PDA

Просмотр полной версии : Помогите советом

vestuha
25.11.2009, 00:11
Помогите советом, может у кого такая же проблема. Дочке 4 года. В последнее время стала подкакивать в трусы. Не то что бы по полной обкакивается, просто пачкает трусы небольшим количеством. На вопрос почему не пошла на горшок когда ей захотелось, говорит что не хотела и не знает как так получилось. Я бы не переживала если бы это был единичный случай, но это начало повторятся почти ежедневно. Приходит из сада с каканой попой. Может посоветуете к какому врачу хотябы идти с этой проблемой.

*light*
25.11.2009, 00:13
Это из сада так? Может она просто плохо вытерает.
А так - к гастроэнтерологу. Запоры могут давать такое.

Мама и Киклан
25.11.2009, 00:15
Можно еще к психологу, параллельно с гастроэнт.

vestuha
25.11.2009, 00:39
В том то и дело, что попу вроде хорошо научились вытирать. В садике старается не какать, несет домой. Запоров нет. Стул ежедневный и нормальный. А трусики пачкает не только в садике, вот например сегодня ездили кататься на коньках, пока катались подкакала.

*light*
25.11.2009, 00:41
В том то и дело, что попу вроде хорошо научились вытирать. В садике старается не какать, несет домой. Запоров нет. Стул ежедневный и нормальный. А трусики пачкает не только в садике, вот например сегодня ездили кататься на коньках, пока катались подкакала.

Сходите к хирургу или гастроэнтерологу. Сложно сказать......

pilka
25.11.2009, 00:49
А стул нормальный? У моего бывает, когда стул жидкий, выходит немного вместе с газиками. Надо идти к гастроэнтерологу.

domovaja
25.11.2009, 00:52
к неврологу. реакция на сад?

FRUttik
25.11.2009, 01:15
у нас так постоянно. Терпит до последнего.. От ПК не оторваться... Или заиграется...

Бороться уже устала..

Вообще то к неврологу надо..

KatTasha
25.11.2009, 01:43
У нас так 2 месяца уже, приходит из сада (в саду на горшок садится) и раза по 3-4 пачкает, а иногда и на горшок приходится уговаривать.
Наблюдаемся у гастроэнтеролога, у нас запоры. Сегодня как раз были, нам прописали новый курс, врач сказала, что если не поможет, то придется подключать невролога.
Сходите к врачу.
А, вообще, врач сказала, что в садик пища, насыщенная углеводами. А вы пробовали давать ребенку больше клетчатки?

vestuha
25.11.2009, 02:03
На счет клетчатки не пробовала, попробую. Но запоров у нас нет, стул каждый день - норм. Боюсь не начнутся ли еще большие проблемы от лечения, если это все таки окажется психологическими проблемами. Хотя в сад ходит с радостью, дома тоже все нормально, внимание дочке хватает. Я так понимаю, что есть два варианта причины: из-за запоров (что сразу отсекается) либо это какие-то психологические факторы?

KatTasha
25.11.2009, 02:12
Вы бы сами сходили к врачу и проконсультировались бы, стоит ли обращать на это внимание. И если нет, то когда начинать бить тревогу, если что.

чечень
25.11.2009, 03:49
Привет! Нужна консультация невролога.Моему сыну 12.Были теже проблемы как раз лет с 4-х,после тяжёлого мононуклеоза. Лечились,но особого эффекта не было. Прошло лет в7,после перемены места жительства.

виир
25.11.2009, 15:39
Помогите советом, может у кого такая же проблема. Дочке 4 года. В последнее время стала подкакивать в трусы. Не то что бы по полной обкакивается, просто пачкает трусы небольшим количеством. На вопрос почему не пошла на горшок когда ей захотелось, говорит что не хотела и не знает как так получилось. Я бы не переживала если бы это был единичный случай, но это начало повторятся почти ежедневно. Приходит из сада с каканой попой. Может посоветуете к какому врачу хотябы идти с этой проблемой.

О,таже эпопея,только с сыном того же возраста:008: .Дело в том,что мой ребёнок стесняется лишний раз спросить воспитателей.А уж какает только дома и с влажными салфетками.И бумагу и салфетки принесла в сад,на всякий случай,т.к. ребёнок намекнул,что к туал.бумаге не привык.Также помажет в трусики,если загуляется.Мой рецепт-это терпение и каждодневные разговоры о том,что попа будет болеть и вообще,придётся самому стирать одёжку.Каждый раз говорит,что понимает :031: Посмотрю,что сегодня принесёт :093: А вообще,это как-то периодами бывает у многих детей.