PDA

Просмотр полной версии : Караул! Что делать?

Амёба
24.11.2009, 21:44
Я, конечно, сама виновата...
Дело вот в чем. Мелкому почти 3 месяца, режим у нас днем следующий: просыпаемся-едим- час бодримся (играем, массаж, гимнастика, мяч, прогулка по квартире и т.д.)-час спим-едим и т.д. по кругу. Купаем мы мелкого 2 раза в день - 1 раз днем и 1 раз на ночь. Купаем - типа занятия на плавание, днем минут на 10 моей спины хватает. Ну и тут я, начитавшись про хорошее действие хвойного экстракта + послушав совет педиатра о хорошем влиянии хвойных масел (правда она советовала отдых в сосновом лесу на выходных :) ) - купила пихтовое масло. Прочитала, что для ванны нужно что-то 25 капель и решила попробовать. Правда мелкому 10 накапала (большая ванна). Не знаю, зачем я это сделала днем...
Короче, ребенок после ванны проспал 3 (!) часа с перерывами на еду каждый час - часа 1,5 пободрился и сейчас уже 1,5 часа спит!!!!!!!!!!!!!!!!!!
С ужасом жду ночи... Скажите - это хоть не вредно (и масло само в ванне и так много спать)? И будет ли он спать ночью?

ПозитиФФ
24.11.2009, 21:58
Вообще-то сейчас погода такая...
Моя без масел по пол-дня дрыхнет :) и ночью в т.ч. Нам 5 мес.
Вы в след. раз аккуратнее с "народными средствами", а то не дай бог чего как;)

Евгешуленька
24.11.2009, 22:05
А чего такого пугающего?у нас малыш всегда так спал,особенно до 10мес,мог за раз 3ч спокойно по 2-3р в день.Я добавляла в большую ванну масло ЛАВАНДЫ,оно считается успокаивающим,но не 10,а 7-8 капель. 25!!!!!капель-это просто жесть какая-то,странно что вам такое посоветовали.Советую капать только вечером перед сном,чтобы лучше релаксироваться и спать спокойно.

Евгешуленька
24.11.2009, 22:06
у меня многие знакомые именно лаванду давали,но и хвойные тоже наверно хорошо,мы любили соли для ванн хвойные,там еще ребеночек такой нарисован смешной с полотенцем на голове,все время их пользовали.