PDA

Просмотр полной версии : а похвалите госслужбу!

ЕленаКофф
25.11.2009, 00:13
Добрый вечер! Вопрос к тем, кто работает или работал в госслужбе. Пожалуйста, напишите, какие плюсы))))))))))))). Вот интересно, общежитие где-нибудь предоставляется? Какие-нибудь льготы при получении кредитов или обучении? Где лучше рассматривать вакансии, например, в каком департаменте, районе и т.п. Вопрос не праздный, сейчас поиском вариантов занимается моя сестра, собирается переезжать в Питер, образование и опыт соответствует, сейчас нач эконом отдела в районной администрации. Интересует любая инфа- кто как устроился, через какую службу занятости, примерный уровень зарплаты, и прочее))))
Всем заранее спасибо:flower::flower::flower:

Нарайка
25.11.2009, 10:13
Ну начнем с того, что Ваша сестра врядли сможет расчитывать на должность начальника. Хотя бы потому, что берут с рекомендацией. Зарплата - около 20-25 максимум. Реально ли устроится? Думаю сейчас врядли. В связи с тем. что Медведев обратил внимание на раздутый штат, сейчас косят всех. Сокращают ставки и должности.
Да, определенные льготы существуют. Можно бесплатно пойти повысить свою квалификиции, пройти доп обучение. Но все это конечно же не в первый год работы и естественно общежитие никто не предоставляет.

ЕленаКофф
25.11.2009, 10:45
Ну начнем с того, что Ваша сестра врядли сможет расчитывать на должность начальника. Хотя бы потому, что берут с рекомендацией. Зарплата - около 20-25 максимум. Реально ли устроится? Думаю сейчас врядли. В связи с тем. что Медведев обратил внимание на раздутый штат, сейчас косят всех. Сокращают ставки и должности.
Да, определенные льготы существуют. Можно бесплатно пойти повысить свою квалификиции, пройти доп обучение. Но все это конечно же не в первый год работы и естественно общежитие никто не предоставляет.
да уж, у них тоже сокращение. А насчет рекомендации, это в смысле по знакомству:fifa:?

Чудо юдо
25.11.2009, 10:57
конечно, по знакомству! :)) или по-родственному :))

ЕленаКофф
25.11.2009, 11:01
конечно, по знакомству! :)) или по-родственному :))
ну надо же... У них в Самаре так же, основная масса по знакомству...я думала, здесь не так...
Офф. Она устраивалась и росла сама....

Нарайка
25.11.2009, 11:09
Ну если не по знакомству, то только в качестве специалиста. На самую не интересную должность. Никто не захожет брать себе в отдел постороннего человека с улицы, когда своих, порверенных сокращают. Вот как-то так там нынче. Когда я работала в ВУЗе у нас был факультет госуправленцев. Так вот, самых толковых удавалось пристраивать только благодаря моим личным связям в администрациях. И то, сначала на бесплатную практику, а если уж все шорошо пройдет, то при наличии вакансий брали в штат. ЗП, особенно по началу - мизер. Но, при наличии желания и головы многие достаточно хорошо продвинулись.

Чудо юдо
25.11.2009, 11:10
если попадет сама, то расти надо будет очень долго, у чиновников много детей и родственников, которым тоже расти надо, и быстро :))

Нарайка
25.11.2009, 11:14
Согласна. Даже дело не в детях чиновников. надо понимать, что каждый начальник каждого управления хочет иметь в своём подчинении людей, на которых можно хоть как-то положится. Я когда работала, предпочитала сидеть с открытой ставкой, если не было на примете человека. которого мне рекомендовали бы или которого я лично хорошо знала, чем брать вот так. непонятно кого. Госслужба - это такой гадюжник, там царят такие подковерные игры, что держать оборону надо только в сплоченном коллективе и быть уверенным в подчиненных, практически как в себе))))

ЕленаКофф
25.11.2009, 11:15
Ну если не по знакомству, то только в качестве специалиста. На самую не интересную должность. Никто не захожет брать себе в отдел постороннего человека с улицы, когда своих, порверенных сокращают. Вот как-то так там нынче. Когда я работала в ВУЗе у нас был факультет госуправленцев. Так вот, самых толковых удавалось пристраивать только благодаря моим личным связям в администрациях. И то, сначала на бесплатную практику, а если уж все шорошо пройдет, то при наличии вакансий брали в штат. ЗП, особенно по началу - мизер. Но, при наличии желания и головы многие достаточно хорошо продвинулись.
Спасибо за подробный ответ!!! Вообще она и не рассчитывает сразу на супер должность, но голова как раз есть и желание тоже. :flower:

Нарайка
25.11.2009, 11:19
Она пускай и на должность сразу не расчитывает.... Я если честно, даже представить не могу, как туда с улицы попадают...

ЕленаКофф
25.11.2009, 11:45
тут это уже обсуждалось, иногда даже с биржи берут)))
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1587351&highlight=%F1%EB%F3%E6%E0%F9%E8%E9&page=7
В Самаре тоже в госорганах все в основном "ЛОРы" и "ЖОРы" как в том анекдоте. И тоже ужасная подковерная игра все время. Мою сестру взяли еще когда она на ГМУ училась, а потом за 5 лет она стала начальником экономического отдела, очень работоспособная, пахала по 12 часов в день и очень ответственная... Я, собственно, почему создала тему... В указанном выше топике как то очень грустно все, а я все думаю, то ли ей все-таки искать в госструктуре, то ли все-таки в другой области, я сама в иностранной компании 7 лет, вот тут нет ни родственных связей (а есть положение о том, что родственники не могут работать), и твое продвижение в твоих руках, а не в руках того кто имеет папу насяльника... Я как-то тоже надеялась, что все-таки Питер, может, не все так грустно.... Поэтому и тема "похвалите...". А теперь вот уже не знаю...

Чудо юдо
25.11.2009, 17:33
мне кажется, лучше не в госструктуру, а в иностранную компанию уже можно щаз резюме засылать.
Оно ей надо - пахать по 12 часов, когда личную жизнь-то устраивать будет в незнакомом городе?

SNejnost
25.11.2009, 18:51
Согласна. Даже дело не в детях чиновников. надо понимать, что каждый начальник каждого управления хочет иметь в своём подчинении людей, на которых можно хоть как-то положится. Я когда работала, предпочитала сидеть с открытой ставкой, если не было на примете человека. которого мне рекомендовали бы или которого я лично хорошо знала, чем брать вот так. непонятно кого. Госслужба - это такой гадюжник, там царят такие подковерные игры, что держать оборону надо только в сплоченном коллективе и быть уверенным в подчиненных, практически как в себе))))
Как точно. Из-за этой привязанности иногда подчиненным роста не дают:( Отпустишь хорошего трудягу на повышение-кто для тебя тогда честно работать будет?
Только вот и в иностранной фирме встретились такие же игры.

ЕленаКофф
25.11.2009, 22:09
мне кажется, лучше не в госструктуру, а в иностранную компанию уже можно щаз резюме засылать.
Оно ей надо - пахать по 12 часов, когда личную жизнь-то устраивать будет в незнакомом городе?
просто хотелось бы продолжить работу по специальности, в той области, в которой есь опыт... но зарплата чесно гря... прямо не знаю...:010: