PDA

Просмотр полной версии : Кормить грудью или нет???? помогите.

Ryzhaya
24.11.2009, 22:42
Скажите ваше мнение, вчера поднялась температура до 39, грудь болит, застой образовался, я перестала кормить грудью, второй день сын(2 месяца) ест смесь, тк я боюсь, что если у меня инфекция в груди, то малышу стафилакок обеспечен , в близжайшие дни все выясню у врачей, боюсь, что сын потом не будет есть из груди, у кого то так было????

mitska
24.11.2009, 22:53
если боитесь - не кормите.
но сцеживайтесь до облегчения, чтоб разогнать застой и чтоб сохранить ГВ (после сцеживания прикладывайте лед)
и если держится температура, то обязательно к врачу

П.С.: но лучше ребенка никто застой не рассосет (проверено на себе)

Kiki_Nganga
24.11.2009, 23:07
я читала, что при температуре кормить можно..

joutsen
24.11.2009, 23:16
Кормить конечно! Единственное противопоказание- это гной в молоке. У вас, надеюсь, до этого не дошло?!

@Masik@
24.11.2009, 23:18
Скажите ваше мнение, вчера поднялась температура до 39, грудь болит, застой образовался, я перестала кормить грудью, второй день сын(2 месяца) ест смесь, тк я боюсь, что если у меня инфекция в груди, то малышу стафилакок обеспечен , в близжайшие дни все выясню у врачей, боюсь, что сын потом не будет есть из груди, у кого то так было????

ни в коем случае нельзя было бросать кормление грудью. тем более что лучше ребенка с застоем никто не справится. а сейчас за 2 дня у вас там уже мог плотный инфильтрат образоваться, который будет теперь долго рассасываться. Поймите - не застой от стафилокков образуется, а стафилоккоки на фоне застоя хорошо размножаются, если еще не поздно начинайте кормить. в случае мастита нельзя кормить если из груди идет гной. это не из ОБС (одна баба сказала) это инфа из учебника по хирургии, раздел - мастит

catmama
24.11.2009, 23:20
Кормить конечно! Единственное противопоказание- это гной в молоке. У вас, надеюсь, до этого не дошло?!

+1

Evri
24.11.2009, 23:33
небось постояли у форточки в легкой кофте. Или что-то подобное. Просто продуло грудь. Кормите грудью. Через слезы, закусив губу от боли. Будет больно. Но молокоотсосом не рассосете, поверьте мне. Причем прикладывайте ребенка, направив его подбородок к больной части груди. То есть если центральные доли и верхние - как обычно, если сбоку-из-за спины положение должно быть. Или идите в свою пол-ку, где есть спец по ГВ или массажистка - могут помочь промассировать или сцедить. Если совсем плохо - то к хирургу, она пощупает, может назначит узи, а потом УВЧ. Если, конечно, уже не мастит и не нужно резать. Это крайний случай.

devo4ka
24.11.2009, 23:40
конечно кормить... я кормила и при мастите, с температурой... мне врач сказал. Если боитесь у врача проконсультируйтесь..

joutsen
24.11.2009, 23:43
Вот прямо сейчас идите и дайте дитю грудь!

olgakyzia
24.11.2009, 23:53
Полностью разделяю мнение: КОРМИТЬ!!!! Сама через лактостаз прошла. Больно ужасно, но никакой молокоотсос точно не поможет(проверено) ТОЛЬКО ребенок, ультразвук, электрофорез. Бегом к врачу!!! У нас в 13 ЖК помогает физиотерапевт. А еще можно в РД поехать, попросить помочь. Они конечно уже не обязаны. В 10РД на физиотерапии женщина-кудесница работает. Если вам не далеко съездите. А вообще ждать нельзя ни дня!!! Я подождала сутки, потом неделю лечилась, кормила ребенка вверх ногами (стоя над ним), чтобы нужную долю рассосал(верхнюю). Удачи вам!!!

3ая
25.11.2009, 00:02
Обязательно дать грудь, как здесь уже говорили, подбородком к больному участку . Потом взять капустный лист, помыть теплой водичкой, вытереть и отбить молоточом и к больному участку. Я так спасалась. У меня в определенный период были лактостазы. Еще назначали втирать маз Траумель С. Но кормить обязательно (если нет гноя). Зачем вы даете смесь, если своего молока так много, что образуються застои.

вакса
25.11.2009, 00:05
Кормить обязательно!!!!!!!!!!!!!! А иначе получите гнойный мастит. У Вас и застой усиливается от того, что не кормите. А ещё лучше по мимо кормления грудью, НО НЕ ВМЕСТО, молокоотсосом поработать, пока застой не расцедите. Но только кормить не бросайте!

Timma
25.11.2009, 00:10
Конечно кормить+молокоотсос+капустный лист(я думала что фигня какя-то,а на самом деле помог).Главное не сдаваться и немного потерпеть.

Ryzhaya
25.11.2009, 00:39
я не знаю, на узи завтро, поэтому и не кормлю

mitska
25.11.2009, 00:45
я не знаю, на узи завтро, поэтому и не кормлю

а как связано узи и кормление?

Ryzhaya
25.11.2009, 00:45
я хожу на физеотерапии, и муж делаает мне очень больный массаж, растирает там где застой, вчера приезжала скорая, и сказал доктор не кормить грудью, тк если есть инфекция, то ребенок точно ее подцепит:(((((((((((, сколько мнений, тяжело принять решение, так чтобы не навредить любимому человеку:((((

devo4ka
25.11.2009, 00:49
хотя бы сцеживайтесь если не кормите, можно так молоко потерять... тут уж точно навредите любимому человеку

Ryzhaya
25.11.2009, 00:49
на узи я узнаю, что нет гнойного сопления и тогда можно кормить грудью, чтобы малыш не получил инфекцию.

Мари-Изабель
25.11.2009, 00:51
я хожу на физеотерапии, и муж делаает мне очень больный массаж, растирает там где застой, вчера приезжала скорая, и сказал доктор не кормить грудью, тк если есть инфекция, то ребенок точно ее подцепит:(((((((((((, сколько мнений, тяжело принять решение, так чтобы не навредить любимому человеку:((((

Убить мало!:015:

yuliashka
25.11.2009, 00:54
на узи я узнаю, что нет гнойного сопления и тогда можно кормить грудью, чтобы малыш не получил инфекцию.

Я не кормила, потом выяснилось, что был гной....

К@теньк@
25.11.2009, 00:56
я читала, что при температуре кормить можно..

+1000

mitska
25.11.2009, 00:58
не кормите
но СЦЕЖИВАЙТЕСЬ + конечно, не забывая про массаж мужа
не кормить и не сцеживаться - это худший вариант:ded:

Ryzhaya
25.11.2009, 01:10
естественно я сцеживаюсь, молока много, несцеживаться невозможно.

mitska
25.11.2009, 01:12
ну тогда успокойтесь и ждите завтрашнего решения:flower:
(советую к врачу взять ребенка, чтоб когда скажут, что все в порядке сразу начинать кормить:))

Ryzhaya
25.11.2009, 01:13
и что вы в этом случае делали, полностью и навсегда перешли на ИВ

deny
25.11.2009, 01:14
ни в коем случае нельзя было бросать кормление грудью. тем более что лучше ребенка с застоем никто не справится. а сейчас за 2 дня у вас там уже мог плотный инфильтрат образоваться, который будет теперь долго рассасываться. Поймите - не застой от стафилокков образуется, а стафилоккоки на фоне застоя хорошо размножаются, если еще не поздно начинайте кормить. в случае мастита нельзя кормить если из груди идет гной. это не из ОБС (одна баба сказала) это инфа из учебника по хирургии, раздел - мастит
Послушайте умного человека, доктора, между прочим!:flower:

Ryzhaya
25.11.2009, 01:14
спасибо, :)))))))

tirikon
25.11.2009, 01:15
Нам акушерка говорила - обязательно кормить!!! С грудью обращаться очень бережно - если там есть гной (надеемся, что нет) - интенсивные манипуляции могут привести к его распространению! Капуста на ночь - утром должно стать полегче.

yuliashka
25.11.2009, 01:16
и что вы в этом случае делали, полностью и навсегда перешли на ИВ

да, и еще операция..:(

Сончик
25.11.2009, 01:17
мне очень помогла лепешка из ржаной муки с мёдом на больные доли ( у меня когда лактостаз был, меня акушерка на дому расцедила и посоветовала... )

Ryzhaya
25.11.2009, 01:17
нда..

Мне бы в Ехо
25.11.2009, 01:20
Конечно кормить+молокоотсос+капустный лист(я думала что фигня какя-то,а на самом деле помог).Главное не сдаваться и немного потерпеть.

+1

tirikon
25.11.2009, 01:24
Мы когда это началось, послушались врача со скорой(((. Результат - без антибиотиков не обошлось:(, хотя я настойчиво спрашивал врача про щадящие народные средства...
Когда лактостаз повторился (снова застудили) - легко справились теми способами, которые Вам описали.

yuliashka
25.11.2009, 01:25
нда..

у вас уплотнение давно?

Ryzhaya
25.11.2009, 01:57
сегодня 3 день

FairyNat
25.11.2009, 02:08
Гной в молоке может появиться примерно на 6 сутки застоя. Вам правильно сказали про болезненные сцеживания - они нежелательны, т.к. могут привести к еще большему травмированию груди.
В течение первых трех суток лактостаз, который необходимо рассасывать ребенку. Даже если присоединяется инфекция, то она находится в ограниченной области. Если эту область активно массировать и греть, то инфекция может распространиться на соседние ткани.
Поэтому оптимальные действия в случае лактостаза: частые кормления и прохладные недолгие компрессы на грудь (подойдет уже упомянутый холодный капустный лист).

yuliashka
25.11.2009, 03:21
Еще можно попробывать счеживание под душем (не горячим), циркулярный массаж душем, и после сцеживания (3-5 раз в сутки) минут на 5 прикладыватт лед к тому месту где уплотнение...

Страннокот
25.11.2009, 03:50
Мне акушерка говорила, что кормить можно и нужно! У меня была температура 39 и сильно болела грудь, но сынок рассосал лактостаз и за полдня температура спала. Просто прикладывала постоянно к груди (подбородком в сторону уплотнения), благо он у меня достаточно прожорлив, и все прошло.

zybnaya feya
25.11.2009, 09:44
Еще можно попробывать счеживание под душем (не горячим), циркулярный массаж душем, и после сцеживания (3-5 раз в сутки) минут на 5 прикладыватт лед к тому месту где уплотнение...
+1! под душем легче,молоко само струячит,сцеживать не надо,3 дня конечно многовамто,посмотрите сами на цвет молока из больной груди,прежде чем давать ребёнку-расцедите до обычного цвета,а застой никто кроме ребёнка не рассосёт.
а в области застоя на коже груди есть что-нибудь?я кормила даже когда была гиперемия,и эта область была горяченной+естественно на этом фоне темп.тела зашкаливала,малыш рассосал за пол-дня,не тяните,закончиться у хирурга и потерей ГВ(ттт,не дай бог)

Timma
26.11.2009, 23:58
Автор,как у вас дела?