Просмотр полной версии : Странное поведение ребенка
Ничего не пойму. Сын (5 мес) вот уже неделю выгибается и становится на мостики, и голову так запрокидывает, прям на голове стоит. И ему, кажется, это явно нравится, как будто играет так. И так целыми днями. У вас не было такого?
Ого, акробат!!! Не, у нас не было. Хоть я и мечтаю дочку на гимнастику отдать, но явновыраженных талантов, как у Вас, пока не наблюдаю у нее :))
Евгешуленька
24.11.2009, 21:47
может это он так встать пытается или сесть?У нас начал немного выгибаться,но позже,мес в 8,спал так выгнув голову назад и весь выгибался..
Kuropatkina
24.11.2009, 21:47
нам 4.5 мес, и тоже так делаем...
и наша дочка так стояла частенько, как раз месяцев в 4.5-5. даже ползать на спине таким образом пыталась, пока не упиралась в стенку головой и расстраивалась сильно. через некоторое время забросила эту игру. теперь закидывает ноги наверх и со всей дури лупит по тому на чем лежит. на нашей кровати особенно громко получается, да еще и подбрасывает немножко ;)
ну фу! а я уж перепугалась. кто-то сказал, что это может быть неврология (((
а к неврологу - запись на две недели вперед.
Абрикосик
24.11.2009, 22:03
Ничего не пойму. Сын (5 мес) вот уже неделю выгибается и становится на мостики, и голову так запрокидывает, прям на голове стоит. И ему, кажется, это явно нравится, как будто играет так. И так целыми днями. У вас не было такого?
если в диагнозе нет гипертонуса, то он может таким образом пытается переворачиваться.
Если Вас все еще волнует этот вопрос, то может быть лучше пойти к платному?
Anabel 71
24.11.2009, 22:24
У нас это началось в четыре месяца, сейчас 7,5 ползаем на спине-не догонишь)))) Единственный минус-пришлось учить ползать на животе и коленках, т.к. реально не видел необходимости. Наблюдаемся в платном центре, невропатолог говорит все ок.
Вот и я смотрю - сыну 5 мес, а перевернулся со спины на живот ну пару раз всего. И ведь знаю, что умеет, но у него просто в этом нет необходимости, не видит, кажется, в этом интереса :) А как Вы учили ползать на животе?
Емельяна
25.11.2009, 01:39
у нас такое после массажа началось, тонус сняли и понеслась.... переворачиваться еще не умееет, так встает на мостик и рычит от бешенства, что дальше никак..
littleanna
25.11.2009, 01:45
мостик у нас одно время было любимое занятие:)) особенно когда хвалишь, так вообще довольный был и еще больше выгибался:)) сейчас уже другие предпочтения в упражнениях
мой тоже в 5 мес мостиком вставал, хотя переворачиваться уже умел. Прошло недели через две, потом начал пытаться сесть. Просто хочется им уже двигаться поактивнее. :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.