Просмотр полной версии : Клуб любителей ОРТО-С
Приветствуем всех, кто заказывает обувь в ОРТО-С. Давайте поделимся впечатлениями и фактами;)
Прежде всего ответьте пожалуйста на такие вопросы:
1. Сколько лет вы уже заказываете обувь в ОРТО-С
2. Сколько пар всего вы заказали в ОРТО-С за все годы общения с ними
3. У ребёнка узкая ножка или широкая? И обувь была вам узка или широка или точно по ножке?
4. Все ли пары подошли вам по размеру-ширине-высоте?
5. Сколько из этих пар вы отдали в переделку из-за несоответствия/брака и прочего
6. Сколько из этих пар вы и хотели бы отдать в переделку, но не отдали, ибо далеко ехать/некогда и проч
7. Когда вы заказывали обувь, вам говорили, что она делается по индивидуальной колодке или что она делается по общей или ничего не говорили?
8. Вам показывали индивидуальную карту ортезирования?
9. Если заказывали что-то ещё - туторы и проч, расскажите об этом тоже. И просто ваши пожелания к предприятию и проч.
Начну с себя.
1. 2 года
2. 6
3. Скорее широкая. Обувь то узка, то широка - в разных местах ножки по-разному.
4. Нет
5. 3 пары. Зимние были узки в голени, и в дырки попадал бы снег. На подошве были непроклеенные пузыри. Сандалеты были с качающейся из стороны в сторону подошвой и с разной высотой подошвы на левых и правых.
6. 3
7. Сказали, что делается по общей колодке
8. Нет
9. Пожелания - чтобы обувь была индивидуальной, полезной, качественной:)
1. Полгода.
2. 5 пар.
3. Широкая. Обувь то узка, то широка - в разных местах ножки по-разному.
4. Нет.
5. Весной от одной пары отказалась (не было времени переделывать). Осенью из 4 пар три отдала в переделку. А потом, все три переделанные, снова отдала в переделку.
В результате после повторной переделки мы получили точно такие же, абсолютно такие же (очень узкие) зимние сапожки. Я поняла, что в третий раз их заказывать бесполезно - колодка не индивидуальная для нашей широкой ножки она не подходит. В результате зима наступила, а ребёнок без зимней обуви!!!!
6. Всё, что хотела отдать - отдала :fifa:
7. Ничего не говорили.
8. Нет.
9. Пожелания - чтобы обувь была индивидуальной, полезной, качественной :)
1. 1 год 2 мес.
2. 9 пар
3. Широкая. В носке у одних ботинок было узко, в пятке - широко. У всех сандалей в носке - широко.
4. По размеру не подошли одни, по высоте - не подошли 2-е, по ширине не подошли 1 (узкие), все сандали (4 шт) широкие в носке.
5. 1 педелывали в ортос (накат), остальные не переделывали - далеко возить :(
6. 8. У зимних отвалились держатели шнурков, почти у всех ботинок накат начинает через неделю отваливаться
Почти у всех стелек верхнее покрытие через неделю начинает сбиваться - приходится подклеивать постоянно.
7. Не говорили "идивидуальная колодка" говорили "индивидуальная обувь"
8. Если речь идет о карте, в которой есть какие-то наши записи, то через полгода нашего пребывания и заказа ботинок, в орто-се потеряли нашу карту и договор тоже. Все оформляли второй раз. Врач что-то пишет в карту на приеме, но что - мне неведомо. По крайней мере, градусы нашего вальгуса в "извещении" не записаны.
Кстати, т.к. заказ обуви по тендеру проводился по другому адресу, на ул.Блохина, а до этого мы заказывали за наличные на ул. Ольминского, на ул. Блохина никакой карты не заводилось и никаких записей не вносилось.
9. Заказывали еще туторы - переделывали их 4 раза, делали полтора месяца, 2 раза только слепки делали. После Кенис сказал, что туторы сделаны совсем на другую деформацию (на эквинусную, а нужно на плоско-вальгусную), но вообще в туторах в нашем случае нет необходимости. 5-й раз вы просто уже не поехали с туторами, ибо поняли что бесполезно пытаться убедить врачей Орто-С, что они нам вообще не нужны. До сих поролучается, что орто-с должен нам 6800 (по 3400 за тутор), но ничего не докажешь - карта то наша - "потерялась". По-моему, это говорит о профессионализме врачей и о "навязывании" туторов.
Пожелания - повысить качество работы врачей и мастеров, повысить качество работы врачей не путем повышения количество продаваемых туторов и ботинок, а путем повышения качества и точности изготовления туторов и обуви. Индивидуализация подхода к каждому ребенку, учитывающая особенности стопы.
Кукулечка
25.11.2009, 14:15
1. Заказали только один раз.
2. Одну пару домашних ботинок.
3. В левый ботинок нога не влезла не по ширине ,не по длине.:ded:
4. Пара не подошла.:015:
5. Сдали тут же в переделку.
6. Стелька супинатор не подходит к нашей стопе,то есть неправильно сделана,в переделку не повезли,далеко и некогда.
7. Не помню.
8. Нет
9. Нам навязали туторы,сказали,что они нам жизненно необходимы,потом эту модель начисто опровергли в институте Турнера,сказали что нам нельзя такие!
В ОРТО С нам вернули деньги 7.5тыс.руб.
1. Заказывали два раза
2. 5 пар
3. Ножка пухлая в икре и худенькая ступня с высоким подъемом.
4. На первой паре не сошлись застежки, пришлось отправлять в переделку.
5. Одни в переделку по поводу застежек, потом вернули их в магазин, оказался брак - жесткий задник стал издавать жуткие скрипы, дальше по тендеру - в одни не вставили стельки вообще, и во всех остальных стельки оказались не под нашу проблему - переделывали.
6. Сама обувь мне понравилась, но я считаю, что нам просто повезло с мастером, у нас 20размер и девичьи ботинки, видимо кто-то очень постарался тк все аккуратно и шнурки подобраны в тон, ничего не отлетает, на зимних и осенних накат против скольжения... Мастер все по нашей карте делал, только стельки вышли не под нашу проблему. Т.е. проблемы нам создала врач!?:(
7. Не говорили, на вид все по одной
8. нет
9.-
МамаХулиганчика
25.11.2009, 16:55
1.первый раз
2.четыре-по тендеру
3.очень узкая.
При замере врач сказала,что нога очень узкая и нужно будет брать или делать(не помню) другую колодку-не стандартную.В итоге сандали нам оказались реально широки,а зимние боты(с учетом меха и того,что ВСЕМ они их делали узкими-нам идеально:))- и то,я понимаю,нам просто повезло:)))
4.Тяжело сказать-все просила делать сильно на вырост:))но 2 пары сандалей точно ШИРОКИ,а ботинки)зимние и осенние-на шнурках-можно по ноге зашнуровать)
5.Не отдала ни одной:046:на радостях:))и уехала с ними в Петрозаводск(забирала без ребенка)
6. Сандали-обе пары(прилось идти в обычную мастерскую и отрезать язычки,но даже после отрезания на нашей худой ножке-они не по ноге:015:)
7.:073:не помню-была на :046:радостях,что вообще это-бесплатно:065:и помню только про нашу худую ножку:019:
Хочу добавить-врач Бидюк-мне понравилось общение -плохого ничего сказать не могу:love:
1. 1 год
2. 1 пара платно и 4 бесплатно
3. У ребёнка узкая ножка.Регулирую застежками или липучками. Добавляю. Платные натирали пятку.
4. Высота - да. Ширину регулирую застежками или липучками.
5. 2 пары сдали на переделку, т.к. подошва была кривая, качалась влево вправо.
6. Пока нет ответа.
7. Не помню. Я почему-то думала, что это индивидуальная обувь, так что даже не спрашивала.
8. Не могу сказать, т.к. не знаю что такое карта ортезирования.
9.
другую колодку-не стандартную.
Иш чего захотела:)) всем делают по стандартной, а тебе не по стандартной. Не нашли видать для вас узкую, потерялась в закромах родины, поэтому сделали как всем и :
.В итоге сандали нам оказались реально широки
Приятное общение с Бидюк, приятная запись по телефону, девочки-администраторы бегающие улыбающиеся - это всё на 5+, этого не отнять, это они молодцы, это я признаю. Внешние показатели негосударственного частного коммерческого предприятия выдержаны. И уборщица не нахамит, если по мокрому полу прошёл, в этом все вышколены.
Если бы ещё это отражалось положительно на индивидуальности и качестве продукта! А то как только дело касается того, что ТАМ, за ширмочкой, так рай сменяется на ад почему-то:005:
МАМУЛЕНОЧЕК
25.11.2009, 20:28
1. 1 год.
2. 2
3. узкая, обувь немного широковата
4. нет.
5.2
6.-
7.делали слепок ступни-типа индивидуально.
8. нет
9.стельки , но ни отклеивались, даже после переделки натирала ножки. Вот у меня тогда был вопрос на который они так и не смогли ответить: если берут телефон, то почему не звонят и не говорят, что ваш заказ готов? Советовать-качество и индивидуальность, чтобы не переделывать.
---- мы от туда ушли в другую фирму. и еще это было 3 года назад, может и поменялось что к лучшему.
Мамулёночек - а в какую фирму вы ушли?
Дык тут отвечайте, чего уж там. Может мы тоже все сейчас туда пойдём, если там хорошо.
Это вы со старшей, да?
А расскажите про неё поподробнее, мы вот тут же в топике Плоско-вальгусные стопы общаемся, заходите, нам интересно - что было, что стало и вообще!:support:
МамаХулиганчика
25.11.2009, 21:19
Приятное общение с Бидюк, приятная запись по телефону, девочки-администраторы бегающие улыбающиеся - это всё на 5+, этого не отнять, это они молодцы, это я признаю. Внешние показатели негосударственного частного коммерческого предприятия выдержаны. И уборщица не нахамит, если по мокрому полу прошёл, в этом все вышколены.
Если бы ещё это отражалось положительно на индивидуальности и качестве продукта! А то как только дело касается того, что ТАМ, за ширмочкой, так рай сменяется на ад почему-то:005:
:004:ишь чАво захотела:)):)):))Шобы все на 5+-это уж слишком:))
МАМУЛЕНОЧЕК
25.11.2009, 21:29
слушайте , извиняюсь за удаленное сообщение-дети отвлекли не то нажала , как восстановить не знаю
итак: стандарт-орто. Ушла, туда, т.к. доча просто в кровь стирала ножки, и как мы эти стельки не переделывали ничего не помогло. Центр подсказала подруга из садика, и потом когда нашему врачу стала рассказывать где мы делаем стельки(причем уже второй раз туда пошли, по договору), так вот рассказываю, она слушает и говорит а как называется, я отвечаю. Она так загадочно улыбнулась, я спрашиваю а что такое? А она там работает днокурсник моего(т.е. ее мужа), он хозяин фирмы, болгарин, и говрит фамилию-не помню. Звоню при ней спрашиваю фамилию глав врача(мы были на приеме у него во второй раз, в первый у женщины-не понравилось, теперь записываюсь только к нему), говорю мол так и так вот были а фамилию не запомнила, мне говорят, я повторяю и... сразу же забываю, правда она не ссовмем простая(иванов, петров..). Вот так мы туда ходим уже год.
ваш том пыталась посмотреть полностью, но осилить все не смогла, могу просто написать в последнем сообщении, что было и стало.
Ну да, напишите в последнем сообщении просто. А фамилия Пеев:))
МАМУЛЕНОЧЕК
25.11.2009, 21:57
хорошо , напишу. Вот, честно вы написали фамилию-да, она, но вот почему я ее немогу запомнить?
а , еще мне слышалось по телефону первая Б, ну вот такая я :065:
:) Добавлю - Пеев Пётр Пеневич :008:
ex Мариза
26.11.2009, 13:06
Девушки, если нам ортопед дал направление на индивидуальную обувь ( в направлении указаны размеры и градусы нашего X и вальгуса - 1 степень), в ОРТО-С делать будут все-равно по общей колодке ? Т.е. с тем же успехом можно купить готовые Ортеки или Мемо ? За них кстати дают компенсацию ?
Позвонила в кладовую здоровья - Мемо есть только в замше, они не очень мягкие ?
Мариза, поскольку у вас направление не от поликлинического ортопеда, то в рамках тендера вам бы всё равно не сделали. Там только из пол-ки и потом из собеса нужны были направления, никак иначе. Сейчас финансирование тендера на этот год окончено. А за деньги вы можете сделать хоть сейчас.
Дебаты об индивидуальности обуви, изготовляемой в Орто-с, ведутся и поныне. У меня и у всех, кто там заказывал, есть сомнения, никаких фактических доказательств индивидуальности мы не имеем. Но директор Орто-с убеждает меня, что она исключительно индивидуальная, но тоже только на словах.
Не кожа и не замша даёт твёрдость сандалету. Её даёт внутренний твёрдый задник и всё остальное, что внутри. Так что разницы - кожа или замша - нет.
Про Мемо не знаю, а на Ортеки дают док-ты , если обувь с бердцами (это я про магазин ОРТЕКА пишу).
Про Мемо не знаю, а на Ортеки дают док-ты , если обувь с бердцами (это я про магазин ОРТЕКА пишу).
Если финансирование закончено, то в собесе деньги уже не вернут:(
Всем здавствуйте! Вы знаете, похоже, возобновили финансирование Орто-С, т.к. мне оттуда вчера позвонили и записали на 3 декабря.
Я туда в первый раз, пока со светлыми надеждами, хотя, начиталась тут сейчас... :)))))
Наверно, откажусь от ботинок, очень не хочется мотаться туда с переделками. С сандалями наверно проще, они ж ремешками регулируются? Закажу на вырост. А ботинки/сапоги будем носить обычные, но со стелечкой. Как вы думаете?
Приветствуем всех, кто заказывает обувь в ОРТО-С. Давайте поделимся впечатлениями и фактами;)
Прежде всего ответьте пожалуйста на такие вопросы:
1. Сколько лет вы уже заказываете обувь в ОРТО-С
2. Сколько пар всего вы заказали в ОРТО-С за все годы общения с ними
3. У ребёнка узкая ножка или широкая? И обувь была вам узка или широка или точно по ножке?
4. Все ли пары подошли вам по размеру-ширине-высоте?
5. Сколько из этих пар вы отдали в переделку из-за несоответствия/брака и прочего
6. Сколько из этих пар вы и хотели бы отдать в переделку, но не отдали, ибо далеко ехать/некогда и проч
7. Когда вы заказывали обувь, вам говорили, что она делается по индивидуальной колодке или что она делается по общей или ничего не говорили?
8. Вам показывали индивидуальную карту ортезирования?
9. Если заказывали что-то ещё - туторы и проч, расскажите об этом тоже. И просто ваши пожелания к предприятию и проч.
Уважаемые посетители форума Littleone!
"ОРТО-С" отвечает на вопросы.
1.«ОРТО-С» работает с 1994 года.
2.«ОРТО-С» - это более 15000 пар ортопедической обуви в год.
3.Нога имеет не две антропометрические характеристики (узкая-широкая), а минимум 7. Эти характеристики отражены в бланке заказа. Функциональность обуви оценивается медико-технической комиссией по заявлению пациента.
4.Соответствие по размеру, ширине, высоте могут определить только специалисты совместно с пациентом.
5.Обувь переделывается в следующих случаях: не соответствие линейно-объемных характеристик, несоответствие статических и динамических характеристик, брак. О возможности первых двух случаев пациент предупреждается заранее. Брак- не предусмотрен, но к сожалению возможен. Во всех трех случаях затраты несет «ОРТО-С», и мы не заинтересованы в дополнительных затратах.
6.Изготовление индивидуальной ортопедической обуви сопровождается коррекцией, о чем предупреждаются все пациенты. По этой причине приходится отказывать иногородним пациентам (за исключением пациентов после оперативных вмешательств).
7.«Общей» ортопедической колодки не существует. Это абсурдно.
8.Индивидуальная карта ортезирования- это внутренний документ. Пациент может по письменному заявлению получить из нее выписку. Расписывается же пациент в бланке заказа.
9.«ОРТО-С» изготавливает ортопедические стельки, обувь, тутора, аппараты, корсеты. Совместно с восстановительным центром детской ортопедии и травматологии «Огонек» ведет научную работу. Нуждающихся в индивидуальном ортезировании и обратившихся в «ОРТО-С» больше, чем мы можем изготовить. Навязывание- ложь. Когда изготавливаем изделия, мы уверены в их необходимости.
Наши пожелания: соблюдать законный порядок рассмотрения претензий с целью соблюдения объективности и сохранения времени тому, у кого его не хватает. Приемные часы генерального директора- вторник с 16 до 18 по записи.
Не скроем, такие отзывы не добавляют оптимизма. Даже если это отзывы, появившиеся за одни сутки и по инициативе участника, задавшего «нужные» вопросы. Если считать, что ответы на вопросы нужны любящим мамам, попробуем для начала разъяснить нюансы изготовления ортопедической обуви.
Колодки.
«Общей» ортопедической колодки не существует. Каждая колодка предназначена для определенного вида деформаций- это стандарт. На нашем предприятии помимо разделения по видам деформации используются несколько полнот каждого вида.
3515932
После того как выбран соответствующий вид и полнота, колодка подлежит дальнейшей обработке, заключающейся в изменении формы и размеров отдельных ее участков в соответствии с мерками ноги пациента и рекомендациями врача.
3515933
Если посмотреть бланк заказа на обувь, в графе «форма колодки» может стоять запись «отведенная», «бескаблучная» «берцовая», «стандартная» с пометкой о полноте. Даже «стандартная» не значит обычная и для всех, это конкретный вид для данной деформации - основа, которая подлежит дальнейшей индивидуализации.
При значительных деформациях конечности изготавливают гипсовую колодку. Ее изготовление более трудоемкое, а внешний вид проигрывает индивидуализированной. Мы изготавливаем такие колодки только по показаниям.
3515939
Что касается формы носочной части колодки, сужать эту часть категорически запрещено.
В летней, домашней, зимней обуви линейно-объемные характеристики колодок для одного пациента различны.
Верх обуви.
В заготовке верха ортопедической обуви прежде всего должны быть учтены медицинские назначения. Вот почему определенным деформациям соответствуют определенные конструкции. Основная задача верха обуви- способствовать фиксации конечности в определенном положении и удерживать внутренние элементы обуви. Причем верх обуви может быть ассиметричным в паре с учетом различия формы правой и левой ноги.
3515942
Продолжение в следующем сообщении.
Внутренние жесткие элементы обуви.
К ним относятся жесткие задники различной формы, подноски, бочки, берцы и т.д. Внутренние жесткие детали являются основным функциональным элементом, предназначенным для фиксации конечности в определенном положении, и назначаются врачом.
3515967
Подошва, каблук.
Различная форма подошвы и каблука предназначена для улучшения опороспособности и движения. Каждой деформации соответствует «индивидуальный» набор элементов, таких как выносы, пронаторы, супинаторы, крокули, перекаты и т.д. В зависимости от деформации подошва может быть жесткой (основная функция- опороспособность) или гибкой (задача сохранить естественный перекат). Какие элементы будут в обуви определяет врач.
3515968
Ортопедические стельки.
Обеспечивают определенное положение стопы в обуви, что достигается выкладками сводов, пронаторами или супинаторами (сквозными, переднего, заднего отдела), косками, бортиками, перекатами и т.д. Элементы могут быть как из материала основы (толстые стельки), так и накладными из другим материалов (тонкие- каркасные стельки). При прочих равных условиях каркасные стельки более технологичны, в них можно вносить коррекцию в процессе эксплуатации (технология «Extempo»). Конструкция и набор элементов определяются врачом.
3515970
3515971
Как контролировать качество ортопедической обуви.
Необходимо проверить соответствие изготовленной обуви бланку заказа на соответствие элементов, которые назначил врач. Функциональность обуви контролируется в динамике: клинически (повторные осмотры), педографически (компьютерная диагностика или чернильный отпечаток), рентгенологически. Уровень диагностики назначается врачом.
Распространенные ошибки при заказе и ношении ортопедической обуви.
Ошибка 1: заказ обуви на вырост.
Ошибка 2: ношение зимней обуви с шерстяным носком, а при заказе об этом не упоминать.
Ошибка 3: отказ от обуви, если в первые дни ношения обуви ребенок начинает по-другому ходить.
Ошибка 4: несоблюдение рекомендаций врача.
Ошибка 5: неправильная эксплуатация обуви.
Ошибка 6: переделка обуви, нарушающая рекомендации врача.
Ошибка 7: получение обуви без ребенка.
Ошибка 8: ортопедическая обувь не требует коррекции.
Ошибка 9: ожидание эстетического вида обуви, несоответствующего деформации стопы.
Ошибка 10: считать, что обувь может быть оценена не только специалистом по ортезированию.
Ошибка 11: подписывать бланк заказа, не читая его.
Ошибка 12: заказ обуви на предприятиях без соответствующей лицензии.
NB
Массированное негативное обсуждение работы «ОРТО-С» началось в 2008 году, когда форум Littleone впервые использовали для нападения на «ОРТО-С» конкуренты. Цель нападения- исключить участие «ОРТО-С» в конкурсах на изготовление обуви за счет бюджета СПб и федерального бюджета. Помимо обсуждений на форумах, были опубликованы несколько статей подобного характера в газете с сомнительной репутацией. В результате- конкурс был объявлен позже, многим детям не успеют заказать ортопедическую обувь, а мы тратили время на общение с многочисленными проверяющими органами и выявление реальности претензий наших заказчиков. В итоге- обвинения не подтвердились.
Конец года, время для участия в конкурсах на 2010 год. И опять оживление антирекламной кампании. Такие совпадения сроков мы считаем не случайными.
1. 1 год 2 мес.
2. 9 пар
3. Широкая. В носке у одних ботинок было узко, в пятке - широко. У всех сандалей в носке - широко.
4. По размеру не подошли одни, по высоте - не подошли 2-е, по ширине не подошли 1 (узкие), все сандали (4 шт) широкие в носке.
5. 1 педелывали в ортос (накат), остальные не переделывали - далеко возить :(
6. 8. У зимних отвалились держатели шнурков, почти у всех ботинок накат начинает через неделю отваливаться
Почти у всех стелек верхнее покрытие через неделю начинает сбиваться - приходится подклеивать постоянно.
7. Не говорили "идивидуальная колодка" говорили "индивидуальная обувь"
8. Если речь идет о карте, в которой есть какие-то наши записи, то через полгода нашего пребывания и заказа ботинок, в орто-се потеряли нашу карту и договор тоже. Все оформляли второй раз. Врач что-то пишет в карту на приеме, но что - мне неведомо. По крайней мере, градусы нашего вальгуса в "извещении" не записаны.
Кстати, т.к. заказ обуви по тендеру проводился по другому адресу, на ул.Блохина, а до этого мы заказывали за наличные на ул. Ольминского, на ул. Блохина никакой карты не заводилось и никаких записей не вносилось.
9. Заказывали еще туторы - переделывали их 4 раза, делали полтора месяца, 2 раза только слепки делали. После Кенис сказал, что туторы сделаны совсем на другую деформацию (на эквинусную, а нужно на плоско-вальгусную), но вообще в туторах в нашем случае нет необходимости. 5-й раз вы просто уже не поехали с туторами, ибо поняли что бесполезно пытаться убедить врачей Орто-С, что они нам вообще не нужны. До сих поролучается, что орто-с должен нам 6800 (по 3400 за тутор), но ничего не докажешь - карта то наша - "потерялась". По-моему, это говорит о профессионализме врачей и о "навязывании" туторов.
Пожелания - повысить качество работы врачей и мастеров, повысить качество работы врачей не путем повышения количество продаваемых туторов и ботинок, а путем повышения качества и точности изготовления туторов и обуви. Индивидуализация подхода к каждому ребенку, учитывающая особенности стопы.
Возврат денег осуществляется на основании заявления и кассового чека, который хранится у пациента. Если бы Вы написали заявление и приложили чек, этого было бы достаточно для решения вопроса.
Нуждающихся в индивидуальном ортезировании и обратившихся в «ОРТО-С» больше, чем мы можем изготовить.
3516000 3516001
МамаХулиганчика
01.12.2009, 19:48
Тогда объясните,когда врач смотрит ребенка и говорит-у вас ОЧЕНЬ худая ножка и Вам нужна другая колодка:016:или как правильно называется-в итоге-ДВЕ пары сандалей просто безобразно ШИРОКИ в том месте,где они должны быть ЧЕТКО по ноге,зато зимние ботинки,которые ВСЕМ узкие-нам ИДЕАЛЬНО?(я считаю это везение изза слоя меха!!!!):ded:
по фото видно насколько они широки и совсем не по ноге:(
http://s48.radikal.ru/i122/0912/a2/0121a22fecbat.jpg (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i122/0912/a2/0121a22fecba.jpg.html)http://s44.radikal.ru/i104/0912/f4/95c3bdd04d42t.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i104/0912/f4/95c3bdd04d42.jpg.html)
Здравствуйте, Орто-С!
Спасибо, что заглянули к нам и не остались равнодушными к нашим метаниям и обсуждениям!:flower:
Если считать, что ответы на вопросы нужны любящим мамам
Да, именно любящим мамам нужны ответы:)
Спасибо за подробное описание и фотографии! Многое проясняется.
Хотелось бы уточнить про стельки Extempo - я видела у вас на сайте сообщение, что с сегодняшнего дня их изготовление будет стоить 250 руб, если совершаешь покупку в магазине на 250 руб. Стелька делается из заготовки термометодом, да? И отдаётся заказчику тут же, сразу? А можно ли просить, чтобы внутренний бортик стельки был повыше и был накатик с внутреней стороны пяточки для исправления именно градуса вальгуса (надеюсь вы поняли о чём я, ибо в терминах могу путаться). И правильно ли я понимаю, что этот накатик должен иметь угол, равный углу вальгуса. То есть вальгус 10 градусов. И накатик 10 градусов? Если да, то кто определяет этот угол - техник-изготовитель стелек при заказе? Или сначала надо пойти к врачу? Если к врачу, то сколько будет стоить приём именно в этом случае?
Далее - никаких статей в сомнительной прессе никто не планировал, уверяем вас. Мы также обсуждаем всех остальных производителей и стелек, и обуви вот тут в нашей теме http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1761065 . И после обсуждения никто не идёт в газеты.
Именно эта тема была создана отдельно, чтобы можно было выслать вам ссылку и вы не тратили много времени на ознакомление с темой "Плоско-вальгусные стопы" в поисках отзывов там, т.к. там около 300 страниц на данный момент, а мы вполне понимаем вашу занятость и хотим, чтобы вы трудились на благо ортопедии, а не над прочиткой 300 страниц женского форума:)
Заходите к нам почаще, у нас всегда есть вопросы и мы всегда рады такому прямому общению, просто здорово, сегодня у меня хороший день честное слово!!!!!!!!!!!:)
Функциональность обуви контролируется в динамике: клинически (повторные осмотры), педографически (компьютерная диагностика или чернильный отпечаток), рентгенологически.
Вот хорошая тема.
3 раза заказывали, но отпечаток на чернилах имеем только один (из второго заказа). Как узнать - есть ли отпечатки из первого и третьего заказов? Всего остального (комп. диагностики и рентгенов) не имеем совсем, поэтому контролировать функциональность весьма сложно:008:. А есть ли сейчас в Орто-С комп диагностика?
Возврат денег осуществляется на основании заявления и кассового чека, который хранится у пациента. Если бы Вы написали заявление и приложили чек, этого было бы достаточно для решения вопроса.
Нуждающихся в индивидуальном ортезировании и обратившихся в «ОРТО-С» больше, чем мы можем изготовить.
3516000 3516001
Спасибо за ответы. :flower: Присоединяюсь, любящим мамочкам нужны разъяснения и советы.
Чтобы не показаться голословной, на сегодняшний день у меня в наличии:
1. Запись в мед.карте с подписью и печатью: Ортопед Серебренников А.И.: рекомендации: ортопедическая обувь, ортопедические стельки. (туторы рекомендованы не были): сентябрь 2008
2. Извещение от врача орто-с с рекомендацией тутора: октябрь 2008 (Собственно, мы пришли заказывать обувь, как нам и выписал ортопед Серебренников, а врач орто-с нас убедила, что и туторы нам просто необходимы. Естественно мы, поскольку хотели и хотим вылечить нашего ребенка, записались на изготовление туторов)
3. Чеки на получение туторов за ноябрь+ декабрь (доплата) 2008. Общая сумма 6850 руб.
4. Запись в мед. карте: осмотр ортопеда в поликлинике по месту жительства - Паронько С.Н., март 2009, рекомендаций по применению обуви или стелек нет. (туторы тоже не рекомендованы)
5. Справка за подписью и печатью ортопеда Кенис В.М., март 2009, рекомендации: физиологическая обувь, стельки. (туторы не рекомендовал)
6. Запись в мед. карте: осмотр ортопеда в поликлинике по месту жительства - Паронько С.Н., август 2009, рекомендации: рациональная обувь+ стельки-супинаторы (туторы не рекомендовал).
7. Запись в мед. карте с подписью и печатью ортопед Першин А.А., сентябрь 2009, рекомендации: ортопедическая обувь. (туторы не рекомендовал).
За весь прошедший период туторы не носили, надели 2 раза на 20 минут в глубоком сне - ребенок проснулся и сильно плакал.
Записи осмотров 4 ортопедов я привожу, чтобы показать, что никто из уважаемых в нашем городе ортопедов-специалистов больше мне туторы не рекомендовал. Рекомендовали только в орто-с, поэтому у меня и сложилось соответствующее впечатление.
Если я напишу заявление сейчас - Вы вернете мне деньги?
1. Первый раз заказали в 3 года. Заказывали несколько лет. Потом разрешили профилактическую обувь (врач Полякова Е.Л.). Сейчас сыну 10 лет заказали по тендеру.
2. 8 пар
3. У ребёнка узкая ножка. Обувь была широка. Зимние ботинки носили с тооооооолстым носком. На ремешках босоножек всегда прокалывали по 2-3 дополнительные дырки.
4. Все пары широкие.
5. 2 пары
6. Раньше про переделку вообще не говорили. Из последнего заказа еще 1 пару босоножек.
7. Ничего не говорили.
8. Вам показывали индивидуальную карту ортезирования? Нет.
9. У нас стельки с компенсацией под левую ногу. Разная длина ног. За 7 лет изменения с 0,5 см до 0,9 см и теперь опять 0,5 см. Индивидуальные стельки (по слепкам) никогда не делали с накатом по всей длине стельки. Только под пятку. А это неправильно. Так сказала ортопед в ОРТО-С когда заказывала обувь по тендеру в этом году. Возникает вопрос: "Почему врач ОРТО-С Полякова Е.Л. (ходили только к ней) для изготовления стелек не писала про накат по всей поверхности стельки?" Выходит 7 лет нам делали стельки неправильно. На тендере сделали только правильно с компенсацией по всей поверхности стельки.
Т.к. левая стелька с компенсацией, то правую почему-то делают короче. Это ощущается в обуви. Элементарное правило треугольника изготовителям стелек неведомо. Хотя это начальная школа.
В прошлом году писала жалобу по поводу изготовления стелек. Пришел ответ: "Приезжайте будем разбираться". Ехать далеко. Времени нет. Да и дорога не дешево обходится. Оставила как есть.
Индивидуальные стельки по слепку делают в пальцах очень узкими, а обувь широкая. Стелька правильно не ложится. Стельки не дешевые. В итоге получается и дорого и неправильно.
Буду ли я еще заказывать индивидуальные стельки в ОРТО-С - это под большим вопросом.
По поводу личных карт пациентов. В начале 2000 годов карт вообще не заводили. Врачи писали на бумажках. И к следующему разу ничего найти было нельзя.
ОРТО-С, здравствуйте :flower:
Очень приятно, что вы к нам зашли.
Пожалуйста, поясните мне, любящей маме, о Ваших стельках.
Заказывали ребёнку обувь по тендеру. Плантограмму не делали, только была обрисовка стопы и её замеры.
На руки дали только наряд-заказ. Ни диагноза, ни градусов пвс у нас нет.
Если стельки индивидуальные, то тогда почему они моему ребёнку натирают по внутреннему краю? Не потому ли, что они узкие? Как можно изготовить индивидуальные стельки только по обрисовке стопы?
Так как в таких стельках ребёнку ходить больно, мы вынуждены были заказать в другом центре индивидуальные стельки.
уважаемый орто-с.хотела спросить,вот мы заказали уже вторую пару инд.ботинок.я довольна качеством.но у нас эквино-варусные стопы с приведением во внутрь.подошву сделали скошенную к внутренней части,я считаю,и один из врачей это подтвердил, что это может плохо сказаться на больших пальцах ног,так как получается что нагрузка приходится на них,можете ли вы это прокоментировать?еще походка наша не поменялась как ходили стопы внутрь-так и ходим, получается что обувь не разворачивает стопу.спасибо
Лен, я думаю надо позвонить уточнить форму заявления и записаться на вторник:
Наши пожелания: соблюдать законный порядок рассмотрения претензий с целью соблюдения объективности и сохранения времени тому, у кого его не хватает. Приемные часы генерального директора- вторник с 16 до 18 по записи.
.
Если доедешь, может уточнишь заодно все вопросы про стельки, а то на связь с нами больше не выходят:))
Тогда объясните,когда врач смотрит ребенка и говорит-у вас ОЧЕНЬ худая ножка и Вам нужна другая колодка:016:или как правильно называется-в итоге-ДВЕ пары сандалей просто безобразно ШИРОКИ в том месте,где они должны быть ЧЕТКО по ноге,зато зимние ботинки,которые ВСЕМ узкие-нам ИДЕАЛЬНО?(я считаю это везение изза слоя меха!!!!):ded:
по фото видно насколько они широки и совсем не по ноге:(
http://s48.radikal.ru/i122/0912/a2/0121a22fecbat.jpg (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i122/0912/a2/0121a22fecba.jpg.html)http://s44.radikal.ru/i104/0912/f4/95c3bdd04d42t.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i104/0912/f4/95c3bdd04d42.jpg.html)
Сообщите по электронной почте info@orto-s.ru номер Вашего заказа и Ф.И.О. ребенка, мы проверим бланк заказа и согласуем время Вашего визита.
Здравствуйте, Орто-С!
Спасибо, что заглянули к нам и не остались равнодушными к нашим метаниям и обсуждениям!:flower:
Да, именно любящим мамам нужны ответы:)
Спасибо за подробное описание и фотографии! Многое проясняется.
Хотелось бы уточнить про стельки Extempo - я видела у вас на сайте сообщение, что с сегодняшнего дня их изготовление будет стоить 250 руб, если совершаешь покупку в магазине на 250 руб. Стелька делается из заготовки термометодом, да? И отдаётся заказчику тут же, сразу? А можно ли просить, чтобы внутренний бортик стельки был повыше и был накатик с внутреней стороны пяточки для исправления именно градуса вальгуса (надеюсь вы поняли о чём я, ибо в терминах могу путаться). И правильно ли я понимаю, что этот накатик должен иметь угол, равный углу вальгуса. То есть вальгус 10 градусов. И накатик 10 градусов? Если да, то кто определяет этот угол - техник-изготовитель стелек при заказе? Или сначала надо пойти к врачу? Если к врачу, то сколько будет стоить приём именно в этом случае?
Далее - никаких статей в сомнительной прессе никто не планировал, уверяем вас. Мы также обсуждаем всех остальных производителей и стелек, и обуви вот тут в нашей теме http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1761065 . И после обсуждения никто не идёт в газеты.
Именно эта тема была создана отдельно, чтобы можно было выслать вам ссылку и вы не тратили много времени на ознакомление с темой "Плоско-вальгусные стопы" в поисках отзывов там, т.к. там около 300 страниц на данный момент, а мы вполне понимаем вашу занятость и хотим, чтобы вы трудились на благо ортопедии, а не над прочиткой 300 страниц женского форума:)
Заходите к нам почаще, у нас всегда есть вопросы и мы всегда рады такому прямому общению, просто здорово, сегодня у меня хороший день честное слово!!!!!!!!!!!:)
Коротко разъясним по поводу стелек «Extempo». Стельки «Extempo» за 250 рублей- это индивидуальные анатомические разгружающие стельки. Заказ на стельки принимает техник. ЭТО НЕ КОРРИГИРУЮЩИЕ СТЕЛЬКИ. Задача данных стелек- равномерное распределение давления под стопой, а как результат- улучшение комфортности ходьбы. Детям очень редко показаны разгружающие стельки, они чаще рекомендуются взрослым.
Изготовление корригирующих стелек требует участия высококвалифицированного специалиста. Только эти стельки могут содержать дополнительные ортопедические элементы. Только врачом определяется конструкция и набор ортопедических элементов. Таким образом, сложные ортопедические проблемы требуют более сложных решений, а как результат- удорожание (от 714 рублей). Детям назначаются готовые профилактические, индивидуализированные или индивидуальные корригирующие стельки.
МамаХулиганчика
04.12.2009, 16:26
Сообщите по электронной почте info@orto-s.ru номер Вашего заказа и Ф.И.О. ребенка, мы проверим бланк заказа и согласуем время Вашего визита.
На почту номер заказа скинула,но в данный момент мы проживаем в Петрозаводске.Но если будет вопрос стоять о переделке сандалей,в которых ребенок плачет и вообще отказывается одевать:((другие две пары-зимние и осенние все в порядке),то мы приедем,желательно в выходной день
Спасибо за ответы. :flower: Присоединяюсь, любящим мамочкам нужны разъяснения и советы.
Чтобы не показаться голословной, на сегодняшний день у меня в наличии:
1. Запись в мед.карте с подписью и печатью: Ортопед Серебренников А.И.: рекомендации: ортопедическая обувь, ортопедические стельки. (туторы рекомендованы не были): сентябрь 2008
2. Извещение от врача орто-с с рекомендацией тутора: октябрь 2008 (Собственно, мы пришли заказывать обувь, как нам и выписал ортопед Серебренников, а врач орто-с нас убедила, что и туторы нам просто необходимы. Естественно мы, поскольку хотели и хотим вылечить нашего ребенка, записались на изготовление туторов)
3. Чеки на получение туторов за ноябрь+ декабрь (доплата) 2008. Общая сумма 6850 руб.
4. Запись в мед. карте: осмотр ортопеда в поликлинике по месту жительства - Паронько С.Н., март 2009, рекомендаций по применению обуви или стелек нет. (туторы тоже не рекомендованы)
5. Справка за подписью и печатью ортопеда Кенис В.М., март 2009, рекомендации: физиологическая обувь, стельки. (туторы не рекомендовал)
6. Запись в мед. карте: осмотр ортопеда в поликлинике по месту жительства - Паронько С.Н., август 2009, рекомендации: рациональная обувь+ стельки-супинаторы (туторы не рекомендовал).
7. Запись в мед. карте с подписью и печатью ортопед Першин А.А., сентябрь 2009, рекомендации: ортопедическая обувь. (туторы не рекомендовал).
За весь прошедший период туторы не носили, надели 2 раза на 20 минут в глубоком сне - ребенок проснулся и сильно плакал.
Записи осмотров 4 ортопедов я привожу, чтобы показать, что никто из уважаемых в нашем городе ортопедов-специалистов больше мне туторы не рекомендовал. Рекомендовали только в орто-с, поэтому у меня и сложилось соответствующее впечатление.
Обратите внимание, что рекомендации врачей, которых Вы цитируете, различны. В спорных вопросах лечащие врачи общаются, это принятая практика. Неприятно, что Вы не обратились вовремя, пишите заявление.
1. Первый раз заказали в 3 года. Заказывали несколько лет. Потом разрешили профилактическую обувь (врач Полякова Е.Л.). Сейчас сыну 10 лет заказали по тендеру.
2. 8 пар
3. У ребёнка узкая ножка. Обувь была широка. Зимние ботинки носили с тооооооолстым носком. На ремешках босоножек всегда прокалывали по 2-3 дополнительные дырки.
4. Все пары широкие.
5. 2 пары
6. Раньше про переделку вообще не говорили. Из последнего заказа еще 1 пару босоножек.
7. Ничего не говорили.
8. Вам показывали индивидуальную карту ортезирования? Нет.
9. У нас стельки с компенсацией под левую ногу. Разная длина ног. За 7 лет изменения с 0,5 см до 0,9 см и теперь опять 0,5 см. Индивидуальные стельки (по слепкам) никогда не делали с накатом по всей длине стельки. Только под пятку. А это неправильно. Так сказала ортопед в ОРТО-С когда заказывала обувь по тендеру в этом году. Возникает вопрос: "Почему врач ОРТО-С Полякова Е.Л. (ходили только к ней) для изготовления стелек не писала про накат по всей поверхности стельки?" Выходит 7 лет нам делали стельки неправильно. На тендере сделали только правильно с компенсацией по всей поверхности стельки.
Т.к. левая стелька с компенсацией, то правую почему-то делают короче. Это ощущается в обуви. Элементарное правило треугольника изготовителям стелек неведомо. Хотя это начальная школа.
В прошлом году писала жалобу по поводу изготовления стелек. Пришел ответ: "Приезжайте будем разбираться". Ехать далеко. Времени нет. Да и дорога не дешево обходится. Оставила как есть.
Индивидуальные стельки по слепку делают в пальцах очень узкими, а обувь широкая. Стелька правильно не ложится. Стельки не дешевые. В итоге получается и дорого и неправильно.
Буду ли я еще заказывать индивидуальные стельки в ОРТО-С - это под большим вопросом.
По поводу личных карт пациентов. В начале 2000 годов карт вообще не заводили. Врачи писали на бумажках. И к следующему разу ничего найти было нельзя.
Эта «бумажка»- это извещение, которое выдавалось Вам для подклеивания в медицинскую карту. В этой «бумажке» есть все данные, чтобы врач и Вы могли оценивать динамику. У нас же оставался сам бланк заказа.
Возможность коррекции- это наша обязанность, а Ваша обязанность- к нам приехать. Это узаконенная практика работы ортопедических предприятий. Без этого не может быть эффективной работы.
Коррекция может потребоваться не только по результатам выдачи, но и во время эксплуатации ортопедического изделия, что выявляется при повторном осмотре. Мы предупреждаем, что в ортопедическом лечении важна регулярность. Вам необходимо взвесить свои возможности перед тем, как заказывать индивидуальные ортопедические изделия.
В наших интересах выполнять свою работу качественно, учитывая Ваши пожелания. Порядок общения в спорных вопросах следующий. Претензии к функциональным характеристикам и медицинскому назначению изделия находятся в компетенции медико-технической комиссии, куда Вам необходимо будет прийти с ребенком. Обоснованность претензии к потребительским качествам устанавливает независимая экспертиза, которую Вы можете провести сами, либо доверить нам.
Общие вопросы мы просим Вас присылать на нашу электронную почту (info@orto-s.ru). Ответы на них мы планируем публиковать на нашем сайте. Для личных вопросов просим придерживаться законной процедуры. Надеемся на диалог и понимание.
Света, насколько я поняла, твой случай подпадает вот сюда:
Претензии к функциональным характеристикам и медицинскому назначению изделия находятся в компетенции медико-технической комиссии, куда Вам необходимо будет прийти с ребенком..
Остальное пишем на почту (общие вопросы).
А вот личные (не совсем поняла - личные претензии по каждой конкретной паре видимо имелись в виду?) либо через комиссию либо через администраторов:
Общие вопросы мы просим Вас присылать на нашу электронную почту (info@orto-s.ru). Ответы на них мы планируем публиковать на нашем сайте. Для личных вопросов просим придерживаться законной процедуры. Надеемся на диалог и понимание.
То есть в этой теме больше общение не предвидется (это я так поняла).
ОРТО-С, здравствуйте :flower:
Очень приятно, что вы к нам зашли.
Пожалуйста, поясните мне, любящей маме, о Ваших стельках.
Как можно изготовить индивидуальные стельки только по обрисовке стопы?
Я без претензий, переделывать больше не хочу. Нет ни сил, ни времени.:010:
Хотелось узнать, случайно ли нам 2 раза так стельки сделали. Или это нормальная практика изготовления стелек/обуви по тендеру? Или в следующий тендер мне всё-таки лучше настоять на плантограмме?
Мы заказывали сразу 4 пары обуви, три из них ушли в переделку.
Следующая партия обуви была с такими же стелками.
Ну да, твой вопрос примерно из той же оперы, что и мои - всё спрашиваю можно ли делать что-то (комп диагностику или что-то ещё) для пущей индивидуализации и контроля функциональности - но ответа нет. Вот и не знаю. Пообещали ответы на общие вопросы выкладывать на сайте впредь. То есть надо ещё раз писать на почту? Думаю от моих писем там волосы дыбом уже у всех:065:
В целом желаю, чтобы всё изложенное в первых постах ОРТО-С (как всё ДОЛЖНО БЫТЬ) действительно воплощалось с минимумом помех на всех стадиях:
- в виде неправильных диагнозов/рекомендаций/замеров
- в виде неправильности самого производства из-за дефицита хороших сапожников.
И тогда будет НАМ - счастье, ДЕТЯМ - здоровье, директору ОРТО-С - спокойствие и успех.
Обратите внимание, что рекомендации врачей, которых Вы цитируете, различны. В спорных вопросах лечащие врачи общаются, это принятая практика. Неприятно, что Вы не обратились вовремя, пишите заявление.
Спасибо за ответ!:flower: Кстати, хочу заметить - у вас действительно очень любезные секретари и администраторы.:flower: Вообще, по-моему, хорошо было бы, если порядок работы с претензиями и некоторые другие аспекты были отражены на вашем сайте (а может быть даже в в виде форума или часто задаваемых вопросов?), тогда у нас сразу же было бы меньше вопросов.
В наших интересах выполнять свою работу качественно, учитывая Ваши пожелания.
Спасибо за желание выполнять свою работу качественно, учитывая наши пожелания :flower:
Девочки, обязательно сообщу, как разрешиться моя ситуация.
Эта «бумажка»- это извещение, которое выдавалось Вам для подклеивания в медицинскую карту. В этой «бумажке» есть все данные, чтобы врач и Вы могли оценивать динамику. У нас же оставался сам бланк заказа.
Извещение №1. Вялая осанка, плоско-вальгусные стопы.
Извещение №2. Сколиотичная осанка, укорочение лев.кон. 0,5 см, плоско-вальгусные стопы.
Извещение №3. Вальгусные стопы, укорочение лев.кон. 0,7 см, нарушение осанки.
Извещение №4. Не выдали.
Извещение №5. Сколиоз S образный, укорочение лев.кон. 0,8 см, мышечная гипотония.
Извещение №6. Заказ сентябрь 2009 год по тендеру. Не выдали.
Это вы называете ВСЕ ДАННЫЕ?
Почему стельки ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ делают очень узкими? В районе пальцев уже самой ноги. Вы так и не ответили.
Ленивая жадина
07.12.2009, 13:35
я за деньги уже два раза заказывала обувь ребенку.
один недостаток - через месяца 2 подошва резиновая спереди, где пальцы, начинает отклеиваться.
обычно сама суперклеем обувным клею, потом опять отклеивается, ношу в мастерскую.
в остальном нам все нравится, ребенку очень удобно ходить, модель красивая.
Девочки, подскажите пож-та, а это у меня так... Заказала 3 пары сандаликов (2пары на сейчас и одну пару больше на 1,5-2 см) и весенние ботинки, тоже указали +2 см. Сегодня забрали обувь, и она вся ОДНОГО размера. На сейчас! Это вообще как мне поочереди их что ли ребенку одевать? Ребенок маленький 1 год 7 мес. попросила прибавить хотя бы по два см на весну... И вот пож-та вообще ничего не прибавили!
Vinnik, они не делают с большим запасом. Я так поняла 1,5 см - максимум. А у вас сколько длина стопы и сколько длина стелек получилась? Если совсем нет запаса - обращайтесь к адм-ру с претензией, всё рассмотрят и если нужно - всё переделают (но не более 1,5 см).
Девочки, отчитываюсь по своей ситуации. Написала заявление 2 недели назад, приложила все копии выписок из медкарты и сами туторы. В конце прошлой недели мне позвонили и сказали, что заявление рассмотрели и я могу забрать деньги!!! А сегодня я их благополучно забрала.
Вот так :flower:
Кукулечка
22.12.2009, 16:40
:support:Поздравляю!:support:
alejandros
25.12.2009, 13:04
Заказали по тендеру обувь, через месяц сделали 4 пары, 3 из них отдала обратно- сандали на 3 см длиннее ступни, в зимних сапогах на стельке складка. Через неделю отдали зимний сапог, еще через неделю позвонили с сандалями. Сегодня поехала забирать. Без ребенка, т.к. решила, что 1 раз уже меряли. Просто приложила следок в сандалик, а они как были, так и остались..и липучки, как по 5см лишних висели, так и висят! И администратор мне начала доказывать, что обувь полностью перешивали и что у меня следок не правильно обведенный и что надо с ребенком приезжать. В общем понаезжали друг на друга...А завтра опять потащимся с ребенком лишь для того, что бы обратно сдать на переделку((( Еще и расписку не хотела писать, что взяла обувь обратно. Это при том, что за взятие я расписалась и гарантию она мне дала.. Я в шоке! У меня такое чувство, что они с моими сандалями ничего не делали, а просто 2 недели их продержали под стойкой... Извиняюсь за эмоции, просто накатило..
Продолжение. Отдала сандали, 2 пары обратно. Администратор при мне пишет записку на производство с указанием уменьшить размер по стельке и обрезать липучки. Через 2 недели звонят - готовы. Приезжаю с ребенком. Липучки обрезаны, размер по стельке как был, такой и остался. У меня уже злости нет, одна прастрация. Думаю, хрен с ними, 1 пару оставлю на вырост, 2ю отдам обратно. Администратор пошла мне навстречу и предложила доставить эту пару курьером. Прошло еще 2 недели. Курьер привезла обувь ко мне на работу. Без гарантии и какой-то пометки о получении. Приехала я домой, меряю, то же самое. Сравнила с 1й парой, такая же, ни на миллиметр меньше. У меня уже руки опустились. 3 раза переделки, каждый раз жду по 2 недели и ни на миллиметра меньше, это издевательство над людьми? Завтра поеду писать заявление на имя директора производства. Но что писать не знаю. Вообще, девушки, какие меры можно принять?
Саша, заявление на имя Куранова В.Б. Описываете всё подробно вот как здесь нам написали. Требуйте:
1. переделать всё срочно, в срок 1 неделя.
2. компенсировать транспортные расходы на такое кол-во поездок.
3. компенсировать моральный ущерб, ибо это уже реально издевательство и над мамой, и над ребёнком.
4. Всё переделанное пусть привозит курьер за их счёт.
Удачи!
sa_ha, конечно, ОРТО-С же сказали, что надо им писать заявление в 2-х экземплярах.
ЗЫ. Девочки, поскольку я рада справедливому решению по-поводу возврата денег за наши туторы (мне вернули полностью всю сумму 6850 руб), часть из них я передала Ане, у которой тяжелые детки-двойняшки с ДЦП (850 р) и еще часть - девочке Оле Богатовой на поиск донора для трансплантации костного мозга (850 р) - из раздела "Им нужна наша помощь" ЛВ.
Да-да, Саша, заявление в 2-х экз и на вашем экз админ пусть ставит подпись приняла такого-то числа.
Лена, ты поистине добрая женщина!!!!
alejandros
26.12.2009, 02:51
Мама Юля, большре вам спасибо за поддержку! А моральный ущерб кто и как определяет?
Саша, моральный ущерб определяете Вы. НО! Если пишете просто заявление - то сумма выплат по этому пункту исключительно на совести производителя, ну вы понимаете. А в обязательном порядке выплата уже только через суд, решением суда ваша сумма либо утверждается, либо уменьшается, ну в общем судья определяет. Но вы-то до суда наверное не будете доводить. В интересах производителя решить вашу проблему полюбовно:)
zaya-2008
03.06.2010, 14:54
Заказали по тендеру обувь, через месяц сделали 4 пары, 3 из них отдала обратно- сандали на 3 см длиннее ступни, в зимних сапогах на стельке складка. Через неделю отдали зимний сапог, еще через неделю позвонили с сандалями. Сегодня поехала забирать. Без ребенка, т.к. решила, что 1 раз уже меряли. Просто приложила следок в сандалик, а они как были, так и остались..и липучки, как по 5см лишних висели, так и висят! И администратор мне начала доказывать, что обувь полностью перешивали и что у меня следок не правильно обведенный и что надо с ребенком приезжать. В общем понаезжали друг на друга...А завтра опять потащимся с ребенком лишь для того, что бы обратно сдать на переделку((( Еще и расписку не хотела писать, что взяла обувь обратно. Это при том, что за взятие я расписалась и гарантию она мне дала.. Я в шоке! У меня такое чувство, что они с моими сандалями ничего не делали, а просто 2 недели их продержали под стойкой... Извиняюсь за эмоции, просто накатило..
Продолжение. Отдала сандали, 2 пары обратно. Администратор при мне пишет записку на производство с указанием уменьшить размер по стельке и обрезать липучки. Через 2 недели звонят - готовы. Приезжаю с ребенком. Липучки обрезаны, размер по стельке как был, такой и остался. У меня уже злости нет, одна прастрация. Думаю, хрен с ними, 1 пару оставлю на вырост, 2ю отдам обратно. Администратор пошла мне навстречу и предложила доставить эту пару курьером. Прошло еще 2 недели. Курьер привезла обувь ко мне на работу. Без гарантии и какой-то пометки о получении. Приехала я домой, меряю, то же самое. Сравнила с 1й парой, такая же, ни на миллиметр меньше. У меня уже руки опустились. 3 раза переделки, каждый раз жду по 2 недели и ни на миллиметра меньше, это издевательство над людьми? Завтра поеду писать заявление на имя директора производства. Но что писать не знаю. Вообще, девушки, какие меры можно принять?
Просто беспредел:wife::wife::wife:
Я не знаю что мне завтра "втирать будут", меня интересует только один вопрос обувь делают одинаковую на варус и на вальгус, только стельки отличаються или как????
просто вся обувь кривая. , у нек. полупар видно что заваливаеться в вальгус. могу ли я завтра настаивать на том, что они реально попутали и сделали на варус, просто боюсь что они скажут, что переделаем только стельки, т.к. по ширине нам все как раз, правда осенние широковаты, но они и больше на 2см(так просила) - на вырост.
и не понятно почему только в сандалях жёсткий задник, а в осенних и туфлях мягкий :005:
попробую настоять на том, что они виноваты, сделали обувь на др. диагноз.
А КТО-НИБУДЬ ПРЕДЛАГАЛ ИМ ВЗАМЕН ОБУВИ ОТ КОТ. ОТКАЗЫВАЕТЕСЬ, В МАГАЗИНЕ ПОДОБРАТЬ-ТИПА ПОМЕНЯТЬ:008:, мне просто нужны на сейчас только 1 сандали и туфли.
или м.б. взять с собой мед. карту и показать им что мне ни один ортопед, кроме тамашней не ставил Х. вообщем в панике со вчерашнего дня
zaya-2008
22.06.2010, 16:52
Похоже ваша история повторяеться
переделывали вместо 1-ой нед, 2. и отрезали только липучки, НО когда я в прошлый раз писала заявление, мне не сказали писать в 2-ух экз сегодня вообще ничего не сказали писать........... Сказали что помнять мою ситуацию, в общем чтоб ещё раз ехать туда только для того чтобы писать заявление-нет сил, ехать в одну сторону 1,5 часа, вечером попробую написать директору на эл. почту, а в след. вторник поеду на приём-пускай сам разбираеться со своими работками-передавали они заявление или нет. вот сначала подумала, что мол нет доказательств,что я сдавала обувь в переделку, заявления то подписанного что его у меня приняли то нет, м.б. он его и не передавали....хотя, при мне звонила девочка и рассказывала ситуацию и сама что-то от себя писала. мне кажеться хватит того что стельку изначально сделали на ВАРУС, а не на вальгус-интересно куда они смотрят когда делают и зачем ногу измеряют, раз всё "внахлёст". Вообщем, поеду во вторник к директору
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.