Вход

Просмотр полной версии : Прага и шенген

marimba
25.11.2009, 12:10
Кто-нибудь летал из Питера в Прагу по шенгену (без открытия чешской визы)? Расскажите...

Wise
25.11.2009, 13:07
Летал) по финскому шенгену.
Что рассказывать не знаю))) Сложностей не вижу))

marimba
25.11.2009, 13:10
Летал) по финскому шенгену.
Что рассказывать не знаю))) Сложностей не вижу))

вы из Питера сразу в Прагу, или, допустим, через Финку? На границе ничего не сказали?

shelvick
25.11.2009, 13:37
В зону шенгенского соглашения входят много стран. Если Вы открываете, допустим, многократную шенгенскую визу через Финляндию, то Вам сначала надо съездить в Финляндию (открыть визу). А потом уже можно ездить в любую страну шенгенского соглашения как из Питера, так и из любой др.страны. Главное после этого, еще пару раз съездить в Финляндию, чтобы потом не было проблем с визой в дальнейшем.

marimba
25.11.2009, 13:55
В зону шенгенского соглашения входят много стран. Если Вы открываете, допустим, многократную шенгенскую визу через Финляндию, то Вам сначала надо съездить в Финляндию (открыть визу). А потом уже можно ездить в любую страну шенгенского соглашения как из Питера, так и из любой др.страны. Главное после этого, еще пару раз съездить в Финляндию, чтобы потом не было проблем с визой в дальнейшем.

ломаю голову делать не делать чешскую визу - не сделаю и буду в приграничной зоне куковать 6 дней...Шенген есть открытый (n-количество раз ездила в Финку). 4.01 приеду из Финки, а 5.01 хочу уже в Прагу, но из Питера самолетом...

Спс за ответы :flower:

Bijou
25.11.2009, 13:56
мы летали в прошлом году из Питера по финскому шенгену, но предварительно съездили одним днем в Лапу, чтобы открыть визу...но в общем-то можно и сразу из Питера рискнуть...тут всё на усмотрение таможенников, могут и придраться и развернуть. так что лучше перестраховаться и лететь в прагу по открытой визе, потом ее в течение периода откатать в Финке, чтобы кол-во поездок в финку было больше, чем в другие страны шенгена по этой визе.

Bijou
25.11.2009, 13:57
ломаю голову делать не делать чешскую визу - не сделаю и буду в приграничной зоне куковать 6 дней...Шенген есть открытый (n-количество раз ездила в Финку). 4.01 приеду из Финки, а 5.01 хочу уже в Прагу, но из Питера самолетом...

Спс за ответы :flower:
в вашем случае никаких проблем не будет

marimba
25.11.2009, 14:04
т.е. если я суммарно была в Финке дней 30 (ой, наверно преувеличила дней 20 все-таки), то 6 дней в Праге нормально будет...
Эх...риснуть-не рискнуть...

Bijou
25.11.2009, 14:07
если у вас в принципе открытая виза, то никаких проблем нет, откуда вы летите, из Финки, россии и какой другой страны....главное кол-во ПОЕЗДОК, а не дней. Так что если по данной визе, вы 1 раз съездите в Прагу, и хотя бы 2-3 в Финку, то фины не обидятся)))

Bijou
25.11.2009, 14:08
мы в прошлом году так летали...так для нас риск заключался полететь по неоткрытой визе, т.е. нам ее сделали в декабре, а в январе мы хотели полететь в Прагу, не съездив в финку ни разу....вот это риск...а у вас-ерунда, даже в голову не берите.

marimba
25.11.2009, 14:11
если у вас в принципе открытая виза, то никаких проблем нет, откуда вы летите, из Финки, россии и какой другой страны....главное кол-во ПОЕЗДОК, а не дней. Так что если по данной визе, вы 1 раз съездите в Прагу, и хотя бы 2-3 в Финку, то фины не обидятся)))

:)

marimba
25.11.2009, 14:12
мы в прошлом году так летали...так для нас риск заключался полететь по неоткрытой визе, т.е. нам ее сделали в декабре, а в январе мы хотели полететь в Прагу, не съездив в финку ни разу....вот это риск...а у вас-ерунда, даже в голову не берите.

на душе становится спокойнее от ваших слов, спс...БУдем пробывать думаю так лететь...Пойду отель присмотрю :020:

Wise
25.11.2009, 14:24
т.е. если я суммарно была в Финке дней 30 (ой, наверно преувеличила дней 20 все-таки), то 6 дней в Праге нормально будет...
Эх...риснуть-не рискнуть...

никакого "риска" здесь нет
Летите себе на здоровье))
Вы ничего не нарушаете.

marimba
25.11.2009, 15:16
никакого "риска" здесь нет
Летите себе на здоровье))
Вы ничего не нарушаете.

:053:

Ольша
25.11.2009, 15:50
Только обязательно посетите потом Финляндию. У моих знакомых был такой случай, что они по финской визе ездили один раз в Финляндию и один раз в Грецию. В следующий раз им было отказано в финской визе. Причем фины в паспорте штампик ставят, что в визе отказано. А такой штампик очень не нравится консульствам других стран.

marimba
25.11.2009, 16:50
Только обязательно посетите потом Финляндию. У моих знакомых был такой случай, что они по финской визе ездили один раз в Финляндию и один раз в Грецию. В следующий раз им было отказано в финской визе. Причем фины в паспорте штампик ставят, что в визе отказано. А такой штампик очень не нравится консульствам других стран.

с этим конечно будет проблематично...Мы приезжаем 10 числа,а шенген заканчивается 12 вроде...

Агаська
25.11.2009, 18:51

Но у вас друзья ездили однократно в обе страны, а тут , как я поняла, съездили в Финляндию уже не единожды. Проблем не будет никаких.

Кузькина мама
25.11.2009, 21:01

+1

marimba
26.11.2009, 10:17
Спс всем...

plushechka
26.11.2009, 12:50
Финские мультики открываю в течене 5 лет, за это время неоднократно летала по ним в другие страны Шенгена из ПИТЕРА. Никаких проблем - главное первый въезд в ФИнляндию, а потом можете куда хотите лететь, ну и естественно въездов в Финляндию должно быть больше, чем в другие страны. Я в этом году в сентябре летала в Чехию из Питера, вот теперь надо бы в Финку съездить - "закрыть" свое путешествие, жду распродаж и поеду в Хельсинки на пару дней. Не переживайте, летите спокойно!

marimba
26.11.2009, 12:57
Все, полечу 5 января :080:

lyubasha
26.11.2009, 18:45
Летом летали на Сардинию через Рим на 3 недели. До этого открывали визу в мае в Финке на один день. Таможенник в Риме долго удивлялся, что мы с финской визой едем в Италию, даже показывал мой паспорт другому таможеннику. В итоге - печати прилета и отлета в Риме мне поставили ПРЯМО НА ФИНСКУЮ ВИЗУ. Наверное для того, чтобы фины видели куда их визы тратят. :)) При этом рядом была пустая страничка.:016:

Bijou
27.11.2009, 23:19
Летом летали на Сардинию через Рим на 3 недели. До этого открывали визу в мае в Финке на один день. Таможенник в Риме долго удивлялся, что мы с финской визой едем в Италию, даже показывал мой паспорт другому таможеннику. В итоге - печати прилета и отлета в Риме мне поставили ПРЯМО НА ФИНСКУЮ ВИЗУ. Наверное для того, чтобы фины видели куда их визы тратят. :)) При этом рядом была пустая страничка.:016:
таможенник-новичок какой-то попался(((
мы вот в этом году хотим полететь на НГ праздники в рим, тоже изначально хотели лететь по финскому шенгену, но он у нас заканчивается в середине декабря, а поездка в Рим со 2 января, в общем сделать новую визу, а главное, открыть ее не получается. Поэтому решили финскую сейчас аннулировать, чтобы заранее сделать итальянский шенген. Так вот, пришёл муж в финское консульство, а тетечка-финка так грустно на него смотрит, мол почему аннулировать хотите? он ей, мол хотим в Италию поехать, делаем итальянскую визу, она ему: а почему по финской (!) не хотите полететь? он ей: не успеваем сделать и открыть, а она ему еще грустнее: очень жаль((((

так что не думайте, что фины не в курсе, все всё прекрасно понимают, главное не борзеть с количеством поездок в другие страны, кроме Финки по их визе и будет вам счастье!!!