PDA

Просмотр полной версии : Замена автоматов в электрощетки

Аксинья Зонтикова
24.11.2009, 21:50
Пока мы с мужем были на работе, пришел "электрик" и предложил нашей маме поменять автоматы в электрощеток,типа наши старые, а вот эти вот новые, и если не поменять,то будет хана всем и всему...Запарил вообщем((( поменял. после его ухода мы имеем вшивую бумаженку с его мобильным суммой уплаченной и три новых автомата. Никаких документов на них он не оставил, а ведь вроде как гарантийный талон какой-нить должен же быть? Плюс на место двух 16 апмерных он поставил 20 амперные!:001: Чем это может нам грозить? Трубку он естественно не берет. Все это "развлекалово" встало нам в 1000 руб.

Свента
24.11.2009, 22:58
Позвоните в свой ЖЭК или ТСЖ и выясните, что за электрик.
А маме скажите, чтоб в ваше отсутствие никого в квартиру не впускала!!!

vova1967
24.11.2009, 23:11
да не дорого
тем более с работой!
мы меняли все 3 автомата и 1 стиралка да еще коробочка красивая
все сами покупали 1500 и работа 1400р
электрик все хорошо сделал
а если поставил чуть мощнее не страшно

izia71
25.11.2009, 08:12
Пока мы с мужем были на работе, пришел "электрик" и предложил нашей маме поменять автоматы в электрощеток,типа наши старые, а вот эти вот новые, и если не поменять,то будет хана всем и всему...Запарил вообщем((( поменял. после его ухода мы имеем вшивую бумаженку с его мобильным суммой уплаченной и три новых автомата. Никаких документов на них он не оставил, а ведь вроде как гарантийный талон какой-нить должен же быть? Плюс на место двух 16 апмерных он поставил 20 амперные!:001: Чем это может нам грозить? Трубку он естественно не берет. Все это "развлекалово" встало нам в 1000 руб.

Автоматы стоят от 40 до 200 р. шт. в зависимости от производителя, замена стоит 200 р. за шт. Часто бывает ,что хозяева не подозревают о неравотающих автоматах а это грозит пажаром. 1000р. за все нормальная цена.

Володя Володя
25.11.2009, 10:51

дешево получилось скорее всего автоматы китайского производства ДЭК или ИЭК
работать будет не переживайте ...
но 20 А это многовато ...

Перс
25.11.2009, 12:33
ну, да, скорее всего это разводилово, причём неграмотное, если по параметрам проводки стояли 16А-автоматы, то 20А ставить нельзя, проводка погорит, а автомат даже не чихнёт!
автомат кЕтайского типа ДЭК/ИЭК стоит порядка 50 руб.
действительно старые автоматы советские типа АЕ-1031М (это такие черного цвета) поменять не мешало бы, а если там более современные стояли, то скорее всего, электромонтажнику тупо на бутылку не хватало:046:

Лучанка
25.11.2009, 13:36
Нам год назад менял Жэк бесплатно в щитке на лестничной площадке

Azja
25.11.2009, 13:48
Нам тоже в том году ходили от ЖЭКа меняли бесплатно

Аксинья Зонтикова
25.11.2009, 14:15
Муж посмотрел все,говорит, что автоматы нашего производства, неплохие. Вызвонили горе электрика и попросили,чтобы пришел и поставил 16 амперные...Обещал в конце недели подойти.

Вообще, конечно, очень хочется одновременно с этим электриком пригласить милицию, но боюсь,что они меня в баню пошлют...Но ведь это разводилово чистой воды! Он моей бедной маме таких вещей наговорил, напугал ее...Вот она и повелась.

Метеор
25.11.2009, 14:33
Муж посмотрел все,говорит, что автоматы нашего производства, неплохие. Вызвонили горе электрика и попросили,чтобы пришел и поставил 16 амперные...Обещал в конце недели подойти.

Вообще, конечно, очень хочется одновременно с этим электриком пригласить милицию, но боюсь,что они меня в баню пошлют...Но ведь это разводилово чистой воды! Он моей бедной маме таких вещей наговорил, напугал ее...Вот она и повелась.

А при чем тут милиция ?
Кузнец,нам кузнец не нужен.:004:

Аксинья Зонтикова
25.11.2009, 14:59
А при чем тут милиция ?
Кузнец,нам кузнец не нужен.:004:

Так я же не скажу электрику, что я с кузнецом с милиционером буду его встречать:073: Может будет впредь думать прежде чем мозги запаривать!!

Перс
25.11.2009, 15:29
:046:Конечно, пошлют
это явно перебор,
а пугать инструктировать потребителя по правильному обращению с электричеством - всегда полезно и необходимо!

root
25.11.2009, 15:33
Не тревожьте милицию. Максимум, чего можете предъявить "электрику" - незаконную предпринимательскую деятельность. Лучше настоятельно посоветуйте вернуть всё обратно, и автоматы и деньги "по закону о ЗПП" ;)

Аксинья Зонтикова
25.11.2009, 16:06
:046:Конечно, пошлют
это явно перебор,
а пугать инструктировать потребителя по правильному обращению с электричеством - всегда полезно и необходимо!

он врал , а не инструктировал!:ded:Он сказал,что у нас плита сломалась,т.к. автомат старый, а она сломалась совершенно не поэтому!

Строитель
25.11.2009, 16:07
Чего-то думается, что милиция тут вовсе не при делах. Один предложил услугу, другой на нее согласился. Этот первый оказал услугу, другой ее оплатил. Никто никого не заставлял. А то, что этот электрик оказался гениальным менеджером по продажам, так это вопрос к его саморекламе. Потребитель верит в нее или нет- его личное дело. Никто же не верит, что после банки шипучего напитка всё будет Кока-Кола :014:, но покупают же :) Это после пива со сметаной всё будет полная Кака-Кола :)
Если уж и разбираться с ситуацией, то никак не с неправомерностью совершения сделки, а возможно с качеством оказанной услуги и с несоответствием тому, что было в рекламе. Если она, конечно, в самом деле оказана некачественно- пока, лично я, ни одного доказательства этому не увидел. То, что автоматы заменены на больший номинал, может оказаться, как хорошо, так и плохо. И пока неизвестно какая у вас там проводка, сделать соответствующий вывод нельзя. А что он там пел в рекламе... "Огласите весь список, пожалуйста" (с)

Аксинья Зонтикова
25.11.2009, 16:09
Проводка алюминевая! и старая...

Перс
25.11.2009, 16:14
он врал , а не инструктировал!:ded:Он сказал,что у нас плита сломалась,т.к. автомат старый, а она сломалась совершенно не поэтому!
А Вы откуда знаете, отчего плита сломалась? У вас есть акт независимой электротехнической экспертизы?
А если нет, то домыслы к делу не подшивают.

Аксинья Зонтикова
25.11.2009, 20:25
А Вы откуда знаете, отчего плита сломалась? У вас есть акт независимой электротехнической экспертизы?
А если нет, то домыслы к делу не подшивают.

потому что вызывали мастера и тот нам объяснял почему сломалась наша плита, автомат в электрощитке совершенно не причем))) и у меня действительно есть акт экспертизы,т.к. плита еще была на гарантии. Экспертизу проводили,чтобы подтвердить производственный брак.

Строитель
25.11.2009, 21:31
Ну, вообще, тут электрик ступил- что-то мне сложно представить, чтобы электрический бытовой прибор навернулся из-за того, что стоял автомат не на 20, а на 16 ампер. Если бы наоборот, то ещё как-то возможно. А так- ерунда какая-то.
Тут простая логика такова. Эти автоматы с разными номиналами отличаются чем? Тем, что один при каком-либо резком изменении силы тока пропустит этот напряг на сеть и не выключится при этом (это большой номинал), т.е. на плиту придет сразу много и ей будет плохо. Другой же, с меньшим номиналом, например на 16А, наоборот, просто выключится и отсечет сеть от плиты. Иными словами, автомат с меньшим номиналом более безопасен для прибора, т.к. в критической ситуации отключит всё это дело.
Конечно, на плиту 16А- это маловато, но его объяснение- нелепое.

Перс
26.11.2009, 12:34
потому что вызывали мастера и тот нам объяснял почему сломалась наша плита, автомат в электрощитке совершенно не причем))) и у меня действительно есть акт экспертизы,т.к. плита еще была на гарантии. Экспертизу проводили,чтобы подтвердить производственный брак.
Понятно, тогда всё правильно.
Ну, вообще, тут электрик ступил- что-то мне сложно представить, чтобы электрический бытовой прибор навернулся из-за того, что стоял автомат не на 20, а на 16 ампер. Если бы наоборот, то ещё как-то возможно. А так- ерунда какая-то.
Тут простая логика такова. Эти автоматы с разными номиналами отличаются чем? Тем, что один при каком-либо резком изменении силы тока пропустит этот напряг на сеть и не выключится при этом (это большой номинал), т.е. на плиту придет сразу много и ей будет плохо. Другой же, с меньшим номиналом, например на 16А, наоборот, просто выключится и отсечет сеть от плиты. Иными словами, автомат с меньшим номиналом более безопасен для прибора, т.к. в критической ситуации отключит всё это дело.
Конечно, на плиту 16А- это маловато, но его объяснение- нелепое.
Логика такая, что, если провод/кабель рассчитан на допустимый длительный ток 16А, а автомат, который должен защищать эту линию на 20А, то при превышении нагрузки по току от 16 до 20 Ампер - горит проводка, а автомат не срабатывает.
Так что номинал автомата - это не вешь в себе, а неразрывно связанный с прочими условиями параметр.