Просмотр полной версии : Когда давать фрукты куском без ниблера?
Я Мамко!
25.11.2009, 01:20
Коряво тему назвала,но всё же. Моей красотке 9 мес. Она у меня мусолит сухарики или печенье, но когда даю ей яблоко или грушу всё время боюсь как бы она не подавилась:( Мама и свекровь говорят, что уже можно давать,разжует. К слову у нас уже 6 зубов, а я сижу возле неё, и в рот заглядываю, если откусить кусочек чуть больше горошинки, я ей сразу изо рта достаю его, она естественно возмущается ( да вот такая я садистка:001:), поэтому опять достала я ниблер и засовываю фрукты туда. Вообщем хочу посоветоваться с коллективным разумом, когда уже можно давать ребенку фрукты так куском??? Может я это... слишком пардон бжу:)???
pomidor4ik
25.11.2009, 01:33
Мы уже пару месяцев едим кусочками, нам так больше нравится.Нам 9,5мес.
Сейчас у нас уже 8 зубов.Что подавится-не боюсь,зато в какахах иногда непереваренные кусочки нахожу (иногда фруктов, а иногда и страниц от журналов))))
littleanna
25.11.2009, 01:40
я давала уже в 6 мес, как только 4 зуба появилось... то что не разжовывает само вываливается изо рта:046: пока ни разу не подавился, но я на всякий случай нахожусь рядом. Для нас проблема больше состоит в том как удержать это скользкое яблоко, ну все время вываливается из рук:005:
Весеннее счастье
25.11.2009, 01:43
Я твердые фрукты(яблоко,твердую грушу) не даю без ниблера, хоть у нас и 8 зубов, давится!!!А вот банан, мягкую грушу, детское печенье, булку-даю порционно кусочками, в руку большой кусок не даю,что сам откусывал- мы жадные, все в рот пытаемся запихнуть:))
едим фрукты кусками где-то с 8 мес, не давимся.
Как ребенку научиться нормально есть фрукты, если вы постоянно лазеете к нему в рот за кусками?
R. едкая
25.11.2009, 01:47
у нас сразу ниблер не прижился, все сразу в рот пихал...
Даю четверть крепкого яблока без шкурки.Дочка грызет с удовольствием 3 зубами.Если большой кусок- выталкивает языком.Но я все время смотрю за процессом.
с 6-ти месяцев давала грызть яблоко,грушку и банан. Ниблера у нас никогда не было. вметсо ниблера была я, во все глаза смотрела за малышкой ну и коненчо без шкурки фруктики)
а от сухарика или печеньки кусочек не может отвалиться:009:
Весеннее счастье
25.11.2009, 02:31
а от сухарика или печеньки кусочек не может отвалиться:009:
Мой печенье детское научился есть кусочками(оно быстро растворяется), а сушки/сухари не даю, тоже давился ими сильно, сушку разгрызал за 2 минуты.
Кусками еще не даю, хоть 7 зубов, а не понимает что делать.
БелаЯНочка
25.11.2009, 03:07
с 6 мес даю кусками...
ниблер у нас совсем не пошёл...не нравится ребёнку совершенно...:005:
сейчас кусками грызёт яблоки, груши, банан...
имеются всего 2 зуба...:)) но он ими ловко управляется!:)
Isiandra
25.11.2009, 03:16
А вы давайте не куском, а от целого яблока откусывать.
Давали месяцев с 8, яблоки, груши, бананы, персики, сливы
.
Livian_a
25.11.2009, 03:39
даю небольшие кусочки банана
Квинтэссенция
25.11.2009, 09:42
до сих пор давится, хотя уже 10 мес и 6 зубов. а печеньки у него не умспевают растворяться, тож давится ими. но я даю все равно, слежу конечно. пусть учится
Нагрузку на зубы и десна необходимо давать!!! Я давала ее с 5 месяцев, еще и зубов не было, но яблоко уже мусолила. Позже стала откусывать, еще позже жевать!!!! А с ниблером так и не научится жевать! Да иногда давится, но откашливается и жует дальше и попробуй мама только в рот залесть!!!!
~ Алина ~
25.11.2009, 11:20
Девочки, у нас всего 2 зуба, хоть уже и 10 месяцев)) даю половинку яблока или груши без шкурки и слежу за ней, она их просто обсасывает, а большие кусочки вываливаются на пол)) Сушку разгрызает или пытается целиком в рот засунуть, поэтому даю на минутку, побаловаться)) в последнее время заметила, что пытается и жевать уже!
КСЮСИНДА
25.11.2009, 11:44
С 7 месяцев печеньки едим :008: первый зуб только в 9 месяцев проклюнулся а доча к этому времени уже отлично умела жевать дёснами :080:
Ой, боюсь, боюсь давать. :001: Знаю, что надо уже учится жевать, но когда она подавилась кусочком яблока, покраснев-посинев, так, что у нас с мужем чуть сердечный приступ не случился, с тех пор очень страшно. :010: Печенье вообще не мусолит,а отгрызает только кусками. Ну никакого с ее стороны понимания! :005:
Я Мамко!
25.11.2009, 13:19
Спасибо за ответы, попробую сегодня уже более спокойно дать ей погрызть яблоко, ну по крайней мере в рот уже не полезу.))))
Блин :) вот почитала вас, опять я что то не так делаю! Яблоки давала, но они у нас по всей кухне летают при попытке в рот засунуть. скользко. Поэтому даю грызть редко. Даж не задумывалась о том что уже пора.
Сушки, хлеб, печенье сам еще с 6 мес. ест. Правда у нас зубов еще нет.
Что любопытно, тянется к лимону. Берет дольку, морщится и ест дальше. Ну конечно такое я ему редко даю
кусок яблока в первый раз дала в шесь мес., и до 7,5. А теперь не даю, т.к. научилась откусывать (хоть и зубов нет, видимо, десны крепкие), а разжевать нечем - давится иногда. Поэтому пока либо запеченое яблоко с ложки, либо пюре из баночки.
Rina_spb
19.02.2011, 10:01
вот, хотела эту тему создать и нашла поиском)))) поделитесь свежим опытом
Oktaviana29
19.02.2011, 10:29
Коряво тему назвала,но всё же. Моей красотке 9 мес. Она у меня мусолит сухарики или печенье, но когда даю ей яблоко или грушу всё время боюсь как бы она не подавилась:( Мама и свекровь говорят, что уже можно давать,разжует. К слову у нас уже 6 зубов, а я сижу возле неё, и в рот заглядываю, если откусить кусочек чуть больше горошинки, я ей сразу изо рта достаю его, она естественно возмущается ( да вот такая я садистка:001:), поэтому опять достала я ниблер и засовываю фрукты туда. Вообщем хочу посоветоваться с коллективным разумом, когда уже можно давать ребенку фрукты так куском??? Может я это... слишком пардон бжу:)???
C 7-8 месяцев давала. Отрезала кусочек, который ребенку удобно держать в руке, давала всегда вместе с кожурой. В 9 месяцев она уже бодро жевала яблоки, груши, дыню и тд.
мы через ниблер вообще не ели, не понравилось. с 6 месяцев даю все кусками
Своей пробовала давать яблочко помусолила и бросила, а через ниблер кушает.
Мы в вашем возрасте кушали мягкие фрукты-грушу, банан, яблоко совсем чуть-чуть и если мягкое, а так тоже яблоком давились.
я давала уже в 6 мес, как только 4 зуба появилось... то что не разжовывает само вываливается изо рта:046: пока ни разу не подавился, но я на всякий случай нахожусь рядом. Для нас проблема больше состоит в том как удержать это скользкое яблоко, ну все время вываливается из рук:005:
А я делаю небольшие надрезы на яблочке, чтоб не выскальзывало с рук, так сказать фигурки вырезаю:))
Автор, как я вас понимаю!!! У меня самая большая в жизни страшилка - как бы ребенок не подавился! :001: Нам почти девять, три зуба, а я всю еду растираю в пюре, каши тоже жидкие даю, и никаких там бананов-сушек-яблок, Боже упаси! Экспериментировала с печеньем, дочка кусочки глотает, не жуя :010: Это если я не успеваю их изо рта из выхватить. Месяцев в шесть она у меня водой простой подавилась, тоже аж покраснела, я тогда чуть с ума не сошла от страха, теперь боюсь ей давать твердую пищу.
Тут многие писали, что ничего, пусть давится, главное быть рядом. Ну и что вы сделаете? Потрясете за ноги вверх головой? Полезете в горло за кусочком? Будете давить на грудную клетку? Просто тогда, когда дочка подавилась, я была в панике, схватила ее и прижала к себе, и повторяла - давай, дыши. Все, больше я ничего не сделала, я не врач, не умею. Жутко боюсь, если эта ситуация повториться. Воду даю с ложечки, из бутылки пить толком не умеет - давится, мы на груди до сих пор.
Как быть?? Я понимаю, что так нельзя, нужно давать уже что-то потверже пюрешек, но у меня просто паранойя какая-то насчет твердой пищи :001:
Прошу реального совета, может, кто-то был в такой ситуации и вышел из нее, на неконструктивную критику отвечать не буду. У всех свои тараканы :ded:
trendevska
19.02.2011, 13:01
Автор, как я вас понимаю!!! У меня самая большая в жизни страшилка - как бы ребенок не подавился! :001: Нам почти девять, три зуба, а я всю еду растираю в пюре, каши тоже жидкие даю, и никаких там бананов-сушек-яблок, Боже упаси! Экспериментировала с печеньем, дочка кусочки глотает, не жуя :010: Это если я не успеваю их изо рта из выхватить. Месяцев в шесть она у меня водой простой подавилась, тоже аж покраснела, я тогда чуть с ума не сошла от страха, теперь боюсь ей давать твердую пищу.
Тут многие писали, что ничего, пусть давится, главное быть рядом. Ну и что вы сделаете? Потрясете за ноги вверх головой? Полезете в горло за кусочком? Будете давить на грудную клетку? Просто тогда, когда дочка подавилась, я была в панике, схватила ее и прижала к себе, и повторяла - давай, дыши. Все, больше я ничего не сделала, я не врач, не умею. Жутко боюсь, если эта ситуация повториться. Воду даю с ложечки, из бутылки пить толком не умеет - давится, мы на груди до сих пор.
Как быть?? Я понимаю, что так нельзя, нужно давать уже что-то потверже пюрешек, но у меня просто паранойя какая-то насчет твердой пищи :001:
Прошу реального совета, может, кто-то был в такой ситуации и вышел из нее, на неконструктивную критику отвечать не буду. У всех свои тараканы :ded:
Послушаю, нам до твердой пищи ещё далеко, но паранойя уже........
ни один не давился. мусолить сухари, сушки, печенье, фрукты начинали с 7-8 мес (зубов еще не было)
ниблер у нас есть, но он больше для развлекухи:) сушки, печеньки, сухарики даю с 7 мес, куски фруктов с 8 мес, еще палочками кукурузными иногда лакомимся:019:
Таня-Татьяна
19.02.2011, 14:51
А вы давайте не куском, а от целого яблока откусывать.
Давали месяцев с 8, яблоки, груши, бананы, персики, сливы
.
Моей красотке 9 мес. Может я это... слишком пардон бжу:)???
По мне, так слишком. Моя доча в 9 месяцев уже супы ела, а про ниблер я вообще слыхом не слыхивала, и, т.к. она пюрешки фрктовые вообще не ела, сразу ей фрукты кусками давала. Сначала-то она их просто мусолила, а потом и кусать начала, и ели мы с ней яблоко вместе, я кожуру откусывала, а она мякоть.
werewolf
19.02.2011, 17:52
в 7,5 сын стал большой охотник до твердой еды. 2 зуба, большие куски выплевывает, банан трескает, имитируя жевательные движения, но глотает сколько откусит. Любит свежие огурцы, дыню, печенье раньше ел, сейчас без восторга.
Сероглазая романтика
19.02.2011, 18:33
я даю небольшие кусочки банана,киви,груши,яблока,вареной морковки,картошки (но все очень небольшими и тонкими кусками)
а твердого, типа сушек и печенья боюсь
дочка начинает закашливаться и мне ужасно страшно.
если есть желание сухари мусолить и чтото откусывает то давайте кусочки сейчас. для вашего спокойствия начните с мягких фруктов, когда увидите что пытается жевать их - дадите пожестче. вы же рядом сидите, смотрите, изо рта доставать уже умеете, если что не сможет прожевать достанете тогда. если сейчас давать не будете можете потом намучиться если не зажует (как у нас)
Крембрюле
19.02.2011, 22:56
Если что-то попала в дых пути, нужно ребенка перевёрнуть -взять за ножки и вниз головой. Это если сильно подавился, не может вдохнуть
Аннушка Ф.
19.02.2011, 23:07
все-равно страшно)))):(:(
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=58134
мы тоже даем так фрукты мес с 8. При этом я заметила, что кусать от целого яблока или большого куска у нее лучше получается. Как только маленький ломтик дашь, она его или выплюнет или давиться начнет. НО ест естественно только под присмотром.
А у нас другая проблема, мы все кусаем, грызем, а потом все что попало в рот - рвем. Даже если в пюре кусочек маленький попадется - вырвем все что съели до этого. Я даже не представляю как приучать его есть:010: Может кто-то сталкивался подскажите???
у нас пока только два нижних зубика, сегодня правда показались верхние единицы, но яблочки, груши и киви уже месяц как жуем кусочками, поначалу давился, а сейчас уже нет, если откусывает большой кусок то выплевывает (научила сама), а если маленький то жует нормально!
самамама
19.02.2011, 23:54
давала, куском как только так.......ниблер у нас не пошёл . давился по началу ,ну тут главное наблюдать ситуацию и помогать .
вырывало только тогда, когда слишком большой кусок не проходил в пищевод и раздражал внутренний язычок - по этому долгое время хлеб,например, крошила как голубям на стол .
светличок
20.02.2011, 00:12
Я тоже почему-то боюсь:(. Вот не так давно начала давать корочку хлебную.
Крембрюле
20.02.2011, 00:26
Тут написано, нельзя давать твёрдые яблоки:009:
А мягкие -это какие?
И вообще, девочки, какие сорта яблок давать маленьким?
Ну не знаю, неужели в три с половиной года, например, нельзя дать ребенку яблоко или кусочек сыра, я думала в таком возрасте дети вовсю взрослую пищу едят:005:. Да и сосиски уж никак не твердая, трудно-жевательная пища.
В 8 мес.перестала давать из ниблера,все нормально,не давится.До этого давилась постоянно.
Ну не знаю, неужели в три с половиной года, например, нельзя дать ребенку яблоко или кусочек сыра, я думала в таком возрасте дети вовсю взрослую пищу едят:005:. Да и сосиски уж никак не твердая, трудно-жевательная пища.
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=58138
Вот по этой ссылке дальше обсуждение этого вопроса, думаю, тут устраивать дискуссию смысла нет:) Каждый решает сам:)
Это просто для ознакомление. Ну и не лишним, думаю, почитать, про первую помощь при аспирации...
моя дочь грызет яблочки с 7 месяцев. Я просто отрезаю половину до огрызка и даю. Потом дала грушу, потом банан. Пару раз давилась, но справлялась сама. Хотя я быстро и изучила статью на всякий случай, что делать, если давится ребенок.
Исходила из следующих соображений: падать, ударяться, давиться и т.п. придется. Этого не избежать. Это часть опыта. Просто на первых этапах это было под моим пристальным наблюдением, сейчас в моем присутствии, но я уже не наблюдаю процесс.
Ребенок реально ест сам яблоки и пр. Причем жует деснами, т.к. зубов еще нет.
Так же я наблюдала случай моего брата. Они затянули с гомогенизированной пищей и грудью. В итоге ребенок не может ничего есть в другой консистенции. Очень важно не упустить момент.
Даю яблоки и груши,по половинке без косточек и шкурки. Нормально грызет своими 2 зубами ) если откусит большой кусок-выплевывает.Небольшие пережевывает деснами и глотает. Не давилась ни разу.Ну а я рядом,естественно. Все не так страшно;)
нам 11 мес.ниблер не покупала...бананы даю так,яблоко или погрызёт или выплюнет...
самамама
20.02.2011, 16:12
Тут написано, нельзя давать твёрдые яблоки:009:
А мягкие -это какие?
И вообще, девочки, какие сорта яблок давать маленьким?
покупала самые корявые и дешёвые, которые напоминают садовые с собственной дачи)) у бабушек покупала по весне
срезала корку потолще и вперёд
зы.:)) красивые дорогие яблоки в моего ребёнка было не запихнуть)))))))))))))))
Brilliance™
20.02.2011, 17:44
Я даю мягкие фрукты (банан, грушка) уже месяца полтора. Едим аккуратно, не давимся, когда откусывает большие куски, сама выплевывает.
у нас в 8 месяцев неплохо жевал кусочками
redgrape
24.02.2011, 13:08
от ниблера отказался сам на днях - ест кусочками, иногда давится, но прокашляется и смеется над папой - тот в обмороке от испуга валяется
Мама Колёсика
24.02.2011, 14:56
у нас сразу ниблер не прижился, все сразу в рот пихал...
+1
marina-puma
25.02.2011, 03:49
а мой давится, откусывает куски, набивает рот и начинает давиться (( ужас вообщем
Ivoylova
02.03.2011, 15:16
Даю дольки яблок и банан. Очень брезгливо берет. Банан тихонечко в рот засовывает, а яблоком не интересуется. Однажды кусочек откусил, он к небу прилит, я чуть с ума не сошла, начала в рот лезть и пытаться вытащить:001:
Ужасно страшно!
А нам 10 мес! Давайте, критикуйте :046:
я куском начала давать яблочки и груши месяцев с 5, нормально насасывал и даже деснами без зубиков что-то откусывал
Гусеница
02.03.2011, 16:31
Нам шесть мес вчера исполнилось. Банан ест давно. Месяц точно. Зубов нет....Полмесяца, как ест мандаринки, грушу.....все даем без нибелира. Сначала давился, сейчас уплетает только так! Не давится больше!
Печенье, сушки не давала.....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.