Вход

Просмотр полной версии : КИПР В ЯНВАРЕ

Каприzуля
25.11.2009, 12:13
Нашла наконец-то себе местечко, где отдохнуть:support:. Кто был именно в январе-феврале отзовитесь! Как впечатления? Холодно? Ну и заодно ищу попутчика:)

LOLA
25.11.2009, 12:28
У меня знакомые ездят туда регулярно в начале февраля. Дождиии.... Но, бывает, они купаются (видимо моржи). Ходят в осенних куртках. Катаются на лыжах в горах.

Подарок
25.11.2009, 12:29
а Вы там что делать собрались?
я рассматривала Кипр на майские, и то отказалась - холодно и не покупаться...на Кипре, как в Европе, сезон начинается во второй половине мая-июне..

Каприzуля
25.11.2009, 16:04
а Вы там что делать собрались?
я рассматривала Кипр на майские, и то отказалась - холодно и не покупаться...на Кипре, как в Европе, сезон начинается во второй половине мая-июне..

Отдохнуть собралась от семьи немножко:)). Очень понравилось на фото город Пафос. Ну очень красиво. Купаться я не стремлюсь- не люблю. Меня интерисует больше экскурсионная программа.

Tattri
25.11.2009, 18:43
Мы планировали поездку в январе в Пафос. Жалко у папы на работе не вышло отпроситься. ДЕтишек двух и четырех лет с собой собирались брать. Обещали погоду 18-20, солнечную, дожди по ночам, солнце греет, темнеет в 18-00. Я этой идеей прониклась намного больше Еги и иже с ними. Как представила безлюдно, морской воздух, тепло.
Планировали посещение самого Пафоса с раскопками и древностями, парк птиц - уникальный и очень красивый - там и зверушки есть, поездки на Корал Бэй - красивейший пляж, в Пафосе - парк реликтовых сосен - просто подышать-погулять-оздоровиться, и еще полуостров Акамас, кажется, может путаю - заповедник, где только пешком можно гулять по красивейшей природе..
Очень вам завидую, если поедете. И я от этой идеи отказыаться не буду и совсем не буду ориентирвоаться на температуру воды в море. У нас же здесь зима.

Каприzуля
25.11.2009, 21:46
Мы планировали поездку в январе в Пафос. Жалко у папы на работе не вышло отпроситься. ДЕтишек двух и четырех лет с собой собирались брать. Обещали погоду 18-20, солнечную, дожди по ночам, солнце греет, темнеет в 18-00. Я этой идеей прониклась намного больше Еги и иже с ними. Как представила безлюдно, морской воздух, тепло.
Планировали посещение самого Пафоса с раскопками и древностями, парк птиц - уникальный и очень красивый - там и зверушки есть, поездки на Корал Бэй - красивейший пляж, в Пафосе - парк реликтовых сосен - просто подышать-погулять-оздоровиться, и еще полуостров Акамас, кажется, может путаю - заповедник, где только пешком можно гулять по красивейшей природе..
Очень вам завидую, если поедете. И я от этой идеи отказыаться не буду и совсем не буду ориентирвоаться на температуру воды в море. У нас же здесь зима.

Вооот, спасибо Вам:flower::flower::flower:. Я в принципе этого и хочу, главное чтобы не было дождей днем, что бы была возможность гулять, осматривать достопримечательности..... Можно надеятся на такую погоду или все-таки такая погода маловероятна?

Tattri
26.11.2009, 17:01
ОЙ, ну кто же нам сможет пообещать. НА отзыве ру есть обсуждения если запросить"зима на кипре" или "кипр зимой" или про январь - там эксперт по Кипру писал, что если дождик - то быстрый и мимолетный, а если гроза - то ночью. Единственное , заказывая отель , надо уточнить есть ли централизованная система отопления, Так как многие виды жилища у них не отапливаются в принципе и народ "сидит на калориферах зимой в дубленках"(цитата одной девушки. Пишут что солнечно и мы за это цепляемся очень. НИже 15 опускается днем редко . Все цветет - только зимой Кипр покрывается зеленым и цветным покрывалом и зреют апельсины. А с весны по осень - он серый и иссушенный. Блин..хочу на Кипр зимой!!!