PDA

Просмотр полной версии : Сахарный диабед!!!!!

Марина и Маруся
25.11.2009, 01:26
Помогите!!!
Дочурке 2.4 годика. Стала писаться.
Понюхала - резкий запах - нашатырь или ацетон?!

Очень боюсь диабеда?
Что делать? Это признаки сах диабеда?

juh
25.11.2009, 01:29
А чего себя накручивать? Сдайте анализ

P.S. ДиабеТ

Katrisa
25.11.2009, 01:31
А Вы почитайте просто в инете подобные темы.... я думаю это не единственный признак диабета

mama aprelenki
25.11.2009, 01:39
Еще признаком диабета является постоянная жажда, губки сохнут. А вообще Вы не гадайте, а лучше сходите и сдайте кровь. У нас у племяшки недавно обнаружили. Если б немного пораньше обратились, могли бы обойтись без уколов инсулина каждый день... Удачи Вам, не болейте!!!

Марина и Маруся
25.11.2009, 01:56
А чего себя накручивать? Сдайте анализ

P.S. ДиабеТ

Спасибо!
Тут уж не до русского яз. Схожу с ума!!!!
А какой анализ? Так и наз. сах диабет?

Спасибо огромное

Dich
25.11.2009, 01:58
А какой анализ? Так и наз. сах диабет?

анализ крови на сахар (из пальца) - это точно :) ну и у педиатра надо спросить - вам скажут - какие еще анализы.
у нас было подозрение, точнее подозрения были у нашего педиатра, сдавали кровь несколько раз в разное время дня, желательно чтобы интервал между последней едой и сдачей анализа был хотя бы часа 3-4, идеальный вариант - натощак утром, но с ребенком это сложно. Просто после еды уровень сахара повышается и результат может быть недостоверным.

Panther
25.11.2009, 02:01
Запах сам по себе не является обязательным признаком диабета.
Сдайте кровь из пальца на сахар - натощак обязательно!:ded:

Марина и Маруся
25.11.2009, 11:59
Всем огромное спасибо!
С трудом взяла напр на мочу, кровь- по записи. Дурдом!!
Надеюсь, завтра получу результаты, а потом кровь

Koshanenok
25.11.2009, 14:55
Кровь сдается натощак и через 4 часа после еды после хорошего углеводного завтрака. 2 раза ОБЯЗАТЕЛЬНО! т.к. смотрят скачок сахара в крови

Горошка
25.11.2009, 15:25
А разве у ТАКИХ МАЛЕНЬКИХ бывает сах.диабет????Кошмаррр!!!

Skazka
25.11.2009, 15:37
А разве у ТАКИХ МАЛЕНЬКИХ бывает сах.диабет????Кошмаррр!!!
Бывает, к сожалению:(, мы тоже сдавали, когда мой сын часто пить стал просить.

Aйболит
25.11.2009, 15:43
Бывает((( Похуже, чем у взрослых. Но жить можно.

Лаго-Наки
25.11.2009, 15:48
У моего страшего однажды в моче не то что запах, кетоновые тела нашли (ацетон, грубо говоря). Сдавали кровь на сахар, все ОК. Потом в моче уже ничего не было. Оказалось, что так бывает у детей на фоне вирусов/инфеций. Диабет по запаху установить невозможно. Причин для запаха может быть множество. Но это несомненно повод обследоваться.

Масенька
25.11.2009, 16:13
При диабете, что у взрослых, что у детей признаки первые одинаковы: частая жажда, зуд слизистых оболочек половых органов, быстрая утомляемость.
Сдают кровь на т.н. "сахарную кривую" Сначала сдаешь кровь на голодный желудок, кормишь ребенка макарончиками с булочкой и через 3 часа снова сдаете кровь.
Дети могут и рождаться с диабетом, просто никто не проверяет деток просто так на эту болезнь.
Надеюсь ваши опасения окажутся напрасными

Горошка
25.11.2009, 16:17
Бывает, к сожалению:(, мы тоже сдавали, когда мой сын часто пить стал просить.
Боже мой!!Бедные малявочки(((Здоровья ВСЕМ ВСЕМ деткам на Земле!!

oxy2007
25.11.2009, 16:25
У моего сыночки то же были, признаки ( много пил, пару раз вроде как запах ацетона был) пошли к эндокринологу нам дали направление, на кровь ( из вены) и мочу. Все обошлось, но сказали через 6 мес. сдать анализы и ограничить сахар ( 5 ч.л.) в день ( и это с учетом всех продуктов содержащих сахар).

Len-Len
25.11.2009, 16:29
Всем огромное спасибо!
С трудом взяла напр на мочу, кровь- по записи. Дурдом!!
Надеюсь, завтра получу результаты, а потом кровь

У нас тоже кровь по записи...:010:

На хороший результат вам кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@!

antibiotik
25.11.2009, 16:42
. Если б немного пораньше обратились, могли бы обойтись без уколов инсулина каждый день...
Нет, не могли бы. Сахарный диабет 1 типа у ребенка лечится только с помощью инсулинов, когда бы он не был выявлен. Другого лечения не существует.

мама_Кокосика
25.11.2009, 17:21
При диабете, что у взрослых, что у детей признаки первые одинаковы: частая жажда, зуд слизистых оболочек половых органов, быстрая утомляемость.
Сдают кровь на т.н. "сахарную кривую" Сначала сдаешь кровь на голодный желудок, кормишь ребенка макарончиками с булочкой и через 3 часа снова сдаете кровь.
Дети могут и рождаться с диабетом, просто никто не проверяет деток просто так на эту болезнь.
Надеюсь ваши опасения окажутся напрасными
:( я сдавала кровь сначала в своей ЖК (у меня был СДБ - сахарный диабет беременных), НО потом меня отправили в Отто...там мне сказали, что анализы, которые берут в поликлиниках не совсем точные...там я сдавала ПТН "сахарную кривую" и еще кучу анализов...в разное время...так что если все же есть подозрения (например близкие родственники с диагнозом сахарный диабет), то лучше попросить направление на обследование у специалистов...

fiola
25.11.2009, 19:24
:( я сдавала кровь сначала в своей ЖК (у меня был СДБ - сахарный диабет беременных), НО потом меня отправили в Отто...там мне сказали, что анализы, которые берут в поликлиниках не совсем точные...там я сдавала ПТН "сахарную кривую" и еще кучу анализов...в разное время...так что если все же есть подозрения (например близкие родственники с диагнозом сахарный диабет), то лучше попросить направление на обследование у специалистов...
ну в Отта сильно перестраховываются ( и правильно, как еще можно заставить беременную контролировать себя четко в еде), не все поликлиники так плохи.
Я сахарную кривую сдала в поликлинике, результаты чуть-чуть были хуже нормы и в Отта мне тут же СДБ поставили. За 2 госпитализации в Отта у меня ни разу сахар выше 5.5 не поднимался, мы всей палатой экспериментировали - скажется ли булочка на моем анализе через 40 минут?

А по поводу деток - к сожалению, иногда такой диагноз ставят даже в несколько месяцев от роду...

fiola
25.11.2009, 19:25
Нет, не могли бы. Сахарный диабет 1 типа у ребенка лечится только с помощью инсулинов, когда бы он не был выявлен. Другого лечения не существует.
а если жесткая диета?
у меня есть знакомый ( заболел взрослым), СД 1 типа. Сидит который год на очень жесткой диете, без инсулина пока.

БьЯка
25.11.2009, 19:28
Резкий запах и покраснение, совершенно не обязательно связано с диабетом, моя подруга ходила к нефрологу, и нефролог сразу же сказал что это инфекция в мочеполовой системе, пропили курс таблеток и все. Вам надо к нефрологу.

idrisov
25.11.2009, 19:49
Когда у нас была похожая проблема, наш педиатр сказал,что такое бывает при дефиците витамина Д. Вот так.

Natalijamama
25.11.2009, 21:31
а если жесткая диета?
у меня есть знакомый ( заболел взрослым), СД 1 типа. Сидит который год на очень жесткой диете, без инсулина пока.

СД 1 типа-инсулинзависимый,пациент постоянно делает инъекции инсулина.И при 1,и при 2 типе нужно соблюдать диету.А вот при 2 типе можно обойтись без инсулина,принимать сахаропонижающие препараты.

Марина и Маруся
25.11.2009, 23:18

Простите, а с помощью инсулина СД вылечить можно? А если у родителей нет СД, то у ребенка может быть СД?

Всем большое спасибо!:flower:
А то, одной очень страшно.

Марина и Маруся
26.11.2009, 10:41
Всем
Доброе утро!
Перерыла всю карточку и нашла анализ крови28.10.09
Скажите, пож-та, а куда надо смотреть, чтобы увидеть кол-во сахара в крови?

Спасибо

Мариамна
26.11.2009, 12:08
Всем
Доброе утро!
Перерыла всю карточку и нашла анализ крови28.10.09
Скажите, пож-та, а куда надо смотреть, чтобы увидеть кол-во сахара в крови?

Спасибо

Вы именно на сахар сдавали?
Или просто общий анализ крови или биохимию?

Змеища
26.11.2009, 13:44
У вас во дворе, наверное , есть бабушки-диабетики? И у них , скорее всего , есть приборы для определения сахара в крови. Попросите у них сделать экспресс-анализ с утра. Результат будет сразу - либо действительно повышение сахара, либо проблема с почками...
У нас такой аппарат есть, никогда соседям не отказывали .

Света-тц
26.11.2009, 13:49
у моего крестника была похожая ситуация.Итог-проблемы с почками;но у всех разные ситуации

Wide
26.11.2009, 13:53
Простите, а с помощью инсулина СД вылечить можно? А если у родителей нет СД, то у ребенка может быть СД?

Всем большое спасибо!:flower:
А то, одной очень страшно.

1. С помощью инсулина вылечить диабет нельзя, это заболевание - хроническое
2. К сожалению, так чаще всего и бывает :(

Wide
26.11.2009, 13:54
а если жесткая диета?

Такого не бывает. Если у Вашего знакомого сахарный диабет 1 типа, то даже соблюдая диету он живет в состоянии декомпенсации (каждый день двигаясь в сторону формирования осложнений)

Сероглазка
26.11.2009, 14:20
нам как-то врач скорой говорил, что запах нашатыря - это один из признаков рахита
Я вот тоже боюсь сахарного диабета у дочи, т.к. у родни мужа у многих он есть... Но пока никаких анализов не сдавали

Марина и Маруся
26.11.2009, 14:52
Клинический анализ крови (полный +тромбоциты)
Спасибо,
побежала по соседям, искать измеритель сахара.

Natasha21
26.11.2009, 15:23
автор, как у вас дела?

Марина и Маруся
26.11.2009, 16:00
Жду результатов анализа.
Завтра к врачу

Инквизиция
26.11.2009, 16:04
Такого не бывает. Если у Вашего знакомого сахарный диабет 1 типа, то даже соблюдая диету он живет в состоянии декомпенсации (каждый день двигаясь в сторону формирования осложнений)

+1.Сахарный диабет 1 типа априори носит название инсулинозависимого,соответственно без него никак