PDA

Просмотр полной версии : Мамы подрастающих сыновей. К вам вопрос...

sapa
24.11.2009, 23:17
Не знаю, как сформулировать даже.
Хочу спросить,вот когда с мужем очень долго живешь. он становится совсем родным. И уже не так страшно(как в самом начале жизни совместной), когда он видит тебя не накрашенной, обросшей, например во время болезни.
Или когда у тебя депрессняк и видеть ни кого не хочется и выходить из дома тоже и ходишь-бродишь по дому, как тень, всклокоченная.
И если плохо тебе-ему жалуешься и поныть можно, чтоб пожалел , и попалакать и потом нос опухший и пятна красные....
Конечно, сейчас услышу, что, мол, нельзя так. наоборот, надо при макияже и с улыбкой, так и в космополитене пишут и в другом глянце.
Эт все понятно.
А я вот задумалась, ладно к мужу мы привыкаем, он ведь тоже может расслабится и не бриться по неделе и опухшим с бодуна быть и если настроения нет-мрачным.
А вот сыновья-они же растут и женщин воспринимать начинают по другому.
И видят маму всю "для работы" и дома, с облезшим маникюром и не чесанную, пока она глянец не навела.
Как они это воспринимают? Надо ли прятать и от них тоже эти "мелочи жизни", ведь они тоже МУЖЧИНЫ, а?
Я тут гриппом болела- и дети, тяжело, с пневмонией, смотреть сейчас на себя страшно-ногти облезли, волосы отрасли, кожа в жутком состоянии,мыться неделю не могла-в лежку лежала.
Сын шарахаться стал. Ему хоть всего 6, но он, оказывается, много чего замечает:010:
Вот и навеяло.

Yozheg v tumane
24.11.2009, 23:31
Не так всё безнадёжно с повзрослевшими сыновьями. Но лучше не распускаться...

Мрия
24.11.2009, 23:35
У меня сын все замечает (пяти еще нет). И комплименты обычно я слышу именно от него, муж на это дело не слишком тянет...

Nyutik
24.11.2009, 23:35
у меня ребенка пока нет, только ожидаем.... но зато есть младший брат, ему 18.... мне всегда казалось, что он вообще ничего не замечает, кроме компьютера!!! но все-таки когда я красилась в какой-то новый цвет или покупала новую кофточку, он всегда замечал!!!! вообще я думаю, что женщина, конечно, всегда должна следить за собой и даже дома не должна ходить неряхой..... но если я плохо себя чувствую и не очень хорошо выгляжу, мой муж всегда меня поймет!!!!!!

halva
24.11.2009, 23:58
я помню, что когда была девочкой, мне всегда было неудобно, если мама неприглядно выглядела дома... почему-то перед папой...

Werta
25.11.2009, 00:06
У меня был такой пример на работе - женщина в возрасте, которая всегда выглядела от и до! Причем такой она была и дома, и на работе, насколько я знаю. Мы даже над ней немного посмеивались, уж очень она гламурной была :) Но потом я увидела ее с взрослым 18-летним сыном, и он смотрел на нее с такой гордостью, всем явно демонстрировал - это Моя Мама!!! И я тоже так захотела :) Думаю, когда маленькие сыночки, не оч понимают, и любят всякую, а когда подростки - вот тогда, надо выглядеть всегда на все сто, чтоб гордились обязательно :)

НатаАната
25.11.2009, 00:13
Мамы - они тоже люди. И если их плохой вид из-за болезни, или по другим веским причнам, я бы не заморачивалась. У меня сын, пока не такой уж взрослый, но относится вполне терпимо. ))

Натура
25.11.2009, 00:19
Я за ухоженность женщины. Но я против того, чтобы растить мужчин, которые будут думать, что гламурятина - наше все. Никак не хочется, чтобы мои два сына выбрали себе пластмассовых красоток, пусть бы лучше живых - красивых, но тех, что иногда спускаются на землю к простым смертным. :))

Филианя
25.11.2009, 00:22
Я думаю, не столь важно хорошо выглядеть перед сыном. Как раз быть красивой в глазах мужа - куда важнее (сама выгляжу как ужас ужасный иногда, но лень сильнее):))
А перед сыном... Быть красавицей именно в его глазах не стремлюсь, мне кажется, это не не нужно. Зачем?
Еще заметила, что ребеночку кажутся красивыми блондинки, и сделала вывод, что у него правильно развивается сексуальность (т.е. не видит мой черноволосый типаж как будущий сексуальный объект):019:

mamie
25.11.2009, 00:26
Я за то, чтобы быть натуральной. Какая есть. Сегодня ухоженная, а завтра устала или просто не хочу.
Сын проецирует отношение к женщине ( будущей жене и т.д.... ) через мать. И самое главное не как она выглядит, а какая она. Честная? Спокойная? Ласковая? Строгая?
Позволяет ли себя унизить? Или не простит этого? Вот это главное.

Доброта Душевная
25.11.2009, 00:32
У моей бывшей свекрови два сына и муж... За все время, что мы вместе жили (лет 5) я никогда не видела ее нечесаной, в штанах с отвисшими коленками и ты.пы. Как встала - сразу в ванну: причесалась, помылась... А то и накрасилась.
У моей теперешней свекрови тоже два сына... Мужа нет... От ее поведения дома мне делается неудобно за нее.... она, например, может переодеваться в комнате, где мой муж, я и моя дочка...
Я стараюсь "повторять" за бывшей :)

Timon
25.11.2009, 00:46
думаю, что сыновья очень обращают внимание на тонкости....у меня сын маленький, но он мне всегда говорит...какая мама красивая..потом я заметила, что он оращает внимание на обновки и нижнее белье..всегда все обсмотрит, надо все общупать и проккоментировать, мол и трусики с кружевами и маейчка все облегает:005:..короче одни комменты. Не всегда знаю как реагировать, но вижу что парень то все замечает...и даже прическу и шарфик..:010:

sapa
25.11.2009, 00:47
проблема в том, что замечают-то они замечают, но не только хорошее:)

Иволга70
25.11.2009, 01:08
Я за то, чтобы быть натуральной. Какая есть. Сегодня ухоженная, а завтра устала или просто не хочу.
Сын проецирует отношение к женщине ( будущей жене и т.д.... ) через мать. И самое главное не как она выглядит, а какая она. Честная? Спокойная? Ласковая? Строгая?
Позволяет ли себя унизить? Или не простит этого? Вот это главное.

+100:flower:
В жизни бывает всякое. В том числе болезни, депрессии, страдания. И не всегда получается выглядеть на все 100. Да, конечно, они все подмечают, но главным должно быть отношение к матери, как к личности.

Филианя
25.11.2009, 01:35
+100:flower:
В жизни бывает всякое. В том числе болезни, депрессии, страдания. И не всегда получается выглядеть на все 100. Да, конечно, они все подмечают, но главным должно быть отношение к матери, как к личности.
Полностью согласна. Не думаю, что внешний вид может повлиять на "отношение к матери как к личности":)
Но меру знать надо, конечно)

Мамзелина
25.11.2009, 03:11
У моей знакомой сын, придя из садика, недавно выдал: почему у всех мамы такие красивые, а у меня некрасивая. Сыну около 4-х лет. Знакомая моя :010::010::010:
По расспросам стало понятно, что сын не знает слова "молодая". Вот и заменил "молодая" на "красивая". Просто у всех в основном мамы в садике молодые, а у него маме 39 лет:))

Ася
25.11.2009, 06:46
Хм, задумалась, вроде никогда такой проблемы не возникало. Облезшего маникюра у меня никогда нет))) Расчесаться - пара секунд. А когда я болею, я преимущественно лежу в кровати, а не бегаю с всклокоченными волосами по квартире)),

Укушу
25.11.2009, 09:54
Хм, задумалась, вроде никогда такой проблемы не возникало. Облезшего маникюра у меня никогда нет))) Расчесаться - пара секунд. А когда я болею, я преимущественно лежу в кровати, а не бегаю с всклокоченными волосами по квартире)),

Плюсану. Ребзь любит присутствовать, когда я дома маникюр делаю. Интересно как машинка жужжит! Себе просит. Ну не ногти красить, а машинкой ченить там почистить.
А по сабжу: у нас как-то само по себе изначально повелось, даже когда сына еще не было, что дома мы в ночных сорочках не ползаем. Есть вполне нормальная домашняя одежда, но не треники с вытянутыми коленками. Иногда дома сидючи и подкрашусь слегка. Сразу настроение другое.

Летяга
25.11.2009, 10:22
Ой ,а я об этом не задумывалась. Мне кажется ребенок любит маму любой. Хотя я без косментики даже ведро не выношу. Привычка следить за собой

Николя
25.11.2009, 10:46
Даже не заморачиваюсь.
Как муж видит всякой, так и сын.
Пусть знает, что? как? бывает :( в болезни, и заранее учится беречь жену.

Хотя здесь сTimon думаю, что сыновья очень обращают внимание на тонкости....
потом я заметила, что он оращает внимание на обновки и нижнее белье..всегда все обсмотрит, ...короче одни комменты

согласна на 100% :)) - и комменты и комплементы :))

Гордостьипредубежд
25.11.2009, 11:05
Я раньше не понимала, как мальчик может считать свою толстую, неухоженную маму красивой, но поняла, когда у самой появился сын, что ребенок любит в "слепую" . Но однако ж всегда замечает, какие-то изменения во внешности мамы. И если они ему нравится, всегда говорит, как красиво!

Fei Joa
25.11.2009, 11:14
У моей знакомой сын, придя из садика, недавно выдал: почему у всех мамы такие красивые, а у меня некрасивая. Сыну около 4-х лет. Знакомая моя :010::010::010:
По расспросам стало понятно, что сын не знает слова "молодая". Вот и заменил "молодая" на "красивая". Просто у всех в основном мамы в садике молодые, а у него маме 39 лет:))

Я самая старшая мама у младшего в садике. Но всегда по его отзывам самая красивая . Есичо, :)) я тоже так думаю :fifa:

Lucky*Girl
25.11.2009, 11:26
Я самая старшая мама у младшего в садике. Но всегда по его отзывам самая красивая . Есичо, :)) я тоже так думаю :fifa:
А мой до хрипоты спорил с ребятами в группе, когда ему сказали, что его мама (то есть я) самая маленькая из всех мам :))
В итоге разобрались - имелось в виду, что не маленькая, а молодая :) и, по мнению моего сына - самая красивущая :004:
Вот уж не думала, что в старшей группе д/сада ребятки такие вопросы обсуждают :008:

CitizenV
25.11.2009, 13:27
Мой сын давно все подмечает и не только у меня, но и у других окружающих его женщин.
Комплименты раздает, иногда рекомендации.:046:
Но меня это не напрягает.:))

Ворон_Ёж
25.11.2009, 13:51
У меня взрослый сын, сейчас отдельно живёт. Когда ещё с нами жил, ухаживал за мной во время приступов мигрени, если мужа рядом не было. Один раз меня рвало очень сильно, он и тазик принёс, и водички. По-моему, глупо мужчин любого возраста убеждать в том, что женщины - неземные созданья.

Эллис
25.11.2009, 14:33
У меня сынок маленький еще- 4 года, но когда я оочень хорошо выгляжу(накрашенная там и приодетая вся :fifa:),всегда говорит мне об этом- что мол мамочка моя сегодня очень красивая или спрашивает почему:).
Считаю, что совсем уж плохо выглядеть при детях нежелательно(будь то мальчик или дочка).

Argona
25.11.2009, 14:37
Сыну 6 лет . На внешний вид внимание обращает . Особенно у него в почете хорошо сделанный маникюр .
Одно время расстраивался , что я не крашу ресницы и не ношу кольца.Я ему объяснила , что первое мне - не идет , а второе - так мне удобней . Дома никогда не хожу накрашенной . Считаю это издевательством над собой . Достаточно выглядеть чисто и опрятно . Думаю надо приучать сына к чистоплотности и красоте (внутренней особенно) , а не к расфуфыренности .

halva
25.11.2009, 14:46
Дети ж не слепые и бездушные. Если маме плохо они не обращают внимание на ее вид. Сочувствуют и переживают.
А вот когда все нормально, но мама при этом не причесана или в грязном халате, это их коробит, и им самим становится стыдно за самую любимую и лучшую в мире маму.

Графская развалина
25.11.2009, 14:54
Дети ж не слепые и бездушные. Если маме плохо они не обращают внимание на ее вид. Сочувствуют и переживают.
А вот когда все нормально, но мама при этом не причесана или в грязном халате, это их коробит, и им самим становится стыдно за самую любимую и лучшую в мире маму.
:010:
скажите, а вам тоже было стыдно за маму, если она ходила дома непричесанной или в грязном халате (всякое бывает ведь)?
Жесть, конечно... Если моему ребенку кто-то будет внушать чувство стыда за родителей, только за то, что кто-то дома ходит в старой футболке или не причесанный - расстреляю этого кого-то на месте.
Чувство стыда вообще не должно быть ни за кого, т.к. внутри будет чувство вины...

helenka_k
25.11.2009, 14:57
Есть у меня один любимый автор, Э. Раткевич. В одной из ее книг есть такой диалог, как раз по этой теме. Чтобы понятно было, скажу, что герои смотрят на свой город.
«- Красивый отсюда вид, - промямлил Илтарни, чтобы скрыть неловкость.
- Очень, - спокойно кивнул Даллен; темные его волосы плеснулись по отложному воротнику.
- Я часто здесь бываю, - несколько более уверенно произнес Илтарни.
Даллен вопросительно глянул на него.
- Вид красивый, - пояснил Илтарни. - Такой, как надо... как должно быть. Мусор всякий на улицах, потеки на стенах, шваль рыночная... ничего отсюда не видно. Пьяная ругань, объедки, кошки драные... здесь ничего этого как бы и нет. Город как нарисованный.
Даллен снова глянул на Илтарни - остро и пристально.
- Боюсь, ты будешь несчастлив в любви, - медленно, будто нехотя, произнес он.
- Это еще почему? - незамедлительно вскипел Илтарни.
- Да потому, - серьезно, без обычной своей усмешки ответил Даллен, - что издали не видно веснушек и рубцов на коже. Не видно припухших спросонья глаз и обметанных болезнью губ. Усталой походки, склонности к дурному настроению по утрам, случайно помятого платья... словом, всего того, что мешает тебе любить вблизи. Живых любить, не нарисованных…»
Это я не к тому, что надо не следить за собой, ни в коем случае, а к тому, что любим мы живых людей, а они бывают разными, и выглядят по-разному.

Kondr
25.11.2009, 14:58
Взрослые сыновья .
Уважение и любовь.
Живут отдельно, когда встречаемся, всегда стараются похвалить меня.

Филианя
25.11.2009, 15:11
Сын не будет любить маму меньше, даже если видит ее неухоженной. Детская любовь отличается от супружеской все же. Проблема кажется надуманной.
А вот как раз когда муж "становится совсем родным", это может вызвать определенные сложности у некоторых. При невероятной духовной близости, почти родстве, могут возникнуть сексуальные проблемы, потому что с родственниками не занимаются сексом:)

halva
25.11.2009, 15:13
:010:
скажите, а вам тоже было стыдно за маму, если она ходила дома непричесанной или в грязном халате (всякое бывает ведь)?
Жесть, конечно... Если моему ребенку кто-то будет внушать чувство стыда за родителей, только за то, что кто-то дома ходит в старой футболке или не причесанный - расстреляю этого кого-то на месте.
Чувство стыда вообще не должно быть ни за кого, т.к. внутри будет чувство вины...

да, мне было стыдно... причем мне этого никто не внушал. это когда уже подросла, я стала больше понимать... а пока была дошкольницей, это как-то на бессознательном уровне происходило. помню только свои чувства. Когда мама лежала с головной болью такого чувства не было, а когда мыла пол в грязном халате, мне было стыдно за маму перед папой. Не претендую на роль детского психолога, объяснить это не могу. Но детские впечатления остались.
Сама теперь не переодеваюсь в грязное, чтобы сделать грязную работу. Просто делаю все в хорошей одежде и после уборки ее меняю. Можете считать, что я поделилась своим тараканом:004:

Ася
28.11.2009, 06:58
хм, стыдно бывает, я так думаю, когда постоянно живешь с оглядкой "что будет говорить, княгиня Марья Алексеевна". Например, сын знакомой очень стеснялся того, что у его младшего брата "старая коляска". А мой сын на такие мелочи в 10-то лет не обращал внимания. Видимо, сильно от воспитания зависит. Я честно не верю, что кто-то в доме ходит в рваном халате, кроме как алкаши какие-нибудь.

Ася
28.11.2009, 07:00
Хорошо сказано

Magrisa
28.11.2009, 07:31
Не знаю, как сформулировать даже.
Хочу спросить,вот когда с мужем очень долго живешь. он становится совсем родным. И уже не так страшно(как в самом начале жизни совместной), когда он видит тебя не накрашенной, обросшей, например во время болезни.
Или когда у тебя депрессняк и видеть ни кого не хочется и выходить из дома тоже и ходишь-бродишь по дому, как тень, всклокоченная.
И если плохо тебе-ему жалуешься и поныть можно, чтоб пожалел , и попалакать и потом нос опухший и пятна красные....
Конечно, сейчас услышу, что, мол, нельзя так. наоборот, надо при макияже и с улыбкой, так и в космополитене пишут и в другом глянце.
Эт все понятно.
А я вот задумалась, ладно к мужу мы привыкаем, он ведь тоже может расслабится и не бриться по неделе и опухшим с бодуна быть и если настроения нет-мрачным.
А вот сыновья-они же растут и женщин воспринимать начинают по другому.
И видят маму всю "для работы" и дома, с облезшим маникюром и не чесанную, пока она глянец не навела.
Как они это воспринимают? Надо ли прятать и от них тоже эти "мелочи жизни", ведь они тоже МУЖЧИНЫ, а?
Я тут гриппом болела- и дети, тяжело, с пневмонией, смотреть сейчас на себя страшно-ногти облезли, волосы отрасли, кожа в жутком состоянии,мыться неделю не могла-в лежку лежала.
Сын шарахаться стал. Ему хоть всего 6, но он, оказывается, много чего замечает:010:
Вот и навеяло.
Ох,ТС,Вы даже представить не можете, как в точку Вы попали.Проснулась от того,что лицо от слез в квадратик превратилось:001: После вчерашнего разговора с сыном.Хочется,просто,до тупизма просто,пойти и повеситься,или хотя бы выспаться,хоть раз,за ПОЧТИ два года,а тут морда квадратная и душа на тысячи маленьких осколков разлетается:010:И черви эту бедную душу гложут:010:Так что....Вот Вам мой ответ http://s49.radikal.ru/i126/0911/06/dadd196f0425.gif (http://www.radikal.ru)

SokNiko
28.11.2009, 15:37
Ох,ТС,Вы даже представить не можете, как в точку Вы попали.Проснулась от того,что лицо от слез в квадратик превратилось:001:Ты чего это плакала?????????:(

story
28.11.2009, 16:07
Меня сыновья видят разной - это жизнь :)

А вот что-то вспомнился пример из жизни - моя родная тетя всегда перед сыновьями выглядела на все 100. Ну она сама по жизни такой человек, плюс принцип: дети должны видеть маму ИДЕАЛЬНОЙ.
"Деткам" сейчас уже по 30 с фигом, и, знаете, кого они в жены выбрали? А вот, парадокс - максимально естественных и негламурных девочек, которые могут и колготки с дырочкой одеть, и по дому в халате нечесанными бегать :)
Свекровь в шоке (ну поначалу была), сыновья - в семейном счастье :) Не знаю, связано ли это с воспитанием и идеальным образом мамы в детстве, но факт налицо :) ПРичем, разумеется, они маму любят, уважают и восхищаются безмерно - этого не отнять, но вот для жизни выбрали себе другой тип женщины...

Филианя
28.11.2009, 16:32
но вот для жизни выбрали себе другой тип женщины...
Наверняка так и произошло. Ведь мать - что-то асексуальное, поэтому желания вызвают другие типажи. Мне больше нравится такой вариант развития сексуальности у мальчиков, чем наоборот. Вот я и заметила, что мой сыночек на красивых блондинок засматривается не так, как на меня:))

Натура
28.11.2009, 18:23
- Да потому, - серьезно, без обычной своей усмешки ответил Даллен, - что издали не видно веснушек и рубцов на коже. Не видно припухших спросонья глаз и обметанных болезнью губ. Усталой походки, склонности к дурному настроению по утрам, случайно помятого платья... словом, всего того, что мешает тебе любить вблизи. Живых любить, не нарисованных…»
Это я не к тому, что надо не следить за собой, ни в коем случае, а к тому, что любим мы живых людей, а они бывают разными, и выглядят по-разному.
Мне нравится. Спасибо. :flower:

Magrisa
28.11.2009, 21:02
Ты чего это плакала?????????:(Да,по делу,Ник,по делу:(