Просмотр полной версии : А у вашего ребеночка какого цвета глазки?
Мне вот интересно, у мужа глаза карие, у меня зеленые, а у доченьки - голубые))) :0054: До какого возраста может поменяться цвет? (Нам 6 месяцев). Я где-то читала, что цвет волос может и другим быть, а вот цвет глаз - либо как у папы, либо как у мамы)) На меня уже муж коса смотрит:005:
Maybe Baby
25.11.2009, 01:25
уже такой цвет и останется, к 6ти мес как раз цвет устаканивается. У нас папа голубоглазый шатен, а мама кареглазая блондинко - дочь с голубыми глазками и свой темный цвет волос посветлел, теперь в семье 2 блАндинки :))
Maybe Baby
25.11.2009, 01:27
пы.сы. а цвет глаз может быть в бабушек0дедушек, у меня так цвет волос передался - мои мама и папа были брюнетами оба, маме свекровь даже чо та начала "а вдруг ребенок то не мужнин?" на что мама отрезала - уж не знаю как цвет волос, но мордаха точно папина
уже такой цвет и останется, к 6ти мес как раз цвет устаканивается. У нас папа голубоглазый шатен, а мама кареглазая блондинко - дочь с голубыми глазками и свой темный цвет волос посветлел, теперь в семье 2 блАндинки :))
Повезло папке вашему, две красотки!:flower:
Мне кажется, что еще может поменяться, хотя пишут до полугода, бывает и к годику меняется.
У меня сын еще синеглазый:love::love:, а я зеленоглазая, пап - кареглазый.
Мне бы в Ехо
25.11.2009, 01:31
до полугода дочурка была синеглазкой (у меня каре-зеленые, у папы просто зеленые), а сейчас как у меня.
У старшего глаза серо-голубые, ближе к серому наверное , а цвет волос рыжий:)
Средний чистый блондин с голубыми глазами.
А доченька с серыми глазами как у старшего брата и с такими же рыжеватыми волосами)))
Папа у нас блондин, а я как раз рыжая)
sterveLLa
25.11.2009, 01:38
У нас папа вообще блондин с желто зелеными глазами,я вообще брюнетка с темно карими глазами:))
А сынок рыжий с зелеными глазами:004:
Не обязательно как у папы или мамы. У меня у родителей карие глаза, у меня голубые, но у обеих бабушек голубые, так что передается.
rushgirl
25.11.2009, 03:03
Мы с мужем кареглазые, дочурка пока голубоглазая, ждем.....
QooqlaMooqla
25.11.2009, 03:04
мне окулист сказал, что и пять лет может цвет поменяться..)) у сына голубые, а мы оба кареглазые...
unintended
25.11.2009, 03:09
по законам генетики, как учили в школе, у 2х кареглазых может родиться светлоглазый, а наоборот нет, поскольку темный ген доминантный, а светлый рецесивный), а при разном цвете, могут быть варианты, у моей подруги детства зеленые глаза, хотя у матери карие, а у отца голубые, при чем она явно не в соседа, так как вылитый папа
Цвет глаз меняется до года.Это проверенно на многих моих знакомых.И не обязательно совпадает с цветом глаз родителей.У меня есть несколько знакомых кареглазых пар с голубоглазыми детьми,а так же наоборот мама с папой голубоглазые,ребь-кареглазый.От бабушек,дедушек передаётся.
Ляськи Масяськи
25.11.2009, 08:21
У нас дочка как была кареглазая,так и осталась,в папу,а цвет волос из черных перешел в светло русый:)
Царь-девица
25.11.2009, 11:18
а у нас стал меняться цвет глаз. А я так хотела, чтобы глазки были светлые как у папы! Зато папа рад- глаза у ребенка карие, как у мамы
natasha_dm19
25.11.2009, 11:20
у нас темно зеленые.
Крутая Печенюшка
25.11.2009, 11:21
У меня голубые, у мужа зеленые, у дочки серо-зеленые (до полугода синие были).
У родителей мужа карие у обоих, а у мужа зеленые.
sultan7377
25.11.2009, 11:24
У меня серо-голубые,у мужа и дочи-карие.
Mashenkap
25.11.2009, 11:27
Мне вот интересно, у мужа глаза карие, у меня зеленые, а у доченьки - голубые))) :0054: До какого возраста может поменяться цвет? (Нам 6 месяцев). Я где-то читала, что цвет волос может и другим быть, а вот цвет глаз - либо как у папы, либо как у мамы)) На меня уже муж коса смотрит:005:
Тоже самое, муж на половину кубинец, темный и глаза карие, а у меня глаза зеленые, у сына пока синие, поменяются точно, вопрос когда.
Tiramisu
25.11.2009, 11:30
У мужа светло- серые,у меня каре-зеленые.
У сына - темно карие ( намного темнее , чем у меня).
У дочки - темно -серые, вот прямо цвет мокрого асфальта:))
Кстати родился сын с голубыми - поменялись к 6 мес, к году потемнели окончательно. А дочка сразу с серыми была.
~ Алина ~
25.11.2009, 11:32
У мужа голубые, у меня зеленые, у дочки голубые папины :love:
КСЮСИНДА
25.11.2009, 11:35
У нас родилась блондинка с голубыми глазками и до сих пор такая :love:
У мужа карие глаза , у меня зеленые. Дочка и сын родились с синим, даже васильковым цветом глаз. К 2-ум годам у дочки глаза стали карими. У сына пока синие, ждём... Оба были темными, теперь дочь светло-русая, так как папа у нас блондин. А сын "равномерно вылинялый", опять таки ждём...
У моего карие (как у папы и дедушек). Сначала начали появляться коричневые пятнышки, а сейчас уже почти совсем карие стали. Мне нравится, у меня серо-зелено-голубые с коричневой окантовкой в центре у зрачка, ближе к серо-зеленому ("серо-буро-малиновые", меняется цвет в зависимости от освещения и настроения :))).
Девочка Весна
25.11.2009, 15:14
Поменяться цвет глаз может в любом возрасте. У мужа лет в 17 глаза из карих стали зелеными. У меня карие. У дочи голубые. Месяца 3 назад заметила у нее в одном глазу тоненькую карюю прожилочку, думала, что поменяется. Ага, счас))) Эта прожилочка становиться все тоньше и незаметнее.
У меня есть несколько знакомых кареглазых пар с голубоглазыми детьми,а так же наоборот мама с папой голубоглазые,ребь-кареглазый.От бабушек,дедушек передаётся.
Из школьной программы (законы Менделя, кажется) помню, что у двух кареглазых может получиться голубоглазый ребенок, а у двух голубоглазых кареглазый ну никак:))
Может, кто-то точнее знает и подскажет?
http://www.dnktest.ru/eyecolour.html
во. нашла:))
так что там голубоглазым того, надо бдить:))
unintended
25.11.2009, 17:55
Из школьной программы (законы Менделя, кажется) помню, что у двух кареглазых может получиться голубоглазый ребенок, а у двух голубоглазых кареглазый ну никак:))
на сколько я знаю - вы правы
У меня темно-карие, у мужа светло-карие (извините, если не совсем грамотно написала), у дочки глаза темно-темно карие.
Katochka
25.11.2009, 18:14
У моих троих цвет глаз не менялся, с какими родились, с такими и живут.
У нас с мужем глаза зеленые, у старшей дочки тоже. А у среднего и младшей карие.
У меня в детстве была подружка с разными глазами (один карий, а другой голубой)
Мне вот интересно, у мужа глаза карие, у меня зеленые, а у доченьки - голубые)))
при тех же исходных сын как родился с голубыми глазами, так и остался.
сейчас ему год и девять. не думаю, что цвет глаз как то кардинально поменяется.
может, если у обоих кареглазых родителей голубоглазость присутствует как рецессивный ген (это возможно в том случае, если один из их родителей был голубоглазым). в этом случае у ребенка могут совпать два рецессивных гена - и ребенок рождается с голубыми глазами. другой вопрос, что вероятность этого намного меньше, чем вероятность рождения кареглазого ребенка.
у дочки серые в папу, у сына карие-в меня
У старшего были голубые около года поменялись, стали зелёные.
У дочи пока синие. У меня зелёные, у папы голубые.
У меня зеленые, у папки карие - а у дочи прям почти черные. мне вот тоже интересно, посветлеют или так и останется?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.