Просмотр полной версии : Что приготовить без духовки?
Alianora
25.11.2009, 01:08
У меня нет духовки, поэтому разнообразие блюд сильно сокращается, а может и фантазии не хватает:009: Подскажите, что вы готовите вне духовки?:)
Могу сказать что готовлю я:
кура жареная в лимонно-оливковом маринаде
котлеты
ежики
просто жарю свинину или говядину
бефстроганов (в 2-х соусах, чтоб как-то разнообразить:065:)
из гарниров:
картофель (вареный, пюре, жареный)
макароны
рис
гречка
гавайская смесь
супы:
борщ
щи
суп с фрикадельками
суп с плавленным сырком
Хочется, чтоб было вкусно, полезно и просто:019:
КСЮСИНДА
25.11.2009, 11:57
Печёнка куриная у нас в семье на УРА идёт всегда .
Куриная грудка в сметанном или майонезном соусе тоже быстро и вкусно.
Крылья куриные отрезаю самую тонкую часть она только мешает при жарке можно замариновать в горчице и потом пожарить а если нет времени то просто пожарить муж мой их просто обожает :019:.
Капусту можно потушить с сосисками
КСЮСИНДА
25.11.2009, 12:06
Из гарниров брокколи замороженная или капуста цветная :019: сначала отварить почти до готовности а потом на пару минут на сковородку можно маленький зубок чеснока добавить( и ложку майонеза если не на диете)
ОЧЕНЬ МНОГО всего)) всё и не перечислишь))
Притом что я сама временно без духовки))
ОЧЕНЬ МНОГО всего)) всё и не перечислишь))
Это точно!!!
Даже пирожки можно жареные приготовить, а не в духовке печь.
да уж...так просто не перечислить...
вчера у меня было азу...наверне, как бефстроганов с солеными огурцами.
можно фаршировать перцы, кабачки, делать тефтели, ленивые голубцы (мы делаем в виде тефтелек) и простые голубцы.
тушить овощи, тушить мясо с черносливом и луком, мясо тушить в кисло-сладком соусе, тушить картошку с мясом в глубокой кастрюле-жаровне, или картошку с грибами, или со всем вместе, тушить кусочками курицу, свинину, баранину.
ПЛОВ, наконец!=))))
жарить драники, оладьи из кабачков и патиссонов, просто маленькие фрикадельки, блины с разными начинками!
из супов...
ой, офигеть, как перечислить -то? со щавелем, с кислой капустой, крем-суп из грибов или овощей, просто грибной, фасолевый, гороховый, чечевичный, харчо, домашняя лапша, просто картофельный с мясом, томатный горячий суп, французский луковый суп (хотя там в конце его надо в духовку)....
на гарнир - зеленая фасоль с чесноком, цветная капуста, свекла, отварная и потертая, капуста тушеная в сметане с чесноком (сойдет и как основное блюдо), просто тушеная капуста (или тушеная с сосисками)...
ой, это вы какую-то непосильную задачу задали=))) буду добавлять=))))
Alianora
25.11.2009, 13:31
ой сколько вкуснятины :)) коллективный разум - сила:007:
да мы плов и кабачки тоже делаем :) Плов с гусем - ммммммммм вкуснятинка:019:
Это точно!!!
Даже пирожки можно жареные приготовить, а не в духовке печь.
+1 Кстати, да!
Причем не только всякие чебуреки-беляши, но и просто пирожки на дрожжевом тесте - жареные тоже очень вкусные! (правда для талии неполезные:073:, впрочем как и выпечные))))
жареные еще больше не полезны для печени и желудка. иногда можно, но налягать не стоит=)
что еще вспомнила=)))))
овощные котлеты из свеклы, моркови, капусты, картошки. сырники!!! (знаете, я себе напоминаю Тосю из Девчат: "Картошка жареная, отварная, пюре! ДАльше! картофель фри, картофель пай..!!!картофель, тушеный с лавровым листом с перцем!!!!")
жареную и тушеную рыбу (хотя я предпочитаю в духовке, конечно), печенку куриную и говяжью в сметане,
соус к спагетти или макаронам - болоньезе, с красной рыбой и сливками!
из супов: рассольник, солянка, рыбная смолянка, уха! суп из консервированной сайры=) парадокс - но мне нравится=))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.