Просмотр полной версии : Гипоксия по КТГ - значит на ДО?
Omela777
25.11.2009, 11:37
Девушки, может, кто сталкивался. Прочитала все темы - не нашла. Делали в ЖК 2 раза КТГ. В первый раз написали - умеренная гипоксия плода. Прописали курантил. Через 2 недели повторно сделали опять в ЖК - угроза внутриутробной гипоксии плода по АКТГ.Сказали курантил больше не пить и хотели отправить на Дородовое отделение. Сегодня поеду делать допплер и пойду к врачу, которая будет принимать роды. Но ночь не спала почти. Может, кто сталкивался - подскажут сейчас. Спасибо всем заранее.
aleksanna
25.11.2009, 11:42
У меня тоже самое было, делала несколко раз, поставили гипоксию плода, ребенок очень много шевелился, мне предложили дневной стационар и я ходила в ЖК на капельницы, после курса проверили, все тоже самое, улучшений никаких, я пошла с своему врачу( у кого рожать собиралась) , она выписала препараты , и я их пила до самых родов
Девушки, может, кто сталкивался. Прочитала все темы - не нашла. Делали в ЖК 2 раза КТГ. В первый раз написали - умеренная гипоксия плода. Прописали курантил. Через 2 недели повторно сделали опять в ЖК - угроза внутриутробной гипоксии плода по АКТГ.Сказали курантил больше не пить и хотели отправить на Дородовое отделение. Сегодня поеду делать допплер и пойду к врачу, которая будет принимать роды. Но ночь не спала почти. Может, кто сталкивался - подскажут сейчас. Спасибо всем заранее.
Omela777
25.11.2009, 11:48
aleksanna, спасибо за ответ. Но все нормально у Вас сейчас? И если не секрет, какие капельницы и препараты? Я бы тоже лучше на дневной в ЖК походила.Не думаю, что лечение сильно от ДО отличается.
У меня тоже самое было, делала несколко раз, поставили гипоксию плода, ребенок очень много шевелился, мне предложили дневной стационар и я ходила в ЖК на капельницы, после курса проверили, все тоже самое, улучшений никаких, я пошла с своему врачу( у кого рожать собиралась) , она выписала препараты , и я их пила до самых родов
Девочки, а если ребенок очень часто шевелился ,но один день, а сейчас вроде как обычно -это тоже признак гипоксии? А то мне к врачу только через неделю- а страшно за малышку :(
aleksanna
25.11.2009, 12:16
да, сечас все хорошо, но невролог при первом осмотре поставил все же внутриутробную гипоксию, сейчас по неврологии у сыночка ( 2года 5 мес) все прекрасно, видимо скомпенсировалось, никаких отклонений, даже мелких.
Я сейчас уже не могу вспомнить, какие капельницы ставили, думаю, везде набор одинаковый, но дневной стационар вроде не во всех ЖК есть , если в вашей есть, то просите его назначить
aleksanna, спасибо за ответ. Но все нормально у Вас сейчас? И если не секрет, какие капельницы и препараты? Я бы тоже лучше на дневной в ЖК походила.Не думаю, что лечение сильно от ДО отличается.
Omela777
25.11.2009, 12:16
беремеНЮШКА (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=200751),Может, он просто активный? КТГ по-моему, делают где-то после32 недель. Так что не переживайте зря, гуляйте побольше.
Omela777
25.11.2009, 12:18
aleksanna, :flower:
aleksanna
25.11.2009, 12:32
Один день, скорее всего ничего не значит, у меня всю беременность постоянно шевелился.
Говорят, что за несколько дней до родов затихают, а у меня начались первые схватки, а я все чувствовала шевеления ребенка, спросила у врача, как такое может быть, она сказала, что бывает и такое, но редко.
Девочки, а если ребенок очень часто шевелился ,но один день, а сейчас вроде как обычно -это тоже признак гипоксии? А то мне к врачу только через неделю- а страшно за малышку :(
беремеНЮШКА (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=200751),Может, он просто активный? КТГ по-моему, делают где-то после32 недель. Так что не переживайте зря, гуляйте побольше.
Активная, но по часам ;)) стабильно 3 раза в день- около 7-40 утра, ближе к 13.00 и около 21.30 вечера.. А вчера весь день скакала и пол-ночи, вот я и испугалась..
Мда, гулять точно больше надо и поменьше переживать. Спасибо!
Больше гуляйте на свежем воздухе. Сделайте доплер и не волнуйтесь раньше времени. Врачи любят подстраховываться.
у меня по ктг ребенок наоборот мало шевелился. совсем немного... был частый пульс 160 ударов. в заключении написали начальные признаки гипоксии. 7-9 баллов было. не знаю что значит :) сказали сделать доплер и решать вопрос о госпитализации. до ктг я часа два сидела в духоте, даже самой кислорода не хватало. Врач сразу на ДО отправила, без доплера. направление дала. Гипоксия и ФПН написала. :001: С чего ФПН то?
Ничего :) прогулялась до ДО по свежему воздуху, консультация рядом с РД. Там сделали еще раз ктг, сделали доплер. Все ОК. Потом еще для себя сделала узи, плацента второй степени зрелости, хотя уже могла быть и третьей.
aleksanna
25.11.2009, 13:28
Ага, мне все тоже самое написали по диагнозу, слово в слово
Больше гуляйте на свежем воздухе. Сделайте доплер и не волнуйтесь раньше времени. Врачи любят подстраховываться.
у меня по ктг ребенок наоборот мало шевелился. совсем немного... был частый пульс 160 ударов. в заключении написали начальные признаки гипоксии. 7-9 баллов было. не знаю что значит :) сказали сделать доплер и решать вопрос о госпитализации. до ктг я часа два сидела в духоте, даже самой кислорода не хватало. Врач сразу на ДО отправила, без доплера. направление дала. Гипоксия и ФПН написала. :001: С чего ФПН то?
Ничего :) прогулялась до ДО по свежему воздуху, консультация рядом с РД. Там сделали еще раз ктг, сделали доплер. Все ОК. Потом еще для себя сделала узи, плацента второй степени зрелости, хотя уже могла быть и третьей.
venichka
26.01.2011, 17:28
если поставили гипоксию, то в ДО необязательно направляют..сначала, по-любому назначают курантил..а дальше уже смотрят по результатам..но как правила, если есть улучшения, то в ДО не кладут..)
вот сегодня в очередной раз сделали КТГ, ставят начальную стадию гипоксии...Я прям расстроилась :( Я уже давно врачей пытала, все ли хорошо, а то малыш у нас очень буйный... Каждую неделю делала КТГ : то одно, то другое им не нравилось, но говорили - в целом все хорошо, а теперь вот - гипоксия... иду завтра с утра на допплер и повторное КТГ, но меня уже напугали, что скорей всего положат на ДО и будут решать, что делать, так как срок большой и нужно постоянное наблюдение... Очень надеюсь, что в крайнем случае все ограничится капельницами в дневном стационаре... в-общем любят врачи напугать...
Мы тоже были слишком активные.Предложили в 32 недели лечь,но я отказалась-отправили на дневной стационар.Насколько я помню-актовегин внутревенно.
Мы тоже были слишком активные.Предложили в 32 недели лечь,но я отказалась-отправили на дневной стационар.Насколько я помню-актовегин внутревенно.
я так и думаю, что актовегина будет достаточно... я его в таблетах пила на более раннем сроке для профилактики ФПН, (была предрасположенность), результат себя оправдал :)
Nata-Tsvet
09.02.2011, 19:44
Мне в ОТТО прописывали Q10. Прочитайте о нем в нете. Очень хорошие результаты и намного меньше побочных, чем от курантила.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.