Просмотр полной версии : Иностранный язык. Оценки. Нормы выставления.
Дочь в 3м классе. Отличница. Английский изучают второй год. В прошлом году училки менялись каждый месяц. в итоге дети к началу втрого года обучения с трудом знали алфавит. С этого года новая учительница, более менее приличная. Дочь приносила пятерки, в журнале стояло их 3 штуки. Других оценок нет. Сегодня звонит классная рук-ца и сообщает. что у Полины, к сожалению, "4" в триместре по английскому. На вопрос классной - а почему, собссно, ответила - Полина не работает на уроках. Тем не менее, оценок, кроме пятерок я не видела.... Дочь в истерике - очень честолюбивая. для нее это очень важно.
В ЧТ пойду к учительнице разговоры разговаривать, пробовать что то изменить У кого был такой опыт? Имеет ли смысл? Что говорить училке? Как то не было у меня опытов разговоров о "плохой" учебе...
Всем спасибо.
Семён_Пaлыч
24.11.2009, 21:38
Посмотри вместе с училкой журнал - пусть аргументирует, почему средняя 4.
Может с математикой не дружит?
Я бы пошла и вставила ей за то, что травмирует детскую психику, тк с детства ребенок видит несправедливость! Так можно и к учебе охладеть!ИМХО
Ленточка
24.11.2009, 21:44
Если точно не было других оценок в журнале, кроме 5, то 4 в триместре не может выйти..я -учитель, если что..
BloodMary
24.11.2009, 21:50
Да, Кать, тут все правильно написали. Нам оценивают англ так: оценки за работу на уроках (чтение, переводы, пересказы, диалоги), оценки за домашние задания, оценки за словарные диктанты. Ну и соответственно, на этом основании ставится четвертная оценка..... Все оценки, которые в журнал вроде бы должны ставить и в дневник.
Я бы на твоем месте сходила к учителю и изучила бы журнал.
Абрикосик
24.11.2009, 21:51
идти школу нужно адназначна!
я помню у меня в 4 классе трояк вырисовывался по истории. Почему?! меня же ни разу не вызывали, ни одной контрольной мы не писали. Ни разу ничего не спрашивали. :005:А я же не знала, я думала это нормально. :009:
А потом оценочки-то в журнальчике появились!
Хорошо, что наша классная каждую неделю собирала наши дневники и выписывала всем оценки по всем предметам и листочки вклеивала в дневники! ацкий труд, но эти листки были моим доказательством! что оценок сначала не было, а потом, к концу четверти они появились. В итоге, мама пришла, поговорила. И 5 в четверти.
Еленка_spb
24.11.2009, 22:10
Согласна со всеми, кто отписался!
В начальной школе 100% всегда оценка за урок должна попадать в дневник! Если в дневнике=в журнале, кроме 5, оценок не было - то 4 быть никак не может! Разбираться надо - это точно... А вообще - просто отговорка, что ребенок на уроке неактивный - это очень странно... Дети разные, темперамент разный, задача учителя рассмотреть каждого и оценить знания. Обычно бывает просто так, что у менее активных ребятишек просто меньше оценок в журнале.
Спасибо девочки. В дневник оценки она не ставит, только если детки попросят. Неделю назад Полинка приносила дневник с выписанными из журнала оценками - 3 пятерки стояло.
На самом деле у них никто на пять не знает. Это меня и парит. Если б была уверена в ее знаниях - орала б не сумневаясь..... А тут просто обидно что дочь одна попала под раздачу неизвестно чего.... Имхо - есть претензии - не ставь пятерки. А то птом дети в стрессе.
Downshifter
24.11.2009, 22:17
Действительно, очень странно. Если "не работала на уроке", то об этом надо было в течение триместра говорить, а не постфактум. И не всем быть экстравертами и руку тянуть, за застенчивость оценки не снижают.
Думаю, что в журнале Вы найдете теперь не только пятерки. Возможно были какие-то контрольные, самостоятельные в конце триместра, за которые стоят четверки? Посмотрите сначала журнал и подойдите к учительнице. А вот если между Вашими пятерками появились четверки, то:wife: , только не очень сильно, ведь Вам еще предстоит учиться у этой учительницы:)
Вот и я теперь боюсь, что после моего звонка она за журналом пойдет.. Одна надежда, что дети сейчас на карантине и журнал у классной...
BloodMary
24.11.2009, 23:01
Действительно, очень странно. Если "не работала на уроке", то об этом надо было в течение триместра говорить, а не постфактум. И не всем быть экстравертами и руку тянуть, за застенчивость оценки не снижают.
Я не совсем понимаю, что значит "не работала на уроке" в отношении английского..... У нас, если задают пересказ или диалог, то опрашивают ВСЕХ. Просто кого-то раньше, кого-то позже......
Вот и я теперь боюсь, что после моего звонка она за журналом пойдет.. Одна надежда, что дети сейчас на карантине и журнал у классной...
Неужели вы думаете , что в журнале после трех 5 будет стоять итоговая 4, скорее всего у вас не все оценки.Да и мало их как-то, всего три, у нас штук 7-8
Неужели вы думаете , что в журнале после трех 5 будет стоять итоговая 4, скорее всего у вас не все оценки.Да и мало их как-то, всего три, у нас штук 7-8
Вот точно посмотрела, когда дочь принесла дневник с выписанными оценками - 12 ноября. После этого говорит, что оценок больше не ставили...
Если выставлено больше оценок, тогда вопрос - почему их не в дневник не ставят, как родителям, да и ребенку узнать о том, что у него проблемы?
Схожу в четверг проверю все. Конечно, просто так не буду на учительну наезжать....
уЖЕнеРЕБЁНОК
25.11.2009, 00:03
Вот точно посмотрела, когда дочь принесла дневник с выписанными оценками - 12 ноября. После этого говорит, что оценок больше не ставили...
Если выставлено больше оценок, тогда вопрос - почему их не в дневник не ставят, как родителям, да и ребенку узнать о том, что у него проблемы?
Схожу в четверг проверю все. Конечно, просто так не буду на учительну наезжать....
В прошлом году (в 3 кл.) была похожая ситуация - я еженедельно расписывалась в дневнике и была уверена, что в курсе успеваемости ребёнка. Некоторые четвертные оценки неприятно удивили. Снова пролистала дневник и обнаружила в самом начале много оценок, которых не стояло раньше, среди них даже двойки были. Учитель объяснила, что не все оценки успевает сразу выставить в дневник. Сейчас вроде выставляет оценки своевременно, часть задиктовывает - дети их вписывают в дневник сами, а она в конце недели расписывается. Но вот с иностранным полная засада. За всю первую четверть в дневнике НИ ОДНОЙ оценки. Спрашиваю, что, моя дочь прогуливает французский? Раз совсем оценок ни в дневнике, ни в тетради нет? Учитель отвечает, что и в журнале совсем нет оценок, француженка их в своей тетрадочке ставит.Мне было бы вполне достаточно дневника и род. собраний, чтобы иметь предствление об успеваемости ребёнка, а теперь придется системтически отпрашиваться с работы и вылавливать француженку (она при этом ещё и завуч) :001:
Дашунчик
25.11.2009, 00:27
Меня Фуфанна попросила написать :)
Я работаю в школе учителем английского языка. Иногда оценки в журнале у учителей появляются не сразу, это факт. Журнал просто не всегда на месте бывает, ну а иностранцам с нашими 3 группами вообще его поймать сложно. Но это у нас так, кто-то может и успевает ;)
Но это больше касается старших. В началке оценки обязательно должны появляться сразу в дневнике. Дети еще маленькие, и забыть могут, и контроля больше нужно.
Мой совет - подойдите к учительнице и просто поговорите, объяснив ситуацию. Она сама всё объяснит. Учителя тоже люди, набрасываться сразу с обвинениями не надо. Может вообще классная что-то перепутала?
Но ситуация неприятная..
Дашунчик
25.11.2009, 00:29
Кстати, а разве ДО 12 ноября оценок не было?? всего 3 оценки за 3 месяца?мало как-то..
Кстати, а разве ДО 12 ноября оценок не было?? всего 3 оценки за 3 месяца?мало как-то..
Спасибо большое!!!
Неа, не было. Или их не выставляли... Просто не духе моей дочери скрывать от меня оценки, значит их ставили без ведома детей:)
В общем разберусь.... Главное понять на какой нацеливаться результат? Исправить оценку (возможно ли такое лишь на том основании, что оценки не проставлялись в журнал и в дневник вовремя?) Либо просто на будущее понять что нужно дополнительно контролировать эти оценки?
Дочку жалко - ТАКОЙ для нее сюрприз эта четверка несчастная....
Дашунчик
25.11.2009, 11:30
Реальнее, как мне кажется, разобраться на будущее. А учительницу попросить или даже обязать всё-всё ставить в дневник.
Ну и дочке сказать - получила оценку - сама (!) ставишь в дневник и несешь на подпись.
Иногда оценки в журнале у учителей появляются не сразу, это факт. Журнал просто не всегда на месте бывает
ПРИ ЖЕЛАНИИ журнал не сложно найти.
Dolara09
25.11.2009, 14:29
В дневники оценки выставляются каждую неделю в начальной школе, так что за журнал не беспокойтесь:) доказательства уже есть:)
Поговорите с учителем английского, возможно да же если пока твердая 4+ целесообразно именно для Вашей дочки 5 авансом:) с комментариями учителя и наставлениями на следующую четверть.
Дашунчик
25.11.2009, 17:26
ПРИ ЖЕЛАНИИ журнал не сложно найти.
Нет, ну понятно, что его находят, его заполнять-то надо..
Просто не всегда оценки появляются в тот же день..
А вы учитель?)
Downshifter
26.11.2009, 01:23
Я не совсем понимаю, что значит "не работала на уроке" в отношении английского..... У нас, если задают пересказ или диалог, то опрашивают ВСЕХ. Просто кого-то раньше, кого-то позже......
Как раз на уроке иностранного языка такого полно. Руку не тянет, отвечает односложно, не участвует в дискуссиях, молчит. С одними пересказами язык не выучить.
Нет, ну понятно, что его находят, его заполнять-то надо..
Просто не всегда оценки появляются в тот же день..
А вы учитель?)
А кто это "вы"?
Я работала учителем, и, наверное, еще буду работать в школе :)
При желании можно не только найти журнал, но и оценки в него поставить :))
Как раз на уроке иностранного языка такого полно. Руку не тянет, отвечает односложно, не участвует в дискуссиях, молчит.
Берем дневник молчуна и пишем в дневник замечание. И так на каждом уроке.
Дашунчик
26.11.2009, 13:05
А кто это "вы"?
Я работала учителем, и, наверное, еще буду работать в школе :)
При желании можно не только найти журнал, но и оценки в него поставить :))
Мммм..ты?
ну тогда да, знаешь о чем говоришь :)
можно, конечно. Но вот лично мне иногда не до него)))
я просто в дневник всегда всё ставлю..
Ладно, это уже флуд.
Спасибо всем за поддержку. Сходила я в школу. Учительница весьма адекватная, очень переживает за детей. Молоденькая, и специфика детской психики ей пока не знакома. Признала, что неправа, не выставляя оценок в журнал из тетрадочки.. и не сообщая детям о них... Согласилась исправить оценку на пять "авансом"... но, увы - оценки выставлены в журнал, зачеркнуть их нельзя. Переписывать журнал классная отказалась, настаивать я не стала..... Поговорили с дочерью и учительницей втроем, решили, что на 4 в журнале обращать внимания не бум, бум считать что это пять. Вроде прокатило:)
Всем еще раз спаисибо.
Спасибо всем за поддержку. Сходила я в школу. Учительница весьма адекватная, очень переживает за детей. Молоденькая, и специфика детской психики ей пока не знакома. Признала, что неправа, не выставляя оценок в журнал из тетрадочки.. и не сообщая детям о них... Согласилась исправить оценку на пять "авансом"... но, увы - оценки выставлены в журнал, зачеркнуть их нельзя. Переписывать журнал классная отказалась, настаивать я не стала..... Поговорили с дочерью и учительницей втроем, решили, что на 4 в журнале обращать внимания не бум, бум считать что это пять. Вроде прокатило:)
Всем еще раз спаисибо.
Удивительные результаты! А как вы разговаривали
В смысле как? Не ругалась, просто поговорили.
Как показывает мой личный опыт, "просто поговорить" - самый лучший способ. Иногда единственный :).
Дашунчик
26.11.2009, 16:53
Всем еще раз спаисибо.
Хорошо, что поговорили!
Да уж..не понимаю только - как можно детям оценки не говорить? мои меня терзают, если вдруг не сразу говорю, сами всё помнят..
И, скажу по секрету, оценки в журнале можно зачеркивать! даже триместровые. Всякие ситуации и ошибки бывают. Просто внизу страницы учительпишет - исправленному верить и подпись ставит. Нельзя - это если старшие классы и журнал медальный..
Ну да ладно, Удачи вам на будущее!)
И, скажу по секрету, оценки в журнале можно зачеркивать! даже триместровые. Всякие ситуации и ошибки бывают. Просто внизу страницы учительпишет - исправленному верить и подпись ставит. Нельзя - это если старшие классы и журнал медальный..
Ага, правда.
А "медальный журнал" в случае чего полностью переписывают...
Хорошо, что поговорили!
Да уж..не понимаю только - как можно детям оценки не говорить? мои меня терзают, если вдруг не сразу говорю, сами всё помнят..
Ну да ладно, Удачи вам на будущее!)
Наши сказали что у них сейчас проверка / аттестация и за каждую закорючку их дрючат. Классная говори, что месяц назад уже переписывала журнал (:091::091::091:) так как какую то тему не туда влепила...
Спасибо!!!
Дашунчик
27.11.2009, 14:26
Ага, правда.
А "медальный журнал" в случае чего полностью переписывают...
Да-да, недавно этим занималась..:005:
Да-да, недавно этим занималась..:005:
не выносите сор из избы...
Нас только что на собрании предупредили, что именно по английскому после 1й четверти 2го класса лафа с оценками закончена, требования будут ужесточены в связи с реальной необходимостью. Но моя все равно на 5 тест сдала. У нее просто без ошибок написаны все слова. А оказалось были дети, которым с 1 или 2я ошибками тоже ставили 5.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.