PDA

Просмотр полной версии : Как добить эти 2 ночных кормления?

~Svetik~
25.11.2009, 00:24
Не собиралась сворачивать ГВ, чтоб дочу не травмировать, хоть и уже надоело, особенно ночные, мечтаю спать не просыпаясь :). Но стала замечать, что ребь если я сама днем не дам грудь, даже не вспоминает и днем засыпает без нее и на ночной сон тоже засыпает с бутылочкой, не требуя сиси. Не просит, ну я и перестала предлагать уже дня 3. Но вот ночью один раз примерно в 5 часов, второй раз в 8 она просыпается с плачем и только грудь ее усыпляет, бытылка отвергается, соска спасает, но не всегда. Так вот, раз уж пошла такая тенденция к отказу, то хочу уже до конца свернуть ГВ, но не знаю как с ночными быть. Как безболезненно для дочи убрать и эти 2 ночных кормления? Посоветуйте плиз!

Tat1108
25.11.2009, 00:38
я смесь даю в 6-7 утра, а до этого соску и компотик на поплам с водой, прокатывает:065:

Dashechka
25.11.2009, 00:41
Во, у самих точно такая же ситуация, один в один, дневные-то мы давно убрали, еще в год, вечерние - с месяц назад, остались ночные, причем, 2 раза...
Давать смесь и компотик по ночам - не хочу, не надо, чтоб ребенок привыкал есть-пить что-то другое
Планирую в эти выходные просто переставать дать грудь, одену футболку, будет просыпаться, буду укачивать-обнимать, что мама рядом... Как-то так...

graffiti
25.11.2009, 00:41
сворачивай и не парься... :) А с ночными даже не знаю что посоветовать, попробуй на ночь поплотней накормить... и перед сном "ухайдокать"...

пуся78
25.11.2009, 00:45
мы просто убрали.не давала 2 дня и забыли,плакали правда и потом еще долго просыпались,но не требовали грудь.
просто не давать.

~Svetik~
25.11.2009, 00:46
сворачивай и не парься... :) А с ночными даже не знаю что посоветовать, попробуй на ночь поплотней накормить... и перед сном "ухайдокать"...

Ухайдохиваю и кормлю кашей, да и спать то мы в 12 ложимся, в 23 кормлю, а все равно к 5 -6 просып и требует титю, обнимания и убаюкивания не катят, рев только усиливается, а так как я не вменяемая в это время, то долго не сопротивляюсь, лиж бы скорей уснуть. Что делать? Ждать когда проорется?

Мама Юры
25.11.2009, 00:50
Я закончила кормить в 1г и 11 мес. Со вторым планирую до 1-1,5 года, не больше.
Мы просто в один прекрасный день я сказала, что все. Сися болит и я ее не дам. Очень спокойно отреагировал.
И я поняла, что он был к этому готов.
До этого просыпался по 3-5 раз за ночь. Сейчас спит всю ночь, просыпается только пописать.

spbta
25.11.2009, 00:51
Во, у самих точно такая же ситуация, один в один, дневные-то мы давно убрали, еще в год, вечерние - с месяц назад, остались ночные, причем, 2 раза...
Давать смесь и компотик по ночам - не хочу, не надо, чтоб ребенок привыкал есть-пить что-то другое
Планирую в эти выходные просто переставать дать грудь, одену футболку, будет просыпаться, буду укачивать-обнимать, что мама рядом... Как-то так...
+100
но я не сразу перестала давать и всё. я то дам то не дам -как получится(бывало и папа укачает или спать положет- без груди) и свела всё на нет. так что даже грудь не набухала.
да и ребенок был готов -т е без истерик
закончили в 1год 10 мес:)

Мамочка Ритульки
25.11.2009, 01:07
Мы на ИВ. Но ночные кормления не удалось убрать до сих пор. (Моей 1,4). Бутылка перед сном в 23.00. Вторая бутылка в 7.00 утра. Летом требовала есть в 6.00. Сейчас может проспать до 7.30 максимум. Поест и снова спать, а подъем в 10 - 10.30. Водичка, чай и компоты не прокатывают. Просто хочет есть - а как не дать?

МиТаНя
25.11.2009, 02:16
Ухайдохиваю и кормлю кашей, да и спать то мы в 12 ложимся, в 23 кормлю, а все равно к 5 -6 просып и требует титю, обнимания и убаюкивания не катят, рев только усиливается, а так как я не вменяемая в это время, то долго не сопротивляюсь, лиж бы скорей уснуть. Что делать? Ждать когда проорется?
Вам надо самой решить, хотите вы свернуть ГВ или нет. И уж если решите, то готовиться проснуться в 5 утра, встать, взять ребенка на руки и укачивать-успокаивать пока не уснет. Налейте воду в бутылочку, пробуйте дать попить. К воде сильно не привыкнет. Я по три раза за ночь вставала и укачивала. Плакал сильно, а что ж делать-то? Три ночи не спала практически, зато потом все устаканилось и спим всю ночь до утра спокойно. Удачи!
Кормить грудью закончила в 1,6.