нет. Даже если хобби и не будет приносить много денег, то хотя бы удовольствие получите

Foxy
25.11.2009, 00:06
А вот пример можно?

Есть на ЛВ такая Снуль. У нее хобби, похоже, перерастает в работу, пообщайтесь с ней.

Сквирелл
25.11.2009, 00:11
вот девушка хобби в любимую работу превратила http://greenbird.ru/index.php?show_aux_page=2

stella_17
25.11.2009, 00:15
Если работа была изначальна нелюбимая, понятно, что со временем от нее начинает тошнить. А если работа любимая, возникают конечно периоды, когда послать подальше хочется, но это быстро проходит. А если хобби стало приносить деньги - это знак что работу надо бросать и заниматься любимым делом!!!

Сквирелл
25.11.2009, 00:20
а вот я думаю, как-бы чтением заработать:016::)) как у Стругацких)) профессия читатель

Mallory
25.11.2009, 03:50
а вот я думаю, как-бы чтением заработать:016::)) как у Стругацких)) профессия читатель
:065:
многие бы преуспели)

Жизнь - Малина!
25.11.2009, 03:59
:065:
многие бы преуспели)

ну многие - может и немногие, но определенный % точно. И я б тоже с удовольствием поработала читателем :)).

Печенька с вареньем
25.11.2009, 04:00
Мне кажется если хобби приносит неплохие деньги это здорово и рутиной вряд ли будет ибо дело любиме!

Жизнь - Малина!
25.11.2009, 04:01
:016: Один из вариантов - писать вопросы в "Что? Где? Когда?" по особо интересным прочитанным материалам :)) .

thinking
25.11.2009, 07:44
Я собираюсь превратить хобби в работу. Дохода пока нет, потому что и не старалась заработать, но данная отдушина нексолько лет настойчиво "тыкала" меня носом в очевидный факт: художественное образование я когда-то получила не зря, получила не из-под палки, а осознанно, те годы вспоминаю как огромное счастье (хотя две школы для ребёнка начиная с 10 лет, это не игрушечки), привычку мастерить, рисовать, придумывать, т.е. всячески реализовывать полёт своей фантазии по поводу благоустройства окружающей среды, не оставила и не оставлю никогда, обладаю натренированной образной памятью. В результате приняла "Соломоново решение": с декабря иду на курсы, не оставляя основного вида деятельности (кстати, уже практически не приносит доход), реализую дипломный проект в виде подарка одной хорошей девушке и дальше уж окончательно вкладываюсь в профессиональный рост по новой профессии. Хотя, чтобы состояться, пахать придётся много. Но я счастлива.:)

от мертвого осла уши
25.11.2009, 07:46
вот есть вопрос..а ответов по существу почти "0".
ну не хотите открывать свое хобби-ну не пишите тогда ничего!!!

Okeana
25.11.2009, 09:47
тоже про Снуль хотела сказать

㋛гурцы
25.11.2009, 10:51
Обижаетесь чтоли?
Мое хобби связано с ювелирными изделиями. Задумалась открыть магазинчик (махонький), но тогда надо бросать уже нелюбимое и уже неприбыльное дело. Но жаль...столько сил и нервов было на него положено. Все еще надеюсь на окончание кризиса, ведь раньше дела шли хорошо. Опять же, реальность в том, что после кризиса, все будет уже не так как до него.
А сколько связей распадется!

Настурция Petro
25.11.2009, 10:56
Не ждите окончания кризиса. Многие почему-то думают, что вот придет какой-то день, кризис завершится и на голову посыпятся деньги. Я знаю двух людей, на которых "кризис" повлиял только положительно.
Вот у вас сейчас как раз появляется прекрасная возможность применить свои знания и умения.

Ленин☭
25.11.2009, 11:04
Деньги на ЛВ?
Ну да, думаю, хозяева ресурса сейчас неплохо на нём зарабатывают. А когда-то, наверное, было просто вроде хобби. Вот тут выложена статья о том, как это было.

Ворон_Ёж
25.11.2009, 11:23
Обижаетесь чтоли?
Мое хобби связано с ювелирными изделиями. Задумалась открыть магазинчик (махонький), но тогда надо бросать уже нелюбимое и уже неприбыльное дело. Но жаль...столько сил и нервов было на него положено. Все еще надеюсь на окончание кризиса, ведь раньше дела шли хорошо. Опять же, реальность в том, что после кризиса, все будет уже не так как до него.
А сколько связей распадется!

Муж у меня так мучился. В том смысле, что было у него Любимое Дело, которое ещё и доход приносило (курсы компьютерные). Потом Дело поднадоело, он занялся другими проектами, а курсы стали потихоньку загибаться (конкуренция, а заниматься развитием было некому). Муж примерно с год тянул на себе убыточную фирму, по причине "столько сил было положено на ЭТО"... По мне - глупость несусветная. Ну, закончилось всё хорошо: конторку эту я прибрала к рукам, теперь у меня Учебный Центр, где компьютерные курсы - одно из направлений.:fifa:
Это я всё к чему - надо мыслить не категорией "сколько я вложил", а категорией "я это делал, мне нравилось (приносило прибыль), теперь разонравилось (перестало прибыль приносить)". Исходя из этого плясать.
Правда, я из тех людей, кто не боится начать всё с нуля. :)

ПризракБелойДамы
25.11.2009, 11:38
А я чуть не стала профессиональным читателем. Т.е. корректором :) в одном очень популярном издании. Смутило меня только то, что надо было делать это сидя в офисе с 9 до 18.

㋛гурцы
25.11.2009, 11:52
Я тоже не боюсь начинать с нуля, я боюсь бросить начатое и сформированное дело, хотя оно уже не то...сжирают меня "большие" дядьки. База развалилась - две трети постоянных заказчиков свернули ласты. Чтобы реанимировать больной бизнес, нужно много крови (денег). А для хобби достаточно арендовать хорошее место с телефоном и интернетом, немного вложить денег. Так все кажется просто и прозрачно, что сама себе не верю.

By chance
25.11.2009, 12:04
А для хобби достаточно арендовать хорошее место с телефоном и интернетом, немного вложить денег. Так все кажется просто и прозрачно, что сама себе не верю.

Вы, наверное, хотите, чтобы мы Вас тут отговорили;)

eva529
25.11.2009, 12:17
У меня тоже есть хобби приносящее небольшие денежки. Единственное собираюсь на него окончательно перейти когда решимся с мужем на второго ребенка. Тогда уйдя в декрет можно будет попытатся перевести хобби в основной заработок. А пока мне удобно иметь постоянную зарплату на работе и паралельно заниматься своим делов в свободное от работы время.

autark
25.11.2009, 12:24
Когда одним из хобби станет умение продавать, тогда любое из других хобби становится прибыльным!
Для творческих людей вечная проблема, они непроизвольно выжигают всё время на развитие продукта, не оставляя ничего для его продвижения. Им или остается надеяться на то, что когда-то хобби станет как-то прибыльным само по себе или ищут тандем с тем, кто умеет эффективно продавать. Практически все самые удачные коммерческие предприятия основывались на таких тандемах.
В бизнесе важно иметь не только основной креативный компонент, необходимо иметь все компоненты.

m@rish_k@
01.12.2009, 02:19
знаю человека у которого хобби стало работой, а потом и бизнесом - это мать отца моей дочки Она не смогла закончить даже ПТУ - видимо очень трудно было - но всегда любила цветы - на даче такие экземпляры выращивала вместо картошки! и понемногу - начала с продажи клубеньков соседям - доросла до своего магазинчика

St_Maria
01.12.2009, 02:29
так вас отговорить или приободрить ??? :))