Просмотр полной версии : Паспорт школьника
Листопадничек
25.11.2009, 00:42
Ещё нет такой темы (http://www.izvestia.ru/news/news222715)?
пообсуждаем? ;)
Проект интересный, но не скатятся ли все эти благие намерения к - "хотели как лучше, а получилось как всегда"
Умка питерская
25.11.2009, 00:55
А разве в школе нет индивидуальной карты, где имеется вся эта информация? (ну разве что за исключением режима дня и пр.) И вообще, я так и не поняла, и шо это даст? Ну сделают паспорт, а дальше...
Листопадничек
25.11.2009, 01:05
ну да..отличаться от мед. карты будет этим - ...В паспорт будут внесены сведения о семье ребенка, перенесенных им заболеваниях, вредных привычках, режиме дня ребенка, в том числе о том, сколько времени он тратит на выполнение домашнего задания, просмотр телевизора и компьютерные игры...
прямо "хочу все знать".
я думаю ничего это не даст кроме доп. рабочих мест и раздутых штатов.
Мариксен
25.11.2009, 01:15
Это не паспорт... Это фиг знает что... Там только не хватает адрес, телефон и где деньги лежат...
Как они его делать собираются? Думают, что дети радостно будут вписывать данные о своих делах-досугах? Помню, помню как быстро календарь наблюдений за природой надоел, потом все в спешке заполнялось.
А отметки о здоровье есть в карточке, зачем еще что-то придумывать?
Делать больше нечего тем, кто все это придумывает.
Вы че не поняли? Дмитрий Анатольевич сказал, что надо заняться здоровьем школьников. Вот они и занялись - придумали новую форму для учета и контроля. Ну кто теперь скажет, что здоровьем школьников никто не обеспокоен? :065:
Баскервильская
25.11.2009, 01:56
Это не паспорт... Это фиг знает что... Там только не хватает адрес, телефон и где деньги лежат...
Вот я как главный параноик нашего городка :017: сразу на это и обратила внимание. Что-то уж больно много инфы хотят :015:
*Енечка*
25.11.2009, 02:04
Вы че не поняли? Дмитрий Анатольевич сказал, что надо заняться здоровьем школьников. Вот они и занялись - придумали новую форму для учета и контроля. Ну кто теперь скажет, что здоровьем школьников никто не обеспокоен? :065:
Оно-то конечно так,но вот у меня не было такой справки (пардон, паспорта болячек) и о том,что я болела краснухой,свинкой и прочими детскими прелестями,моя мама не помнила,когда требовалось.
Приходилось на всё анализы сдавать.
В остальном не понимаю,на фига стока инфы? Какая разница,какой режим дня и сколько тратится времени на дом.работу и комп.игры?
Чтоб потом,в случае расстройства нервной системы, подсчитать кол-во часов за комп.играми т все свалить на них? :065:
Оно-то конечно так,но вот у меня не было такой справки (пардон, паспорта болячек) и о том,что я болела краснухой,свинкой и прочими детскими прелестями,моя мама не помнила,когда требовалось.
Приходилось на всё анализы сдавать.
Вообще-то, в наше время все это можно было почерпнуть из обычно медицинской карточки в поликлинике, и обычно подобные сведения вносили в форму 256 (позже 086), и они кочевали с ребенком из садика в школу, в институт и тыпы.
*Енечка*
25.11.2009, 02:12
Вообще-то, в наше время все это можно было почерпнуть из обычно медицинской карточки в поликлинике, и обычно подобные сведения вносили в форму 256 (позже 086), и они кочевали с ребенком из садика в школу, в институт и тыпы.
Вы читайте дальше,я согласна,что инфу странную хотят.
А касаемо справок,в моем варианте ничего не было.Несмотря на то,что я училась все 11 классов в 1 школе.
В нашей поликлинике, была моя мед.карта.Где в 11 классе с моих слов записали,что у меня аллергия на йод.Так что справки/мед.карты в поликлиниках,еще та лотерея. Хотят хранят,хотят нет.Может тут порядок будет.
Насколько я понимаю, заполнять эти "паспорта" будут те же люди, которые щас следят за медкартами и прививками детей. Так что и порядок они же блюдут :)) Не думаю, что они сильно озаботятся правильным и своевременным занесением всей информации :065:
Anellica
25.11.2009, 02:27
Вот я как главный параноик нашего городка :017: сразу на это и обратила внимание. Что-то уж больно много инфы хотят :015:
Если это связать с ЮЮ, то меня почему-то заинтересовал пункт о прививках...;) Если продолжить паранойю, то за отказ от прививок могут последовать некоторые меры против родителей....если уж государство взялось за здоровье детей....:065:
Я тоже параноик....:065:
Умка питерская
25.11.2009, 03:15
Вот именно это я и думаю.
Правильно сказал Веркис: в очередной раз тупо исполняют приказ главного. Пока создадут, пока донесут информацию по регионам, пока будут наполняться эти паспорта - там и Д.А. сменится, и все забудут зачем и для чего все это было нужно (таки для чего же?). Получится Минобрнауки работал не покладая рук многие годы...
*Енечка*
25.11.2009, 03:38
Насколько я понимаю, заполнять эти "паспорта" будут те же люди, которые щас следят за медкартами и прививками детей. Так что и порядок они же блюдут :)) Не думаю, что они сильно озаботятся правильным и своевременным занесением всей информации :065:
Если так,то конечно :))
Просто я так поняла,что в "паспорт" будут вносить данные те люди,которые типа ответственность будут нести.
Ну как у взрослых))
А вообще у меня муж сказал, что не их дело,сколько ребенок наш уроки делает и в компьютер играет :065:
категорически не нравится...И для военкомата еще одна бумажка получится...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.