Просмотр полной версии : аллергия - чем вы снимаете зуд?
нам 6 месяцев. пошла вторая неделя этого кошмара... у дочки аллергия и она ЧЕШЕТСЯ. больно мне на это смотреть - расчесывает прямо расцарапывает. ноет. ногти стригу уже 2 раза в день :/
мы и зостерин пропили, и финестил прокапали - чешется... отменяю уже все на свете - и проверенные прикормы и аквадетрим и свою диету сворачиваю...
при всем при этом гормональными кремами мазать опасаюсь. не знаю точно почему, но уверена, что это вредно. особенно для такой малышки.
мажу утром и вечером ла-кри, днем - бепантеном, купаю в череде и ромашке (через раз) только как-то не больно-то отпускает...
посоветуйте, что б такого сделать хорошего, чтоб не чесалося ж оно так? :091:
Лесовичок
25.11.2009, 12:27
ромашка и череда подсушивают, вот ещё больше и чешется....
ребетенку нужна диета, гормональными когда совсем плохо...
а ещё вот здесь почитайте http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1754501
Rafaello4ka
25.11.2009, 12:30
А лечится не хотите?, у старшей была аллергия, много чего нельзя было есть,вылечили у замечательного врача, сейчас подозреваю у младшего, вот поеду на консультацию. Если надумаете, пишите в личку
ромашка и череда подсушивают, вот ещё больше и чешется....
ну да ё ж мое! а много где написано, что череда при аллергии само то! вот и выходит, что я как тот лось, все пью-пью, а мне все хуже и хуже :009:
большое спасибо за ссылку! какой хороший топик, пойду осваивать...
не знаю можно ли деткам, но я сама жуткий аллергик и мне во время беременности выписывали Элидел он не гормональный и помогает хорошо. Только уточнить нужно можно ли малышам
сыну от зуда помогал фенистил-гель и псило-бальзам
в травах не купайте - сушат сильно, зуд может от этого только усиливаться.
а врачь то шо говорит?:073:
Капли "Зиртек",Элидел,скин-кап крем, диета. А лучше к врачу.
спасибо, девочки.
врач, пока только педиатр нас смотрела, говорит, диета.
в первые несколько раз это сводилось к тому, что она удаляла из моего рациона рподукты. один за другим. ну и помногу ничего одинакового не есть тоже. и вот, когда есть стало совсем мало чего, а мне-то не вопрос, я могу и мало есть, стало пропадать молоко. я расстроилась, говорю, давайте решим, что-таки МОЖНО есть, а не что нельзя...
гречневая, говорит, диета - самый отличный вариант. едят люди одну лишь гречу и тем и живут. ну вот и я поела полторы недельки одну гречу - наела аллергию еще хуже, чем было :/
но как-то за недельку рассосалось тогда. и я вот подумала, что не столько на продукты у нее аллергия, сколько на объемы. попробую с ротацией продуктов в своем меню, чтоб не чаще раз в 4 дня встречались...
а щас - это мы новую кашку попробовали неудачненько так... всмысле, прикорм ребенку дала новый. постепенно вводила.
так что этого врача надо завязывать слушать... надо будет к аллергологу толковому посоветоваться сходить, как эпидемия кончится...
4ereshnya
25.11.2009, 20:11
у нас на ромашку аллергия, так что травы оч индивидуально, зиртек оч помогает, бепантен. нам аллерголог целый курс назначала, сначала очищение, потом ферменты и это все на фоне диеты строгой, аллерголог супер в обычной пол-ке районной, но ни на какого платного не променяю
Для начала - перестаньте вообще купать ребёнка. Два раза в неделю по-быстрому (или в душе), ни в коем случае не с мылом, только со специальными неаллергенными гелями один раз в неделю. Мы сами с диатезом ходили, дерматолог купаться запретила, так как вода ещё больше разъедает кожу. Во-вторых, сходите на приём к дерматологу (если надо будет, то он направит вас к аллергологу). А если из кремов, то говорят, что очень хорошо помогает элидел-крем (сами не пользовались, но моя подруга только им и спасается).
спасибо, девочки.
врач, пока только педиатр нас смотрела, говорит, диета.
в первые несколько раз это сводилось к тому, что она удаляла из моего рациона рподукты. один за другим. ну и помногу ничего одинакового не есть тоже. и вот, когда есть стало совсем мало чего, а мне-то не вопрос, я могу и мало есть, стало пропадать молоко. я расстроилась, говорю, давайте решим, что-таки МОЖНО есть, а не что нельзя...
гречневая, говорит, диета - самый отличный вариант. едят люди одну лишь гречу и тем и живут. ну вот и я поела полторы недельки одну гречу - наела аллергию еще хуже, чем было :/
так что этого врача надо завязывать слушать... надо будет к аллергологу толковому посоветоваться сходить, как эпидемия кончится...
На гречу очень часто бывает аллергия, у нас тоже высыпало просто ужас.
а у нас на банан. дала малышу пососать и аллергия проявилась прям на глазах. жутко покраснело около рта и опухло!
i_r_inka
25.11.2009, 22:34
Нас тоже аллергия одолела, пошли к аллергологу прописали нам фенистил капли, элидел и липикар прошло за 5 дней.
Нас тоже аллергия одолела, пошли к аллергологу прописали нам фенистил капли, элидел и липикар прошло за 5 дней.
знаете, не хочу Вас пугать или расстраивать, но аллергия не может пройти за 5 дней.... только на одних кремах и антигистаминах. Таким образом ее загнали всего лишь во внутрь... Это опасно притуплением бдительности родителей и врачей и чревато в последствии новыми большими обострениями....:(
СветаСлава
26.11.2009, 00:12
Элидел можно использовать если ребенку 3 месяца. Сходите к дерматологу и попросите выписать "болтушку". Она и подшуивает и зуд снимает.
ПОПРОБУЙТЕ КРЕМ ФЛЕРЭНЗИМ, НАМ ОН НРАВИТСЯ, А БИПАНТЕН СЛАБОВАТ.
Вам надо бежать к аллергологу. Элидел зуд не снимает. Это крем накопительного действия, за 1-2 раза все не снимет.
Убирайте все ромашки и череду,купайте 1-2 раза в неделю, в ванночку хорошо добавлять масло для купания. Хорошо снимает раздражение и смягчает кожу. И мыться лучше специальными средствами. Это потом, когда ребенок постарше станет, можно будет детским мылом, а пока что..
Надо и диету откорректировать. Вот здесь уже много написано, почитайте
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=34112135#post34112135
и уход за кожей. И прикорм может пересмотреть. Мы в 7-7,5 только-только начинали рисовую безмолочку вводить. Если ребенок на ГВ и с нормальным весом, не стоит с прикормами так торопиться.
Вобщем, если есть вопросы, пишите, постараюсь ответить.
У нас все было просто ужасно в 5-6 мес. Ничего, вылезли.
От зуда спаслись только одним средством. Купите семя льна в аптеке, заварите 1 чайную ложку на четверть стакана воды. Настаивать 4-5 часов. Водичку жидкую сливаете, тем что остается на дне,слизистой массой смазывайте там где чешется. Не вытирайте. Мы через 2 секунды забывали где чесалось. Мазать можно по мере необходимости. Каждый день заваривать свежее. Через месяц -мы забыли про свои разодранные щеки вообще.
Но лечение необходимо в комплексе.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.