Просмотр полной версии : В сто первый раз!Не хочет ходить!
Нам уже 1 и2 недели.Где-то около месяца может делать по 20 шагов ,но если заманивать по всякому.Сама никогда не оторветься от опоры,максимум по 1-2 шажка и то редко,все ползком или у опоры.Подскажите,может у кого было также?Почему сама не хочет ходить,вижу что может ,а все ползком:(
еще немного.. и побежит :)
витаминka
25.11.2009, 12:17
Старший сын пошел в 1,2 зато уверенно, все думали, что он давно ходит, так что не переживайте.
Marushk@
25.11.2009, 12:22
нет повода для переживаний... Дайте ей время привыкнуть к новым ощущения. Позже пойдет, здоровее позвоночник... ИМХО.
Мой сын, например, вообще не ползал, сразу пошел. Тоже переживала...
Моя пошла почти в 1,3. Ортопед сказала что это очень хорошо, что поздно пошла:)
Мой младший лодырь пошёл в год и почти 2 месяца.Тоже переживала.Побежит ещё,не беспокойтесь!!Я тоже такие темки создавала,всё парилась.
Я просто не понимаю почему ходит только если заманить,а не ходит сама раз может
Моя пошла почти в 1,3. Ортопед сказала что это очень хорошо, что поздно пошла:)
+100!
Я просто не понимаю почему ходит только если заманить,а не ходит сама раз может
Пока ЕЙ это не надо!!!Как сама захочет,так пойдёт,не приставайте к ребёнку.Я понимаю,что хочется скорей-скорей,сама такая была,теперь понимаю,что напрасно абсолютно его торопила.
Я ее не заставляю,сама постоянно хватается за мой палец и хочет ходить,если бы я видела ,что ходить она не хочет я бы не приставала!
1и 2 это не тот возраст когда пора бить тревогу!!! все нормально.просто она НЕ ГОТОВА!! а не потмоу что она не хочет.. потерпите чточку
Veronika_Ov
25.11.2009, 13:17
Старший сын пошел в 1,2 зато уверенно, все думали, что он давно ходит, так что не переживайте.
У меня также. Я не подгоняла, как дозрела, так и побежала. Буквально через пол-месяца не площадке было не отличить, кто 3 месяца ходит, а кто только месяц. Не заманивайте ребенка, организм и психика будут готовы, побежит....а вы за ним в припрыжку :)
мы пошли в год и неделю, но я не беспокоилась, мы такие пухлики были, что лучше поздно пойти, чем ноги кривые потом исправлять!
У кого-нибудь также как и у нас было?
*Юленок*
25.11.2009, 15:36
у нас так было , я тоже парилась, моя пошла ближе к году и 2 месяцем,по квартире нормально ходит, а на улице пока тяжеловато самой ходить,падает. Вот за ручки ходим. Так что не переживайте)
Пускай ползает. Мы пошли в год и три недели, я думала, что пойдет позднее. Потом еще долго ползал. Я за руки не водила, благо, было лето, и мы на Украине ползали в песочнице. Через пару недель вовсю бегал.
У нас на площадке детки пошли в 1,2 и 1,3 годика.
У кого-нибудь также как и у нас было?
Да, было так же с обеими дочками. За пальчик ходили с удовольствием. Старшая сама пошла в год и месяц, младшая - в год и почти два месяца.
Я думаю, нет повода переживать. Когда ваша малышка почувствует, что МОЖЕТ, пойдет сама :)
И правда, не переживайте. Ходьба - это нагрузка на позвоночник, а ползанье очень полезный этап в развитии. В норме, если не ошибаюсь, до 1,5 лет нужно научиться топать.
Из подсказки. Возможно, малышке не хватает уверенности. Мы начали топать, когда я ее начала держать сзади за одежду. У нее возникало ощущение, что она сама топает, не держась ни за кого, а я могла ее всегда страховать. После таких уражнений очень скоро затопала сама.
Anaidina
25.11.2009, 16:19
а может она просто не может преодолеть психологический барьер, вообще рано вам беспокоиться, скоро забегает, что не догоните!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.