Просмотр полной версии : Кормить грудью или нет???? помогите.
Скажите ваше мнение, вчера поднялась температура до 39, грудь болит, застой образовался, я перестала кормить грудью, второй день сын(2 месяца) ест смесь, тк я боюсь, что если у меня инфекция в груди, то малышу стафилакок обеспечен , в близжайшие дни все выясню у врачей, боюсь, что сын потом не будет есть из груди, у кого то так было????
если боитесь - не кормите.
но сцеживайтесь до облегчения, чтоб разогнать застой и чтоб сохранить ГВ (после сцеживания прикладывайте лед)
и если держится температура, то обязательно к врачу
П.С.: но лучше ребенка никто застой не рассосет (проверено на себе)
Kiki_Nganga
24.11.2009, 23:07
я читала, что при температуре кормить можно..
Кормить конечно! Единственное противопоказание- это гной в молоке. У вас, надеюсь, до этого не дошло?!
Скажите ваше мнение, вчера поднялась температура до 39, грудь болит, застой образовался, я перестала кормить грудью, второй день сын(2 месяца) ест смесь, тк я боюсь, что если у меня инфекция в груди, то малышу стафилакок обеспечен , в близжайшие дни все выясню у врачей, боюсь, что сын потом не будет есть из груди, у кого то так было????
ни в коем случае нельзя было бросать кормление грудью. тем более что лучше ребенка с застоем никто не справится. а сейчас за 2 дня у вас там уже мог плотный инфильтрат образоваться, который будет теперь долго рассасываться. Поймите - не застой от стафилокков образуется, а стафилоккоки на фоне застоя хорошо размножаются, если еще не поздно начинайте кормить. в случае мастита нельзя кормить если из груди идет гной. это не из ОБС (одна баба сказала) это инфа из учебника по хирургии, раздел - мастит
Кормить конечно! Единственное противопоказание- это гной в молоке. У вас, надеюсь, до этого не дошло?!
+1
небось постояли у форточки в легкой кофте. Или что-то подобное. Просто продуло грудь. Кормите грудью. Через слезы, закусив губу от боли. Будет больно. Но молокоотсосом не рассосете, поверьте мне. Причем прикладывайте ребенка, направив его подбородок к больной части груди. То есть если центральные доли и верхние - как обычно, если сбоку-из-за спины положение должно быть. Или идите в свою пол-ку, где есть спец по ГВ или массажистка - могут помочь промассировать или сцедить. Если совсем плохо - то к хирургу, она пощупает, может назначит узи, а потом УВЧ. Если, конечно, уже не мастит и не нужно резать. Это крайний случай.
конечно кормить... я кормила и при мастите, с температурой... мне врач сказал. Если боитесь у врача проконсультируйтесь..
Вот прямо сейчас идите и дайте дитю грудь!
olgakyzia
24.11.2009, 23:53
Полностью разделяю мнение: КОРМИТЬ!!!! Сама через лактостаз прошла. Больно ужасно, но никакой молокоотсос точно не поможет(проверено) ТОЛЬКО ребенок, ультразвук, электрофорез. Бегом к врачу!!! У нас в 13 ЖК помогает физиотерапевт. А еще можно в РД поехать, попросить помочь. Они конечно уже не обязаны. В 10РД на физиотерапии женщина-кудесница работает. Если вам не далеко съездите. А вообще ждать нельзя ни дня!!! Я подождала сутки, потом неделю лечилась, кормила ребенка вверх ногами (стоя над ним), чтобы нужную долю рассосал(верхнюю). Удачи вам!!!
Обязательно дать грудь, как здесь уже говорили, подбородком к больному участку . Потом взять капустный лист, помыть теплой водичкой, вытереть и отбить молоточом и к больному участку. Я так спасалась. У меня в определенный период были лактостазы. Еще назначали втирать маз Траумель С. Но кормить обязательно (если нет гноя). Зачем вы даете смесь, если своего молока так много, что образуються застои.
Кормить обязательно!!!!!!!!!!!!!! А иначе получите гнойный мастит. У Вас и застой усиливается от того, что не кормите. А ещё лучше по мимо кормления грудью, НО НЕ ВМЕСТО, молокоотсосом поработать, пока застой не расцедите. Но только кормить не бросайте!
Конечно кормить+молокоотсос+капустный лист(я думала что фигня какя-то,а на самом деле помог).Главное не сдаваться и немного потерпеть.
я не знаю, на узи завтро, поэтому и не кормлю
я не знаю, на узи завтро, поэтому и не кормлю
а как связано узи и кормление?
я хожу на физеотерапии, и муж делаает мне очень больный массаж, растирает там где застой, вчера приезжала скорая, и сказал доктор не кормить грудью, тк если есть инфекция, то ребенок точно ее подцепит:(((((((((((, сколько мнений, тяжело принять решение, так чтобы не навредить любимому человеку:((((
хотя бы сцеживайтесь если не кормите, можно так молоко потерять... тут уж точно навредите любимому человеку
на узи я узнаю, что нет гнойного сопления и тогда можно кормить грудью, чтобы малыш не получил инфекцию.
Мари-Изабель
25.11.2009, 00:51
я хожу на физеотерапии, и муж делаает мне очень больный массаж, растирает там где застой, вчера приезжала скорая, и сказал доктор не кормить грудью, тк если есть инфекция, то ребенок точно ее подцепит:(((((((((((, сколько мнений, тяжело принять решение, так чтобы не навредить любимому человеку:((((
Убить мало!:015:
yuliashka
25.11.2009, 00:54
на узи я узнаю, что нет гнойного сопления и тогда можно кормить грудью, чтобы малыш не получил инфекцию.
Я не кормила, потом выяснилось, что был гной....
К@теньк@
25.11.2009, 00:56
я читала, что при температуре кормить можно..
+1000
не кормите
но СЦЕЖИВАЙТЕСЬ + конечно, не забывая про массаж мужа
не кормить и не сцеживаться - это худший вариант:ded:
естественно я сцеживаюсь, молока много, несцеживаться невозможно.
ну тогда успокойтесь и ждите завтрашнего решения:flower:
(советую к врачу взять ребенка, чтоб когда скажут, что все в порядке сразу начинать кормить:))
и что вы в этом случае делали, полностью и навсегда перешли на ИВ
ни в коем случае нельзя было бросать кормление грудью. тем более что лучше ребенка с застоем никто не справится. а сейчас за 2 дня у вас там уже мог плотный инфильтрат образоваться, который будет теперь долго рассасываться. Поймите - не застой от стафилокков образуется, а стафилоккоки на фоне застоя хорошо размножаются, если еще не поздно начинайте кормить. в случае мастита нельзя кормить если из груди идет гной. это не из ОБС (одна баба сказала) это инфа из учебника по хирургии, раздел - мастит
Послушайте умного человека, доктора, между прочим!:flower:
Нам акушерка говорила - обязательно кормить!!! С грудью обращаться очень бережно - если там есть гной (надеемся, что нет) - интенсивные манипуляции могут привести к его распространению! Капуста на ночь - утром должно стать полегче.
yuliashka
25.11.2009, 01:16
и что вы в этом случае делали, полностью и навсегда перешли на ИВ
да, и еще операция..:(
мне очень помогла лепешка из ржаной муки с мёдом на больные доли ( у меня когда лактостаз был, меня акушерка на дому расцедила и посоветовала... )
Мне бы в Ехо
25.11.2009, 01:20
Конечно кормить+молокоотсос+капустный лист(я думала что фигня какя-то,а на самом деле помог).Главное не сдаваться и немного потерпеть.
+1
Мы когда это началось, послушались врача со скорой(((. Результат - без антибиотиков не обошлось:(, хотя я настойчиво спрашивал врача про щадящие народные средства...
Когда лактостаз повторился (снова застудили) - легко справились теми способами, которые Вам описали.
yuliashka
25.11.2009, 01:25
нда..
у вас уплотнение давно?
FairyNat
25.11.2009, 02:08
Гной в молоке может появиться примерно на 6 сутки застоя. Вам правильно сказали про болезненные сцеживания - они нежелательны, т.к. могут привести к еще большему травмированию груди.
В течение первых трех суток лактостаз, который необходимо рассасывать ребенку. Даже если присоединяется инфекция, то она находится в ограниченной области. Если эту область активно массировать и греть, то инфекция может распространиться на соседние ткани.
Поэтому оптимальные действия в случае лактостаза: частые кормления и прохладные недолгие компрессы на грудь (подойдет уже упомянутый холодный капустный лист).
yuliashka
25.11.2009, 03:21
Еще можно попробывать счеживание под душем (не горячим), циркулярный массаж душем, и после сцеживания (3-5 раз в сутки) минут на 5 прикладыватт лед к тому месту где уплотнение...
Страннокот
25.11.2009, 03:50
Мне акушерка говорила, что кормить можно и нужно! У меня была температура 39 и сильно болела грудь, но сынок рассосал лактостаз и за полдня температура спала. Просто прикладывала постоянно к груди (подбородком в сторону уплотнения), благо он у меня достаточно прожорлив, и все прошло.
zybnaya feya
25.11.2009, 09:44
Еще можно попробывать счеживание под душем (не горячим), циркулярный массаж душем, и после сцеживания (3-5 раз в сутки) минут на 5 прикладыватт лед к тому месту где уплотнение...
+1! под душем легче,молоко само струячит,сцеживать не надо,3 дня конечно многовамто,посмотрите сами на цвет молока из больной груди,прежде чем давать ребёнку-расцедите до обычного цвета,а застой никто кроме ребёнка не рассосёт.
а в области застоя на коже груди есть что-нибудь?я кормила даже когда была гиперемия,и эта область была горяченной+естественно на этом фоне темп.тела зашкаливала,малыш рассосал за пол-дня,не тяните,закончиться у хирурга и потерей ГВ(ттт,не дай бог)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.