PDA

Просмотр полной версии : Подарок для свекра

Яньчик
25.11.2009, 01:19
Всем доброго времени суток! Нужна помощь коллективного разума. Сначала предистория. Родители мужа живут оч. далеко, были у них всего два раза. На своего сына всегда было наплевать. С рождением внука начали иногда общаться по телефону. Обещали помогать материально, но не сделали этого.
Сама ситуация. У свекра скоро ДР, муж хочет купить и выслать ему мобильник. Денег у нас мало, а он обещал отцу мобилу года три назад! Я против. Как мужу объяснить, что не достойны они таких подарков?

*Енечка*
25.11.2009, 01:25
Обещал,пусть отсылает.Мобильники разные бывают.
Иногда продают хорошие но б.у., на гарантии в коробке,цена как правило меньше.
Можно купить самый недорогой.
Если муж хочет,пусть ему станет легче.
Я бы не лезла в отношения с родителями,но поучаствовала в выборе подарка.

Яньчик
25.11.2009, 01:36
Я уже чисто из принципа. Ведь они тоже много обещали. И отношение к моему мужу меня возмущает.

Хали-Гали
25.11.2009, 01:43
не обязательно дарить дорогой мобильник. :016:
есть Нокиа даже за 1300 и немного подороже, посолидней, на любой вкус :016:

*Енечка*
25.11.2009, 01:45
Я уже чисто из принципа. Ведь они тоже много обещали. И отношение к моему мужу меня возмущает.
Я бы из принципа подарила. А мужу запретила обещать то,что для нас дорого.
Обещания наших родственников, я даже в уши не впускаю. Всегда рассчитываем только на себя.
Дело с подарком от мужа,довела бы до конца.Не хотелось бы стимулировать в нем то,что не передалось от родителей (пустой треп)
Что касаемо помощи от родителей, люди могут по доброте душевной хотеть помочь,обещают, но потом понимаю,что не справятся. Возраст. Поэтому на невыполненные обещания в виде помощи не стоит обижаться.

Danika
25.11.2009, 01:54
не обязательно дарить дорогой мобильник. :016:
есть Нокиа даже за 1300 и немного подороже, посолидней, на любой вкус :016:

+1
я бы была не против, это все такие отец мужа, а не просто какой нибудь дальний родственник

mynochka
25.11.2009, 02:21
тоже за то, чтобы подарить
купите недорогой
за тысячу с хвостиком вполне можно новую нокию купить
Я думаю обещания нужно выполнять, это раз
Родителям нужно быть благодарными и проявлять уважение, это два
все рассуждения о "достойны\недостойны" будут крайне суъективны (смотря с какой стороны посмотреть) - это три
Не жмитесь :) подарите, и добро вернется Вам сторицей :flower:

Яньчик
25.11.2009, 02:37
Я почти уговорила купить зажигалку в виде револьвера. Муж тоже не слепой дурачок, видит КАК они его любят. Мне его жаль он им что-либо делает, помогал с переездом. Как ему что надо, так-"вы же с тещей живете, пусть помогает". Хотя на новую машину деньги есть

КатяНика
25.11.2009, 02:43
вот когда мы перестали считать, кому свекры помогли больше - нашей семье или старшему брату (несемейному) - жить стало легче, жить стало веселей:) и любовь не измеряется деньгами.
пусть купит телефон отцу - людям в возрасте необходимо быть на связи, не дай б-г что-то случится - ваш муж себе не простит.
в Кее какой-то продавался недавно за 700 рублей, кстати.

EvaBalu
25.11.2009, 03:09
... Как мужу объяснить, что не достойны они таких подарков?...

:001:

А по теме... Ну как, как... Представьте, что это вашему сыну его жена объясняет, что вы недостойны его подарков. Представили себя на месте жены сына? Нашли слова?
ЗЫ Благодарности не надо...

Яньчик
25.11.2009, 03:10
Он хочет свой новенький отдать, себе б/у купить за 3000. Мать его на нас давно забила. Отец вроде начал осозновать, что у него сын есть. А помощи мы ждали не только денежной.

Susan Sto Helit
25.11.2009, 03:14
Товарищ Тролль! Идите в ЖГ! :065:

C2H5OH
25.11.2009, 03:17
эээээ... не лезьте лучше в отношения "отцы и дети" пока не прилетело вам же за это.
хочет (обещал) подарить, пусть дарит... для вас Очень большие деньги 3 тыр? на еду самим не хватит если потратите?

Яньчик
25.11.2009, 03:24
Спасибо за тролля... Ну вот такая я сволочь! И принципиальная, и упрямая, и лезу куда не надо, и за мужа все сделаю(если не может)! В ЖГ не хочу, не люблю сопли-слезы. Люблю, чтоб кулаком по столу.

EvaBalu
25.11.2009, 03:27
Люблю, чтоб кулаком по столу.

Вы муж?

*Енечка*
25.11.2009, 03:34
Вы муж?
Не,это чтоб когда с автором,то кулаком по столу.
А не она.Да,автор? :008:

Яньчик
25.11.2009, 03:40
Не, чаще я кулаком по столу. Муж, так в шутку, иногда.

*Енечка*
25.11.2009, 03:42
Не, чаще я кулаком по столу. Муж, так в шутку, иногда.
Тогда вам в "Курилку":065:

SAndrO03
25.11.2009, 03:47
Я почти уговорила купить зажигалку в виде револьвера. Муж тоже не слепой дурачок, видит КАК они его любят. Мне его жаль он им что-либо делает, помогал с переездом. Как ему что надо, так-"вы же с тещей живете, пусть помогает". Хотя на новую машину деньги есть

Че-то не поняла,родители должны вам машину купить?:0007: Пойду своим о себе напомню. Список бы не забыть:065:

*Енечка*
25.11.2009, 03:49
Че-то не поняла,родители должны вам машину купить?:0007: Пойду своим о себе напомню. Список бы не забыть:065:
Это у свекра и свекрови есть деньги себе на новую маФыну,а автору не помогают.
Вот. :065:

Яньчик
25.11.2009, 04:05
Мне машину не нада! Я за прямоту! Если наплевать на нас, то мы не будем общаться. Растянули сладкую тянучку, то любим, то нет, то мы вам поможем, то мы им бабла должны.

SAndrO03
25.11.2009, 04:08
Это у свекра и свекрови есть деньги себе на новую маФыну,а автору не помогают.
Вот. :065:
свекры тоже родители:))

*Енечка*
25.11.2009, 04:20
свекры тоже родители:))
Ну хорошо.
У родителей есть деньги себе на новую машину,а не на обещания,которые они давали детям.
Так понятнее.:008:
А не то,что они обещали,должны купить машину детям.
тьфу,как-то так короче :065:

КатяНика
25.11.2009, 08:21
автор, вам мягко пытаются казать, что у вас неправильное отношение к родителям мужа .
Можете попредставлять себе,как муж вам объясняет, что ваши родители чего-то там недостойны. Вы захотите его понимать?:)
Или правда, представьте, что это жена вашего сына пытается ему объяснить, какие вы хорошие, по её мнению, люди. Вы станете её больше любить? Вряд ли, скорее всего, ваши отношения превратятся в противостояние.
Так что оставьте мужа в покое. Хочет дарить папе телефон - пусть дарит. Вы можете только высказать свою тз на данный вопрос, и ничего более. Настаивать категорически запрещено.
Или есть желание сломать мужа, чтобы он был тряпкой в ваших руках, а вы - главой семьи? А потянете? А оно вам надо?

kleopatrik
25.11.2009, 10:04
Мне кажется, надо быть выше этого.

Подарить подарок. Я всегда дарю, пусть даже не дорогой. Не смотря на отношения:ded:

А их отношение к сыну и внуку Бог простит, как говорится.

Маева
25.11.2009, 10:09
прелестная тема. прелестная
в ЖГ, товарищ тролль ! (с)

Адреналин
25.11.2009, 10:47
Всем доброго времени суток! Нужна помощь коллективного разума. Сначала предистория. Родители мужа живут оч. далеко, были у них всего два раза. На своего сына всегда было наплевать. С рождением внука начали иногда общаться по телефону. Обещали помогать материально, но не сделали этого.
Сама ситуация. У свекра скоро ДР, муж хочет купить и выслать ему мобильник. Денег у нас мало, а он обещал отцу мобилу года три назад! Я против. Как мужу объяснить, что не достойны они таких подарков?

Обещал родителям-должен сделать...

Я родителям жены всегда говорю, что благодарен им только хотя бы за то, что они вырастили мне такую замечательную жену.
И я так действительно считаю...

Княжна Марья
25.11.2009, 11:30
У меня позиция такая - в отношения мужа с родственниками я не лезу.Это его родители, и он должен относится к ним в уважением. Знаете выражение:"Родственников нам дает судьба, как хорошо, что друзей мы можем выбирать себе сами!"
Пообещал он мобильник, значит надо выполнить обещание. Найдите не слишком дорогой приличный аппарат.
Если Вы полезете на рожон, Вам же это и выйдет боком.

Легенда
25.11.2009, 13:30
Как Вы мне напоминаете одну мою знакомую :010:
Она тоже считает, что ей все должны :017:

По сабжу, считаю что подарок надо подарить, но не обязательно самый дорогой и навороченный. Просто хороший телефон, ничего страшного не случится.

Danika
25.11.2009, 14:31
Автор, если Вы уже для себя решили, что дарить ничего не собираетесь, то в чем смысл сего топа? Найти единомышленников:016:, чтобы поддержали и сказали, какой свекр нехороший человек:wife:, денег не дает:065:, а еще ждет подарок на ДР:015:
Не нашлись пока такие:004: