PDA

Просмотр полной версии : философский вопрос про гардероб

svetlanared
25.11.2009, 03:56
Вот ребенку скоро год, а за весь год как-то даже и в магазин -то за одежкой не ходила особо ..:010: вобщем носить нечего
НО с другой стороны: КУДА носить-то? сидя дома в декрете...:020: Вот и думаю , идти в разнос или не надо? или подождать пока не скину еще 10-ку кг?
Мне интересно: как вы молодые мамы одеваетесь? как часто меняете гардероб? а может ждете пока похудеете?
какие у вас взгляды? поделитесь мнением

Кватя
25.11.2009, 04:01
Не жду когда похудею.
Куда худеть и зачем?
За год похудеть можно было 10 раз, особенно после первого ребенка. После первого все вещи подошли через месяц.

bаrbi
25.11.2009, 04:01
я жду когда поправлюсь:065:

Укушу
25.11.2009, 09:57
Когда деньги есть, тогда и меняю. Я красивую шмотку хочу ЩАС носить, а там поправлюсь-похудею, это будет потом!

bumpkin
25.11.2009, 10:04
Не жду когда похудею.
Куда худеть и зачем?
За год похудеть можно было 10 раз, особенно после первого ребенка. После первого все вещи подошли через месяц.

Ну у всех вообще-то сильно по-разному. После рождения ребенка.

Я бы купила вещи тогда, когда было бы куда в них ходить. :)

грымзочка
25.11.2009, 10:15
Меня где-то через 3 месяца после родов накрыло :)) Надо срочно купить себе что-нибудь... Боже, что я себе напокупала в этот период :010: Видимо, мозги еще отдыхали где-то..:065:
Вообщем, может подождёте?

кукуруза
25.11.2009, 10:19
не покупала вещи, когда просто сидела дома. никуда не ходила. вообще, вещи 5 лет не покупала - первая беременность, кормление, потом еще не похудев вторачя беременность, потом опять год кормление, а вот потом похудела и пошла в разнос. ходить особо и сейчас некуда, но праздничная одежда очень требуется, и всякая разная, а не одно платье, так что стала покупать только сейчас. да и вообще, чтобы купить что-то, надо было в магазин хоть прийти, или в сберкассу - оплатить ОЗ, а мне совсем было не с кем детей оставить, а с ними в магазин ходила только по необходимости, если что-то уж совсем порвалось. а потом в полтора года в ясли малыша отдала и вперед!

Летяга
25.11.2009, 10:19
Я перешивала старые вещи на новые - модные. Не потому,что мне что-то было надо, просто люблю сам процесс. до сих пор бывает балуюсь

Кватя
25.11.2009, 10:56
Ну у всех вообще-то сильно по-разному. После рождения ребенка.

Я бы купила вещи тогда, когда было бы куда в них ходить. :)

А гулять с ребенком? А выход в свет? (в поликлинику:073:)

bumpkin
25.11.2009, 10:57
А гулять с ребенком? А выход в свет? (в поликлинику:073:)

зимой:065:

Кватя
25.11.2009, 11:01
зимой:065:

А разница?
Или зимой человечество, в целях экономии, впадает в спячку как медведи?:065:

bumpkin
25.11.2009, 11:08
А разница?
Или зимой человечество, в целях экономии, впадает в спячку как медведи?:065:

:)) Я ушла.
Вы можете купить себе все, что пожелаете.:065:

Кватя
25.11.2009, 11:09
:)) Я ушла.

За покупками?:fifa: или в спячку?:001:

Dolara09
25.11.2009, 11:36
Поход надо объявить хотя бы для настроения и любви себя такой какая есть:)

Нарайка
25.11.2009, 11:42
Покупала себе вещи обязательно. росто немного другие. Красивый модный спортивный костюм, в нем удобно и гулять и в поликлинику, костюмчики для дома, кросовки и т.д. После родов у меня не было платьем: неудобно, нефункционально, сменился гардероб на спорт и городской стиль. Штанишки со множеством карманов, недлинные курточки с капюшоном. А платья, бки. шпильки и прочии радости покупать было глупо, ходить на шпилькам с двойняшками подмышкой то еще удовольствие)))) Да и ходить не получалось, всё бегом)))

Чайная соня
25.11.2009, 11:50
Моей дочери 11 месяцев сейчас. Во что одеваюсь? Ощутила острую нехватку нормальной домашней одежды. Не халата, а путевой. В итоге - купила несколько офисных хб рубах и водолазок и к ним штанцов - джинсов и и просто брюк. (Не понимаю когда дома в спортивных костюмах ходят).
Летом гуляла с коляской - в сарафанах. Оказываецца ;) с ребенком надо много гулять (по 5 часов на улице), я как то это не примеряла на себя, примерила - для этого нужна одежда. Не обязательно много, но нужна новая и красивая, потому как раньше у меня "гулятельной " одежды не было.

madcap
25.11.2009, 11:53
а если не молодые, то не интерисует? ;)

Никитина мама
25.11.2009, 12:26
Вот делааа, моему уже 3, а из одежды парадно-выходной только одна юбка, одни бриджи и 3 кофточки. Платье есть вечернее, спасибо подруге- замуж вышла))) Остальное джинсы и свитера, для прогулок.
Надо что-то менять, купить что-то, но вроде никуда не хожу. только на учебу 2 раза в неделю.
Пойду переберу все, вечером мужа буду готовить к походу по магазинам))

stella_17
25.11.2009, 12:54
Одного не поняла - что тут философского :009:

G_S
25.11.2009, 12:58
шмотки нужно покупать всегда. и выглядеть максимально хорошо.
а то мужжжжжж испугается и ужужжит к другой ))))

stella_17
25.11.2009, 13:03
А покупка шмоток как-то влияет на "хорошо выглядеть"?! :001:

G_S
25.11.2009, 13:09
канешно, если у Вас есть вкус.

+ вещи имеют такое качество, называется "изнашиваемость". это комочки на ткани, блеклый цвет. знаете ли...

Tigriks
25.11.2009, 13:36
Дома тоже в "парадной" одежде ходить можно и нужно. Пусть дети привыкают маму не в засаленном халате и стоптанных тапках видеть, а красивую и аккуртную - чем не философия эстетического воспитания? К тому же новые вещи обычно радуют и повышают самооценку.

G_S
25.11.2009, 15:52
в точку

Timon
25.11.2009, 15:58
я как то быстро пришла в норму...гардероб меняю часто...не жду когда похудею или попралюсь...покупаю модное и тот рамер, который мне именно сейчас нужен.

Timon
25.11.2009, 16:00
А покупка шмоток как-то влияет на "хорошо выглядеть"?! :001:
не влияет..но это взаимосвязано....новая вещь выглядит аккуратней и свежее чем стираная годами...

Росомаха
25.11.2009, 16:07
первый год особенно не одевалась, прежнего хватало в поликлинику ходить.
Но к году уже захотелось скупить новый шкаф и для него содержимое!

ушьете в конце концов :)
или худейте быстрее :)

Kondr
25.11.2009, 16:11
Пришли на площадку две мамочки.
сами хорошо одеты и детки очень дорого.
Но детки на площадку вообще- то играть, бегать, валятся ходят.
Мамочки сначала покричали типа не лезь, не тронь, ах. упал, потом погрузили
деток в коляски и увезли.
Чего приходили.
Себя , красивых, показать?

-ТАША-
25.11.2009, 16:27
Покупать, конечно!
Чорт. Вот вспоминаю себя - денег не хватало катострофически. Ну и это наверное основной мамский заскок - лучше купить ребеночку, чем себе.
Но в целом, выделить что-то на свои шмотки - не получалось. хорошо, хоть добеременный гардероб подошел. Но вспоминаю, как одевалась тогда - страшно.

А потом открыла для себя дисконтные магазины - и понеслось!!!
К моменту выхода из декрета на работы уже был полный шкаф :)

DIORHOME
25.11.2009, 19:25
Родила. Год худела, но вещи все равно покупала. Когда похуджела до 42 размера, меня понесло! До сих пор остановится не могу :)) Каждую неделю покупаю и покупаю :) Но я дома не сижу, не мое это! Я все время на выгулах

Джулс
26.11.2009, 21:53
Во время беременности и декрета обязательно нужно выглядеть хорошо!!!! А то потом начинают появляться топики в ЖГ "Ах, спасите, муж завел любовницу... Хелп-хелп"!!! Ведь реально мы дома проводим очень много времени, соответственно домашняя одежда тоже должна быть красивой. Существует совершенно волшебный магазин Этам, со ОЧЕНЬ красивой домашней одеждой!!!! Рекомендую!!!