Просмотр полной версии : Помогите с формами расписки и акта, пожаааалуйста...
Дорогие форумчане,
вот мы и закончили (почти) эпопею с самостоятельной покупкой квартиры:028:. Осталось передать деньги под расписку, составить и подисать акт приема-передачи квартиры (вторичка).
Насколько я знаю, акт и расписки передаются в налоговую при оформлении вычета после покупки и эти документы должны быть правильно оформлены.
Может быть кто-то расскажет, как правильно их составить, какой текст, на что обратить внимание....
Спасибо!:flower:
может проще на восстание,6 там все как надо оформят за денежку
может проще на восстание,6 там все как надо оформят за денежку
Злой Вы, Саша.Вам ведь пишут - самостоятельно.А Вы советуете за денюжку.Разве бывают лишние денюжки?:))
Злой Вы, Саша.Вам ведь пишут - самостоятельно.А Вы советуете за денюжку.Разве бывают лишние денюжки?:))
1000 руб это денежка? нервы дороже, намного дороже:)
даже поезда в город стоит от 200руб, а если учесть сорванный рабочий день
кстати, это тоже попадает под "самостоятельно", ведь никто за руки не привел :046:
Дорогие форумчане,
вот мы и закончили (почти) эпопею с самостоятельной покупкой квартиры:028:. Осталось передать деньги под расписку, составить и подисать акт приема-передачи квартиры (вторичка).
Насколько я знаю, акт и расписки передаются в налоговую при оформлении вычета после покупки и эти документы должны быть правильно оформлены.
Может быть кто-то расскажет, как правильно их составить, какой текст, на что обратить внимание....
Спасибо!:flower:
В расписке должны быть - сумма, указано, кто получил, от кого, указано, что деньги за квартиру, дата, подпись, желательно - претензий не имею. Оформить расписку должно то же лицо, которое значится продавцом в договоре.
Желательно, чтобы сумма в расписке совпадала с суммой в договоре. А то сейчас налоговая ко всему придирается.
Спасибо, всеми советами воспользуюсь)))
а по поводу привлекать к процессу специалиста - это резонно, не могу не согласиться и при следующих сделках постараемся сбросить всю эту головную боль со своих плечь!))
у нас еще паспортные данные указывались
Паспортные данные обязательно! И покупателя и продавца!
ФИО, регистрация, номер паспорта, кем и когда выдан.
Спасибо!
Если у нас ипотека, то расписки пишут только на наши собственные средства? Или и на собственные и на заемные? Заемные переводились по безналу...
на всю сумму. Если банк Вам выдал кредит, то это уже Ваши деньги.
на всю сумму. Если банк Вам выдал кредит, то это уже Ваши деньги.
ну это смотря как ссуда оформлена, если под поручители и выдают наликом, то всю сумму, а если банк сам безналично переводит то только на свои деньги ИМХО
ну это смотря как ссуда оформлена, если под поручители и выдают наликом, то всю сумму, а если банк сам безналично переводит то только на свои деньги ИМХО
Рассмотрим ситуацию.
Кредит 2,5 млн, своих средств 0,5 млн. Квартира стоит 3 млн. Расписка на 0,5 млн.
С этой распиской покупатель обращаются в налоговую для получения вычета. Какой суммой налоговая попытается ограничить вычет?
Да, логика есть в Ваших словах bazaspb....
Попробую получить на всю сумму....
Вот, дозвонилась в нашу красносельскую налоговую. Сказали, что на заемные средства нужен кредитный договор, а на личные - расписка. Расписка на заемные не требуется.... Только вот не факт, что при приемке пакета документов скажут то же самое....
Рассмотрим ситуацию.
Кредит 2,5 млн, своих средств 0,5 млн. Квартира стоит 3 млн. Расписка на 0,5 млн.
С этой распиской покупатель обращаются в налоговую для получения вычета. Какой суммой налоговая попытается ограничить вычет?
ага, а в слуая расторжения и банку нужно отдать и покупателю, есть же расписка на 3млн и и безналичный перевод кредит 2.5, в сумме 5.5млн, неплохо? :)
документы должны отражать всегда действительное положение вещей.
ага, а в слуая расторжения и банку нужно отдать и покупателю, есть же расписка на 3млн и и безналичный перевод кредит 2.5, в сумме 5.5млн, неплохо? :)
документы должны отражать всегда действительное положение вещей.
Основание для возврата продавцом 2,5 млн банку?
Основание для возврата продавцом 2,5 млн банку?
кредитный договор, банк же платил деньги
Простите, позволю себе вмешаться...
Но кредитный договор подписан между заемщиком и банком, он не трехсторонний...
Получается, продавец возвращает все заемщику, а заемщик уже занятое банку, так?
ДКП трехсторонний ?
Договор скорее всего 3-сторонний, это лучше уточнить в банке. Но даже в этом случае - банк кредитует покупателя, а покупатель отдает деньги продавцу.
Если Вы платите за товар по безналу, а потом товар возвращаете, то магазин должен денег не банку, а Вам.
Если Вы платите за товар по безналу, а потом товар возвращаете, то магазин должен денег не банку, а Вам.
по разному, вполне можно быть вернуть и банку, в противном случае идеальная схема обналички, с учетом 0% и ЗПП:)
Спасибо!
Если у нас ипотека, то расписки пишут только на наши собственные средства? Или и на собственные и на заемные? Заемные переводились по безналу...
В зависимости от способа получения заёмных средств.Если заёмные средства снимаются заёмщиком и передаются продавцу в руки, то должна иметь место отдельная расписка на эту часть денег.
Если заёмщик даёт платёжное поручение банку на перевод денег со своего счёта на счёт продавца - расписка не обязательна.
В Сбере можно делать и так и так.Считаю платёжку надёжнее для продавца.
Посмотрела документы. Они все двусторонние (то есть сторон, подписывающих документ две), но третья (банк или продавец, в зависимости от документа) там упоминаются обязательно. Т.о. и кредитный договор и договор КП подписан двумя сторонами из трех.
Как я поняла, деньги продавец возвращает покупателю, так как они перечислены банком не продавцу, а через счет покупателя. То есть все деньги так или иначе перечислены (переданы) покпателем продавцу, просто часть из них личные, часть заемные.
В общем, темная история. Узнаем в налоговой при подаче документов что они там хотят....
Напишу как было у нас. Брали ипотеку 2г назад. Договор купли продажи был двухсторонний но он назывался "Договор купли-продажи с использованием кредитных средств" и в самом договоре банк фигурировал. А расписку на заемные средства мы тоже получали, т.е. в самом банке при выдаче кредита нам дали деньги мы их пересчитали перед закладкой в ячейку и продавец выписал нам расписку. Если хотите могу в личку все написать, но на это уйдет время.
Напишу как было у нас. Брали ипотеку 2г назад. Договор купли продажи был двухсторонний но он назывался "Договор купли-продажи с использованием кредитных средств" и в самом договоре банк фигурировал. А расписку на заемные средства мы тоже получали, т.е. в самом банке при выдаче кредита нам дали деньги мы их пересчитали перед закладкой в ячейку и продавец выписал нам расписку. Если хотите могу в личку все написать, но на это уйдет время.
Автор в одном из топов писала о безнале.
Автор в одном из топов писала о безнале.
Я имею ввиду напишу как мы оформляли акт и расписки - сами формы.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.