Просмотр полной версии : ДОКУМЕНТЫ И ПОСОБИЯ ДЛЯ НОВОРОЖДЕННОГО МАМЫ-ИНОСТРАНКИ И ПАПЫ ГРАЖДАНИНА РОССИИ ИЗ ЛО
ИЗ КЛАНА УХОКРЫЛЫХ
24.11.2009, 22:35
Уважаемые формучанки!!! Нужна Ваша помощь и опыт в следующей ситуации:091::091::091::
Скоро родится ребеночек у моих друзей: мама гражданка Украины, папа-гражданин России с пропиской ЛО
Вероянее всего в ближайшее время ребенка прописать не смогут и отсюда - еще много вопросов вытекают
Нужна информация:
1. Про документы
-где им получать св-во о рождении
-какое гражданство будет у ребенка и как его получать. Дает ли Россия автоматически гражданство???
-если прописки не будет - можно ли будет оформить ОМС (мед. полис) - чтобы было обслуживание бесплатное
2. Про пособия
На что они могут рассчитывать?
Где оформлять и какие доки нужны???
Заранее спасибо:flower:
Ёлка-маячек
26.11.2009, 01:54
Уважаемые формучанки!!! Нужна Ваша помощь и опыт в следующей ситуации:091::091::091::
Скоро родится ребеночек у моих друзей: мама гражданка Украины, папа-гражданин России с пропиской ЛО
Вероянее всего в ближайшее время ребенка прописать не смогут и отсюда - еще много вопросов вытекают
Нужна информация:
1. Про документы
-какое гражданство будет у ребенка и как его получать. Дает ли Россия автоматически гражданство???
-если прописки не будет - можно ли будет оформить ОМС (мед. полис) - чтобы было обслуживание бесплатное
2. Про пособия
Заранее спасибо:flower:
1. Св-во о рождении можно будет получить по месту рождения ребенка (т.е. в ЗАГСе того района, где находится роддом) или по месту жительства одного из родителей.
2. Если ребенок родился от обоих граждан РФ, гражданство устанавливать не нужно. Если один из родителей НЕ гражданин России, гражданство прийдется устанавливать.
3. Полис ребенку выдается только после его прописки. НО:ded: ребенка до полу года должны обслуживать по полису матери/отца, несмотря на его прописку, гражданство и т.д.
При наличии российского гражданства и прописки в ЛО, ребенку будут положены все пособия, которые положены для детей из ЛО.
ИЗ КЛАНА УХОКРЫЛЫХ
29.11.2009, 02:23
1. Св-во о рождении можно будет получить по месту рождения ребенка (т.е. в ЗАГСе того района, где находится роддом) или по месту жительства одного из родителей.
2. Если ребенок родился от обоих граждан РФ, гражданство устанавливать не нужно. Если один из родителей НЕ гражданин России, гражданство прийдется устанавливать.
3. Полис ребенку выдается только после его прописки. НО:ded: ребенка до полу года должны обслуживать по полису матери/отца, несмотря на его прописку, гражданство и т.д.
При наличии российского гражданства и прописки в ЛО, ребенку будут положены все пособия, которые положены для детей из ЛО.
А как устанавливать гражданство??? В данном конкретном случае?
и еще
У меня самой старший ребенок родился в 2006 р.(родители оба граждане РФ) - нам никакой вкладыш не давали и ответили в паспортном столе - уже он нигде не требуется:005::005::005:
А вдруг тоже чего коснется??? Хоть какая-то печать должна быть???
Ёлка-маячек
29.11.2009, 15:20
А как устанавливать гражданство??? В данном конкретном случае?
и еще
У меня самой старший ребенок родился в 2006 р.(родители оба граждане РФ) - нам никакой вкладыш не давали и ответили в паспортном столе - уже он нигде не требуется:005::005::005:
А вдруг тоже чего коснется??? Хоть какая-то печать должна быть???
Конкретно в вашем случае гражданство ребенку устанавливать не надо, т.к. если оба родителя граждане РФ - ребенок автоматически становится гражданином РФ. Установление гражданства в вашем случае только если ребенок собирается выезжать за границу:ded:
Что касается гражданства ребнка ваших знакомых, скорее всего нужно будет обратиться по месту прописки отца (не знаю, как правильно служба называется, у нас в Питере в о/милиции находится).
Антошка82
30.11.2009, 19:25
Значит так. Я гражданка России , муж -Украины. Мы сейчас оформляем гражданство нашей дочке, список документов я напечатала по ссылке ниже другой девочке.
Пособия мы уже оформили и я была приятно удивлена. Все нам с нашими иностранными половинками положено, но есть одно НО- РЕБЕНКА ДЛЯ ПОСОБИЙ И ГРАЖДАНСТВА НАДО ПРОПИСАТЬ . ВЕЗДЕ НАДО ФОРМУ -9.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2074702&highlight=%E3%F0%E0%E6%E4%E0%ED%F1%F2%E2%EE+%F0%E5 %E1%E5%ED%EA%F3
с 1 июня полис получают в роддоме. он действует до полугода
ИЗ КЛАНА УХОКРЫЛЫХ
30.11.2009, 21:54
Всем спасибо,ситуация стала понятна:flower::flower::flower:
Тему прошу закрыть:)
murchionok
06.12.2009, 20:42
Я гражданка Литвы, муж гражданин РФ. Детёнку 4 месяца.
В Доме Малютки (в обычных ЗАГСах не выдают свидетельство о рождении, если один из родителей не гражданин)
Если ребёнок родился на территории РФ, он автоматом получает гражданство РФ, только проследите, что бы в свидетельство о рождении поставили печать о гражданстве!
Тут не могу ответить - у нас есть прописка...
На все пособия! Мы получаем всё!
папа гражданин РФ - пусть подаёт все документы он!
в собесе где прописан отец
Всё как обычно - как и всем.
с 1 июня полис получают в роддоме. он действует до полугода
Мы родились 24 июля, нам полис не выдали в роддоме.
В поликлинику обращались, пока не получили ребёнковый по родительским (предоставили и мой, и мужа)
Что касается гражданства ребнка ваших знакомых, скорее всего нужно будет обратиться по месту прописки отца (не знаю, как правильно служба называется, у нас в Питере в о/милиции находится).
Паспортный стол
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.