Просмотр полной версии : Поврежденный ДВД-диск
Товарищи дорогие!
При перелёте пострадал диск с памятной ДВД-съемкой, копия в единственном экземпляре. ДВД проигрыватель теперь его не видит, привод не читает. До слез обидно:041: Информацию с него уже не спасти? Остается только плакать? :041::041:
lomaster-spb
25.11.2009, 10:30
пробывать восстановить bad copy pro! предварительно прелеить диск с верхней стороны скотчем и снизив скорость dvd привода в компе до минимума!
Totoshka
25.11.2009, 10:58
Non-Stop Copy, Roadkil’s Unstoppable Copier, SXCDReader
Чтобы воспользоваться программами нужно информацию с диска как-то увидеть, а мой привод им "давится" даже на минимальной скорости... :(
правильно давится, привод не может считать физически поврежденный диск, а программы помогают игнорировать при чтении диска только логические ошибки, пропуская запоротые сектора
И каково резюме? Я-то понимаю, что лох, но шанс (если не у лохов) вообще есть? Если руки из того места растут? Ну, там, люди умные... фирмы какие... не знаю еще что...
Или поплакать и забыть?
фотки не могу открыть, трещина пошла и по фольге тоже? если да, то скорее всего поплакать и забыть. хотя не исключено, что кто-нибудь извратится и сможет считать
фотографии заменила с Радикала на вложения
вот за это спасибо :)
лично мое мнение - диск умер. навсегда...
Ну, у меня тут есть диск с аналогичными трещинами и парой отвалившихся в центре кусочков. Один из старых ДВД-приводов его еще читает (на нем клипарт живет, и когда в очередной раз теряется его копия, я его в очередной раз переписываю). А еще помню один СД-диск, у которого не хватало кусочка по кромке диска. И он читался! Но не всеми девайсами. Попробуйте на каком-нибудь другом агрегате прочитать. Тут уж как повезет.
Поплакать и не забывать делать резервную копию уникальных вещей...
Чисто теоретически может что-то и можно вычитать - но это может оказаться бесполезным набором цифровых данных...
Резервную копию сделать просто не успела. Диск записывался в другой стране только что...
Mountain
26.11.2009, 19:08
Q-Lab точка Ru у стрелки Васильевского острова. Бывшее подразделение СофтДжойс - обратитесь к Михаилу или Леониду. Не так давно они и оптикой занялись. А так это известные в мире восстановители информации из России.
Можете передать им фидошный привет.
P.S. 6000-9000 руб. (http://q-lab.ru/ru_dr_cddvd.shtml)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.