PDA

Просмотр полной версии : Подскажите про диагнозы и назначения невролога

RomaRita
24.11.2009, 22:46
Нам 6 мес, были у невролога. Добится от нее нормальных ответов не удалось, говорит быстро, непонятно, и объяснять и разъяснять ничего не хочет.(Сказала что когда будет торговать на рынке, тогда и будет нормально говорить:005:)
Диагноз читаю с мед карты, так что может че и напутаю. Подчерк ужастен.
Все что поняла: Мышечный тонус в левых конечностях.На словах лепетала что то про кислородную недостаточность и что шея кривая.

Назначила: массаж № 10
ЛФК
НСТ(ну я так поняла что это УЗИ)
э/форез на шейный отдел с каким то мидокалмом....№ 10
свет на шейные отдел 10 сеансов

Были сегодня у другого врача. Сказал что ничего страшного нет. Диагноз: перинатальная энцефалопатия постгипоксического генеза.
сказал что можно сделать все что врач прописал, НО Э/форез с эуфиллином и MgSO4 и глицин.

А врач с поликлиники прописала з/форез с мидокалмом.

Этот врач сказал что мидокалм сильное лекарство, он бы не стал этим лечить.

И что теперь делать?

Kiki_Nganga
24.11.2009, 22:53
Я бы на вашем месте не пожалела тысячу за консультацию адекватного платного невролога....

RomaRita
24.11.2009, 22:59
я уже тоже об этом подумываю

вадкир
24.11.2009, 23:02
Я бы на вашем месте не пожалела тысячу за консультацию адекватного платного невролога....

+1000

♔ Мориарти ♔
24.11.2009, 23:05
массаж и лфк - чтобы убрать тонус

а узи (нейросонография, НСГ)повторное, я так поняла?
скорее всего, у вас сдвиг шейных позвонков (это д.б. видно по узи шейного отдела позв.), для этого и форез, свет тоже туда же

что вы умеете делать в 6 мес?

честно говоря, считаю, что не много. Хоть без таблеток и то ладно.;)

RomaRita
24.11.2009, 23:08
массаж и лфк - чтобы убрать тонус

а узи (нейросонография, НСГ)повторное, я так поняла?
скорее всего, у вас сдвиг шейных позвонков (это д.б. видно по узи шейного отдела позв.), для этого и форез, свет тоже туда же

Но УЗИ то мы еще не делали

♔ Мориарти ♔
24.11.2009, 23:13
Но УЗИ то мы еще не делали

ну может, головой на одну сторону чаще смотрит?
Нет, я, конечно, вашего невропатолога не оправдываю, просто сами стольких уже прошли:010:

что умеете? Сидите? Переворачиваетесь?

п.с.ЛФК -это лечебная физкультура

joutsen
24.11.2009, 23:14
честно говоря, считаю, что не много. Хоть без таблеток и то ладно.;)

+1
Электорфорез с лидокаином. Снимает тонус. Дело в том, что все гипертонусы можно терпеть до 6 месяцев, после полугода терпеть нельзя- надо усиленно лечить, а то последствий не оберетесь. Я бы посоветовала вам найти хорошего остеопата.

♔ Мориарти ♔
24.11.2009, 23:23
+1
Электорфорез с лидокаином. Снимает тонус. Дело в том, что все гипертонусы можно терпеть до 6 месяцев, после полугода терпеть нельзя- надо усиленно лечить, а то последствий не оберетесь. Я бы посоветовала вам найти хорошего остеопата.

:053: точно. Лидокаин расслабляет мышцы. А какие м.б. последствия???

Автор, я сама сейчас то же самое ребятенку делаю.

♔ Мориарти ♔
24.11.2009, 23:26
Кстати, а почему до сих пор узи не делали? Первое плановое узи в 3 мес, и с этим узи и надо было к невропатологу еще в 3 мес идти.

RomaRita
24.11.2009, 23:27
что умеете? Сидите? Переворачиваетесь?

Ну если посадить то сидит, а так сам пытается сесть. Переворачивается.

Karapyz
24.11.2009, 23:55
У нас тоже был и тонус очень повышенный даже для 2-х месячного и кривошей небольшой. 15 сеансов массажа все исправило, даже воротник не пришлось носить. Но вот узи вы действительно должны были уже сделать давно. Это всем маленьким детками назначает невролог в ....нам в месяц:ded:

Я Мамко!
24.11.2009, 23:55
ну то что не сидит-это нормально.
а по назначениям- от массажа и ЛФК хуже не будет. Мы электрофарез делали тоже из-за проблем с шеей. Попробуйте ещё у кого-нибудь проконсультироваться. мы вызывали на дом невропатолога.

RomaRita
25.11.2009, 00:26
Я подумала и решила, что мы сначала сходим на массаж и к другому невропатологу. Ну и на УЗИ сходим в четверг записаны.А потом уже всякие э/форезы.

Мамулька Димульки
25.11.2009, 00:35
Плохо конечно когда врачи ничего толком не объясняют, но на мой взгляд ничего особо лишнего не назначили- нейросонографию сейчас всем делают, массаж показан и здоровым детям 4 курса за первый год жизни, ЛФК точно не повредит. Остается выяснить оправданность назначения электрофареза и лампы (хотя мне кажется это тоже вряд ли повредит). Гораздо хуже когда необъяснии препараты назначают или еще хуже когда не назначают, а показания есть.

RomaRita
01.12.2009, 21:26
Были сегодня у другого врача. Сказал что ничего страшного нет. Диагноз: перинатальная энцефалопатия постгипоксического генеза.
сказал что можно сделать все что врач прописал, НО Э/форез с эуфиллином и MgSO4 и глицин.

И что теперь делать?

Амаранта
01.12.2009, 21:40
Мидокалм действительно сильный препарат

adisa
02.12.2009, 18:04
Узи сделайте.
Форез, наверное, с лидазой. Форез кровообращение улучшает.
Тонус массажем снимут.

RomaRita
02.12.2009, 18:39
Узи сделайте.
Форез, наверное, с лидазой. Форез кровообращение улучшает.
Тонус массажем снимут.

Форез с мидокалмом

a_inna
02.12.2009, 18:53

И что теперь делать?

У нас устоновочная кривошея вылезла в 6 месяцев, диагностировали тонус мышц, ПЭП, запугали здорово, но слава бугу обратились к другому ноеврологу и как разультат по данным УЗИ - все ОК,
после 15!!!! сеансов массажа и недели воротница Шаца тонус выровнен, кривошея снята.
Врач настоял на 15 сеансах массажа, усиленно на шейный отдел и конечности, так как 10 дают эффект, а остальные 5 закрепляют результат.

Поэтому не переживайте, все попровимо, УЗИ мозга ( чтобы исключить последствия ПЭП) + шейный отдел чтобы диагностировать подвывих (если он есть) и возможно вы вполне обойдетесь без электрофореза.

Файила
02.12.2009, 18:56
Назначила: массаж № 10
ЛФК
НСТ(ну я так поняла что это УЗИ)
э/форез на шейный отдел с каким то лидо....№ 10
свет на шейные отдел 10 сеансов

Немного ли?И что это(ну кроме массажа и узи).И для чего?

мы все это почти прошли, остался спектр на шейный отдел! думаю, все необходимо пройти