Просмотр полной версии : Выписка ребенка из квартиры
Здравствуйте!
Помогите советом, пожалуйста. Продали квартиру в ЛО и купили в Питере. Из прежней квартиры сейчас надо как можно скорее выезжать и выписываться. Есть ребенок несовершеннолетний. ВОзможности прописаться в новую квартиру пока нет, т.к. не оформлена собственность, предположительно это случится только после НГ. Как быть с маленьким ребенком? Можно ли его просто выписать из квартиры в "никуда"? Согласие обоих родителей будет.
Заранее спасибо
rastegay
25.11.2009, 12:50
Ну теоретически возможно. Только с одним из родителей. Прийти в паспортный стол, написать заявление на выписку, написать согласие мамы (папы). Правда нужно написать КУДА выписываетесь.И выпишут, при этом не спросив, готовы ли вас там прописать. Дадут листок убытия в этот адрес. И все.
Вот только не знаю, что будет потом, когда нужно будет прописывать по новому адресу. Выданный листок убытия явно не покатит.
А почему не прокатит? Неужели мне могут отказать в прописке МОЕГО ребенка в МОЕЙ квартире?
А почему не прокатит? Неужели мне могут отказать в прописке МОЕГО ребенка в МОЕЙ квартире?
нормально пропишут, не обязательно прописываться куда выбывали
IrinaElina
25.11.2009, 22:11
Я скажу точно, 8 мес. назад я так сделала. Я выписала всех своих детей вместе с собой, сказала, что к свекрови, назвала её адрес, который вписали в листок убытия. Никто больше никаких справок и разрешений не спрашивал. Через 3 месяца я прописала детей по другому адресу, не к свекрови. Ничего не спрашивали. Без последствий.
В поликлиннике и школе я не сообщала, что дети выписаны.
А можно я влезу с вопросом наоборот? Могу ли я выписаться из квартиры без детей? И прописаться в другом месте? Папа тоже прописан в другом месте. Дети останутся прописанными с бабушкой. Буду благодарна за ответ!
IrinaElina
26.11.2009, 00:22
Точно, что вы детей без себя выписать куда-угодно не можете. Наоборот не знаю.
А можно я влезу с вопросом наоборот? Могу ли я выписаться из квартиры без детей? И прописаться в другом месте? Папа тоже прописан в другом месте. Дети останутся прописанными с бабушкой. Буду благодарна за ответ!
Нельзя. Дети должны быть прописаны с родителями или одним из них с согласия второго.
Нельзя. Дети должны быть прописаны с родителями или одним из них с согласия второго.
кстати, а где это написано ?
Ирина, спасибо за ответ. Я, наверное, тоже так сделаю.
А вообще, я вчера обратилась с этим вопросом к нашей паспортистке, она сказала, что проблем с выпиской ребенка быть не может. Наоборот, это мне полагается обязательно в течении 3 месяцев куда-нить прописаться, а ребенку нет. Правда я не поняла почему такая дискриминаяция. Может кто-нибудь знает?
Pchelka_05
26.11.2009, 10:44
Простите, а можно ссылкочку на закон? Что именно с родителями и ни с кем из других родственников близких и именно должны без вариантов?
Вот, что мне тут дали из СК
Статья 54. Право ребенка жить и воспитываться в семье
1. Ребенком признается лицо, не достигшее возраста восемнадцати лет (совершеннолетия).
2. Каждый ребенок имеет право жить и воспитываться в семье, насколько это возможно, право знать своих родителей, право на их заботу, право на совместное с ними проживание, за исключением случаев, когда это противоречит его интересам.
Просто, я тут уже писала, как у меня родственники умудрились прописать дочку 16 лет с бабушкой, хотя сами вообще были прописаны невесть где. Причем без особого напряга.
Насколько я понимаю, прописка должна быть по факту. Если я докажу, что ребенок живет именно там, где прописан и именно с бабушкой, а мне нужно выписаться?
Ирина, спасибо за ответ. Я, наверное, тоже так сделаю.
А вообще, я вчера обратилась с этим вопросом к нашей паспортистке, она сказала, что проблем с выпиской ребенка быть не может. Наоборот, это мне полагается обязательно в течении 3 месяцев куда-нить прописаться, а ребенку нет. Правда я не поняла почему такая дискриминаяция. Может кто-нибудь знает?
просто на ребенка не распространяется ответственность по КОАП ибо он несовершеннолетний
Темке уже два года.
Чего-нить поменялось в наших суровых законах?
Муж выписывается из квартиры вместе с двумя несовершеннолетними детьми. Квартира в собственности мужа, дети доли не имеют.
Прописываются все втроем в собственность моей мамы. Я прописана у отца.
Достаточно ли просто назвать предпологаемый адрес прописки? Будут ли интересоваться метражом будущей квартиры? Нужна ли при выписке будет моя форма-9?
спасибо
нет, ничем не будут интересоваться...только согласие матери нужно и все.
нет, ничем не будут интересоваться...только согласие матери нужно и все.
kisellek
11.12.2011, 23:55
Подниму вопрос.
Когда выписываешься с ребенком из квартиры (муж прописан в другом месте), ребенок не является собственником необходимо ли к заявлению еще прикладывать разрешение мужа - нотариально заверенное или нет?
Литораль
12.12.2011, 00:03
Подниму вопрос.
Когда выписываешься с ребенком из квартиры (муж прописан в другом месте), ребенок не является собственником необходимо ли к заявлению еще прикладывать разрешение мужа - нотариально заверенное или нет?
Нотариально заверенное.
Да и то, недавно выписывалась с ребенком - паспортистка отказалась брать нотариально заверенное согласие мужа на выписку ребенка. Потребовала, чтобы муж явился лично (согласие было оформлено недели за 2 до подачи документов). Обосновала причину тем, что муж мог отозвать свое разрешение за 2 прошедшие недели :065:
kisellek
12.12.2011, 00:18
Паспортистка отказалась брать согласие, а документы на выписку взяла или пришлось с мужем приходить?
А за сколько выписывают? Неделя больше?
Литораль
12.12.2011, 22:50
Паспортистка отказалась брать согласие, а документы на выписку взяла или пришлось с мужем приходить?
А за сколько выписывают? Неделя больше?
Отказалась брать документы на выписку. Пришлось утром мужу ехать сдавать документы.
Причем он на паспортистку наехал, так она за 2 минуты у него документы приняла :009:
В пределах недели выписывают
Подниму вопрос.
Заверенное. Либо собственноручно написанное в паспортном столе
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.