Просмотр полной версии : Давать ли кошке сырое мясо/рыбу?
Ералашка
25.11.2009, 13:25
Девочки, подскажите. Кошка при виде-запахе сырого мяса просто визжит и плющится, требует, аж слюной исходит. Я давать боюсь. Как быть?
P.S. Кошка эта у меня первая в жизни, взяла из сострадания (она у нас инвалид 3-хлапый). В остальном здоровое животное, ттт. До этого кормили чем придется. Мы постепенно отучаем от всякой дряни, типа Фрискеса и пр. Пытаемся найти свою пищевую нишу, так сказать. Натуралку не ест (если вареное). Обожает мясные пакетики Фрискеса, отучаю от них. Из сухого отлично ест Пурину Ван, но до нас сухим кормом её никто не кормил.
Кошке примерно 2,5 года.
:)))
http://data10.gallery.ru/albums/gallery/52570-99ab9-25498273-h200.jpg (http://gallery.ru/watch?ph=nP4-bS9qD)
Рыбу сырую точно нельзя,а мясо как раз лучше сырое,но лучше выбрать что то одно или натуралка или корм.....
Я мясо режу на кусочки, ошпариваю и даю. (Вместе с кашей и овощами).
Ералашка
25.11.2009, 14:42
Я мясо режу на кусочки, ошпариваю и даю. (Вместе с кашей и овощами).
Ага.
А овощи вообще кошке нужны? Я читала, что у них нет ферментов для переработки овощей.
кинула вам инфу в личку....
lukinair
25.11.2009, 14:58
НА СЧЁТ ФЕРМЕНТОВ НЕ ЗНАЮ ,НО МНОГИЕ КОШКИ ЛЮБЯТ ОГУРЦЫ СВЕЖИЕ,В ТОМ ЧИСЛЕ И МОЯ.СЫРОЕ МЯСО У НАС ОСНОВНОЕ БЛЮДО,БЕЗ ВСЯКОЙ ОБРАБОТКИ.
Ералашка
25.11.2009, 15:03
МНОГИЕ КОШКИ ЛЮБЯТ ОГУРЦЫ СВЕЖИЕ
Я такое слышала. Давала для прикола. Моя есть не стала, нос отворотила.
Травку покупаю (что-то там пророщенное), её ест.
тереха, а можно мне тоже инфу в личку? Тоже находимся в поиске "пищевой ниши" :))
Иногда дают сырое мясо "побаловаться", не часто, если кормите сушкой. но не свинину, категорически. И еще: лучше всего мясо перемороженное - то, что было заморожено до минус 24, тогда снижается риск заразиться паразитами. дома такой температуры не добиться, а вот в гиперах "кирпичи" как раз до такой температуры и замораживают :)
Я не рискую тоже давать сырое мясо, ошпариваю говядину.
Какая красивая коша, жалко девочку ( это про лапку :( ), но здорово, что ей на пути встретились Вы!
сегодня усыпили собачку с осложненным сальмонеллезом.
сырым мясом покормили.
Мне заводчица говорила, мясо промораживать не менее трех суток в морозилке. После этого, можно и давать:love:
Мясо (только говядина!) лучше давать перемороженное (разумеется, в размороженном и согретом виде). Курицу и индейку можно давать в сыром виде, лучше на всякий случай ошпаривать. Рыбу в сыром виде можно давать только морскую, но нужно учитывать, что кошкам не стоит давать рыбу чаще, чем раз в неделю. И предпочтительны жирные красные сорта рыбы.
Anywhere
29.11.2009, 21:42
1. Девочки, подскажите. Кошка при виде-запахе сырого мяса просто визжит и плющится, требует, аж слюной исходит. Я давать боюсь. Как быть?
P.S. Кошка эта у меня первая в жизни, взяла из сострадания (она у нас инвалид 3-хлапый). В остальном здоровое животное, ттт. 2. До этого кормили чем придется. 3. Мы постепенно отучаем от всякой дряни, типа Фрискеса и пр. 4. Пытаемся найти свою пищевую нишу, так сказать. Натуралку не ест (если вареное). Обожает мясные пакетики Фрискеса, отучаю от них. Из сухого отлично ест Пурину Ван, но до нас сухим кормом её никто не кормил.
Кошке примерно 2,5 года.
:)))
1. Так вам кошка на шею сядет и не слезет :004:
2. :010:Вы сами едите что придётся?
3. Давно пора, инет под рукой = почитайте о вреде ;)
Вот тут (http://forum.bolen-kot.net.ru//index.php?showtopic=3370) очень просто написано.
4. Фрискис (:001: ) сухой? Тогда о какой натуралке можно говорить? Либо натуралка, либо корм.
5. По поводу названия темы.
Уточнила у ветврача.
Ответ:
*** (20:36:59 29/11/2009)
сырую я б не стала из-за глистов
*** (20:37:40 29/11/2009)
морскую вроде можно, но я и морскую сырой не давала. В речной - 100% глисты
А вообще прекрасно помню, что рыбу не чаще чем раз в неделю можно.
О правильном питании почитайте тут (http://forum.bolen-kot.net.ru//index.php?showforum=23).
Ветврачи рекомендуют давать сырое мясо еще для того, чтобы у кошек не было неприятного запаха изорта.
1.
О правильном питании почитайте тут (http://forum.bolen-kot.net.ru//index.php?showforum=23).
Спасибо за ссылку...:flower:
У нас кошке 5 месяце. Ходили тут на днях к вету. Спросил чем кормим. А кормим Про-Планом сушкой, и консервами Про-План. Так вот он (вет) настоятельно рекомендовал приучать кошку к сырой говядине, к куринной грудке. Сейчас прочитала темку, сижу в раздумьях...:005:
Snegnaja
30.11.2009, 19:20
нам ветаринар вообще рыбу не рекомендовал давать, но мы аллергики
У нас кошке 5 месяце. Ходили тут на днях к вету. Спросил чем кормим. А кормим Про-Планом сушкой, и консервами Про-План. Так вот он (вет) настоятельно рекомендовал приучать кошку к сырой говядине, к куринной грудке. Сейчас прочитала темку, сижу в раздумьях...:005:
Натуральное питание, конечно однозначно лучше, но мало давать говядину и грудку - там надо строго соблюдать пропорции злаки-мясо-кисломолочка плюс давать витамины - у нормального работающего человека просто нет на это времени :( да и у неработающего это будет много времени отнимать.... одним мясом НЕЛЬЗЯ кормить.... Так что я решила все-таки сушку выбрать.... чего советую и остальным, не фанатичным "пользователям кошек".... натура - это очень сложно :(
Натуральное питание, конечно однозначно лучше, но мало давать говядину и грудку - там надо строго соблюдать пропорции злаки-мясо-кисломолочка плюс давать витамины - у нормального работающего человека просто нет на это времени :( да и у неработающего это будет много времени отнимать.... одним мясом НЕЛЬЗЯ кормить.... Так что я решила все-таки сушку выбрать.... чего советую и остальным, не фанатичным "пользователям кошек".... натура - это очень сложно :(
Согласна с Вами. Но, Вы немножко не так меня поняли. Ветеринар меня не отговаривал от сушки, нет. Он рекомендовал к Про-Плану и Проплановким консервам добавить мясо, куринную грудку и субпродукты, конечно не каждый день. Сухой корм у нас стоит всегда, и обязательно вода. Консервы (влажный корм) даю по-разному: когда через день, когда 2-3 раза в неделю. Так вот мясо, наверно, можно давать также 2-3 раза в неделю.:027:
anna&varvara
01.12.2009, 10:59
Согласна с Вами. Но, Вы немножко не так меня поняли. Ветеринар меня не отговаривал от сушки, нет. Он рекомендовал к Про-Плану и Проплановким консервам добавить мясо, куринную грудку и субпродукты, конечно не каждый день. Сухой корм у нас стоит всегда, и обязательно вода. Консервы (влажный корм) даю по-разному: когда через день, когда 2-3 раза в неделю. Так вот мясо, наверно, можно давать также 2-3 раза в неделю.:027:
Неверная консультация от врача, к сожалению
:068:
Попробуйте проконсультироваться по питанию котейки еще с одним врачом, возможно, по рекомендации, вт.ч. сЛВ:)
Я так же мясо режу на кусочки, ошпариваю и даю. У меня едят и кошки, а собакам даю обязательно. Шерсть становится заметно лучше.
Anywhere
01.12.2009, 11:08
Либо натуралка, либо корм.
А я лично кошке покупаю корм сухой роял канин и угощаю тем, чем она попросит, кроме сладкого, соленого и сырого мяса.
:008:
Смешивать готовые рационы и обычную пищу недопустимо!:ded:
Комбинированного типа рациона не существует! Вам придется выбрать что-то одно: либо кормление готовыми кормами, либо - натуралкой:flower:
Ералашка
04.12.2009, 13:46
1. Так вам кошка на шею сядет и не слезет :004:
Ну это не самое страшное...
2. :010:Вы сами едите что придётся? Мы сами нет, я имею в виду предыдущих "хозяев", тех, кто кошку подобрал и какое-то время держал у себя. Они кормами не замарачивались. Рацион был смешанный, вероятно, потому как мне говорили, что и рыбу она ест (у меня не ест!), и консервы мясные (ест, но далеко не все!) и т.д. Т.е. кошка питалась по принципу
1й день: Фу, гречка....
2й день: Гречка.
3й день: Ура, гречка!
4. Фрискис (:001: ) сухой? Тогда о какой натуралке можно говорить? Либо натуралка, либо корм.
Это понятно. Нет, Фрискес не даю, перевожу на Фест Чойс.
Натуралкой кормить не буду. Это нереально, её натуралкой кормить, она не ест ни фига натуралку. Ходит голодная и вопит.
Просто думаю - если кошка выпрашивает что-то изредка - идти на поводу или нет? Не в качестве кормления, а в качестве баловства скорее. Ибо так просит, так просит, сложно отказать.
Ну это не самое страшное...
Мы сами нет, я имею в виду предыдущих "хозяев", тех, кто кошку подобрал и какое-то время держал у себя. Они кормами не замарачивались. Рацион был смешанный, вероятно, потому как мне говорили, что и рыбу она ест (у меня не ест!), и консервы мясные (ест, но далеко не все!) и т.д. Т.е. кошка питалась по принципу
1й день: Фу, гречка....
2й день: Гречка.
3й день: Ура, гречка!
Это, кстати, отличная схема для перевода на диету!:0016: Мы именно так на невкусный W/d и перешли;)
Это понятно. Нет, Фрискес не даю, перевожу на Фест Чойс.
Натуралкой кормить не буду. Это нереально, её натуралкой кормить, она не ест ни фига натуралку. Ходит голодная и вопит.
Просто думаю - если кошка выпрашивает что-то изредка - идти на поводу или нет? Не в качестве кормления, а в качестве баловства скорее. Ибо так просит, так просит, сложно отказать.
1st Choice - хороший выбор!:031:
По поводу смешивания... Вы знаете, я, например, прийди вы ко мне на прием, долго бы вам объясняла о вреде смешанного питания (ну, не в смысле натуралка+сушняк - это уж точно во вред:005:, а в смысле консерва+сушняк). И сказала бы что НИКАКОГО БАЛОВСТВА ДОПУСКАТЬ НЕЛЬЗЯ!:ded:
Но! :) Как владелица супер-привередливой кошки Дуси, прекрасно понимаю, что не баловать животное - умрешь от угрызений совести:033:
Так мы, например, вопреки собственным запретам кушаем сушняк, и при этом балуемся Бозитой и Шэбой...:008: Не часто, 2-3- раза в неделю, да и с точки зрения диетологии - это категорически не правильно...:065: Но что делать? Она просит - я даю. Она тащщится - все довольны :) Баловать надо все же иногда...:008:
Пока, ТТТ, живы-здоровы. Хоть нам уже и 11 лет. Просто зная, что делаю не совсем правильно, смешивая полнорационный корм с консервированным, да еще разных фирм (:001:), я контролирую состояние внутренних органов животного с помощью анализов как минимум раз в пол-года.
Боюсь котику 3 мес давать сырое мясо. Сильно ли теряются витамины и прочие ценные качества, если отварить в пароварке?
Девочки, моей кошке 18 (!!!) лет, она до сих пор как котенок играет с игрушками, показывает всем свой характер и помирать не собирается, ттт.
а всю жизь кормим ее (о, ужас!) китикетом и замороженым-размороженым минтаем+ иногда со стола что дадим(но редко)+каждое лето на даче.
мне кажется, что если кошка от здоровых родителей и не живет все время в городской квартире, то и здоровье намного лучше...нельзя зацикливаться только на питании животных...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.