PDA

Просмотр полной версии : Медпомощь в школе - есть об этом правила?

INESssKA
25.11.2009, 00:37
Вот в чем вопрос. Сегодня сын на уроке почувствовал себя плохо. Мне звонит завуч(!) и предлагает его забрать, описывая симптомы "сильная боль в груди, тяжело дышать".
Говорю -я на работе вообще, дома никого, но к приходу ребенка должна быть бабушка - пусть его пока отведут к медсестре (вообще не поняла -причем тут завуч?), а как бабушка прийдет - она подойдет в школу и заберет.И вот выясняется -а медсестры по вторникам НЕТ.
Теперь хочу понять -это нормально вообще? А что если что-то серьезное? Ну понятно -скорая, но первая помощь - чьми силами, учителя математики? И кто определяет -ждать просто родителя или скорую вызывать? Я думала -медсестра (врач), а как на самом деле? Есть ли на этот счет какие - то нормативные акты? Потому что если есть -директрору не жить:015:

halva
25.11.2009, 01:01
Ох... что же с мальчиком случилось? Как он себя чувствует?

Медсестра должна быть каждый день. В РОНО должны проконсультировать или зав.дет.поликлиникой, которой подчиняется ваша школьная мед.сестра. Нормативы обязательно должны быть. Школа государственная, имеет свой Устав учебного заведения, в котором все должно быть прописано и он выдается на прочтение родителям, при их желании, конечно.

Можно еще попробовать в страховую позвонить, спросить или в Комитет по здравоохранению.

витаминka
25.11.2009, 01:26
Даже если нет в данный момент нет ни медсестры, ни врача, за жизнь и здоровье ребенка отвечает школа, т.е. директор, он обязан был вызвать скорую помощь. В круглосуточном садике вечером и ночью тоже нет медсестры, вызывают скорую, при любом недомогании.

Баскервильская
25.11.2009, 01:31
Фигасе. Насчет нормативных актов не знаю, но за жизнь детей в школе отвечает, раузмеется, школа.

Что с ребенком? Скорую-то они додумались вызвать? (((

Madamka-66
25.11.2009, 01:37
Вас не должны волновать их нормативы. В ЛЮБОМ случае должна быть оказана МЕДпомощь\консультация ! Даже если медработника не было "по расписанию". Вопрос нужно ставить так : почему не была оказана медпомощь . А уж причины-оправдания-объяснения пусть они ищут, а не вы.

agapov
25.11.2009, 01:42
Это раньше медсестра была в каждой школе. А теперь на 2-3 один человек. Оптимизация, понимаете ли... Так что по вторникам пресловутая медсестра вряд ли дома на диване лежит. Скорее всего, она дежурит в школе по соседству.

СИМОНОМАМА
25.11.2009, 01:55
Это раньше медсестра была в каждой школе. А теперь на 2-3 один человек. Оптимизация, понимаете ли... Так что по вторникам пресловутая медсестра вряд ли дома на диване лежит. Скорее всего, она дежурит в школе по соседству.

Так оно и есть.....В ДШО (дошкольно-школьный отдел) никто не хочет идти работать.......Со стороны кажется, что работа "не бей лежачего", но присмотревшись, понимаешь....ПРИВИВКИ, РЕАКЦИИ на них, куча документации.....Как правило, сёстры и врачи работают в школах, пока там учатся их детки, а потом находят более подходящее место работы.....

Баскервильская
25.11.2009, 02:01
Так оно и есть.....В ДШО (дошкольно-школьный отдел) никто не хочет идти работать.......Со стороны кажется, что работа "не бей лежачего", но присмотревшись, понимаешь....ПРИВИВКИ, РЕАКЦИИ на них, куча документации.....Как правило, сёстры и врачи работают в школах, пока там учатся их детки, а потом находят более подходящее место работы.....

Сорри, но дело не в количестве медсестер, не в графике их работы и даже не в их наличии в школе.

Дело в том, что за жизнь ребенка в школе отвечает школа (по этому пункту разногласий не будет, думаю?), а уж КАК отвечает - наличие врача \ медсесстры или сам директор выполняет эти функции или еще что - это уже второй вопрос.

Просто НЕ должно быть такого, о чем пишет автор, я вот про что. Такие симптомы - это ж не насморк. Фигасе "придите заберите". Почему в скорую та завуч не звонила????:005:

Mummy-мама
25.11.2009, 10:39
Сочувствую Вам!
У меня сын ( 7 класс) в школе упал в обморок, очнулся, дошел до мед. кабинета и попросил оказать помощь. Медсестра посоветовала ему пойти выпить сладкого чаю. Он позвонил мне, когда я приехала завуч стала мне доказывать, что медпомощь они оказали ( послали ЕГО попить чаю), а звонки родителям в их обязанности не входят, т.к. у медсестры своей работы полно!!! Какая-такая работа если ребенку плохо мне не удалось добиться!!! :015:
Кстати, в школе 2 медсестры (она из пол-ки, вторая нанята на деньги родителей) и приходящий врач. Чем занимаются - даже не спрашивайте.
А ребенку действительно было плохо: он год мучился от головокружений и головных болей.

halva
25.11.2009, 10:41
:010::010::010:

витаминka
25.11.2009, 11:00
У нас в классе у сына мальчику стало нехорошо, закружилась голова, вызвали скорую, увезли в больницу. Все зависит от руководства школы. В соответствии со ст. 32 Закона «Об образовании» образовательное учреждение несет ответственность за жизнь и здоровье (физическое и психическое) обучающихся во время образовательного процесса. Смешно даже " по вторникам медсестры нет", т. е. по вторникам мед.помощь не оказываем.

Oль
25.11.2009, 11:07
Я - врач ДШО. Работаю на 2 школы плюс один д\с. Не хотят туда медики идти. Про свою зарплатку говорить не буду, т.к. я интерн. Но м\с получает 8 !!! тысяч. И нет такого закона, чтобы заставить человека пойти за такие деньги работать. А ответственность - огого!!! В одной нашей школе м\с нет. Я выполняю и её обязанности. Без всяких доплат есессно.А как же - давала Клятву врача России.
А во время отсутствия врача и м\с за здоровье ребёночка отвечает школа. В педагогическом ВУЗе преподают какой-то сан. минимум, чтобы хотя бы отличить здорового ре от больного и вызвать скорую. И оказать первую помощь.

Oль
25.11.2009, 11:15
И ещё. Девочки, кормите ре перед школой! Хоть сладкий чай с куском булки вдавите в него. Потому как ооочень часто дети в обмороки кидаются на голодный желудок. Или живот натощак болит. А те деньги, которые вы на завтрак даёте, они на жевательные резинки тратят. Так что м\с, отсылая ре попить сладкого чайку, отчасти была права. В идеале, конечно, она должна была сходить сама в столовую и принести чай. Но вы же понимаете, что это маловероятно для наших школ. В частной - да. наверное, она бы так и сделала.

Mummy-мама
25.11.2009, 11:48
Мой сын завтракает достаточно плотно всегда, т.к уроков больше 6-7. А Вы считаете, что если ребенок говорит медсестре, что у него кружиться голова нормально посылать его пройтись за чаем. От медкабинета до столовой не больше 20 метров и они на одном этаже, могла бы и сама пройтись.Не хочу думать, что бы они мне говорили упади он вдруг в обморок на лестнице. Я целый год( пока не решилась эта проблема) места себе не находила когда он уходил в школу, вынуждена была отвозить и встречать его каждый день. Кстати, классный руководитель, она же завуч, была поставлена в известность о заболевании и просьба связываться со мной была озвучена задолго до проишествия.
Я уже не говорю о том. что у него могло не быть денег ( еда у него бесплатная, лишних не даю, чтобы не тратил на ерунду).
Извините, что резка в своих рассуждениях. И хотя прошло больше 2 лет все равно не могу спокойно об этом говорить.

Oль
25.11.2009, 12:00
У меня сын ( 7 класс) в школе упал в обморок, очнулся, дошел до мед. кабинета и попросил оказать помощь. Медсестра посоветовала ему пойти выпить сладкого чаю. Он позвонил мне, когда я приехала завуч стала мне доказывать, что медпомощь они оказали ( послали ЕГО попить чаю), а звонки родителям в их обязанности не входят, т.к. у медсестры своей работы полно!!! Какая-такая работа если ребенку плохо мне не удалось добиться!!! :015:
Кстати, в школе 2 медсестры (она из пол-ки, вторая нанята на деньги родителей) и приходящий врач. Чем занимаются - даже не спрашивайте.
А ребенку действительно было плохо: он год мучился от головокружений и головных болей.
Знаете, что бы я сделала, если бы ко мне в кабинет пришёл такой ре? Измерила давление, температуру, и если эти показатели в норме - уложила бы его на кушетку, позвонила бы вам и попросила забрать ре домой. В школу дети должны приходить здоровыми. А если какая-то ситуация случилась внутри школы, оказывается первая помощь и ре отправляется или по скорой или домой. Мы в школе не лечим. И не обследуем. Как я, например, узнаю, какой сахар в крови или есть ли у него шейный остеохондроз и т.д......от чего ещё может кружиться голова...

Mummy-мама
25.11.2009, 12:10
Так я и возмущалась тем: ПОЧЕМУ МНЕ НЕ ПОЗВОНИЛИ и не спросили как помочь моему сыну? Для меня это и было- оказание мед.помощи. Формально он здоров, нет никаких противопоказаний для посещения школы. Еще раз уточняю: и кл.руководитель и медсестра (ей отдавалась справка о заболевании ВСД) были в курсе о возможных проблемах.

витаминka
25.11.2009, 12:11
Знаете, что бы я сделала, если бы ко мне в кабинет пришёл такой ре? Измерила давление, температуру, и если эти показатели в норме - уложила бы его на кушетку, позвонила бы вам и попросила забрать ре домой. В школу дети должны приходить здоровыми. А если какая-то ситуация случилась внутри школы, оказывается первая помощь и ре отправляется или по скорой или домой. Мы в школе не лечим. И не обследуем. Как я, например, узнаю, какой сахар в крови или есть ли у него шейный остеохондроз и т.д......от чего ещё может кружиться голова...

а если у ребенка закружилась голова от сотрясения мозга? может он накануне упал? разве давление покажет и температура? А если действительно сахар поднялся, вы же не можете знать и человек в кому может впасть, так же не знаете остеохондроз или нет. Вызывайте неотложку, в больнице возьмут анализы , ЭКГ, посмотрят есть ли сотрясение и т.д., обследуют.

Алоха
25.11.2009, 12:18
Я бы тоже очень хотела знать правила оказания медпомощи в школе (или ЧТО именно и КТО именно и КАК должен делать, если ребенку плохо). Моего дважды отправляли с неслабым сотрясением мозга домой самого, причем один раз даже не позволили отлежаться в медкабинете, а отослали на уроки - типа симулянт.

Oль
25.11.2009, 12:24
По правилам - сотрясение мозга - звонок в скорую - звонок маме - госпитализация. Без вариантов.

agapov
25.11.2009, 12:25
Я - врач ДШО. Работаю на 2 школы плюс один д\с. Не хотят туда медики идти. Про свою зарплатку говорить не буду, т.к. я интерн. Но м\с получает 8 !!! тысяч. И нет такого закона, чтобы заставить человека пойти за такие деньги работать. А ответственность - огого!!! В одной нашей школе м\с нет. Я выполняю и её обязанности. Без всяких доплат есессно.А как же - давала Клятву врача России.
А во время отсутствия врача и м\с за здоровье ребёночка отвечает школа. В педагогическом ВУЗе преподают какой-то сан. минимум, чтобы хотя бы отличить здорового ре от больного и вызвать скорую. И оказать первую помощь.

К сожалению, больше не преподают. Уже много лет.

Mummy-мама
25.11.2009, 12:26
звонки родителям в их обязанности не входят, т.к. у медсестры своей работы полно!!! Какая-такая работа если ребенку плохо мне не удалось добиться!!! :015:

Так конфликт был на этой почве. Если бы они позвонили сразу я бы быстрей приехала, а так пока сын очнулся, пока ходил в мед.кабинет, пока слушал их умные советы. Кстати, прилечь даже не предложили, впрочем присесть тоже.
В симуляции прошу не подозревать, мальчик в меру успешен и проблем с учебой нет. Проблема была очень реальной. Он вставал и не мог наклониться завязать ботинки. Любой резкий поворот головы-головокружение. Каждое утро решали идет ли он сегодня в школу.

Mummy-мама
25.11.2009, 12:29
К сожалению, больше не преподают. Уже много лет.

Интересно, а давно это? У меня сестра закончила Герцена, так я хорошо помню что она еще и военнообязанная (медсестра).

витаминka
25.11.2009, 12:37
Вот закон (пп. 23 в ред. Федерального закона от 21.07.2007 N 194-ФЗ)
Образовательное учреждение несет в установленном законодательством Российской Федерации порядке ответственность за:

1) невыполнение функций, отнесенных к его компетенции;

2) реализацию не в полном объеме образовательных программ в соответствии с учебным планом и графиком учебного процесса; качество образования своих выпускников;

3) жизнь и здоровье обучающихся, воспитанников и работников образовательного учреждения во время образовательного процесса;
4) нарушение прав и свобод обучающихся, воспитанников и работников образовательного учреждения;

5) иные действия, предусмотренные законодательством Российской Федерации.
http://www.consultant.ru/popular/edu/

Mummy-мама
25.11.2009, 13:06
Большое спасибо.:flower: Приму к сведению, а автору удачи в решении проблемы. Ребенку выздоравливать!

Баскервильская
25.11.2009, 13:11
Автор, как здоровье ребенка?

INESssKA
25.11.2009, 13:16
Спасибо всем! Ребенку дома вызвала неотложку - нас свозили в б-цу, сделали кардиограмму. Сказали, что функциональная аритмия, бывает в таком возрасте у мальчиков, оказывается (быстрый рост, огранизм "не успевает" приспособиться как-бы"). Велели пить корвалол и дома посидеть дня три-четыре, а так ничего страшного.
А в школе было так (я ребенка расспросила подробнее потом) - он почувствовал себя плохо, его отправили в медкабинет (дело было на уроке), он пошел. Там стоял-стоял, никого и все закрыто, мимо идет учитель естествознания, выясняет , чего это ре тут стоит. Потом идет в учительскую СПРАШИВАТЬ ЕСТЬ ЛИ СЕГОДНЯ МЕДПОМОЩЬ В ШКОЛЕ.То есть -как-бы этого точно никто и не знает! Из учительской приходит завуч, ребенка уводит к себе и звонит мне, т.к. она знает - медсестры нет...
Буду поднимать вопрос на собрании - т .к. ребенок :
-был отпущен с урока САМ до медкабинета с ТАКОЙ симптоматикой (ни учитель не проводил, ни одноклассников не попросил хотя-бы)
-НИКТО не знал, кроме завуча, что медсестры НЕ БЫВАЕТ (не просто случайно вот сегодня нет -а вообще нет во вторник), т.е. так бы ребенок и пропадал у медкабинета!
-вместо вызова врача они звонили МНЕ! Не, пусть бы звонили, правильно - но после скорой.
В-общем, пойду громко ругаться...

Shurca
25.11.2009, 13:19
У моего случилось в школе сотрясение, он обратился в медкабинет, попросил отпустить его домой, но медсестра сказала, что мол, не притворяйся и иди на урок. Потом его вырвало на уроке и только после этого отппустили.

витаминka
25.11.2009, 13:24
Не болейте!!!

ПризракБелойДамы
25.11.2009, 14:02
И ещё. Девочки, кормите ре перед школой! Хоть сладкий чай с куском булки вдавите в него. Потому как ооочень часто дети в обмороки кидаются на голодный желудок. Или живот натощак болит. А те деньги, которые вы на завтрак даёте, они на жевательные резинки тратят. Так что м\с, отсылая ре попить сладкого чайку, отчасти была права. В идеале, конечно, она должна была сходить сама в столовую и принести чай. Но вы же понимаете, что это маловероятно для наших школ. В частной - да. наверное, она бы так и сделала.
У нас в школе тоже директор жалуется, что дети приходят голодные. А потом строем идут в медкабинет "голова кружится, живот болит". "А ты сегодня завтракал?" "Нет, я никогда не завтракаю". Тоже ведут в буфет пить сладкий чай.
Кстати, после этого, дети не пообедав бегут на кружки... Дома только вечером.

INESssKA
25.11.2009, 14:11
У нас в школе тоже директор жалуется, что дети приходят голодные. А потом строем идут в медкабинет "голова кружится, живот болит". "А ты сегодня завтракал?" "Нет, я никогда не завтракаю". Тоже ведут в буфет пить сладкий чай.

Это не про нас ни разу :) мы кушаем кашу с утра , или Несквик с молоком, или омлет + бутер с сыром:004:
А домой идем сразу после школы, там всегда есть кто-то (с мелким) и обед тоже есть:)
Так что завтрак у нас в 8.30 (уроки с 9.10, в четверг с 10.15 даже) а приходит домой максимум в 15 часов. Вот в школе не ест, не вкусно и очереди - но вроде не голодает? С собой берет сок или воду минеральную.

Баскервильская
25.11.2009, 14:13
Спасибо всем! Ребенку дома вызвала неотложку - нас свозили в б-цу, сделали кардиограмму. Сказали, что функциональная аритмия, бывает в таком возрасте у мальчиков, оказывается (быстрый рост, огранизм "не успевает" приспособиться как-бы"). Велели пить корвалол и дома посидеть дня три-четыре, а так ничего страшного.
А в школе было так (я ребенка расспросила подробнее потом) - он почувствовал себя плохо, его отправили в медкабинет (дело было на уроке), он пошел. Там стоял-стоял, никого и все закрыто, мимо идет учитель естествознания, выясняет , чего это ре тут стоит. Потом идет в учительскую СПРАШИВАТЬ ЕСТЬ ЛИ СЕГОДНЯ МЕДПОМОЩЬ В ШКОЛЕ.То есть -как-бы этого точно никто и не знает! Из учительской приходит завуч, ребенка уводит к себе и звонит мне, т.к. она знает - медсестры нет...
-был отпущен с урока САМ до медкабинета с ТАКОЙ симптоматикой (ни учитель не проводил, ни одноклассников не попросил хотя-бы)
-НИКТО не знал, кроме завуча, что медсестры НЕ БЫВАЕТ (не просто случайно вот сегодня нет -а вообще нет во вторник), т.е. так бы ребенок и пропадал у медкабинета!
-вместо вызова врача они звонили МНЕ! Не, пусть бы звонили, правильно - но после скорой.

Ребенку здоровья. :flower:
Этим деятелям дайте понять, что такое им с рук не сойдет.

halva
25.11.2009, 14:21

Все правильно, спускать такое нельзя. В другой раз с каким-нибудь ребенком и не так благополучно все может закончиться при таком равнодушии.
Но лучше бы все-таки письменно зафиксировать ваши претензии к школе. Хоть заявление на имя директора в 2 экз., один с отметкой о вручении себе оставить. Быстрее результат наступит. Тогда хотя бы директор всех учителей "научит", как себя вести в таких случаях.
А после собрания никто, кроме вашей классной и родителей может и не впечатлиться. Хотя, конечно, совместные действия всегда предпочтительнее. Если ваше заявление и другие родители подпишут, вот это будет уже серьезно. А если, не дай Бог, еще раз повторится с кем, уже будет подтверждение, что это не в первый раз, и администрация в курсе, но бездействует.

витаминka
25.11.2009, 14:21

Мой тоже утром наедается, в школе обедает плотно после 4-ого урока, ( оплачиваю ему по квитанции каждый месяц обед) , потом в 15-00 приходит и дома обедает.

Баскервильская
25.11.2009, 14:27
Это не про нас ни разу :) мы кушаем кашу с утра , или Несквик с молоком, или омлет + бутер с сыром:004:
А домой идем сразу после школы, там всегда есть кто-то (с мелким) и обед тоже есть:)
Так что завтрак у нас в 8.30 (уроки с 9.10, в четверг с 10.15 даже) а приходит домой максимум в 15 часов. Вот в школе не ест, не вкусно и очереди - но вроде не голодает? С собой берет сок или воду минеральную.

Понятно, что не про Вас! :)
Аритмия-то здесь вообще ни при чем.
Мы просто успокоились, что с Вашим сыном все наладилось, и затеяли разговор "вообще" :)

Я вот собралась рассказать - просто ассоциация, к слову пришлось - как в одной из школ медсестра советовалась по поводу одного ребенка со мной (родительницей ДРУГОГО ребенка и НИ РАЗУ мне медиком:010:). Что, мол, делать, если мальчик постоянно прибегает в медпункт, описывает такие-то симптомы (живот болит, но не сильно, скорую не надо), она подозревает симуляцию с целью сачковать уроки.

И почему-то без ценного совета полного профана она не могла додуматься до ряда простых действий - 1) ребенка всякий раз принимать, словам его верить - это ее ответственность; 2) всякий раз отзвон родителям с сообщением о произошедшем (родители там нормальные, беспокоятся за ребенка), 3) настаивать на том, что если присутствует нечто серьезное и хроническое - необходимо обследоваться у таких-то специалистов и т.д.

В итоге оказалось, что ее предположения были верны: как только взволнованные родители стали после школы вместо киношки мальчика по врачам водить, у него "все прошло".

С детьми такое тоже бывает - но я удивилась, что такие элементарные меры не пришли в голову медику, работающему с детьми :009:

INESssKA
25.11.2009, 14:31
Все правильно, спускать такое нельзя. В другой раз с каким-нибудь ребенком и не так благополучно все может закончиться при таком равнодушии.
Но лучше бы все-таки письменно зафиксировать ваши претензии к школе. Хоть заявление на имя директора в 2 экз., один с отметкой о вручении себе оставить. Быстрее результат наступит. Тогда хотя бы директор всех учителей "научит", как себя вести в таких случаях.
А после собрания никто, кроме вашей классной и родителей может и не впечатлиться. Хотя, конечно, совместные действия всегда предпочтительнее. Если ваше заявление и другие родители подпишут, вот это будет уже серьезно. А если, не дай Бог, еще раз повторится с кем, уже будет подтверждение, что это не в первый раз, и администрация в курсе, но бездействует.

Ну я попробую изложить все на собрании и написать коллективное заявление. Но если не выйдет (родители иногда странно весьма реагируют...как будто ИХ детей это нипочем не может коснуться) - ну буду писать на имя администрации школы от себя, ну а если ничего не произойдет - то в РОНО. У нас например на медкабинете кроме слова "медкабинет" иных надписей нет. Ну ни разу ничего про расписание работы, например. У нас это, кстати, уже третья школа - всегда было у всех расписание, которое было всем известно и совпадало с основным учебным временем.

Oль
25.11.2009, 14:34
Знаете, как я поступаю, когда ко мне 8 человек из одного класса приходят одновременно, у кого голова, у кого попа, у кого ещё что... Говорю - так! Вас много, я одна. Я с таким количеством больных не справлюсь. Сейчас у меня две кушетки, остаются только те, кому нужно скорую помощь вызывать. Через секунду рассасываются все. И топают на контрольную.
Нет, конечно, больного ре я не отпущу, но сачков я научилась отличать.)))

Люблю Тура Хейердала
25.11.2009, 14:37
Знаете, как я поступаю, когда ко мне 8 человек из одного класса приходят одновременно, у кого голова, у кого попа, у кого ещё что... Говорю - так! Вас много, я одна. Я с таким количеством больных не справлюсь. Сейчас у меня две кушетки, остаются только те, кому нужно скорую помощь вызывать. Через секунду рассасываются все. И топают на контрольную.
Нет, конечно, больного ре я не отпущу, но сачков я научилась отличать.)))
угу. И я со своим ВСД и обмороками ушла бы на урок, потому что скорую боюсь и в больницу не хочу. Ушла бы как пить дать.

halva
25.11.2009, 14:42
Ну я попробую изложить все на собрании и написать коллективное заявление. Но если не выйдет (родители иногда странно весьма реагируют...как будто ИХ детей это нипочем не может коснуться) - ну буду писать на имя администрации школы от себя, ну а если ничего не произойдет - то в РОНО. У нас например на медкабинете кроме слова "медкабинет" иных надписей нет. Ну ни разу ничего про расписание работы, например. У нас это, кстати, уже третья школа - всегда было у всех расписание, которое было всем известно и совпадало с основным учебным временем.

Сил вам!
Может коллективное письмо заранее составить? Навряд ли уставшие после работы родители будут воодушевленно сочинять текст. Даже если они и всеми фибрами души поддерживают вас. Подписать готовый им будет легче.

INESssKA
25.11.2009, 14:50
Сил вам!
Может коллективное письмо заранее составить? Навряд ли уставшие после работы родители будут воодушевленно сочинять текст. Даже если они и всеми фибрами души поддерживают вас. Подписать готовый им будет легче.

Ну да, напишу дома и распечатаю, надеюсь подпишут...
Сегодня проходила мимо школы (не нашей), на крыльце бесятся трое пОдростков - двое спихивают с лестницы третьего, всем очень смешно. Пока этот третий не летит со свей дури по ступенькам вниз:005: Ступенек конечно всего 5-6, но если грамотно лететь - хватит.Живо представила -вот слетел, не дай Бог не удачно,сильно ударился скажем рукой - кто (если не медик) отличит - ушиб (и можно домой) или трещина в кости (а то и перелом?) - и надо в травму? Сама так в детстве на физре упала, столкнувшись с мальчиком (играли в волейбол) - был перелом руки. Меня, кста, сразу к медсестре отправили и она вызвала неотложку - повезли в б-цу. Маме позвонили, сказали куда увезли, она туда приехала.

halva
25.11.2009, 15:18
Так и медик без рентгена не всегда отличит.
В моем детстве медсестра всегда была в школе, причем в кабинете. У нас даже стоматолог в школе свой был. Ласковая такая... только ей я свой рот доверяла.
У наших детей детство хуже?

Mummy-мама
25.11.2009, 18:10
Я все таки хочу надеяться что большинство медиков в школах очень внимательные, грамотные и не равнодушные люди. Ведь все они женщины, а значит почти у всех есть дети. А значит если, (не дай бог), с их ребенком случиться беда, то рядом окажутся неравнодушные люди и помогут им.
Хочется верить,что просто некоторым из нас не повезло повстречаться с "отдельно взятыми товарищами".
Всем здоровья!
Мне тоже кажется, что наше детство было лучше. А может это потому что прошло много лет, все неприятности уже забылись. Да и переживали то больше наши родители, а не мы сами.
Да, удачи Вам автор в Вашей борьбе.:015:
Я не смогла: завуч так на меня наезжала, что я решила не связываться. Хотя потом очень жалела.:091:

agapov
25.11.2009, 18:49
Интересно, а давно это? У меня сестра закончила Герцена, так я хорошо помню что она еще и военнообязанная (медсестра).

ТОЧНО НЕ СКАЖУ, последние 10 лет нет медицины, кафедра закрыта. Может, и больше 10. Но точно нет медицины, и вуз больше не выпускает медсестер ГО

Madamka-66
25.11.2009, 21:53
Понятно, что не про Вас! :)
Аритмия-то здесь вообще ни при чем.
Мы просто успокоились, что с Вашим сыном все наладилось, и затеяли разговор "вообще" :)

Я вот собралась рассказать - просто ассоциация, к слову пришлось - как в одной из школ медсестра советовалась по поводу одного ребенка со мной (родительницей ДРУГОГО ребенка и НИ РАЗУ мне медиком:010:). Что, мол, делать, если мальчик постоянно прибегает в медпункт, описывает такие-то симптомы (живот болит, но не сильно, скорую не надо), она подозревает симуляцию с целью сачковать уроки.

И почему-то без ценного совета полного профана она не могла додуматься до ряда простых действий - 1) ребенка всякий раз принимать, словам его верить - это ее ответственность; 2) всякий раз отзвон родителям с сообщением о произошедшем (родители там нормальные, беспокоятся за ребенка), 3) настаивать на том, что если присутствует нечто серьезное и хроническое - необходимо обследоваться у таких-то специалистов и т.д.

В итоге оказалось, что ее предположения были верны: как только взволнованные родители стали после школы вместо киношки мальчика по врачам водить, у него "все прошло".

С детьми такое тоже бывает - но я удивилась, что такие элементарные меры не пришли в голову медику, работающему с детьми :009:

Я своему чаду сказала , что раз у него постоянно болит голова , то скажу в медпункте , пусть отправляют по скорой,т.к. давление - не шутка. Всё прошло. Но я знала точно, что он с одноклассниками бегали по лестнице и шли в медкаб мерять давление и их отпускали своим ходом домой и было им уже около 14 лет.

Натива
25.11.2009, 22:51
Все рассуждения это хорошо. Нр поыерьте М/с померит А/Д, температуру, а скорую без согласия родителей НЕЛЬЗЯ. Если, конечно состояние между жизнью и смертью все равно скорая будет ждать родителей, т.к.без согласоя родителей или законных их представителей, коим сестры, братьяЮ бабушки, дедушки не являются.Это конвекция о правах ре. А зарплата в школе у м/с 8 тыс ставка, а на ставку в школе должно быть для м/с 600 учащ-ся, а для врача- 1200.А сейчас демографич.яма.А работы у м/с в школе миллион.

INESssKA
25.11.2009, 23:05
Потому что если есть -директрору не жить:015:[/QUOTE]

А мне в личку ругательно-предупредительное письмо написали...процитировав эту фразу:005:
Говорят, это я угрожаю жизни директора и достойна уголовного преследования...во как!
Есть мысли у кого на этот счет?

Баскервильская
25.11.2009, 23:17
Я своему чаду сказала , что раз у него постоянно болит голова , то скажу в медпункте , пусть отправляют по скорой,т.к. давление - не шутка. Всё прошло. Но я знала точно, что он с одноклассниками бегали по лестнице и шли в медкаб мерять давление и их отпускали своим ходом домой и было им уже около 14 лет.

Мой был совсем маленький, когда я объяснила ему, что в случае крика "помогите" при купании в море (детки резвились) я и правда приду на помощь. И подробно рассказала, как я буду спасать утопающего( за волосы на берег, искусственное дыхание и т.д.):001:. После этого и до сих пор с такими вещами не шутим :)

Белая галка
25.11.2009, 23:29
Потому что если есть -директрору не жить:015:

А мне в личку ругательно-предупредительное письмо написали...процитировав эту фразу:005:
Говорят, это я угрожаю жизни директора и достойна уголовного преследования...во как!
Есть. После этой фразы мне резко расхотелось вам отвечать. Понимаю того, кто вам писал. Не удивлюсь, если модераторы пришлют вам предупреждение.

Баскервильская
25.11.2009, 23:34
[/B]

Есть. После этой фразы мне резко расхотелось вам отвечать. Понимаю того, кто вам писал. Не удивлюсь, если модераторы пришлют вам предупреждение.

А я вот абсолютно не понимаю того, кто пишет "ругательное" письмо в личку человеку, пережившему то, что пережила автор - если есть желание как-то поговорить о корректности приведенной фразы, это можно сделать в тактичной форме прямо в топе :005:

INESssKA
25.11.2009, 23:38
[/B]

....ээээээ....да? А что в этом ТАКОГО? Я использовала эту фразу как вроде говорят "так достал - убила бы!" или что-то вроде этого. Так ведь говорят, и не убивают при этом? Я в чем не права? Все цензурно, оскорблений не было тоже, были эмоции расерженной конкретной ситуацией мамы и вполне (на мой взгляд) приемлемое их выражение, нет?
А фраза была (и есть) в самом первом посте, никто вроде не сказал, что это было слишком...Правда не поняла, в чем не права:005:
К директору (как к лицу ответственному за происходящее в школе) любви увы не испытываю в данной ситуации - он (на минуточку) организацией работы своих сотрудников подверг опасности здоровье моего ребенка. Любая мама была бы недовольна.
Ну а если я кого резанула такой вот фразой - извините, не имела ввиду ничего ужасного, могу (если надо) отредактировать пост.

Белая галка
25.11.2009, 23:44
А я вот абсолютно не понимаю того, кто пишет "ругательное" письмо в личку человеку, пережившему то, что пережила автор - если есть желание как-то поговорить о корректности приведенной фразы, это можно сделать в тактичной форме прямо в топе :005:
Ну, я автору в личку не писала. Но и желания говорить с автором на эту или любую другую тему после этого у меня пропало. Для Вас: угрожать кому бы то ни было, даже не разобравшись, кто виноват - не просто неадекват, а неадекват, опасный для общества. Директор никоим образом не отвечает за действия медсестры - она подчиняется районной поликлинике. Если родитель настолько ненавидит руководителя школы своего ребенка, то надо забирать ребенка, подавать в суд, но не угрожать директору убийством. Мы можем сколько угодно говорить, что это просто неудачная шутка, но попробуйте пошутить на таможне, что везете контрабанду или в аэропорту, что у вас бомба...

lilia50
25.11.2009, 23:52
Потому что если есть -директрору не жить

А мне в личку ругательно-предупредительное письмо написали...процитировав эту фразу
А я ничего ругательного и не писала, а только о том, угрозы жизни и здоровью другого человека уголовно наказуемы. А как другие участник форума думают - угрожать то нормально? Вы хотели бы прочитать в свой адрес такое?

INESssKA
25.11.2009, 23:52
Ну, я автору в личку не писала. Но и желания говорить с автором на эту или любую другую тему после этого у меня пропало. Для Вас: угрожать кому бы то ни было, не разобравшись, кто виноват - не просто неадекват, а неадекват, опасный для общества. Директор никоим образом не отвечает за действия медсестры - она подчиняется районной поликлинике. Если родитель настолько ненавидит руководителя школы своего ребенка, то надо забирать ребенка, а не угрожать директору убийством. Мы можем сколько угодно говорить, что это просто неудачная шутка, но попробуйте пошутить на таможне, что везете контрабанду или в аэропорту, что у вас бомба...

Писали не Вы, подтверждаю. Но понятие неадеквата - оно разное у всех, поверьте.
Насчет таможни - ехала я в отпуск,на границе России и Украины при таможенном досмотре сосед по купе пошутил "а в ковре у меня винтовка завернута". Таможеник сделал вид, что не заметил.Ушли. След. граница -через 10 минут, входит другой таможенник, доходит дело до того ковра и улыбка таможенника "ааа, это тот, с винтовкой?" :)
Так что чувство юмора -оно разное у всех, и восприятие тоже.
P.S/ это так, заметка на полях в тему. А вообще после таких постов, как выше и у меня что-то жалание говорить с Вами пропало...

INESssKA
25.11.2009, 23:55
Вообще спасибо всем, кто понял меня и всем, кто дал грамотные советы.
Пойду просить модераторов закрыть топ, пока все к ругани по причине разницы восприятий не свелось.

Белая галка
25.11.2009, 23:58
Потому что если есть -директрору не жить:015:

Автор получила ответ на свой вопрос - он ей не понравился, пора закрывать тему :))
после таких постов, как выше и у меня что-то жалание говорить с Вами пропало...
Пойду просить модераторов закрыть топ

Баскервильская
25.11.2009, 23:58
:102::102::102:

Удаляю резкие слова из одного из своих предыдущих постов и всех остальных призываю к миру :)

Автору можно в корректной форме посоветовать быть тактичнее в выражениях - "не жить, порву, голову откушу", порой уместные в устной речи разгневанного человека, могут быть запросто удалены по здравом размышлении из речи письменной :)

Никто - судя по всему - не хотел угрожать Вам уголовным преследованием, а только пытался сообщить именно то, что я написала выше - надеюсь, нисколько Вас при этом не обидев :flower:

Еще раз - понимаю Ваши чувства, желаю удачи в выяснении дел в школе :flower:

INESssKA
26.11.2009, 00:04
:102::102::102:

Удаляю резкие слова из одного из своих предыдущих постов и всех остальных призываю к миру :)

Автору можно в корректной форме посоветовать быть тактичнее в выражениях - "не жить, порву, голову откушу", порой уместные в устной речи разгневанного человека, могут быть запросто удалены по здравом размышлении из речи письменной :)

Никто - судя по всему - не хотел угрожать Вам уголовным преследованием, а только пытался сообщить именно то, что я написала выше - надеюсь, нисколько Вас при этом не обидев :flower:

Еще раз - понимаю Ваши чувства, желаю удачи в выяснении дел в школе :flower:
А Вам - просто отдельное СПАСИБО:flower:

passer-by
26.11.2009, 01:02
ТОЧНО НЕ СКАЖУ, последние 10 лет нет медицины, кафедра закрыта. Может, и больше 10. Но точно нет медицины, и вуз больше не выпускает медсестер ГО
вы уж определитесь ;)
Хотя могу определить вас за вас.
медицина есть, преподают преподаватели с факультета ОБЖ (бывшие(нынешние?) врачи).
Другое дело, что именно про ПМП нам рассказывали кратко и только в теории, никакой практики не было.
Зато целую пару в неделю зачем-то рассказывали про болезни, которые в основном возникают у взрослых людей.

Может на каких-то факультетах сей предмет и отсутствует, но вообще в вузе он есть.

Masharia
26.11.2009, 03:02
Закрыто по просьбе автора. Модератор.