Вход

Просмотр полной версии : Наличие поликлиники во дворе это + или -

Ариэль@
24.11.2009, 22:11
Есть возможность приобрести квартиру,в которой все окна выходят на детскую и взрослую поликлинику,от дома поликлиники примерно метров 300

Добавлю сколько метров точно не знаю может даже и 100!

Свента
24.11.2009, 22:20
Не вижу в соседстве с поликлиникой ничего плохого. А плюсы очевидны, не будет проблемы сгонять за номерком с утреца :). К тому же, 300 метров - это довольно много.

mama79
24.11.2009, 22:23
Жила в 500 метрах от больнице Костюшко, сверовь считала что аура плохая.

Ариэль@
24.11.2009, 22:30
а что пугает?

Пугает большое количество больных пожилых людей,наркоманов, которых я буду видеть из окон,они будут ходить рядом с моим домом.Неприятное ощущение болезниности данного места.А вдруг рядом будут помойкм с отходами из поликлиники,бинтами,шприцами и т.д!

Бума
24.11.2009, 22:31
По мне так это баааальшой плюс..особенно если семья с детьми покупать будет

Ариэль@
24.11.2009, 22:36
Cтранно по ответам,неужели никого кроме меня не смущало бы наличие 2-х поликлиник по дворе.

Стекло
24.11.2009, 22:36
Пугает большое количество больных пожилых людей,наркоманов, которых я буду видеть из окон,они будут ходить рядом с моим домом.Неприятное ощущение болезниности данного места.А вдруг рядом будут помойкм с отходами из поликлиники,бинтами,шприцами и т.д!

Если неприятное ощущение - не покупайте.

А помойки со шприцами - где вы видели их около полик-ник? А наркоманы, что теперь по пол-кам тусуются?

А, вот, в вашем подъезде и на детской площадке они могут быть с большей вероятностью.

Детская пол-ка во дворе - это просто подарок. У нас пол-ка в квартале. А некоторые едут в эту пол-ку 4-5 остановок, просят папу на машине или долго идут пешком.

Бума
24.11.2009, 22:43
.

Детская пол-ка во дворе - это просто подарок. У нас пол-ка в квартале. А некоторые едут в эту пол-ку 4-5 остановок, просят папу на машине или долго идут пешком.
у нас поликлиника была в 7ми километрах...ездили с Фрунзенской до м.Московская...вот это я Вам скажу,меня ОЧЕЕНЬ смущало...так что теперь-поликлиника в 10 минутах пешком меня очень радует:)

Ainata
24.11.2009, 23:02
Cтранно по ответам,неужели никого кроме меня не смущало бы наличие 2-х поликлиник по дворе.
меня бы смутило, но я практикую принципы фен-шуй

parus
24.11.2009, 23:05
Больница бы смутила, поликлинника, пожалуй, нет.

Золотка
24.11.2009, 23:14
Шприцы, бинты и прочее на простую помойку не выбрасывается, эти отходы увозят специальные службы!

Не заморачивайтесь вы... не морг ведь рядом! :))

Антарио
24.11.2009, 23:59

По-моему любой продовольственный магазин источник большей грязи, чем пол-ка, особенно продовльственные магазины, которые расположены в неприспособленных для этого местах.
Это не только грязь, но постоянные грузовые машины:073:, которые разгружают продукцию и которые не только гремят железом, но заезжают на газоны и растаскивают землю по всей дороге:015:

Я прохожу на парковку мимо такого магазин - магазин в новом доме, а вокруг такая помойка:010:, а из-за грузовых машин - спокойно не пройти - идешь и протискиваешься между кузовом и стеной дома:005: Про ребенка я и не говорю, идет - лицо как раз на уровне колес. Всегда:015: 24 часа там что-то разгружают:065:

Про ночной клуб, бар и проч. я и не говорю - вот, настоящий источник наркотов.

Так что пол-ка - это хороший сосед, после 20-00 - уже все закрыто и тишина, горит только дежурный свет:080:

Allo!
25.11.2009, 01:13
Меня бы смутил какой-нибудь ПНД или КВД. А обычная поликлиника...Да что там может быть плохого?

Esme
25.11.2009, 01:45
Ну, у меня окна не выходят, но обе поликлиники как раз в 300 метрах ( а может и меньше). Я рада. Во всяком случае, я с ребенком никогда коляску не брала - или на руках, или ножками.
ЗЫ. А еще и ЖК у нас в доме находится.

pos"
25.11.2009, 11:14
Ну меня допустим смущало бы. Около некоторых поликлиник, которые я знаю, было замечено всё то о чём Вы говорили. К тому же квартира ето надолго и если Вас это заранее напрягает, то экспериментировать наверное не стоит.
С другое стороны, если Вы пользуетесь районной поликлиникой, у Вас маленький ребёнок (или несколько) и отсутствие собственной машины, то близость поликлиники наверное перевесит вышеобозначенные потенциальные (мож их и вообще не будет) напряги.

pertik
25.11.2009, 17:28
Автор,ну это же наоборот большой плюс,не надо в 5 утра идти в темнотекуда то далеко занимать очередь за каким нибудь номерком,Ну а АУРУ все равно надо чистить в своей квартире хотя бы иногда,берите квартиру обязательно,если в остальном она вам подходит.

pertik
25.11.2009, 17:29
Ну а еще и освятить квартиру,я приглашала батюшку из церкви.Всего хорошего.

pet-natalka
25.11.2009, 17:36
Да мне вообще нравится,поликлиника из окон видна,никаких наркоманов не замечала,в поликлинике станция скорой помощи.По-моему,наоборот удобно.

Malenkay_Katenka
25.11.2009, 19:53
Больница бы смутила, поликлинника, пожалуй, нет.
ППКС
ничего страшного в поликлинниках нет
вот больница уже напрягает:073:

Mais
25.11.2009, 20:42
Если рядом поликлинника, проще будет с парковкой (по сравнению с еще одним жилым домом))))))

кареглазка
25.11.2009, 20:48
если собираетесь наблюдаться в поликлинике, то плюс, ближе идти с утра за талончиками, если не собираетесь, без разницы, имхо

дамочка
25.11.2009, 21:07
мы жили много лет окнами на детскую поликлинику - вообще не смущало

Нерка Че
25.11.2009, 21:26
Окна на поликлинику - вообще не вопрос, смотрят и пусть себе смотрят. Это лучше, чем индустриальный пейзаж с дымящими трубами, ИМХО!

Меня могло бы смутить,например, если бы все с ближайшей транспортной остановки идя в поликлинику проходили мимо моего подъезда.

Думаю, это не Ваш случай, тк. обычно поликлиники на 1-й линии домов от улицы.

mazaya
25.11.2009, 21:53
Мы жили в доме, окна которого выходили на взрослую поликлинику. Не плюсов, не минусов не вижу.
Если только люди голые в кабинете хирурга (Окна которого, выходили прямо на наши окна). Но не знаю плюс это или минус.
Один раз упала в поликлинике в обморок. Меня какой-то врач до дома проводил. Так что в моем случае - плюс.

Некатюль
25.11.2009, 21:56
У нас детполиклиника в 4 остановках. Было удобно только потому, что она была рядом с садиком в который ходил дитенок... (теперь мы первоклашки!)
Я вот считаю за счатье жить недалеко от Отдела регистрации, ну, там где Ф9 выдают... то в садике просют, то в школе...
Так что я считаю, что очень удобно и здорово когда такие соцучреждения рядышком :017:

гланя
25.11.2009, 21:58
у моих родителей и взрослая и детская в 300 метрах от дома 100+ неотложка через 1 сек приежает итд

Нойнэр
25.11.2009, 22:33
...Если только люди голые в кабинете хирурга (Окна которого, выходили прямо на наши окна). Но не знаю плюс это или минус.
...

:)) :))
Ну для кого-то это "плюс"...

verbamarina
26.11.2009, 02:23
Вокруг наших поликлиник хорошие и чистые детские площадки, никакого потока людей. Тихо, чисто.
Очень бы я хотела жить в доме по соседству. Так удобно!
Ведь всю жизнь какие-то справки добывать приходится, вечно туда таскаюсь.

Guinevere Pettigrew
26.11.2009, 10:22
окна на поликлиники......думаю, что не самый худший вид:)

наш дом расположен также в непосредственном соседстве с детской и взрослой. Как удобно с детьми бегать к врачу после насморка выписываться, ляпота:))

Расцветашка
26.11.2009, 10:27
Очень удобно, особенно с детьми.
Действительно, поликлиники обычно невысокие - значит, напротив не построят высоченную башню, которая закроет свет (это если окна на п/к как раз выходят).
Без проблем можно вызвать врача, да и забежать за справкой-талончиком-анализы сдать - быстро и ненапряжно.
Минусов не вижу (прожила 4,5 года с окнами на поликлинику).

кареглазка
26.11.2009, 10:41
Мы жили в доме, окна которого выходили на взрослую поликлинику. Не плюсов, не минусов не вижу.
Если только люди голые в кабинете хирурга (Окна которого, выходили прямо на наши окна). Но не знаю плюс это или минус.
Один раз упала в поликлинике в обморок. Меня какой-то врач до дома проводил. Так что в моем случае - плюс.

:046::046::046::023::023:

3лыдень
30.11.2009, 15:06
я бы просто походил вокруг дня 3, понаблюдал. покупка жилья - серьёзное дело, советы советами, но и не надо про собственные ощущения забывать

и очень удобно врача вызывать домой. я, например, к терапевту не хожу никогда, ещё заразишьсо:ded:

SvetLana78
30.11.2009, 16:25
Если предполагается пользоваться ими, то это плюс
Если не предполагается, это минус

Нойнэр
30.11.2009, 16:44
Есть возможность приобрести квартиру,в которой все окна выходят на детскую и взрослую поликлинику,от дома поликлиники примерно метров 300

Добавлю сколько метров точно не знаю может даже и 100!

Мне бы так... Можно было бы даже в профилактических целях посещать поликлиники! :)

А то у нас детская далеко - так неудобно.

Амаранта
30.11.2009, 16:52
Вот у меня детская поликлиника в 4-х остановках, а взрослая, по-моему, в 8-ми. Вот где ужас! Была бы счастлива, если бы всё это было во дворе.

Muha
30.11.2009, 17:28
взрослая во дворе - одни плюсы. Наркоманов не наблюдается (есть только один, местный, из парадной), бинтов не валяется.
Детская примерно километр и в сторону от основных путей наших - вот это не удобно.

Tuve
30.11.2009, 18:33
Я живу у взрослой пол-ки...здания на одной линии, поэтому окна мои на неё не выходят, от парадной метров 100 не больше... Минусов не увидела вообще, если быть точной даже мыслей не было думать на этот счет, пока топ не прочла:)...меня больше квартира волновала, когда её покупали...Детская пол-ка чуть дальше...3 дома пройти надо:)), дома у нас тут миниатюрные, поэтому близко...но мы не ходим не в детскую ни во взрослую пол-ки:))...Единственное не гуляю на площадке детской, которая у дет-ой пол-ки...:008:

native
30.11.2009, 19:16
меня бы смутило, но я практикую принципы фен-шуй

+1

Суповой набор
01.12.2009, 00:27
Хуже в одном доме с аптекой жить :), причем которая 24 часа. Вот это ЩАСТЬЕ, счастливцы рассказывали

Тоже жили совсем рядом со взрослой п-кой, проблем не было.
А уж детская во дворе - очень удобно. Намного лучше чем топать в детскую 4 автобусных остановки

Professional driver
02.12.2009, 12:50
Это Софьи Ковалевской 10?

Conquest
02.12.2009, 13:37
+ для того, кто туда ходит + врачу по вызову ближе идти после приема, может подобрее будет, а не злючий в конце рабочего дня

yulia_spb
02.12.2009, 13:54
я живу в такой квартире, только у меня еще кроме детской и взрослой поликлиник еще и ЖК под окном:) пока только плюсы, правда у нас ребенок и ожидаем еще одного:) поэтому шаговая доступность этих заведений меня очень радует. бинтов, наркоманов и прочего под окнами не наблюдаю.

Евочка-девочка
03.12.2009, 01:37
Шприцы, бинты и прочее на простую помойку не выбрасывается, эти отходы увозят специальные службы!

живу забор в забор с НИИ скорой помощи (там и морг, кстати, есть;)) АУРА ОТЛИЧНАЯ :004:

Bookla
03.12.2009, 01:42
Хуже в одном доме с аптекой жить :), причем которая 24 часа. Вот это ЩАСТЬЕ, счастливцы рассказывали

Тоже жили совсем рядом со взрослой п-кой, проблем не было.
А уж детская во дворе - очень удобно. Намного лучше чем топать в детскую 4 автобусных остановки

а что рассказывали?

Чернобровка
03.12.2009, 01:43
Абсолютно не смущает. Наоборот, очень удобно.
Около наших поликлиник (детс и взросл ) на нынешнем и прежнем месте жительства ничего ужасного не замечала

Kotolapik
05.12.2009, 23:22
Для меня как для мамы наличие поликлиники во дворе - это огромный плюс был бы:008:
Да в принципе и без ребенка наличие поликлиник не смущало бы.:004:

Татьяна Заикина
10.12.2009, 22:13
У меня поликлиника детская рукой подать, очень мило. ничего плохого вэтом не находила. а даже очень и очень....

Deigo
11.12.2009, 00:21
Морг - это ерунда еще. Моя мама жила 20 лет в квартре с окнами на крематорий. Говорит, ничего было, нормальненько :))

Deigo
11.12.2009, 00:29
На мой вкус, нет ничего ужасного в том, что во дворе поликлиника. Наоборот, хорошо, особенно детская. У нас на последнем месте жительства до детской полклиники 10 остановок было, да еще и пешочком чуть-чуть пройти. Вот где ужас...

Нойнэр
11.12.2009, 02:59
Вот сидим дома, болеем и такая тема... Конечно, классно когда поликлиники (да ещё обе!) во дворе.А если детская с бассейном... Да на всякие физиопроцедуры, на анализы, за номерками...

Олечка_
11.12.2009, 17:44
Лично я не очень бы хотела жить рядом с поликлиникой, если в остановке от дома, то это уже другое дело!

lory
12.12.2009, 12:58
Жила на Нарсвской рядом с поликлиникой, на ул. Косинова и больница там же, все буквально метрах 100 от дома. Видела много бомжей, валяющихся после выписки радышком с больницей, неприятно было...очень. От поликлиники рядом минусов не было никаких одни плюсы.
Сейчас живу в примосрском р-не, ждем не дождемся когда в соседнем дворе отсстроится детская поликлиника, взрослая уже открылась.
Все зависит от района. Имхо.

Пламя
12.12.2009, 16:06
У меня тоже поликлиники под боком, не около подъезда, но тем не менее. Раньше жила и поликлинику из окна было видно. Одни плюсы.
Меня бы жизнь рядом с моргом или кладбищем смущала, а никак не бабушки и не мамочки с колясками, которые являются основными клиентами поликлиники.

antibiotik
12.12.2009, 17:48
Есть такой дом - Сикейроса 12, он окнами первых парадных смотрит на городское патолого-анатомическое бюро, там одно из крупных в городе трупохранилищ.
Или Тореза, 95 - вроде "элитный дом", а через забор - огромная городская туб. больница№2, где лежат всякие осложненные и открытые формы tbc с выделением палочек. И эти же кашлюны курсируют мимо от метро "Озерки".
А через другой забор - больница СВ. Георгия, которую сейчас перепрофилировали под свинский грипп.

А вы говорите - полуклыника какая-то.