Просмотр полной версии : В сотый раз о правилах использования визы спрошу
Скажите, если виза уже открыта в Финляндии, и я после этого лечу в Испанию из Хельсинки. Почему все спрашивают - врать или не врать на границе? Если я прямо отвечу, что еду в Хельсинки в аэропорт, потом в Испанию - это как-то может быть расценено как нецелевое использование?
Скажите, если виза уже открыта в Финляндии, и я после этого лечу в Испанию из Хельсинки. Почему все спрашивают - врать или не врать на границе? Если я прямо отвечу, что еду в Хельсинки в аэропорт, потом в Испанию - это как-то может быть расценено как нецелевое использование?
Не будет. Нецелевое использование будет расценено, если Вы за весь срок действия визы в Финляндии не будете ни разу, а все время проведете, скажем, в Испании.
Самое главное, чтобы количество дней пребывания в Финляндии было больше, чем в другой какой-либо стране!
Самое главное, чтобы количество дней пребывания в Финляндии было больше, чем в другой какой-либо стране!
Количество дней финнов сейчас интересует все меньше и меньше. Главное для них стало въездов поездок.
А почему ходят слухи, что фины разворачивают у себя на границе транзитников???? То есть мой случай? На чём основаны эти слухи?
Я старательно откатываю въезды и дни, но какой-то риск, неужели есть, в полёте из Хельсинки?
Jul4onok
25.11.2009, 16:36
А почему ходят слухи, что фины разворачивают у себя на границе транзитников???? То есть мой случай? На чём основаны эти слухи?
Я старательно откатываю въезды и дни, но какой-то риск, неужели есть, в полёте из Хельсинки?
Никакого риска нет, если вы на границе врать не будете. Если спросят куда, то отвечайте честно: Хельсинки - Италия (или куда еще) -Хельсинки.
(Проблемы бывают у тех кто врет или по однократной финской визе едет в другую страну через Финляндию)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.