Просмотр полной версии : ТСЖ Достал....
Каждый месяц звонят и спрашивают А ВЫ В ЭТОМ МЕСЯЦЕ ЗАПЛАТИЛИ ЗА КВАРТИРУ?!!!! Мы что должны отчитываться???.........аж хотела сорватся, да женщина в возрасте говорила, решила старость нужно уважать...а у Вас?
Адреналин
25.11.2009, 10:36
Мне приходится много общаться с льдьми из ТСЖ. У нас фирма узлы учета тепла устанавливает.
Разные люди в ТСЖ бывают.
Денег больших там в большинстве не зарабатывают.
А проблем с выпадающими доходами, с неплательщиками, с судами и т.д. очень много. Очень.
И работает очень много пожилых людей...
Наверное в Вашем доме соседи плохо платят...
kleopatrik
25.11.2009, 10:37
У нас вообще никакой активности..=(
Тут на днях ген уборку делала и нашла аж 2 квитанции за квратиру на 2008 год:010:
Видимо реб српятал =)))))
Сходила оплатила. если бы не нашла так бы и жили с долгом=))))
Только я вот не поняла, почему я на квитанциях сам долг не увидела???:009:
Теперь смотрю =))))
ТАИС_АФИНСКАЯ
25.11.2009, 10:38
У нас звонят, чтобы показания счётчика воды взять , а за неуплату через пол года в суд подают, я считаю правильно.
А что вам сложно ответить?
у нас таже петрушка:(- понимаю если б долги были-так нет -тут пришло уведомление о том что в суд подадут - а на квитанции напечатано -неуплата за пред. месяц 1600 с коп. (причем оплатила-видимо не дошли до времени составления квитанций) + кватрплата 2400....причем еще полмесяца до 10го числа:010:. понимаю если б долг то был-а так...лучше б за реальными неплатильщиками смотрели:015:
Адреналин
25.11.2009, 10:59
у нас таже петрушка:(- понимаю если б долги были-так нет -тут пришло уведомление о том что в суд подадут - а на квитанции напечатано -неуплата за пред. месяц 1600 с коп. (причем оплатила-видимо не дошли до времени составления квитанций) + кватрплата 2400....причем еще полмесяца до 10го числа:010:. понимаю если б долг то был-а так...лучше б за реальными неплатильщиками смотрели:015:
Думаю пожилые люди бумажку одну на всех сочинили:)))
Судом пугают везде и всех...
В моем доме не платит процентов 25!
Люди с Севера купили квартиры на будущее и пока живут на Севере...
Комплимент
25.11.2009, 11:02
У нас та же фигня, не могу -бесит, должников уж нет совсем, а управдомшу встретишь на улице, так она начинает приставать, а Вы за этот месяц заплатили???А если не дай бог за предыдущий месяц не заплатили(потому, что всякие обстоятельства бывают-мы с мужем оба в строительстве), то все-хана!!!Мат -при каждой встрече обеспечен!
Комплимент
25.11.2009, 11:04
И такие письмена пишет, Задорнов просто отдыхает.
Из последнего:Должники, срочно оплатите долги(здесь ещё нормально),
С 17-го числа всем должникам отключат отвод канализации!!!!!
Vida nueva
25.11.2009, 11:10
Живу в новом доме, недавно переизбирали правление и мне поручили проконтролировать доходы, самое интересное, что самые большие долги как раз у владельцев квартир от 100 до 200 кв.м. Причем люди не платили годами, после предупреждения о взыскании в судебном порядке побежали к бухгалтеру за сверками и счетами.
Многие просят заключить мировое об оплате в рассрочку, получается, что собственность приобрели, а содержать ее не могут. А те кто платят регулярно, должны оплачивать все расходы за нерадивых.
Так что считаю, что ТСЖ должно регулярно работать с должниками, другое дело, что формы работы могут быть разными. Мы для этого наняли юридическую фирму, юрист принимает еженедельно.
Military Jane
25.11.2009, 11:15
у моих родителей в доме председатель ТСЖ вывешивает "черный список" неплательщиков.крупненько так,чтоб все видели.
страна должна знать своих героев.
а разве это законно?
у моих родителей в доме председатель ТСЖ вывешивает "черный список" неплательщиков.крупненько так,чтоб все видели.
а разве это законно?
У нас это на собрании ТСЖ постановили. Зато все быстренько заплатили :015:
Military Jane
25.11.2009, 11:19
У нас это на собрании ТСЖ постановили. Зато все быстренько заплатили :015:
а у родителей-это самовольное решение председателя:073:
какой у вас народ сознательный живет!
ТАИС_АФИНСКАЯ
25.11.2009, 11:22
а разве это законно?
А что тут незаконного, я так понимаю это соответствует действительности?
Good Housekeeping
25.11.2009, 11:23
У нас в доме квартиры по 115 и 145 метров. Всего 42 квартиры, долгов 900 000 рублей.
Пожилых нет - все молодые - никто заниматься ничем не хочет.
Черный список висит - по фигу - подъезжает на своем х6, проходит мимо списка и дальше чешет........
вообще - это святые люди - председатели тсж и правление. работа сложная, платят копейки.
Good Housekeeping
25.11.2009, 11:24
а у родителей-это самовольное решение председателя:073:
какой у вас народ сознательный живет!
а Вы на собрание ходили? скорее всего нет. а вот когда список - законно ли?
все что приняло собрание в рамках ЖК - законно.
Юльчатай
25.11.2009, 11:25
У нас не звонят, ну и я стараюсь кварплату не задерживать, пару раз было не оплаченно за два месяца, так они просто в очередной квитанции писали задолженность составляет столько-то
Military Jane
25.11.2009, 11:29
а Вы на собрание ходили? скорее всего нет. а вот когда список - законно ли?
все что приняло собрание в рамках ЖК - законно.
с чего бы такие выводы?
ходили.на каждое собрание.
просто странно,что не оплатив за ноябрь,который,кстати,еще не кончился,родители уже в "позорном списке" злостных неплательщиков.и с ними еще чуть ли не полдома:008:
Good Housekeeping
25.11.2009, 11:32
с чего бы такие выводы?
просто странно,что не оплатив за ноябрь,который,кстати,еще не кончился,родители уже в "позорном списке" злостных неплательщиков.и с ними еще чуть ли не полдома:008:
ну так спросите у своего председателя - у него приме каждую неделю - часы приема должны висеть рядом со списком. Возможно ошибка - чего нервничать то?
а сами родители не хотят стать председателем? тогда и ошибок не будет - и порядок будет, а? на претензии сами будут отвечать.
Думаю пожилые люди бумажку одну на всех сочинили:)))
Судом пугают везде и всех...
В моем доме не платит процентов 25!
Люди с Севера купили квартиры на будущее и пока живут на Севере...
да просто нервов не хватает -живу в другом конце города, и мотаться с разбираловками просто не представляется возможным:015:
DianaDeE
25.11.2009, 11:39
О. у нас тоже активизировались. За месяц не заплатили, уже грозят судами и страшными штрафами. Причем бумажек всего 10 на 500 квартир. Видимо мы самые уЖАстные.
Military Jane
25.11.2009, 11:51
ну так спросите у своего председателя - у него приме каждую неделю - часы приема должны висеть рядом со списком. Возможно ошибка - чего нервничать то?
а сами родители не хотят стать председателем? тогда и ошибок не будет - и порядок будет, а? на претензии сами будут отвечать.
пардон,с чего вы взяли,что у них какие-то претензии есть?к чему такой напор на то,чего вы не знаете,а я не описывала?и при чем тут "стать председателями"?и кто нервничал?я спросила для информации
интересная у вас логика...видите то,чего нет
Vida nueva
25.11.2009, 11:59
Вывешивать списки или нет решает правление ТСЖ на своем заседании или может решать общее собрание членов ТСЖ.
Кстати, члены правления за свою работу з/п не получают:)
steffania
25.11.2009, 12:00
Вывешивать списки или нет решает правление ТСЖ на своем заседании или может решать общее собрание членов ТСЖ.
А у нас получают!:004:
Да, не получают. Как же. У нас уже скоро каждый шаг по территории дома - платным будет. причем гнобит только частных собственников. Те, кто снимают - это 40% дома - посылают ее и все.
Dolara09
25.11.2009, 12:03
а разве это законно?
Конечно, нет:), но Вы же будете возмущаться, когда отключат воду, если из-за долгов ТСЖ или еще чего-то не сделают, например, лестницу перестанут мыть или мусор вывозить...вот они и волнуются:) Правда я думаю надо так позорить только злостных неплательщиков....
Ндааа представляю что у нас будет. Мы только переехали в новый дом, который заселен только на 30% и не уверена что все заселятся до конца в ближайшее время. Не хотелось бы иметь проблем с отключением воды, света и т.п. из-за тех кто купил квартиру но там жить не собирается. Вообще не понимаю почему другие то должны страдать за тех кто не платит. Я встегда стараюсь вовремя платить.. не люблю долгов. Только один раз задержала на пару месяцев и то из-за того что осталось без работы с ипотечными выплатами на руках, пришлось из двух зол выбирать меньшее.
Marushk@
25.11.2009, 12:12
а разве это законно?
А что тут незаконного, я так понимаю это соответствует действительности?
Не согласна. Почему Вы решили, что соответствует действительности? Я, например, вишу в списке все время. Хожу как по расписанию к бухгалтеру ТСЖ, она извиняется, говорит, что ошиблась, а на следующий месяц - опять двадцать пять. Надоело!
У нас такого решения нет, а списки висят. Кому жаловаться?
у нас крайне адекватная тётушка, всегда всё пытается по-хорошему уладить, с пониманием относится к тем, кто допоздна работает, принимает в неприёмные часы и всяких сантехников-электриков по вечерам или выходным к таким гоняет. С должниками у которых уже тысяч по 40-50 накопилось и то по-хорошему... А они на неё за это с воплями, матами и кулаками :010:
Короче всё для людей, а они не ценят!
ТАИС_АФИНСКАЯ
25.11.2009, 12:28
с чего бы такие выводы?
Это конечно перебор, у нас вывешивают должников начиная с 4-х месяцев задолженности(тыс.15 долга)
У нас один висит...на стене позора...окола 100 тысяч долг....уже где то полгода...может заплатил а может и нет
Vida nueva
25.11.2009, 12:39
Значит так решило Ваше общее собрание. У нас только Председатель получает з/плату.
Не согласна. Почему Вы решили, что соответствует действительности? Я, например, вишу в списке все время. Хожу как по расписанию к бухгалтеру ТСЖ, она извиняется, говорит, что ошиблась, а на следующий месяц - опять двадцать пять. Надоело!
У нас такого решения нет, а списки висят. Кому жаловаться?
Бухгалтер является нанятым сотрудником ТСЖ, жаловаться на него можно Председателю и Правлению, пишите заявление, его должны зарегистрировать и ответить Вам.
ТАИС_АФИНСКАЯ
25.11.2009, 12:45
Значит так решило Ваше общее собрание. У нас только Председатель получает з/плату.
У нас тоже , правление ничего не получает, только геморой
Как хорошо пристроились
Кузинатра
25.11.2009, 12:49
Нам так лучше бы звонили, чтобы показания счетчиков взять, а то мы сами должны помнить об этом, но не всегда вовремя вспоминаешь,да и дозвониться сложно бывает. Потом долг накапливается. У нас так сначала тыщ 12 набежало, мы на год уезжали, а жильцы, которым сдавали, не передавали показания, да еще протечка была... в общем, лучше бы они сами звонили.
Мы счетчики сами сдаем....у консьержки висит объявление до такого то числа сдать показания, если б они по счетчикам звонили - тогда другое дело...
Good Housekeeping
25.11.2009, 12:57
Как хорошо пристроились
идите в правление! пристроится сами, а заодно и выясните какие есть в связи с этим геморрои и хороша ли за них оплата 3 копейки.
Good Housekeeping
25.11.2009, 12:59
В нашем мега доме - еще нет никакого тсж и правления. Но 4 человека которым хоть на что-то не наплевать - заняты по самое не болуйся. потратили уже денег (своих) кучу - а жильцы - как будто на помойке живет - возмущаться - дааааа - пошевелить пальцем ноги - нееееет.
ТАИС_АФИНСКАЯ
25.11.2009, 13:02
В нашем мега доме - еще нет никакого тсж и правления. Но 4 человека которым хоть на что-то не наплевать - заняты по самое не болуйся. потратили уже денег (своих) кучу - а жильцы - как будто на помойке живет - возмущаться - дааааа - пошевелить пальцем ноги - нееееет.
+1 Ой неблагодарное это дело, кто везёт на том и едут
идите в правление! пристроится сами, а заодно и выясните какие есть в связи с этим геморрои и хороша ли за них оплата 3 копейки.
Хорошо
Good Housekeeping
25.11.2009, 13:06
Проработала бесплатно в правлении 3 года!:046:
почему такой смайлик? наработали много себе в карман сидя дома у телека?
нет? что мешало поднять вопрос об оплате труда?
почему такой смайлик? наработали много себе в карман сидя дома у телека?
нет? что мешало поднять вопрос об оплате труда?
У нас правление выбирается
Каждый месяц звонят и спрашивают А ВЫ В ЭТОМ МЕСЯЦЕ ЗАПЛАТИЛИ ЗА КВАРТИРУ?!!!! Мы что должны отчитываться???.........аж хотела сорватся, да женщина в возрасте говорила, решила старость нужно уважать...а у Вас?
Непоняла зачем спрашивать,ведь по компу же всё видно - какая квартира когда оплатила.
Похоже на то,что бухгалтер ТСЖ плохо владеет этими данными.
И не будем забывать о том,что на оплату выставленного счета даётся 40 дней.(по закону)
То есть оплатить надо не позднее 10го числа месяца,следующего за оплачиваемым.:ded:
Good Housekeeping
25.11.2009, 13:21
Работала в правлении, а не в телевизоре, а смайлик потому что уже исполнено ваше пожелание:)), и знаю о чем говорю.
У нас правление выбирается, дело добровольное, поэтому никакой речи об оплате
а что если выбирается - то оплачивать труд нельзя?
какая связь?
или ваш труд был настолько ничтожен, что Вы считаете его оплачивать не надо было?
а что если выбирается - то оплачивать труд нельзя?
какая связь?
или ваш труд был настолько ничтожен, что Вы считаете его оплачивать не надо было?
Считаю оплачиваться не должен, независимо от количество труда.:))
Кудри вьются...
25.11.2009, 13:36
Считаю оплачиваться не должен, независимо от количество труда.:))
не каждый готов работать бесплатно
не каждый готов работать бесплатно
Так и не надо, председатель может самостоятельно решений напринимать
А у нас никто не звонит,и списки не вывешиваются..Причем сосед по квартире ( коммуналка) не платит за свою комнату,так на его квитанцию приклеивается листок с долгом и все.
Какое-то ТСЖ у меня не активное...
manjam78
25.11.2009, 13:46
а мне интересно: счета за потребление тепла выставляются по нормативам, а в доме стоит общедомовой счетчик тепла, т е ТСЖ оплачивает расход тепла по факту, разумеется, норматив потребления и факт потребления совершенно разные вещи, особенно сейчас, когда дома тепло и батареи у многих отключены. Так вот эти излишки, причем на мой взгляд нехилые, неужели нельзя потратить на нужды дома? уборку лестниц, ремонт, дет площадку. Или я неправа, никто по факту не оплачивает?
steffania
25.11.2009, 13:48
Как хорошо пристроились
Вы знаете, я только рада, что у них есть стимул. Они реально 2 раза в неделю проводят вечера в ТСЖ. И очень многое делают, кстати. Скоро наш дом и детскую площадку обнесут забором с охраняемой парковкой и шлагбаумом, хотя изначально все инстанции отказали. А они наняли юриста и доказали, что проезд через двор не единственный - пожарный, что-то в этом роде. Кабельное телевидение подключили, и при этом даже оплата не изменилась. Ну, и вообще у нас полный порядок. Все убирается, мусор вывозится, елочки наряжаются. Уверена, что одна председатель сильно бы так не заморачивалась, она же не живет в нашем доме. Так что не пристроились, а работают за скромное вознаграждение. Кстати, позорных списков у нас не вывешивают и к жильцам не домогаются. На начало года было множество должников (много квартир пустовало, дому 2 года только). А сейчас, говорят, что все больше погашают. Вобщем, считаю, что мне с ТСЖ повезло.
Вы знаете, я только рада, что у них есть стимул. Они реально 2 раза в неделю проводят вечера в ТСЖ. И очень многое делают, кстати. Скоро наш дом и детскую площадку обнесут забором с охраняемой парковкой и шлагбаумом, хотя изначально все инстанции отказали. А они наняли юриста и доказали, что проезд через двор не единственный - пожарный, что-то в этом роде. Кабельное телевидение подключили, и при этом даже оплата не изменилась. Ну, и вообще у нас полный порядок. Все убирается, мусор вывозится, елочки наряжаются. Уверена, что одна председатель сильно бы так не заморачивалась, она же не живет в нашем доме. Так что не пристроились, а работают за скромное вознаграждение. Кстати, позорных списков у нас не вывешивают и к жильцам не домогаются. На начало года было множество должников (много квартир пустовало, дому 2 года только). А сейчас, говорят, что все больше погашают. Вобщем, считаю, что мне с ТСЖ повезло.
Здорово, что у вас так все хорошо.
а мне интересно: счета за потребление тепла выставляются по нормативам, а в доме стоит общедомовой счетчик тепла, т е ТСЖ оплачивает расход тепла по факту, разумеется, норматив потребления и факт потребления совершенно разные вещи, особенно сейчас, когда дома тепло и батареи у многих отключены. Так вот эти излишки, причем на мой взгляд нехилые, неужели нельзя потратить на нужды дома? уборку лестниц, ремонт, дет площадку. Или я неправа, никто по факту не оплачивает?
В нашем доме (ЖСК, более 200 квартир) собрание приняло такое же решение: собирать с жильцов по городским тарифам за всё (тепло, вода, уборка, вывоз мусора и т.д.), а с поставщиками услуг (Водоканал, ГУПТЭК, спецтранс и т.д.) рассчитываться по общедомовым счетчикам и по факту.
Причем далеко не по всем позициям имеется экономия. Например, по вывозу мусора, по обслуживанию домофонов - перерасход.
Это было сделано из-за должников. То есть из экономии по теплу, по воде, по другим позициям ЖСК платит за должников.
Есть другой путь: истраченное разбрасывать на всех, но тогда на счете будет постоянный минус - из-за тех, кто не платит. Рано или поздно дом отключат от воды, тепла, перестанут вывозить мусор. Придется вводить отдельную строку в платежке: "Плата за должников", поскольку так или иначе, но дисциплинированные плательщики содержат должников.
Первый путь понятнее и проще, и собрание регулярно подтверждает свое согласие с такой постановкой вопроса. Не согласны закоренелые должники, долг которых 100000 и более, которые годами не платят.
Суды с должниками подтверждают правомочность такого способа расчета: начислять по тарифам и нормативам, поставщикам платить по счетчикам, а экономию тратить на нужды ЖСК, т.е. на содержание должников, на ремонты и т.д.
У нас в доме были заменены 26 стояков холодной воды - денег дополнительно ни с кого не собирали.
Отремонтированы 3 подъезда - тоже без дополнительных сборов.
Долгов перед поставщиками тоже нет.
Mummy-мама
25.11.2009, 14:14
А это и есть один скрытых резервов. В новых домах в теплоцентрах стоят спец.датчики в автоматическом режиме позволяющие поднимать температуру теплоносителя только в доме. Домовой счетчик тепла показывает сколько тепла пришло в дом. Если отключить( или подрегулировать) датчик температуры, то получается очень нехилая экономия. Еще один резерв: счет за воду и водоотведение.
На мой прямой вопрос председателю об этом- получила достойный отпор и совет не лезть не в свое дело.
У нас в драку лезли за председательское место. И на мой взгляд., если бы оно не было "хлебным", туда бы так не стремились.
Vida nueva
25.11.2009, 14:20
У нас прошлый председатель пытался поиграть в эти игры, только теперь заявление на него лежит в Прокуратуре, а сейчас еще и уголовное дела заводят.
Адреналин
25.11.2009, 14:22
А это и есть один скрытых резервов. В новых домах в теплоцентрах стоят спец.датчики в автоматическом режиме позволяющие поднимать температуру теплоносителя только в доме. Домовой счетчик тепла показывает сколько тепла пришло в дом. Если отключить( или подрегулировать) датчик температуры, то получается очень нехилая экономия. Еще один резерв: счет за воду и водоотведение.
На мой прямой вопрос председателю об этом- получила достойный отпор и совет не лезть не в свое дело.
У нас в драку лезли за председательское место. И на мой взгляд., если бы оно не было "хлебным", туда бы так не стремились.
Сейчас в Питере обязательнвм требованием теплоснабжающих организаций является установка gsm модема на узел учета.
Кроме того, сам вычсислитель на узле опечатан.
Если что то отключить-подкрутить-это сразу видно.
Snegnaja
25.11.2009, 14:45
а я свое правление никогда не видела, впрочем как и результаты их работы....
А у нас ТСЖ только всякие не разные пугалки пишит,типа справки с садоводств они не принемают,машины у парадной не ставить,а то увезут и прочее.А как застать бухгалтера вообще не понятно,ни время работы,ни часы приёма.
Я тут узнала что люди которые поставили счётчики не хило так попадают,по тому что весь перерасход воды списывают на них,на тех у кого счетчиков нет не имеют права.Круто так получается,решили люди сэкономить.
Lerkina mama
25.11.2009, 15:16
у нас не звонят. но если задолжность больше двух месяцев, могут запросто отключить свет. =) а вот после этого я звоню сама и мне говорят почему отключили свет))))))
vitylьka
25.11.2009, 15:39
У нас в доме квартиры по 115 и 145 метров. Всего 42 квартиры, долгов 900 000 рублей.
Пожилых нет - все молодые - никто заниматься ничем не хочет.
Черный список висит - по фигу - подъезжает на своем х6, проходит мимо списка и дальше чешет........
вообще - это святые люди - председатели тсж и правление. работа сложная, платят копейки.
не смешите меня, наш председатель ТСЖ получает неофициально около 100 тыс., а по ведомости з/пл. всего 8 тыс.р.! Все подвалы и тех этаж сдается в аренду (тоже неофициально), и не скинуть правление с этого теплого местечка, уже разборки в прокуратуре идут, а вы говорите - святые люди...Не знаю, может, это только в новых домах так:wife:
Ангелиночка
25.11.2009, 15:40
У нас жск, председатель - прелесть, никогда с долгами нас не мучил. хотя раньше был долг, но все оплатили. сейчас в парадной весит список квартир, у которых долг - некоторые долги доходят до рекордных сумм... звонить и парить мозг тем, кто регулярно платит, - несправедливо!
Good Housekeeping
25.11.2009, 16:38
не смешите меня, наш председатель ТСЖ получает неофициально около 100 тыс., а по ведомости з/пл. всего 8 тыс.р.! Все подвалы и тех этаж сдается в аренду (тоже неофициально), и не скинуть правление с этого теплого местечка, уже разборки в прокуратуре идут, а вы говорите - святые люди...Не знаю, может, это только в новых домах так:wife:
да всякое бывает.
я говор не про воров, Вы же понимаете.
если человек не ворует - то за 8 тысяч такую работу делать не каждый согласиться, но вот платить зарплату председателю никто не хочет - замкнутый круг.
ТАИС_АФИНСКАЯ
25.11.2009, 17:31
да всякое бывает.
я говор не про воров, Вы же понимаете.
если человек не ворует - то за 8 тысяч такую работу делать не каждый согласиться, но вот платить зарплату председателю никто не хочет - замкнутый круг.
У нас зарплата председателя - 20 т.р. Не ворует точно!!!!! Законопослушный до тошноты, собирает правление каждый месяц(а то и чаще), общее собрание раз в год(арендуется актовый зал соседней школы). В доме всё хорошо, всё моется, красится, ремонтируется и облагораживается. И всё равно куча недовольных, нипонятно в чём и председателя и правление подозревающих. Кстати в правлении такие люди, что тырить у соседей точно не будут, скорее за свои что-нибудь купят.
Good Housekeeping
25.11.2009, 17:40
ну так это совок - посчитать деньги в чужом кармане.
manjam78
25.11.2009, 18:12
....А Еще один резерв: счет за воду и водоотведение.
не поняла, это если нет счетчиков на воду? или еще что-то
Я тут узнала что люди которые поставили счётчики не хило так попадают,по тому что весь перерасход воды списывают на них,на тех у кого счетчиков нет не имеют права.Круто так получается,решили люди сэкономить.
как это? объясните пожалуйста, не поняла, как можно списать на меня перерасход, ведь у меня счетчик:009:
Mummy-мама
25.11.2009, 18:55
не поняла, это если нет счетчиков на воду? или еще что-то
В общем то да, но в Москве этим летом практиковали добавлять расход даже тем у кого счетчики, в связи с большим перерасходом.
Как правило, общедомовой расход воды (по домовому счетчику) меньше суммы сборов с квартир. Отсюда экономия, исключение составляют летние месяцы, когда большая часть садоводов приносит справки из садоводств и им делают перерасчет. Многие из них берут справки на всех членов семьи, однако часть семьи водой пользуется,уезжая только на выходные. Возникает разница в объемах прошедшей воды.
[QUOTE=manjam78;34613021как это? объясните пожалуйста, не поняла, как можно списать на меня перерасход, ведь у меня счетчик:009:[/QUOTE]
просто в заложить тариф на воду не городской, а несколько больше. Мотив: уборщице надо мыть лестницы, иногда случаются аварии ну и т.д и т.п...
Ведь не всем же интересно копаться в документах, сравнивать тарифы, расценки на работы. А часть жильцов вообще пофигистски к этому относиться.
Когда мы поднядли на собрании этот вопрос, председатель замялся и попытался уйти от темы, т.к. самые старательные подсчитали количество тепла по факту и по выставляемым счетам.
Вышло, что куча денег ушла куда-то. При этом есть возможность установить поквартирные счетчики, но ТСЖ упирается всеми руками и ногами.
Мы поступили по-другому. Установили автономное отопление от газа, и квартплата резко снизилась.
Good Housekeeping
25.11.2009, 19:34
Мы поступили по-другому. Установили автономное отопление от газа, и квартплата резко снизилась.
общее на дом?
за счет ТСЖ?
это же огромные деньги...
Mummy-мама
25.11.2009, 21:02
Установили автономное отопление от газа, и квартплата резко снизилась.
Интересно. Расскажите как это делается. А впрочем, газа у нас то же нет.
У нас все проще: накопился долг за 3 месяца - отключают воду и батареи.
У нас зарплата председателя - 20 т.р. Не ворует точно!!!!! Законопослушный до тошноты, собирает правление каждый месяц(а то и чаще), общее собрание раз в год(арендуется актовый зал соседней школы). В доме всё хорошо, всё моется, красится, ремонтируется и облагораживается. И всё равно куча недовольных, нипонятно в чём и председателя и правление подозревающих. Кстати в правлении такие люди, что тырить у соседей точно не будут, скорее за свои что-нибудь купят.
А у нас в дома около 900 квартир, то-то они бьются за место в правлении.
BlueFish
14.12.2009, 09:32
у нас бы так звонили.... я б в счастье была.Особливо после того как неделю весь дом просидел без гор воды за неуплату. Люди не платят по полгода-год, вот и дождались отключения. Так что пусть лучше звонят, чем отключают.
как это? объясните пожалуйста, не поняла, как можно списать на меня перерасход, ведь у меня счетчик:009:
Ды к по закону так, весь перерасход на тех у кого счетчики,а на того кто платит по максимуму не имеют право.Сама хотела счетчики ставить,пришла на собрание,а там "война",владельцы счетчиков вот такого вида с квитанциями о оплате :015:,а председатель им законом в лицо машет,извините но такие правила.Я внесла предложение общим собранием обязать всех жильцов поставить эти счетчики:065:,пока молчат.:073:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.