Просмотр полной версии : Подскажите про гражданство, пожалуйста.
Я совсем запуталась уже. Подскажите, пожалуйста.
Ребенок вписан в мой паспорт ручкой без каких-либо печатей. Но, как я понимаю, в 2006 году (как и ранее) так и делали. То есть, если мой ребенок родился до 2007 года, то запись от руки считается нормой и никакие печати ставить не надо?
И вопрос о гражданстве. Раньше выдавали вкладыши. А сейчас именно впечатывают в св-во о рождении ребенка данную информацию?
Для вылета на Кипр такая печать подходит? И для оформления загранпаспорта?
И можно ли ускорить процесс "впечатывания" этого гражданства, если папа и мама родились в Петербурге, как и ребенок? Можно придти прямо к начальнику паспортного стола в отдел милиции?
Ведь просто печать поставить...
Что еще надо из док-в? Паспорта родителей, св-во о рождении ребенка, ф-9 (нужна?). И надо ли предъявлять гражданство родителей? А то у мужа есть этот вкладыш, а у меня нет.
не знаю как в питере, мы из др. города. надо было идти туда же, где и загран паспорт выдают, но там какая-то отдельная очередь для гражданства была. из документов - свидетельство о рождении, паспорта родителей, по-моему свидетельство о ьраке еще. В паспор вписали ручкой, а на свидетельство поставили печпть. У нас был такой прикол - мы заламинировали свид. о рождении, чтоб не помялось, и пришлось идти в загс получать копию свидетельства, чтобы на нем печать поставить.
Юльчатай
25.11.2009, 04:03
У меня первый ребенок год рождения 2005 тоже в паспорт был вписан ручкой и отдельно выдали вкладыш о гражданстве. В 2009 году родился второй ребенок, его уже впечатали в паспорт и обоим детям в моем паспорте поставили красные печати, единственное попросили им (паспортный стол) сдать ксерокопию вкладыша о гражданстве первого ребенка.
Если собираетесь выехать за границу что бы не было лишних проблем подойдите в пас паспортный стол и поставьте печати на свидетельстве и у себя в паспорте.
Юльчатай
25.11.2009, 04:05
Документы вам никакие предъявлять не надо кроме свидетельсва о рождении ребенка, и ваших внутренних паспортов, так как он автоматически становиться гражданином России и вам просто поставят печати. Ф-9 не нужна
Документы вам никакие предъявлять не надо кроме свидетельсва о рождении ребенка, и ваших внутренних паспортов, так как он автоматически становиться гражданином России и вам просто поставят печати. Ф-9 не нужна
Спасибо большое!
Надеюсь, завтра проблем не возникнет с этим вопросом.
витаминka
25.11.2009, 10:51
Все правильно, мы в этом году делали загранпаспорт, никаких штампиков о гражданстве не ставили, в св-ве о рождении же написано, родился в России, мама папа граждане России, какие еще штампики?
Все правильно, мы в этом году делали загранпаспорт, никаких штампиков о гражданстве не ставили, в св-ве о рождении же написано, родился в России, мама папа граждане России, какие еще штампики?
Видимо, ситуация обычная - кому как повезет. Мне по телефону сказали, что для загранпаспорта, чтобы вписать ребенка ко мне, нужны док-ты, подтверждающие его гражданство.
Просто хочется уже заиметь эту печать, чтобы избежать неприятных моментов.
Видимо, ситуация обычная - кому как повезет. Мне по телефону сказали, что для загранпаспорта, чтобы вписать ребенка ко мне, нужны док-ты, подтверждающие его гражданство.
Просто хочется уже заиметь эту печать, чтобы избежать неприятных моментов.
Видимо, там по телефону просто не поняли, что ребенок 2006 г.р. У нас того же года деть. В прошлом году с целью выезда на Украину заморочились с этой темой, т.к. здесь в топе про Крым стращали, что укр.погранцы требуют вкладыш или печать. Печать мне поставили только после визита в Упр-е ФМС и звонка оттуда в пасп.стол. Причем печать только на оборот св-ва о рожд-и, в паспорте у меня так и осталось просто вписано рукой. После этого я в августе меняла загран и вписывала туда дитя - ничего у меня не попросили дополнительно. Потом визу сама шенген в польском консульстве получала - там тоже не возник вопрос. Так что сдавайте док-ты на вписание и езжайте спокойно:)
Видимо, там по телефону просто не поняли, что ребенок 2006 г.р. У нас того же года деть. В прошлом году с целью выезда на Украину заморочились с этой темой, т.к. здесь в топе про Крым стращали, что укр.погранцы требуют вкладыш или печать. Печать мне поставили только после визита в Упр-е ФМС и звонка оттуда в пасп.стол. Причем печать только на оборот св-ва о рожд-и, в паспорте у меня так и осталось просто вписано рукой. После этого я в августе меняла загран и вписывала туда дитя - ничего у меня не попросили дополнительно. Потом визу сама шенген в польском консульстве получала - там тоже не возник вопрос. Так что сдавайте док-ты на вписание и езжайте спокойно:)
Сейчас позвонила в паспортный стол. Что-то я начинаю паниковать...:( Да, вы правы. Оказалось, что мне сначала надо к ним, там они выдадут мне какую-то справку и скажут какие еще док-ты мне надо собрать. И с этими всеми док-ми я еду в ФМС.
Сказали, что тот факт, что в свидетельстве о рождении ребенка написано, что родители ребенка русские и все, включая ребенка, родились в Петербурге, значения не имеет. Все равно такая длительная процедура.
Хоть мы и не на Украину летим, где, по слухам, часто требуют эту печать, но все равно хочется оградить себя от лишних нервотрепок.
А вы не помните, сколько времени занимает весь этот процесс?
kuleanna
25.11.2009, 17:16
Когда я оформляла свой з/паспорт с в писанием туда ребенка (тоже 2006 г.р.), пошла в паспортный стол и спросила по поводу получения гражданства на него. Никакого вкладыша мне не дали, но поставили штамп в паспорте,там где вписан от руки мой ребенок. Из документов не помню что предоставляла, кажется св-во о рождении и Ф9 точно! По времени - все сразу сделали.
Когда я оформляла свой з/паспорт с в писанием туда ребенка (тоже 2006 г.р.), пошла в паспортный стол и спросила по поводу получения гражданства на него. Никакого вкладыша мне не дали, но поставили штамп в паспорте,там где вписан от руки мой ребенок. Из документов не помню что предоставляла, кажется св-во о рождении и Ф9 точно! По времени - все сразу сделали.
Ничего не понимаю... Живем в одном городе, а правила везде разные. А вы ходили в паспортный стол в ЖЭК или сразу в о/милиции?
Узнайте в своем жеке- у нас микрорайоне- прием в о/м только по вторникам- надо кучу док-в поксепить+ принисти..Больше всего меня порадовала справка о прописке на 1992 год...И делали целую неделю...А подруге на Искровском- на месте все проставили и не требовали справок за лохматые года...
Узнайте в своем жеке- у нас микрорайоне- прием в о/м только по вторникам- надо кучу док-в поксепить+ принисти..Больше всего меня порадовала справка о прописке на 1992 год...И делали целую неделю...А подруге на Искровском- на месте все проставили и не требовали справок за лохматые года...
Дак мне в жэке и сказали все это. Про сбор док-в и долгий процесс.
Мама несколько лет назад на моего брата тоже безумно тяжело делала это гражданство. Значит, в нашем районе все через одно место все таки делается... Я не понимаю, почему кому-то спокойно ставят эти печати, а кого-то гоняют по инстанциям? Разве нет единых правил?...
Мне даже до 24 отделения милиции не дозвониться, трубку весь день не берут. Не узнать как принимают.
витаминka
25.11.2009, 18:00
Я незнаю, почему вам сказали ставить печать на св-ве о рождении, нам вот уже 3 года нигде печать не требуют, в свой загран паспорт вписывала. Только один раз спросили, когда компенсацию на квартиру оформляла, я сказала, что никакого штампика ненадо, женщина стала у другой спрашивать и та ей сказала, что да, не нужно. Узнайте точно.
Согласно статье 11 Закона о гражданстве одним из оснований приобретения гражданства Российской Федерации называется приобретение гражданства по по рождению. Согласно статье 12 ребенок приобретает гражданство Российской Федерации по рождению, если на день рождения ребенка оба его родителя имеют гражданство Российской Федерации (независимо от места рождения ребенка).
Я уже не знаю, кому я все таки дозвонилась в 24 о/милиции... Телефоны уже брала из интернета. Мне сказали совершенно другие вещи, по сравнению с вредной тетенькой из жэка! Сказали приходить во вторник в отделение милиции, (а не в ЖЭК, как сказала мадама оттуда).
Я спросила, почему кому-то ставят эти печати сразу на месте? Ответили, что бывают разные ситуации, но обычные сроки - 10 дней.
Сейчас позвонила в паспортный стол. Что-то я начинаю паниковать...:( Да, вы правы. Оказалось, что мне сначала надо к ним, там они выдадут мне какую-то справку и скажут какие еще док-ты мне надо собрать. И с этими всеми док-ми я еду в ФМС.
Сказали, что тот факт, что в свидетельстве о рождении ребенка написано, что родители ребенка русские и все, включая ребенка, родились в Петербурге, значения не имеет. Все равно такая длительная процедура.
Хоть мы и не на Украину летим, где, по слухам, часто требуют эту печать, но все равно хочется оградить себя от лишних нервотрепок.
А вы не помните, сколько времени занимает весь этот процесс?
У меня если честно на хождение по инстанциям в вольном режиме ушел месяц:001: Пока не дошла до управления ФМС по СПб - благо рядом, на Чайковсокого. Ну там талончик и все такое, но после них уже все быстро решилось - позвонили в пасп.стол и сказали бежать туда. Там все сразу и сделали. На самом деле этот штамп в св-во ставится по желанию родителей и никакой роли здесь на территории РФ не играет.
На самом деле, я так заморачивалась из-за укр.погранцов - чтобы им ничего не объяснять. А если Вам только для загранпаспорта - идите на Красных Текстильщиков в новый центр и не парьтесь, у Вас ведь св-во о рождении зелененькое? Там написано что мама или папа -хотя бы один - граждане РФ? Или если даже не граждане, но место рождения ребенка - СПб - Ваш ребенок автоматически гражданин и не надо ничего доказывать в НАШИХ гос.инстанциях. Это просто Вам по телефону мозг парят.
Ничего не понимаю... Живем в одном городе, а правила везде разные. А вы ходили в паспортный стол в ЖЭК или сразу в о/милиции?
На самом деле ситуация разная для детей разных годов рождения, т.к. свидетельства разных видов у всех. У Вашего брата оно было точно не такое, как у Вашего ребенка.
Я незнаю, почему вам сказали ставить печать на св-ве о рождении, нам вот уже 3 года нигде печать не требуют, в свой загран паспорт вписывала. Только один раз спросили, когда компенсацию на квартиру оформляла, я сказала, что никакого штампика ненадо, женщина стала у другой спрашивать и та ей сказала, что да, не нужно. Узнайте точно.
Согласно статье 11 Закона о гражданстве одним из оснований приобретения гражданства Российской Федерации называется приобретение гражданства по по рождению. Согласно статье 12 ребенок приобретает гражданство Российской Федерации по рождению, если на день рождения ребенка оба его родителя имеют гражданство Российской Федерации (независимо от места рождения ребенка).
:support:+100000000000000000
Пришла сегодня в о/м. Сказала, что мне надо на ребенка получить какой-нибудь док-т о гражданстве. И вписать ребенка в мой паспорт. (Выяснилось, что в мой паспорт ребенок не вписан, т.к. я паспорт меняла). У меня забрали мой паспорт и паспорт мужа, свид-во о рождении ребенка + ксерокопии. Сказали приходить за док-ми через неделю.
Я как-то растерялась немного... Мне паспорт нужен на этой неделе в две инстанции.(( Хорошо еще, что муж в отпуске, так бы тоже без паспорта проблемы на работе были бы. Я ведь не знала, что и паспорта заберут, учитывая, что они сразу же заверили печатью и подписью ксерокопии каждой страницы.
А муж удивляется, что никаких справок не дали, что наши паспорта и свидетельство о рождении ребенка у них.
Моей приятельнице печать о гражданстве в свидетельство о рождении ребенка поставили сразу, при ней (в августе). Даже паспорт мужа не попросили.
Как всегда, бардак...
zzzhekis
16.06.2010, 10:57
не знаю как в питере, мы из др. города. надо было идти туда же, где и загран паспорт выдают, но там какая-то отдельная очередь для гражданства была. из документов - свидетельство о рождении, паспорта родителей, по-моему свидетельство о ьраке еще. В паспор вписали ручкой, а на свидетельство поставили печпть. У нас был такой прикол - мы заламинировали свид. о рождении, чтоб не помялось, и пришлось идти в загс получать копию свидетельства, чтобы на нем печать поставить.
о, читаю, как про себя.
у нас тоже в др. городе делалаось все это в УФМС...
мы тоже заламинировали свид-во :)):014:
в паспорт ручкой в ЗАГСе, а печать на свид-во о рождении в этом отделе как раз в УФМС...
теперь вот наше свид-во (с печатью) мы заменили недавно.
на этом экземпляре (третьем ужо :fifa:) нужно наверно опять печать о гражданстве поставить?
я не знаю, куда бежать.... в УФМС была - отправили в паспортный стол, ну я пришла в ПС, где мы получаем справки всякие Ф-9, прописку делали.... а мне говорят, это надо в ПС милиции идти... а где это вообще? :001: главное, висит у них там объявление по приему как раз по детскому граданству, и даже часы работы указаны и кабинет №001 :ded:, но ни адреса, ни телефона....и работники паспортного стола в жск нашем не знают:065:
мы в красногвардейском районе....
я сейчас читаю, что какие-то печати в РФ паспорта ставят еще, может нам тоже нада?
а еще заабирала когда загран - то на свид-ве сделали отметку о получении. Ее теперь на новое свид-во о рождении тоже переставлять нужно? на что она может повлиять?
В очередной раз напишу, что кроме св-ва о рождении никаких дополнительных документов НЕ НУЖНО, если в св-ве о рождении указано, что родители (оба или единственный) - граждане России. Это касается ВСЕХ детей, родившихся 01.07.2002 года и позднее.
На сайте УФМС есть очень подробное разъяснение на этот счет.
http://www.ufms.spb.ru/dir/grazhdanstvo-cid-211/
Почитала всё это и в ужасе! У меня подруге в милиции в паспортном столе сразу печать поставили о гражданстве ребёнка, без каких либо форм 9 и ксерокопий! Нам тоже нужно сейчас печать о гражданстве сделать, в понедельник пойду, узнаю что и как! (только вот теперь страшновато идти)
ВОТ ЧТО НАШЛА, МОЖЕТ КОМУ ПОМОЖЕТ!
"Итак, как сегодня подтверждается гражданство ребенка, не достигнувшего 14 лет? Есть три способа. Первый - сведения о ребенке вносятся в паспорта родителей - граждан РФ, второй - в свидетельстве о рождении ребенка проставляется специальная отметка о гражданстве и третий - получение для ребенка загранпаспорта. Все три варианта равнозначны и оформляются в территориальных подразделениях Федеральной миграционной службы.
Как нам пояснил начальник управления по вопросам гражданства Федеральной миграционной службы Николай Смородин, процедура подтверждения гражданства детей теперь существенно упростилась. "Для того чтобы поставить штамп о гражданстве в свидетельство о рождении, родителям необходимо прийти в паспортный стол по месту регистрации со своими паспортами и свидетельством о рождении ребенка. Никаких иных документов, справок и даже письменного заявления не требуется. Штамп проставляется сразу, в присутствии родителей", - рассказал Николай Смородин. "
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.