Вход

Просмотр полной версии : расскажите о развивашках!!!

Egor's mother
25.11.2009, 01:40
Дорогие мамочки! Очень хочется услышать Ваше мнение о тех развивашках и кружках, куда вы ходите (или ходили)... Интересуют в равной степени как минусы, так и плюсы!!! Что вам больше всего нравится, что хотелось бы исправить??? (что касаемо помещения, видов занятий, время занятий, расписание, оснащенность игровым материалом,преподаватели, в общем все что вспомните!!!) Если есть время и желание, пофантазируйте на тему "идеальный развивающий центр" :flower: Очень интересны любые мнения!!!:support:

А.Н.
25.11.2009, 02:05
Вы решили открыть развивалки?

Egor's mother
25.11.2009, 02:10
размышляю над этим))) хочу трезво оценить свои силы с вашей помощью, уважаемые литлванцы)))

svetpav
27.11.2009, 22:39
Для нас идеальным вариантом оказался "домашний" детский сад: 3-е постоянных деток (совместные игры), логопед+педагог по ИЗО, рядом с домом, цена почасовая (не надо оплачивать вперед и соответственно
деньги не пропадают, если болеешь), покормят, если вовремя дома не покушали, погуляют (если приводишь на время прогулки). Вожу 2-3 раза в неделю на 3-4 часа (в отличии от развивалок) в любое удобное время (дет сад работает с 8 до 19). За эти 3-4 часа он позанимается с логопедом, поиграет с детками, порисует, покушает, погуляет. Нам с дитем нравится. Логопед дает мне советы как заниматься дома. Педагог всегда скажет о мальчике что-нибудь хорошее. Не хватает только ЛФК, детки делают зарядку рано утром, мы на нее никогда не попадаем.

Egor's mother
27.11.2009, 22:55
спасибо за ответ!!!а какова цена в час за ваш д.сад?? как Вы узнали о саде??? почитав мнения литванцев в других топиках, поняла для себя, что немногие решатся на дом сад...какое максимальное количество деток, приемлимое для Вас в таком саду?как оборудован сад? сорри за мульон вопросов, но очень уж нужно Ваше мнение

svetpav
28.11.2009, 11:12
Да, некоторые против домдетсадов (я взвешивала свое решение), поэтому и написала, что это идеальный вариант лично для нас. Но ходим мы туда не единственные!!! Я смотрела еще один такого же плана детсад рядом с домом, туда тоже постоянно ходят 2 деток. Так что 5 деток в пределах одного проспекта -это факт. Платим мы 120 р/час + 30 руб/1 кормление. Приемлемое количество деток зависит от площади садика и педагогов (как будут рулить процесс). Если это стандартная 2-ка (спальня и игровая), то 3-4 деток, думаю, достаточно. Про оборудование детсадика сказать нечего, тк с виду - это просто игровая комната. Но для занятий ИЗО есть стол, где детки все умещаются. Логопед занимается с малышом или в процессе игры или сидят на диванчике. Мне бы хотелось, чтобы в садике был спортивный уголок (лесенка, канат, брусья и тп), но конкретно в нашем нет. Узнала о садике с сайта http://www.progulochka.ru, искала развивалки. Этот детсад тоже высветился, тк они приглашают на индивидуальные развивающие занятия. Я обзвонила все развивалки, группы неполного дня и частные детсады, которые нашла рядом с домом. Везде свои плюсы-минусы, я решилась на домдетсад. Ребенку нравится, меня устраивает полностью и пока есть доверие и уважение к педагогам, которые с дитем работают.

Egor's mother
28.11.2009, 11:26
Я обзвонила все развивалки, группы неполного дня и частные детсады, которые нашла рядом с домом. Везде свои плюсы-минусы,

а можно поподробнее о плюсах и минусах лично для вас??? почему выбрали именно дом. сад, а не частный сад, или офиц. развивалку??? (ну кроме почасовой оплаты), что не устраивало в офиц учреждениях?

svetpav
28.11.2009, 12:08
Я вряд ли смогу описать все за и против, тк глубоко не анализирую, больше "впечатляюсь". :091:На развивалки мы ходили раньше: 1-1,5 часа по 1-2 р/нед. Для меня это был стресс. :009:Приводишь, сынуч бежит к развивающим игрушкам. Педагог начинает здороваться, детки между собой здороваются (6 человек в группе), мой "против"- хочу к игрушкам. Пока педагог с детками танцует (или логоритмикой занимается) мой обследует все помещение. Дальше идут занималки-развивалки-рисовалки и тд., мой обследует клей, рабочий материал и тд, но совершенно не хочет делать из всего этого рисунки-поделки или элементарные манипуляции (пересыпание, кляксы-печати и тп), которые педагог предлагает, ему хочется разговаривать с педагогом или с детками, привлечь их внимание к плакатам на стене и тп... :080:Педагог пытается вовлечь: пока внимание сынучу - он занимается, только педагог переключился - сынуч пошел по своим делам. В общем, я решила, что если времени будет 3-4 часа и занятия будут проходить через час после нашего прихода, толку будет больше. И еще на развивлках детки не играют вместе:014:, за год у сынуча не возникло к деткам личной "привязки". В общем, на развивалки ему нравилось ходить, чтобы посмотреть на общество, поиграть в игрушки и получить перевозбуждение, увести его было проблематично.:wife: Я же радости от развивалок не получала.:001: В домдетсаду, я уже писала, у него на все хватает время: и поиграть, и рассказать, и позаниматься. И у меня 3-4 часа спокойно делать свои дела. :fifa:Частный детсад нам не подошел из-за "режимности", мне не надо свободных 5 дней в неделю по 8 часов, я не хочу работать, а хочу быть мамкой-домохозяйкой. Если в частный детсад приводишь только на развивающие занятия, то опять же приводить нужно в определенное время, скажем с 10 до 11 (тоже самое с группой неполного дня). А мы любим утром быть дома, а с 16 до 19, когда мы хотели бы "поразвиваться" в частном детсаду развивалок нет, только совместная игра. Причем в частном детсаду детский коллектив не рад мальчику, котрый приходит 2-3 р в неделю вечером. Ну, вот - это причины, которые на поверхности.

Egor's mother
28.11.2009, 13:30
когда читала про Ващего сынулю, как будто про моего писали!!!))) у меня такой же шилопопик, сложноподчиняемый))) спасибо Вам огромное за обстоятельный ответ! каждому свое, на каждый товар находится покупатель, как говорится! но хочется послушать и обладателей отличных от Вашего мнений , а что-то желающих немного((

Полянка
28.11.2009, 19:36
Мы ходили на разные развивашки с годика.
Везде свои плюсы и минусы.
А если помечтать, то:
-группы до 6 человек
-занятия "сидячие" должны чередоваться с физ. активностью (музыка, физ-ра и пр.)
-отсутствие дом. задания
-близость к дому
-ну естественно разумная плата+перерасчет по болезни
как-то так, что ли.........
_

dinga
30.11.2009, 23:32
У нас просто идеал! Преподователи отличные, не дорого, всегда идут на встречу, если ребенок заболел можно потом позаниматься, т.е. деньги не пропадают. Я считаю, самое главное в развивалках, это конечно преподаватели. Ремонт, игрушки не имеют никакого значения.

Egor's mother
02.12.2009, 01:34
Мы ходили на разные развивашки с годика.
Везде свои плюсы и минусы.
А если помечтать, то:
-группы до 6 человек
-занятия "сидячие" должны чередоваться с физ. активностью (музыка, физ-ра и пр.)
-отсутствие дом. задания
-близость к дому
-ну естественно разумная плата+перерасчет по болезни
как-то так, что ли.........
_

про сидячие и физические занятия я с Вами согласна!!! для маленьких детей это обязательное условие, жаль что оно не соблюдается у Вас на занятиях:( а как проходят Ваши занятия? Вы приводит на час -два? или на полдня? какие занятия посещаете?

Egor's mother
02.12.2009, 01:36
У нас просто идеал! Преподователи отличные, не дорого, всегда идут на встречу, если ребенок заболел можно потом позаниматься, т.е. деньги не пропадают. Я считаю, самое главное в развивалках, это конечно преподаватели. Ремонт, игрушки не имеют никакого значения.

Вам повезло!!! могу только порадоваться за Вас!!! А Ваш малыш на какие занятия ходит? Вы присутствуете на них? если да, то что больше всего нравится на уроках?