PDA

Просмотр полной версии : Почему не дают ипотеку?

Kira35
25.11.2009, 11:32
Ситуация в следующем: сестра живет в квартире, где у меня есть доля. Мне сейчас требуются деньги для покупки квартиры. Сестра обращалась в банки для получения ипотеки. Ей отказали на том основании, что она хочет выкупить долю в своей квартире, да еще и у сестры :001:. Так а что ж делать? Тогда придется менять ее квартиру на меньшую площадь и ущемлять интересы несовершеннолетних? Почему банки (Сбер, ВТБ24 и др) отказывают? Как быть? :091:

Bezdna
25.11.2009, 12:30
Очень странно. У самой сестры в этой квартире есть доля? Если есть, то все должно быть просто, ОСОБЕННО если там всего 2 доли и обе ваши с сестрой. Это называется "выкуп последней доли в квартире". Банки такую тему очень любят. Я сама точно так же брала ипотеку в ВТБ24, и мне ее дали с удовольствием.

Точно ли в этом была причина? С кем вы общались в ВТБ24? Попробуйте позвонить или сходить на консультацию на Чайковского, 32 к Татьяне Роман. Именно она занималась моей ситуацией, аналогичной вашей, и проблем не возникло никаких.

Мариашка
25.11.2009, 12:38
Во- первых, доля в квартире-это только Сбербанк, если последняя доля-то может еще какие-то банки типа ВТБ.
Во-вторых, сделки между близкими родственниками банки не любят.
Сделки с несовершеннолетними тоже не любят

Kira35
25.11.2009, 12:42
Во- первых, доля в квартире-это только Сбербанк, если последняя доля-то может еще какие-то банки типа ВТБ.
Во-вторых, сделки между близкими родственниками банки не любят.
Сделки с несовершеннолетними тоже не любят

В том-то и вопрос: почему сделки между родственниками банки не любят?

Kira35
25.11.2009, 12:43
Очень странно. У самой сестры в этой квартире есть доля? Если есть, то все должно быть просто, ОСОБЕННО если там всего 2 доли и обе ваши с сестрой. Это называется "выкуп последней доли в квартире". Банки такую тему очень любят. Я сама точно так же брала ипотеку в ВТБ24, и мне ее дали с удовольствием.

Точно ли в этом была причина? С кем вы общались в ВТБ24? Попробуйте позвонить или сходить на консультацию на Чайковского, 32 к Татьяне Роман. Именно она занималась моей ситуацией, аналогичной вашей, и проблем не возникло никаких.

Да, квартира у меня и сестры по 1/2. Я приватизировала, а она вступала в права наследства (уже очень-очень давно).

Kira35
25.11.2009, 12:45
Откарректирую неточность. На ипотеку подавал муж сестры (она не работает). В сбербанке еще при приеме документов как узнали что собираются выкупать долю у родственника, даже дальше не стали разговаривать. В ВТБ24 давали заявку в инете, когда они позвонили и узнали что выкупается доля у родственника, то отказали. :(

Мариашка
25.11.2009, 12:52
В том-то и вопрос: почему сделки между родственниками банки не любят?

потому что они фиктивные в основном

Аничка
25.11.2009, 12:59
У нас такая же ситуция в квартире. В банках внутреннее распоряжение не давать кредит на сделки между родственниками. В итоге мы продаем всю квртиру. Сбер дал нам одобрение на ипотеку, но со сменой объекта недвижимости.

Kira35
25.11.2009, 13:03
У нас такая же ситуция в квартире. В банках внутреннее распоряжение не давать кредит на сделки между родственниками. В итоге мы продаем всю квртиру. Сбер дал нам одобрение на ипотеку, но со сменой объекта недвижимости.
Бред какой :( Они там такой ремонт отгрохали... что совсем не хочется менять квартиру:(

Kira35
25.11.2009, 13:05
потому что они фиктивные в основном
А смысл фиктивной ипотеки? Отдовать-та потом еще с процентами! Или лучше потерять квартиру, но не брать ипотеку?
Мне-то тоже надо где-то жить....

Аничка
25.11.2009, 13:12
Бред какой :( Они там такой ремонт отгрохали... что совсем не хочется менять квартиру:(

Нам тоже очень не хотелось менять квартиру, да и место очень хорошее. Ремонт тоже для себя делали. Выхода другого не было.

Bezdna
25.11.2009, 13:18
Если ипотеку берет муж сестры, то зачем афишировать родство? Долю покупает не ваша сестра, а вообще какой-то левый мужик. От сестры только и понадобится, что согласие написать.

Asyenka
25.11.2009, 13:28
Если ипотеку берет муж сестры, то зачем афишировать родство? Долю покупает не ваша сестра, а вообще какой-то левый мужик. От сестры только и понадобится, что согласие написать.

Я тоже об этом подумала. У вас с сестрой фамилии разные? Кто знает, что вы сестра? Только темку эту потрите потом:)

Kira35
26.11.2009, 12:27
Я тоже об этом подумала. У вас с сестрой фамилии разные? Кто знает, что вы сестра?

В том то и дело, что фамилии одинаковые, и отчество... Получали все до брака....:(

Очень жаль что так все выходит....

Pchelka_05
26.11.2009, 12:35
А стоимость доли-то большая? Может потребителтский взять в Сбере, хотя там проценты огого. Но дают до миллиона.

Asyenka
26.11.2009, 12:56
А стоимость доли-то большая? Может потребителтский взять в Сбере, хотя там проценты огого. Но дают до миллиона.

ИМХО, его сложно взять очень:(

Pchelka_05
26.11.2009, 13:06
ИМХО, его сложно взять очень:(

Не сложнее, чем ипотеку. У меня знакомый взял 750 т. месяца 2 назад на ремонт квартиры. С поручителем.

Asyenka
26.11.2009, 13:12
Не сложнее, чем ипотеку. У меня знакомый взял 750 т. месяца 2 назад на ремонт квартиры. С поручителем.

У нас коллеге отказали в 600 тыс. с поручителем (мужем)... Причем, и активы есть, и муж брал Сберовские кредиты уже, все в срок отдавалось.

Pchelka_05
26.11.2009, 14:24
У нас коллеге отказали в 600 тыс. с поручителем (мужем)... Причем, и активы есть, и муж брал Сберовские кредиты уже, все в срок отдавалось.

Ну сбер, конечно, непредсказуем.

Bezdna
27.11.2009, 12:44
В том то и дело, что фамилии одинаковые, и отчество... Получали все до брака....:(
Ну у ее мужа в любом случае фамилия отличается от вашей. Сделка происходит не между вами и вашей сестрой, а между вами и каким-то мужиком, который сегодня чей-то муж, а завтра и не муж. Это к вам вообще не относится.

Pchelka_05
27.11.2009, 12:47
Ну у ее мужа в любом случае фамилия отличается от вашей. Сделка происходит не между вами и вашей сестрой, а между вами и каким-то мужиком, который сегодня чей-то муж, а завтра и не муж. Это к вам вообще не относится.

А в паспорте у мужика, штамп о браке с сестрой))) Дураков нет))

TOV
03.12.2009, 11:54
да,и вам сестра будет давать разрешение на продажу,а мужу своему-на покупку
это обязательно при сделке-так что скрыть не удастся-только если развод с мужем оформлять

Январина
05.12.2009, 20:23
нам тоже отказали в Сбере на кредитование сделки с родственниками (хотели свою однушку сестре продать и купить двушку). Был вариант оформить дарственную на доверенное лицо, и потом он бы уже продавал как не родственник. Но это долго по времени и мы отказались, заморочились по другому.(квартиру не стали продавать)