Просмотр полной версии : Отит и промывание ушей
Ситуация такая,у ребенок(3 года) неделю назад поднялась температура 38,5 насморк, кашель вызвали педиатора прописала Амброгексал и полидексу, вечером температура 39 и так двое суток, снижалась на время после приема жаропонижающего, когда поднималась температура жаловался что болят уши, вызвали лора, лор прописал Отапакс и антибиотики 5 дней, сказал что Отит и серные пробки, на завтра назначил промывание ушей. Ребенок сейчас чувствует себя хорошо, выглядит здоровым, но у меня что-то закрались сомнения можно ли сразу посли отита идти промывать уши? Может у кого то была похожая ситуация?
у нас было, но после Отипакса сера сама из ушек вытекла, ничего не промывали :009:
При отите уши берегут от воды, влаги. Нам после отита при купании Лор рекомедовал закрывать ушки ватой, смоченной подсолнечным маслом 2 недели (чтобы не попадала вода). Поэтому промывание ушек при отите - для меня странное назначение.
Вообще впервые слышу про промывание ушей. Врач точно так это процедуру назвала? Может почистить уши хочет или промыть носоглотку?
Да точно сказал промывать уши, у нас отит первый раз я сначала значения этому не предала( в смысле промыванию) , а сегодня задумалась не навредит ли эта процедура.Причем когда антибиотаки выписывал сказал не купаться и не гулять.
perekinna-78
25.11.2009, 01:27
У нас была похожая ситуация. Был отит(на оба уха)и плюс в одном ушке была пробка.Мы обратились в ЛОРНИИ первое,что нам сделал доктор-промыл ушко,а уже потом положил лекарство и сделал назначение.:flower:
Cartinka
25.11.2009, 09:57
У нас была похожая ситуация. Был отит(на оба уха)и плюс в одном ушке была пробка.Мы обратились в ЛОРНИИ первое,что нам сделал доктор-промыл ушко,а уже потом положил лекарство и сделал назначение.:flower:
аналогично.
тогда стоял ещё вопрос и проколе перепонки.. но обошлось..
Lenchik 35
25.11.2009, 10:54
Сразу идти бесполезно (( нам промывали хотя мы перед этим прокапали как врач сказал перикись в каждое ушко по 2 капельки и полежать и так несколько дней. Всё равно когда мыли сера не успела размякнуть.
Мыли они мыли он орал как резаный. В итоге она туда лазила и выковыривала серу сама палочкой специальной.:(
а вообще только у чистоплотных мам у детей пробки в ушах.Потому что мы уши чистим часто детям, и лазием глубоко, а этого делать низя :015:
А у грезнуль нету пробок ,:ded:так что всем совет - в уши не лезем а убираем серу только с наружи. и пробок небудет )):support::support::support:
Хотя в вашем случае думаю что всё пройдёт успешно , обычно после отипакса сера размегчаеться, и пробки промыть не состовляет особого труда,полотенечко с собой захватите.и после процедурки незабудте в ушки ватку вставить . домой когда придёте вытащите )))
Удачки вам )))) Не болейте )))) :flower::flower::flower:
Спасибо всем большое вы меня прямо успокоили, сегодня пойдем промывать!!!!!!!!
Lenchik 35
25.11.2009, 11:51
При отите уши берегут от воды, влаги. Нам после отита при купании Лор рекомедовал закрывать ушки ватой, смоченной подсолнечным маслом 2 недели (чтобы не попадала вода). Поэтому промывание ушек при отите - для меня странное назначение.
тут мама сначала написала что был отит , пролечили и у них лор обнаружил пробки серные , Нужно внимательнее читать.:))
Вообще впервые слышу про промывание ушей. Врач точно так это процедуру назвала? Может почистить уши хочет или промыть носоглотку?
+1
обычно лор таким крючочком пробку серную подцепляет.
А, вспомнила, сначала р-р фурацилина, вроде, заливают, чтоб серу размягчить
Взрослым мы промываем уши. Но фурациллином, а не простой водой. после промывания врач делает туалет уха и закладывает турундочку с лекарством.
Но это в том случае, если пробка мешает заложить лекарство, провести туалет уха.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.