Просмотр полной версии : Тема о том,как муж один ходит по магазинам и чем это заканчивается...
Живем мы в области,и закупемся в городе.Сейчас грипп везде и мы с сынулей никуда не выезжаем.И пришлось нашего папу отправить в магазин одного.Предварительно составила список с точным описанием всего(название и даже описание).Так вот,теперь у нас дома вместо вкусно пахнущего мыла кусок,похожий на хозяйственное,только зеленого цвета.Называется "хвойное")))).У меня 2 бальзама вместо шампуня и бальзама.А еще моей краски для волос не было и он купил другую,но дорогую.Осветлитель!!!.А ваши мужья покупали чего-нибудь прикольного?
Розовые ползунки, пеленки для мальчика, сказал, других не было.
Еmerald Изумрудная
25.11.2009, 02:22
Не, не было такого, но у нас папа опытный, на первом реб. натренировался бегать по магазам,теперь у нас второй, так что всё ок.
Не ругайтемужа, научиться брать всё как надо, просто подробно пишите или пусть звонит, советуется если какие то сомнения)))
kadnikova
25.11.2009, 02:23
Живем мы в области,и закупемся в городе.Сейчас грипп везде и мы с сынулей никуда не выезжаем.И пришлось нашего папу отправить в магазин одного.Предварительно составила список с точным описанием всего(название и даже описание).Так вот,теперь у нас дома вместо вкусно пахнущего мыла кусок,похожий на хозяйственное,только зеленого цвета.Называется "хвойное")))).У меня 2 бальзама вместо шампуня и бальзама.А еще моей краски для волос не было и он купил другую,но дорогую.Осветлитель!!!.А ваши мужья покупали чего-нибудь прикольного?
Да просто он хотел, что бы вы блондинкой стали:004:
Anna1977
25.11.2009, 02:29
Может проще самой - http://www.******.ru/
А наш папа всегда из магазина звонит. Что тоже не может не веселить... по сто раз, точнее по каждому пункту из списка.
Anna1977
25.11.2009, 02:31
Ой... http://www.****dom****moy****.ru Звездочки - убрать. Недавно наткнулась.
kadnikova
25.11.2009, 02:33
А вообще я мужу обычно список пишу.
А наш папа всегда из магазина звонит. Что тоже не может не веселить... по сто раз, точнее по каждому пункту из списка.
и наш папа такой же, у меня иногда от его вопросов голова кругом идет, легче самой пойти и купить:(
MRAZIKoff
25.11.2009, 02:38
А у меня вот ни одного бальзама, зато шампунь 2 в 1, хотя отправляя мужа в магазин раз двадцать повторила, что мне нужен шампунь и бальзам в разных бутылочках ;)
Я список тоже пишу и в нем указываю и название точное,и как упаковка выглядит.А когда звоню,если он в магазине,гордо сообщает"я все купил"
у нас всегда точно по инструкции.. отступлений замечено не было :))
иногда говорит: "такую штуку вкусную видел".. я спрашиваю, а чего не купил? Ответ: "так в списке же ее не было" :))
Розовые ползунки, пеленки для мальчика, сказал, других не было.
мой бы ни за что не купил бы !! он мне весь мозг проедает, когда я на сына одеваю голбые носки с кружавчиками-оборочками. Ходит и ноет " .... кого ты растишь ?...?.... "
тож самое было с селатовыми ползунками и жёлтыми оборочками поперк груди " ой! что за девчачье? почему юбочкой? .... кого ты растишь?....". но из этих ползунов мы выросли за 2 дня - он вздохнул громко и с облегчением. Но, на его голову я нашла через месяц точно такие же, только размер 68, носим вот сейчас в 4 мес.:019:, папа ноет.:ded::101:
:)):)):))
Kapyletti
25.11.2009, 02:46
у нас раньше так было,муж заходит в гипермаркет и мне звонит и МЫ по списку все покупаем...ругались постоянно,особенно после моих:"ты хорошо посмотрел???:))"ибо ему всё равно что брать,да и разницы между вот этой "банкой"крема и вот этой он не видит,так же и с прокладками,про мясо и овощи вообще молчу:015:, с остальными вкщами и продуктами-анологично...
Теперь правда без списка ходит и мне в крайнем случае звонит...Научился самостоятельности...к своим 30:065:
дрессура великая вещь:017:
сегодня папу попросила купить йогурт ребенку, принес творог))
а так промахов не помню особо....подгузники, смесь, всегда все правильно покупал. но стараюсь сама.
Нашего нельзя одного в магазин запускать, даже с самым подробным и точным описанием покупок! Все равно приобретет не то или что-то забудет! Я уж и и ругалась и теплом и лаской... Смирилась!
kadnikova
25.11.2009, 02:51
А у нас теперь папа "спец" по детскому питанию и подгузникам.
Наш папа за последние 3 года натренировался :))) А раньше чего только не было :010:
unintended
25.11.2009, 03:14
а наш папа все по акции старается покупать, хорошего больше, но иногда откровенное г...о покупает, когда сказала: "ты что, на нас экономишь?" обиделся, старается. А так, довольна, нормально отоваривается.
Ludasik20
25.11.2009, 03:30
у меня муж обычно приносит домой намного меньше чем было оговорено или записано в списке. по причине забыл, не было или не нашёл. а вообще все мужики, ну или почти все, в этом смысле одинаковые. у меня и папа такой же. но со временем это всё нормализуется, особенно если ходит в один и тот же магазин за почти одними и теми же продуктами и вещами.
у нас всегда точно по инструкции.. отступлений замечено не было :))+1
ну бывает "не нашел"
зато строго по списку, я обычно в магазине вспоминаю, что что-то еще закончилось или просто нужно помимо списка, в итоге список на несколько позиций пополняется
Мари-Изабель
25.11.2009, 03:35
Недавно попросила купить для меня творожную массу ванильную, без добавок фруктовых (особо подчеркнула), купил 15(!) глазированных ванильных сырков
мой обычно покупает все исключительно по списку. никаких отклонений в ту или другую сторону не допускается. даже 8 лет назад,когда я его в первый раз в гости к себе звала на "кофе с пряниками" (под словом "пряники" подразумевалось, что он купить что-ниб. к чаю приличное), он пришел ко мне.............с пряниками)) из магазина может позвонить мне раз 20 даже имея список в руках)
Недавно попросила купить для меня творожную массу ванильную, без добавок фруктовых (особо подчеркнула), купил 15(!) глазированных ванильных сырков
:046::046::046:
у нас такой же
Квинтэссенция
25.11.2009, 09:51
а у нас папа недавно учудил. попросила смесь купить нестожен, а он купил нан премиум. ведь все равно нестле же!!! а премиум потому что "наверное, лучше"
zakijtis
25.11.2009, 10:01
У нас папа тоже опытный, иногда даже лучше меня в магазин сходит, со скидочками много чего найдет, вообще он любит по магазинам ходить и не только по продуктовым :)
наш папа новорожденному ребенку кашек купил, которые с 6 мес. Сам проявил инициативу :))
dashkin81
25.11.2009, 10:41
Мой муж уже натренированный - знает точно, что мы едим. А если надо - позвонит из магазина.
Кстати, я как-то раз сама вместо шампуня и бальзама купила 2 шампуня - большой и маленький :046:
При этом так долго выбирала, изучала все...:))
bretelka
25.11.2009, 10:49
наш папа новорожденному ребенку кашек купил, которые с 6 мес. Сам проявил инициативу :))
А наш папа купил в послеродовое отделение хаггисы 3 от 6 до 9 кг. Я говорю, ты что думал у нас богатырь родится. А и правда богатырь- Ильей назвали, сейчас 4 мес уже 9 кг:029:
Mashenkap
25.11.2009, 11:34
Было и такое, написала список из шести наименований, домой дошло только два, спрашиваю где все остальное, ответ в багажнике из пакета вывалилось, приносит, я спрашиваю где еще два наименования, ответ ЗАБЫЛ купить (список был при этом на руах). Бороться бесполезно. Пишет список сам под диктовку, потом заставляю прочитать все что написано и все равно 3-4 наименования всегда выпадает. Уже смирилась.
Mashenkap
25.11.2009, 11:35
А наш папа купил в послеродовое отделение хаггисы 3 от 6 до 9 кг. Я говорю, ты что думал у нас богатырь родится. А и правда богатырь- Ильей назвали, сейчас 4 мес уже 9 кг:029:
Сочувствую, представляю что будет в 6 месяцев.
Кин-дза-дза!
25.11.2009, 11:58
ладно, жаловаться :))
Вот почитайте и поймете, как вам повезло :))
Муж отличился (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=651929&highlight=%EC%F3%E6+%EE%F2%EC%EE%F7%E8%EB)
крошка-капитошка
25.11.2009, 12:06
ну может ошибался наш папа по началу пару раз, но теперь просто идеально в магазин ходит.
olga1611
25.11.2009, 12:10
А наш всегда покупает все, что надо! Я не перестаю удивляться! Пишу список и на 99% все куплено правильно!
SvetLana78
25.11.2009, 12:25
А мы с двух недель дочкиных ходим вместе по магазинам.
Потому что муж все равно не выберет то, что мне надо, а если будет не то - я буду психовать и скандалить.
И вообще. я от хождения по магазинам получаю удовольствие и лишаться его была не намерена, вот
La Femme
25.11.2009, 12:33
У нас с прокладками беда всегда либо ежедневки мне возьмет после роддома когда заливает либо наоборот обычные когда ежедневки нужны:))
Kumiko O.
25.11.2009, 12:35
Наш папа все что покупает-все авария какая-то. Пишу строгий список, с наименованием, с указанием приблизительной цены (на цены он вообще в принципе не смотрит и тратит на те же продукты и вещи в 1.5-2 раза больше, чем я:010:)
После прихода с магазина половины из списка он "не нашел" а половины "не было". Я пыталась было рассказывать где лежат те или иные товары. Но он пробудет в магазине 3 часа, а толку все равно никакого :015:
Теперь отовариваемся только на выходных, он с коляской, а я быстро-быстро нагребаю на неделю что надо, вывожу тележку и папа подхватывает пакеты :) Все довольны и мир восстановлен. В детские магазины он вообще отказывается ходить :)) там сложнее найти то что надо.
Mashenkap
25.11.2009, 12:39
Наш папа все что покупает-все авария какая-то. Пишу строгий список, с наименованием, с указанием приблизительной цены (на цены он вообще в принципе не смотрит и тратит на те же продукты и вещи в 1.5-2 раза больше, чем я:010:)
После прихода с магазина половины из списка он "не нашел" а половины "не было". Я пыталась было рассказывать где лежат те или иные товары. Но он пробудет в магазине 3 часа, а толку все равно никакого :015:
Теперь отовариваемся только на выходных, он с коляской, а я быстро-быстро нагребаю на неделю что надо, вывожу тележку и папа подхватывает пакеты :) Все довольны и мир восстановлен. В детские магазины он вообще отказывается ходить :)) там сложнее найти то что надо.
Может схему магазина рисовать с пунктирами и стрелочками:)
kristikus
25.11.2009, 12:48
мы почти всегда по магазинам вместе ходили(и сейчас ходим), покупаем почти всегда одно и тоже, так что когда страшно с малышом в магазин, или он просто мимо ехал-решил в магазин зайти - казусов не бывает.Но краску для волос я бы все равно не доверила)))
Еще раз убедилась что мужчина и женщина - люди с разных планет :)) Я мужу все что нужно купить фотографирую на телефон, если не получается это сделать приходиться как Шерлок Хоумс догадываться что сейчас в руках держит муж и проч то он сейчас спрашивает :010:
У меня со списком ходит, а если сомневается то или не то фотографирует и ммс-кой отправляет.
в аптеке я просила НАЗИВИН детский купить - купил ВАЗЕЛИН:) не расслышал...пришлось самой идти, насморк у ребенка был. Интересно, он вазелином насморк лечить хотел...?
Есть неправильные покупки разные по значимости. Два бальзама это можно пережить, а вот не та смесь ребенку это, увы, никак. Если покупает не то, что нужно, из важного списка - едет в магазин еще раз. Сразу так повелось, поэтому старается с первого раза взять то, что надо.
Наш папа только и делает, что по магазинам ездит!!! Закупает всё строго по списку, звонит, если что не так, боится сделать не правильно. Молодец!!!
я своему мужу пишу список, так он его берет, идет в магазин, а оттуда звонит и говорит: "Щас я по твоему списку буду покупать и спрашивать". И вот тк ходит, читает список и мне говорит в трубку
Winny the Pooh
25.11.2009, 13:30
Ха! подумаешь папы ошибаются! :046:я вот тут попросила подругу купить мне питьевой воды, так она мне минералку привезла с газами:009:
У меня в роддоме прокладки закончились - я попросила привезти пачки две. Привез! Ежедневки :))
:) я никак не могу отучить нашего папу закупаться впрок.
"купи парочку бананов".. ага, щазз.. притащит два кило как минимум. "пусть будет, съедим".
периодически продукты портятся и выкидываются. жалко.
и ведь в магазин ходит почти каждый день...
больше проблем нет - покупает то, что нужно, без списка
У меня муж покупает все что надо, но плюс к списку 5-6 шоколадок 3-4 вида печенья ну и еще что нибудь сладенькое если увидит. Жесть иногда стоимость купленного им сладкого приближается к стоимомти самих покупок :) рекорд был 1300р (так ведь в Ленте а не где нибудь в дорогом магазе) вот тогда мои волосы шевелились да еще как
Мама Лисенки
25.11.2009, 14:19
А мне иногда кажется, то он специально путает, что бы не просили больше... а потом злится еще, типа сами следующий раз пойдете:(...
:) я никак не могу отучить нашего папу закупаться впрок.
"купи парочку бананов".. ага, щазз.. притащит два кило как минимум. "пусть будет, съедим".
периодически продукты портятся и выкидываются. жалко.
и ведь в магазин ходит почти каждый день...
больше проблем нет - покупает то, что нужно, без списка
а когда наоборот, думаете легче?
закончился лук, мясо уже ждет, обед скоро, мужа отправляю за луком, магаз в нашем же доме. ( примечание - у меня болит спина часто, стараюсь таскать поменьше)
Принес 2 ( две) луковицы и 2 кг винограда по своей инициативе...
На мой вопрос - а почему 2 луковицы - ответ, что я точно не сказала. Ну ушел тут же весь лук в мясо, пришлось снова за луком идти
INESssKA
25.11.2009, 14:42
Не, наш молодец! Не только по списку все несет ПРАВИЛЬНО, но и при отсутсвии необходимого ГРАМОТНО заменяет:)
Сынок вот тут учудил, правда. Был послан за хлебом в ларек у дома, хлеба не оказалось там вообще (редко-но бывает), так он булочек на всю семью принес, заботливый мой мальчик :)
Мне бы в Ехо
25.11.2009, 15:22
а мой по магазину ходит только со списком в руках, с телефоном у уха и еще консультанта за собой таскает на всякий случай... но все равно, редко приносит именно то, что нужно ))))) но это не главное! старается ведь
мой ходит со списком. сразу подключает продавцов, чтоб долго не искать, где это лежит.
если нет чего-то звонит мне. в трубку слышно, как консультанты наперебой ему советуют замену. но он все у меня переспрашивает, устроит ли меня другой продукт.:fifa:
а иногда к списку я ему прилагаю пустые упаковки, чтоб точно такие же принес. недавно в ЗМ ходил с пустыми банками от пюрешек. сынуля привередлив и никакие подмены его не устроят. подозреваю, что эти пусты баночки (одну даже помыть не успела) были предявлены девушкам в магазине под нос с просьбой насобирать ему в корзинку таких же.:010:
а год назад ему удалось правильно подобрать бюстгальтер для кормящей мамы. написала ОГ1 ОГ2, принес, подошел. до сих пор умиляюсь:008:
Инквизиция
25.11.2009, 16:15
У меня муж когда ходит один в магазин снабжается не только списком ,но и схемой что и где лежит:)Так скоро я чертить научюсь мастерски.
Но иногда правда бывает пошлешь за чем нидь супер нужным(ну и в довесок что нибудь пишу),так самой нужное не покупается со словами -Не было,но зато довесок весь имеется.
Эх,мужчины!
Может проще самой - http://www.******.ru/
+1 Покупает всё по списку,звонит,а когда покупки разбираю, прям боюсь.
Тут недавно купил лук репчатый, размером с апельсины :001: и где только такой нашёл:)
У нс тоже натренированный, единственное на цену внимания не обращает и ругаться из-за ценников никогда не будет...
Отправила мужа и брата в магазин за зелёным горошком и какой-то мелочёвкой к празднику. Написала в списке З. горошек - 1 банка. Притащили мне три(!!!) 700-граммовых стеклянных банки гороха! Говорят, мол, ты же нам написала 3 горошка:)) А ещё недавно попросила на рынке купить чеснока. Спрашивает :"Сколько?" Говорю :"Парочку". Ну он и купил "парочку", что мне только теперь делать с этими двумя кэ гэ??? :010: И вообще понятия "немного" для моего мужа не существует, брать так уже сразу оптом, чтобы потом не ездить! А я потом ломаю голову, кому всё ЭТО скормить!:015:
Но ему простительно, потому что я сама люблю гулять по магазинам, а его прошу очень редко;)
Tirami Su
25.11.2009, 16:35
посмеялась над многими постами!!:)):))
добавлю- если засылаю своего мужа- оборвёт телефон , непрерывно консультируясь что берёт и в каком месте зала находится, типа - куда идти дальше. Подарила на недавно прошедшее день рождение навигатор))), сказала, что бы схему торговых залов часто посещаемых супермаркетов выставил))))
marfusha5
25.11.2009, 16:45
Мой муж тоже по списку и с телефоном у уха.Но иногда дает сбой)))Попоросила купить чай липтон маленький,имея ввиду холодный чай в бутылках.Принес чай липтон в пакетиках в маленькой упаковке(10 шт в пачке).Я такой мааааааааленькой пачке даже никогда не видела.Но смеялись долго оба:023::023::023:
Мой сто раз позвонит из магазина и переспросит. Один раз правда кофточки сыну купил в ДМ розового цвета.
я своего тут в аптеку попросила сходить за витаминками для старшей. Приносит Мультитабс для детей от 12 до 17 лет. Спросила, не забыл ли он, сколько дочке лет. Оказывается, помнит, что 8)))). А почему такие витамины купил, ответить не смог)))))))
yanchensi
25.11.2009, 18:20
отправила как-то в аптеку с рецептом на аквамарис...возвращается с аспиратором Отривин бэби - ????????? - оказывается,рецепт врач на листке из их рекламного блокнотика написала)))))
но это он еще по неопытности тогда-мелкой месяц был)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.