PDA

Просмотр полной версии : Хотим попасть в логопедический сад. Что нужно делать?

Китайцы™
25.11.2009, 03:48
Собственно, сабж. В сентябре будет 3,5. Сейчас ходим в коммерческий сад, записывались в РОНО в 29. Сейчас начали очень активно говорить, повторяем каждое слово, предложения понемножку строим, но много букв не выговариваем. К врачам пока не ходили. С чего начинать-то?:016:

mynochka
25.11.2009, 10:04
Принцип такой:
1. Логопеды смотрят ребенка и дают Вам направление на медико-педагогическую комиссию
2. С этим бланком Вы проходите осмотры врачей-специалистов
3. Назначается дата комиссии и Вы приходите на нее с ребенком и заполненным бланком
4. По окончании комиссии Вам дают заключение, где написан логопедический диагноз ребенка
5. Обычно на этой же комиссии или после нее на основании заключения РМППК выдается направление в конкретный логопедический сад.

На практике - лучше всего сходить в тот садик, который присмотрели и договориться с заведующей. Они должны знать где и когда проходят все эти комиссии.
Если в сад идти не хотите - звоните в РОНО, где записывают в садики.

Сейчас нужно пройти первичный осмотр у логопедов(в д\с или РОНО), получить бумажку (специальный бланк) для прохождения врачей и приглашение (узнать когда и куда) на РМППК (районную медико-психолого-педагогическую комиссию).

антигона
25.11.2009, 23:13
По поводу возраста - у меня сыну сейчас 4,10, говорит очень плохо - звуки многие не выговаривает, коверкает, переставляет слоги и т.д. и т.д. В прошлом году, в начале осени к ним в садик приходила логопед из логосада, смотрела их и нескольких, в том числе моего пригласила на консультацию, сказала нам, конечно, конечно, вы наши клиенты потенциальные, приходите после Нового года за направлением на логокомиссию. Надо сказать, что сад этот принимал детей с 4 лет. Так вот, пришли мы в феврале где-то, а она нам заявляет : а с этого года мы уже не будем набирать детей с 4 лет, только с пяти, такое постановление вышло. И никакого направления нам не дала.
В результате продолжаем ходить в обычный сад, говорит ребёнок по-прежнему плохо, на частных логопедов денег, к сожалению, нет.
Вобщем к чему пишу - не знаю, правду она нам тогда сказала или нет, но, возможно, действительно, сейчас детей в логосады принимают с пяти лет только. А, возможно, это относилось именно к этому конкретному логосаду?

Колючкa
25.11.2009, 23:17
По поводу возраста - у меня сыну сейчас 4,10, говорит очень плохо - звуки многие не выговаривает, коверкает, переставляет слоги и т.д. и т.д. В прошлом году, в начале осени к ним в садик приходила логопед из логосада, смотрела их и нескольких, в том числе моего пригласила на консультацию, сказала нам, конечно, конечно, вы наши клиенты потенциальные, приходите после Нового года за направлением на логокомиссию. Надо сказать, что сад этот принимал детей с 4 лет. Так вот, пришли мы в феврале где-то, а она нам заявляет : а с этого года мы уже не будем набирать детей с 4 лет, только с пяти, такое постановление вышло. И никакого направления нам не дала.
В результате продолжаем ходить в обычный сад, говорит ребёнок по-прежнему плохо, на частных логопедов денег, к сожалению, нет.
Вобщем к чему пишу - не знаю, правду она нам тогда сказала или нет, но, возможно, действительно, сейчас детей в логосады принимают с пяти лет только. А, возможно, это относилось именно к этому конкретному логосаду? мы со след. года идем в логосад, нам будет 4

Vardinka
25.11.2009, 23:23
Есть сады с логогруппами с 3х лет, вот только сегодня мне логопед, с которой мы занимаемся сказала и назвала номер сада, правда в нашем моск р-не. Она общается с логопедом из того сада.
И еще в понедельник в наших яслях были логопеды из сада и осматривали детишек. Нам рекомендовали придти к ним на консультацию. Мы сходим, конечно, но тот сад уж очень от нас далеко.
нам сейчас 2,4

антигона
25.11.2009, 23:24
Ну у меня есть предположение, конечно, что она нам это присочинила, чтобы отпугнуть, желающих-то попасть в логосады естессно больше, чем там мест. Хотя я спрашивала потом у одной знакомой, она работает в саду (не логопедическом, обычном), но всё же я подумала, она больше в курсе всех этих дел, так она подтвердила, что да, такое постановление вышло. Вообще не знаю, может в каждом районе города свои правила?

Vardinka
25.11.2009, 23:40
Я тоже слышала о том, что теперь после 4х лет, поэтому и спросила сегодня. Мне ответили, что есть..:009: Узнаю еще про логосад, из кот логопеды в яслях были, как у них там.. если сам сад принимает с 3х, а занятия только с 4х, мне смысла нет реб таскать на маршр , а пойти в сад рядом с домом и самим продолжать заниматься, а уже с 4х , если пробл останутся, то туда...

Трильби
26.11.2009, 00:57
До кризиса были даже логоясли, но с этого года их закрыли.
Как попасть: я бы начала с похода по заведующим, причем лучше папиного ;). По результатам беседы Вы будете знать, что делать. А есть ли у Вас диагноз уже не так важно, диагноз есть у многих, а вот места...
Я даже не про взятки или офиц. вступительный взнос сейчас, я про то, что заведующей хочется, чтобы в сад ходило побольше адекватных детей адекватных родителей.
Про коммерческую группу упомяните невзначай, про свой и папин уровень образования, про допзанятия ребенка, помогает - проверено :)) (с нас в последнем саду не взяли ни рубля даже на обустройство группы ничего, хотя я предлагала, теперь вот думаю, чем одарить зав. на НГ за то, что спасла нас?). (Сад у нас оздоровительный, но логопед для нуждающихся тоже есть, может и это для Вас вариант).

Nurzia
26.11.2009, 00:57
Нам 3г. 5м., на следующий год преводят логопедический сад, на днях была у логопеда этого сада, все нормально, дала направление, чтобы мы прошли врачей, в феврале комиссия.

Oксаночка 29
26.11.2009, 01:13
Нам 3г. 5м., на следующий год преводят логопедический сад, на днях была у логопеда этого сада, все нормально, дала направление, чтобы мы прошли врачей, в феврале комиссия.

а вы в какой садик пойдете?

SNejnost
26.11.2009, 13:15
мы со след. года идем в логосад, нам будет 4

Мамочки, кто уже проходил комиссии в логосад, расскажите. Что там детей просят делать? Какого уровня задания?

Колючкa
26.11.2009, 20:24
Мамочки, кто уже проходил комиссии в логосад, расскажите. Что там детей просят делать? Какого уровня задания?
у нас так получилось: мне при записи на комиссию сказали неправильное время, вобщем пришли мы к 10, а комиссия была с 14ч. Но в итоге нас тетенька какая то приняла, записала все с моих слов, посмотрела мед.карту, задала ребенку пару вопросиков, и все, теперь нужно ждать звонка из комиссии в феврале

WHITE ICE
26.11.2009, 21:08
у нас так получилось: мне при записи на комиссию сказали неправильное время, вобщем пришли мы к 10, а комиссия была с 14ч. Но в итоге нас тетенька какая то приняла, записала все с моих слов, посмотрела мед.карту, задала ребенку пару вопросиков, и все, теперь нужно ждать звонка из комиссии в феврале
Странно, а у нас комиссия только в феврале будет... Вы уверены, что уже прошли комиссию?

Китайцы™
26.11.2009, 21:47
До кризиса были даже логоясли, но с этого года их закрыли.
Как попасть: я бы начала с похода по заведующим, причем лучше папиного ;). По результатам беседы Вы будете знать, что делать. А есть ли у Вас диагноз уже не так важно, диагноз есть у многих, а вот места...
Я даже не про взятки или офиц. вступительный взнос сейчас, я про то, что заведующей хочется, чтобы в сад ходило побольше адекватных детей адекватных родителей.
Про коммерческую группу упомяните невзначай, про свой и папин уровень образования, про допзанятия ребенка, помогает - проверено :)) (с нас в последнем саду не взяли ни рубля даже на обустройство группы ничего, хотя я предлагала, теперь вот думаю, чем одарить зав. на НГ за то, что спасла нас?). (Сад у нас оздоровительный, но логопед для нуждающихся тоже есть, может и это для Вас вариант).
Ага...хорошие советы, я бы сказала -практические:)):)):flower:
С адекватностью у нас проблем нет:008:
Девочки, спасибо всем за советы, обсуждения. все читаю и записываю:))
Начинаю прикидывать, с какого садика начать поход:016:. Я просто думала, что раз теперь РОНо всех распределяет, то заведующиесадиков как бы ни при чем - кого им направят, того они и принимают:009:

Колючкa
26.11.2009, 22:27
Странно, а у нас комиссия только в феврале будет... Вы уверены, что уже прошли комиссию?
уверена:)) в конце августа была комиссия, нас определили в 76 сад калининского р-на со след. года

Oксаночка 29
27.11.2009, 00:16
Ага...хорошие советы, я бы сказала -практические:)):)):flower:
С адекватностью у нас проблем нет:008:
Девочки, спасибо всем за советы, обсуждения. все читаю и записываю:))
Начинаю прикидывать, с какого садика начать поход:016:. Я просто думала, что раз теперь РОНо всех распределяет, то заведующиесадиков как бы ни при чем - кого им направят, того они и принимают:009:

если хотите в какой то определенный садик попасть,то надо все равно идти к заведующей этого садика и забивать место. А то потом,если пройдете комисиию,могут направить в любой логосад района,где есть места.

Скво - мутный глаз
27.11.2009, 14:06
Кать, в логосады все же как правило с 4х берут, а не с 3х. Так что поискать-то не грех, но я бы активно суетилась ближе к средней группе.

Скво - мутный глаз
27.11.2009, 14:10
И еще, не знаю, каку вас в районе, у нас например в лого, специализированные и оздоровительные сады направляет не РОНО, а спец. комиссия. Так что это тоже узнай. А попасть в конкретный желаемый сад - это уже дело техники.
И вот еще что, по садам (во всяком случае государственным) логопеды сами ходят и на детей смотрят осенью и в конце зимы) "Клиентов" сами направляют. Но это тоже касается не младших групп. В общем, если вдруг что- узнавайте, будет ли у ва св саду логопед детей проверять и приходите в этот день.

SNejnost
27.11.2009, 14:53
уверена:)) в конце августа была комиссия, нас определили в 76 сад калининского р-на со след. года

А комиссия эта была в РОНО или саду?

Колючкa
27.11.2009, 15:21
А комиссия эта была в РОНО или саду?
комиссия была ок. м.Академическая, забыла как называется этот центр

SNejnost
27.11.2009, 15:56
комиссия была ок. м.Академическая, забыла как называется этот центр

А как вы о нем узнали? У нас сад кивает на РОНО, а РОНО говорит приходить в сад в сентябре. Ежику понятно, что уже поздно будет.

Колючкa
28.11.2009, 02:27
А как вы о нем узнали? У нас сад кивает на РОНО, а РОНО говорит приходить в сад в сентябре. Ежику понятно, что уже поздно будет.
это в нашем районе центр, в кот. проходят комиссии в логосад; Нас логопед из пол-ки туда отправил, я пришла и мне сразу дали карточку для обхода всех врачей и записали на комиссию

Морская волна
28.11.2009, 23:23
Скажите мне пожалуйста, садик логопедический это хорошо?
Нам логопед сказал в 3 года, что есть какието проблемы в постановке звуков, и это само не пройдет, надо в сад логоп., но с 5 лет.Я очень растроилась, сходили на консультацию к другому, он подтвердил, что или логосад или с логпедом заниматься. У нас очень хороший садик, с занятиями разными, рядом с домом и второй ребенок туда ходит, как их тащить в разные сады (и забирать!) ума не приложу. Не хочу я в логопедический сад его отдавать, а что делать не знаю!

WHITE ICE
28.11.2009, 23:34
Нам логопед сказал в 3 года, что есть какието проблемы в постановке звуков, и это само не пройдет, надо в сад логоп., но с 5 лет.Я очень растроилась, сходили на консультацию к другому, он подтвердил, что или логосад или с логпедом заниматься. У нас очень хороший садик, с занятиями разными, рядом с домом и второй ребенок туда ходит, как их тащить в разные сады (и забирать!) ума не приложу. Не хочу я в логопедический сад его отдавать, а что делать не знаю!
Послушайте, ну один в один моя ситуация! Тоже не хочу((( Вот жду очередного логопеда....

Колючкa
29.11.2009, 12:15
занимайтесь с логопедом дома, если финансы позволяют

U#RA
29.11.2009, 16:28
Послушайте, ну один в один моя ситуация! Тоже не хочу((( Вот жду очередного логопеда....

Не отказывайтесь от логопедических садов, в школе проблемы с русским языком будут. Проверено на нескольких выпусках детей. Частные занятия с логопедом недешевы, а в логопедических садах работа ведется в комплексе.

sempronia
29.11.2009, 21:31
Ну у меня есть предположение, конечно, что она нам это присочинила, чтобы отпугнуть, желающих-то попасть в логосады естессно больше, чем там мест. Хотя я спрашивала потом у одной знакомой, она работает в саду (не логопедическом, обычном), но всё же я подумала, она больше в курсе всех этих дел, так она подтвердила, что да, такое постановление вышло. Вообще не знаю, может в каждом районе города свои правила?

У нас сад комбинированного типа, так вот у нас сначала берут своих, а потом уже, если места останутся, то попадут пара-тройка детей со стороны. а по факту из нашея средней группы (т.е. из 25 человек) только у троих детей нет проблем с речью:(. И вот посудите, какой процент попадания детей со стороны? У нас две логогруппы по 15 человек, т.е. всего наберут 30 детей, а 22 ребенка фактически уже есть. Логогруппы у нас с 5 лет

WHITE ICE
30.11.2009, 10:42
Не отказывайтесь от логопедических садов, в школе проблемы с русским языком будут. Проверено на нескольких выпусках детей. Частные занятия с логопедом недешевы, а в логопедических садах работа ведется в комплексе.
Cпасибо за совет:flower: Я сама все понимаю, просто на младшего ребенка места не дают, а бегать по району разводить и забирать детей возможности нет((( Уже вся испереживалась....:(

Голд Фиш
30.11.2009, 10:57
Если расстояния не пугают есть хороший логопедический садик на Чернышевской, принимают детей с 3-х лет. И сразу начинают заниматься. Начинать нужно с визита к заведующей, она сама логопед. Смотрит детишек, иногда даже занимается с теми кто придёт на следующий год (раз в неделю). Комиссия прямо в садик приходит.
Но группы маленькие и возьмёт или нет - как повезёт.

U#RA
30.11.2009, 21:46
Cпасибо за совет:flower: Я сама все понимаю, просто на младшего ребенка места не дают, а бегать по району разводить и забирать детей возможности нет((( Уже вся испереживалась....:(

У нас в саду лого. группы комплектует старший логопед. Она и направления на МПК выдает. Сходите на прием к старшему логопеду района или логопедического сада.

Juliet272007
03.12.2009, 12:34
Если расстояния не пугают есть хороший логопедический садик на Чернышевской, принимают детей с 3-х лет. И сразу начинают заниматься. Начинать нужно с визита к заведующей, она сама логопед. Смотрит детишек, иногда даже занимается с теми кто придёт на следующий год (раз в неделю). Комиссия прямо в садик приходит.

А напишите, пожалуйста, номер садика и адрес. Можно и в личку. Спасибо.

Nature
03.12.2009, 12:41
Девочки,
а может кто-нибудь рассказать про 20 логосадик Выборгского района? Пожалуйста, ну оооочень нужно.

baggi078
22.01.2010, 13:02
Девочки,
а может кто-нибудь рассказать про 20 логосадик Выборгского района? Пожалуйста, ну оооочень нужно.
20 или 120?

Быня
05.05.2011, 13:48

присоединяюсь к мнению автора, что садик очень хороший. мы туда 3 год ходим. манежный, д.7. группы маленькие, где то по 10 чел (фактически одновременно ходит чуть больше половины). занимаются постоянно. на экскурсии водят. постоянно какие то конкурсы. некоторые пугаются постоянных домашних занятий- да, они каждую неделю, но это как раз подготовка к школе- там вообще каждый день будут задавать))