PDA

Просмотр полной версии : Пройти всех врачей в поликлинике? А нужно ли???

dashkin81
24.11.2009, 22:32
Девочки, мы сегодня посетили детскую поликлинику. Сразу скажу, был грудничковый день, никто прием деток до года не отменял. Поразило меня вот что. Количество специалистов, которых нужно пройти. Итак: ортопед, невропатолог, лор, хирург, окулист, сделать УЗИ - головы, ТБС и живота (внутренних органов). При этом мне было сказано, что у меня отличный ребенок без проблем (ТТТ)
Лично я считаю необходимым осмотр ортопеда и невропатолога, мы их уже прошли и УЗИ ТБС сделали. А остальные врачи:026: для галочки??
А больше всего меня поразило то, что увидев нашу справку от ортопеда из Турнера :ded: - врач сказала, меня не интересует, куда вы ходили, вы ДОЛЖНЫ осмотреться у нашего ортопеда.:010:

Вот девочки, я в шоке легком, вы тоже всех "специалистов" проходите? И кому еще мы что должны???
А то не хочется создавать поликлинике посещаемость...

Livian_a
24.11.2009, 22:42
мы прошли всех специалистов, которых нужно было. Считаю абсолютно нормальным показать ребенка упомянутым Вами врачам. Вы сами можете определить, какой зрение у Вашего ребенка??? Хирургу ребенка тоже надо показать, первым делом посмотрит пупок, ну и вобще осмотрит. Единственное, к лору может быть не надо, но опять же лишним точно не будет. Ну невролог и ортопед понятное дело. Но опять же-Вам решать, естетсвенно.

olga1611
24.11.2009, 22:43
Вы ничего никому не должны, кроме своего ребенка. Если Вы уже были у ортопеда- отлично, к другому идти не нужно, но остальных специалистов пройти желательно (не для Вас, а для ребенка). Ну я еще понимаю к лору и хирургу не пойти, если вопросов и жалоб нет, но к окулисту то нужно. Вы не можете оценить самостоятельно здоровье ребенка.
Многие жалуются на отсутствие внимания со стороны врачей, а Вам наоборот столько внимания......и опять плохо....

Dajana
24.11.2009, 22:45
мы тоже не ходим к специалистам в поликлинику
считается, что еще хорошо бы лора и хирурга - лор должен сделать аудиотест повторный (сейчас часто тугоухость встречается), а хирург смотрит всякие пупочные грыжи - вроде тоже важен. Окулиста можно и попозже. УЗИ головы мы тоже сделали в месяц на приеме у невролога в ДДЦ.

а поликлиника ваша просто безосновательно на вас наезжает! где хотите, там и проходите обследования

agapov
24.11.2009, 22:47
Мы тоже проходили всех этих специалистов, они включены в программу клиники. Скоро нам годик, так опять будем проходить. Почему бы нет, мало ли что, и к лору очень важно, сейчас очень много деток с проблемами по этой части. Мы тоже удивлялись: зачем лор в месяц. Но сама лор нам сказала, что это важно, чем раньше, тем эффективнее лечение, если что не дай Бог...

Страннокот
24.11.2009, 22:52
Я Вас поддержу! К неврологу мы сходили, еще пойдем к хирургу и к ортопеду. Терапевт сама сказала к ней пока не ходить, т.к. слишком много больных детишек там сейчас обитает. А окулиста и лора пока отложим - не хочу лишний раз ребенка в поликлинику таскать. Эпидемия пройдет, там и посмотрим. Кровь тоже не будем сдавать.

dashkin81
24.11.2009, 22:52
Да дело не в том, что я не хочу... Я не хочу, чтобы реб подцепил что-нибудь, стоя в очередях в поликлинике...Я не знаю, как в других, у нас никто младенцев не пропускает, номерков никогда нет, я не против пройти специалистов, но не у нас в поликлинике!!! Тем более, она у нас не близко (если пешком - то минут 40 идти). Ну и кроме того, я не уверена в квалификации данных врачей :005:

Точно, забыла - еще сдать кровь и мочу :))

КИРЮХАНЦЕВА
24.11.2009, 22:55
А мы были у невропатолога и ортопеда, и узи делали. Больше никого не проходили, летом все врачи по отпускам были, а сейчас опасссно!!!

joutsen
24.11.2009, 22:56
В месяц идти к офтальмологу(окулисту) совершенно нет надобности по-моему, этот поход можно отложить со спокойной душой. Хирург желателен. А насчет ортопеда смело можно ответить педиатру в том же тоне, мол вас тоже не волнует, вы ортопеда прошли и ребенка лишний раз в поликлинику таскать не считаете нужным.

анжелика_пиклз
24.11.2009, 22:58
насильно вас никто не потащит,если не хотите не проходите!!!дождитесь весны вам уже полгодика будет там тоже врачей надо будет проходить,тогда и пройдете и эпидемия спадет!!!!нам сейчас в 9 тоже надо проходить,но я не понесу ребенка т.к боюсь гриппа отнесем им только анализы,стольное будем в год проходить

Kiki_Nganga
24.11.2009, 22:58
Вы сами можете определить, какой зрение у Вашего ребенка??? .

Какое зрение у месячного ребенка, не определит даже окулист. Максимум - видит или нет.

Livian_a
24.11.2009, 22:59
Да дело не в том, что я не хочу... Я не хочу, чтобы реб подцепил что-нибудь, стоя в очередях в поликлинике...Я не знаю, как в других, у нас никто младенцев не пропускает, номерков никогда нет, я не против пройти специалистов, но не у нас в поликлинике!!! Тем более, она у нас не близко (если пешком - то минут 40 идти). Ну и кроме того, я не уверена в квалификации данных врачей :005:

Точно, забыла - еще сдать кровь и мочу :))

просто из Вашего поста не понятно, что Вы гриппа боитесь. Да никто Вас не обяжет в по-ке что-то проходить. Хоть на дом вызывайте

Livian_a
24.11.2009, 23:03
Какое зрение у месячного ребенка, не определит даже окулист. Максимум - видит или нет.

ну я не имею ввиду 1 или нет. А в смысле на каком например расстоянии малыш видит предметы, осторта зрения, ну и бывают катаракты там всякие

Snegnaja
24.11.2009, 23:14
Девочки, мы сегодня посетили детскую поликлинику. Сразу скажу, был грудничковый день, никто прием деток до года не отменял. Поразило меня вот что. Количество специалистов, которых нужно пройти. Итак: ортопед, невропатолог, лор, хирург, окулист, сделать УЗИ - головы, ТБС и живота (внутренних органов). При этом мне было сказано, что у меня отличный ребенок без проблем (ТТТ)
Лично я считаю необходимым осмотр ортопеда и невропатолога, мы их уже прошли и УЗИ ТБС сделали. А остальные врачи:026: для галочки??
А больше всего меня поразило то, что увидев нашу справку от ортопеда из Турнера :ded: - врач сказала, меня не интересует, куда вы ходили, вы ДОЛЖНЫ осмотреться у нашего ортопеда.:010:

Вот девочки, я в шоке легком, вы тоже всех "специалистов" проходите? И кому еще мы что должны???
А то не хочется создавать поликлинике посещаемость...
ерунда какая, что там ваш педиатр:009:
в месяц проходили -невролога ,хирурга-ортопеда(у нас это один человек)
(а что теперь УЗИ всем деткам делают?)

Евгешуленька
24.11.2009, 23:25
ДА можно постепенно проходить врачей,как силы будут.У нас номерки,так мы пол года проходили врачей котоорые надо было пройти в мес,но унас не было так много.Прошли ортопеда,невролога и еще кого-то.А вот в год я только ортопеда постила,т.к. руки совсем опустились от этих номерков в 7 утра раз в неделю,да и эпидемия сейчас.И ваще это надо прежде всего вам,так что вы и решаете.

devo4ka
25.11.2009, 00:07
Мы были у педиатра, невролога и ортопеда... еще считаю нужен окулист (нам все никак не дойти до него) сейчас вообще по врачам не ходим... когда прививку делаем нас там педиатр со всех сторон смотрит, а в поликлиниках сейчас нечего делать...

Military Jane
25.11.2009, 00:15
прививки мы не делали,в поликлинике в последний раз были в августе.
теперь после НГ пойдем.
всех нужных специалистов проходили платно.
а создавать в поликлинике эффект посещаемости не собираюсь.

dashkin81
25.11.2009, 00:34
ерунда какая, что там ваш педиатр:009:
в месяц проходили -невролога ,хирурга-ортопеда(у нас это один человек)
(а что теперь УЗИ всем деткам делают?)

И мы прошли невролога и ортопеда. И УЗИ нам в Турнера тоже сделали, прямо на приеме. УЗИ ТБС видимо делают всем, но это и неплохо.

stella_77
25.11.2009, 01:56
Я прошла всех специалистов в поликлинике в 5 мес.... абред какой-то.... ЛОР смотрела 2 минуты, а когда я задала вопрос про стридор (нам ЕГО ставили ), то меня попросили позвать СЛЕДУЮЩЕГО....
Невропатологу стоит самому подлечится...
Хирург быстренько так окинула взглядом...
Окулист понравился....
Короче, в поликлинику больше не пойду, времени жалко на эту херомантию )))))))))))
Это я к чему: не стоит всем подряд показывать малышку, только мучать его сидя в очереди. Лучше идти к проверенным специалистам, тем более и денег не жалко заплатить, был бы толк.

Olgia
25.11.2009, 03:09
Мы проходили всех положенных, кто есть в поликлинике, просто в нашей некоторых специалистов нет..

unintended
25.11.2009, 03:20
окулиста нам сказали в 3 проходить, равно как и анализы все, а узи вн.органов сделали, но узистка сказала - никакого смысла до полугода

Boreal
25.11.2009, 04:28
В месяц прошли невропатолога и ортопеда. Больше к врачам не ходили и до года не собираемся. Тем более сейчас... Тем более в поликлинику... ни за что не пошла бы.
Если что-то серьезное, то невропатолог заметит и направит к соответствующему специалисту. Если несерьезное, то до года все равно не лечат. Вес, рост можно и дома померить, а видит ребенок или нет, слышит или нет и так понятно. Более глубокие исследования все равно проводятся в более старшем возрасте. Ни кто не оденет на месячного ребенка очки, так зачем идти к окулисту если с дитем все в порядке? Только заразу хватать, а потом ахать-охать.

dashkin81
25.11.2009, 10:32
Спасибо, девочки за ответы!
Просто поражает вот что: со старшей мы всех этих врачей прошли только в 2 года, при оформлении в садик. Кроме ортопеда, к нему, конечно ходили. УЗИ старшей до сих пор ни одного не делали. Мне самой первое УЗИ сделали в первую беременность:))
А тут масявке месяц - и сделать сразу 3 УЗИ - не многовато ли??
Ну и тоже stella_77 написала
Я прошла всех специалистов в поликлинике в 5 мес.... абред какой-то.... ЛОР смотрела 2 минуты, а когда я задала вопрос про стридор (нам ЕГО ставили ), то меня попросили позвать СЛЕДУЮЩЕГО....
Невропатологу стоит самому подлечится...
Хирург быстренько так окинула взглядом...
Окулист понравился....
Короче, в поликлинику больше не пойду, времени жалко на эту херомантию )))))))))))
Это я к чему: не стоит всем подряд показывать малышку, только мучать его сидя в очереди. Лучше идти к проверенным специалистам, тем более и денег не жалко заплатить, был бы толк.
Вот этого я и не хочу - зря потраченного времени. Если мне нужна будет реальная консультация специалиста - я заплачу денег за эту консультацию, и получу ответы на мои вопросы :ded:
А ради того, чтобы врач "окинул взглядом" и галочку себе поставил - вот уж фигу, мое время мне дорого и здоровье ребенка - еще дороже:flower:

Mamyr
25.11.2009, 10:48
Вам дали перечень врачей, которых целесообразно пройти, чтобы выявить проблемы на ранней стадии. И лучше всех их пройти.И УЗИ все сделать. И не в поликлинике. В первую очередь это все нужно вам и вашему ребенку.