Просмотр полной версии : "Рождественская История", кто посмотрел, расскажите)))
Perpetuum_Mobile
25.11.2009, 13:38
"Рождественская История", кто посмотрел, расскажите))), с ребенком какого возраста можно идти? Очень хочется сходить с дочей (почти 5 лет), но думаю, не испугалась бы она...???
Я с сыном (7 лет) ходила. В кассе сказали, что фильм вообще-то от 12 смотреть можно, но мы все-равно пошли. В зале были дети и помладше, одна плакала и говорила "пойдем отсюда!", второй ушел с мамой в середине. Мой несколько раз прятался под креслом, но уходить не захотел :) потом сказал, что фильм совсем не страшный :)) Мы еще 3D смотрели, мне и то жутковато было. Смерть там страшная, кони у нее жуткие, призрак Марли тоже такой неприятный, а сам мультик хороший, точно по Диккенсу, особо не посмеешься... Решать конечно вам, но если ребенок впечатлительный, да еще и 5 лет (почти!), то, может, не стоит идти?
Ксюша!!!
25.11.2009, 18:33
Жень,Даньке понравилось
Мамаша Кураж
25.11.2009, 18:39
Рано.... У меня (почти 6 и 7) хоть и смотрели, закрывали лицо руками и вроде все ОК, но.... "осадок остался" :) Могут снится кошмары. Честно? В середине фильма очень пожалела, что взяла детей!!!
Меня саму 3Д укачало :)
Я бы в пять лет точно испугалась;) Когда из орущего призрака на нас в 3D полетели зубы, мне очень не по себе было:))
А вообще история абсолютно не детская, на мой взгляд, лет до 10 скучно будет. Ну разве что спецэффекты развлекут, но не содержание.
Книга мне намного больше нравится, чем фильм, несмотря на качественность, навороченность и Земекиса:008:
*Sunlady*
25.11.2009, 22:48
Я пожалела, что с дочкой пошла. Если бы мне в кассе сказали, что с 12 лет , развернулась бы сразу. Так нет, сказали, что без ограничений, для семейного просмотра. В итоге получили, не то что хотели. Хорошо, папа в последний момент с нами не пошёл, а то мне бы и настучал :015:.
Фильм реально страшный, особенно в 3 D.
антигона
26.11.2009, 00:57
у меня ребёнку 4 года, собираемся пойти. Но мы не из боязливых:)) Мы и "9" смотрели, не пугались, ну так, может, было пару моментов, конечно. И "Каролину в старне кошмаров"...спокойно смотрели. Вобщем, и на этот мульт хотим пойти.
Perpetuum_Mobile
26.11.2009, 11:36
Спасибо, будем думать, она любит всякие страшилки, "9" тоже понравился))))
Жень,Даньке понравилось
Вот хотим выбраться в выходной)))
Mама Сладкой Малины
26.11.2009, 15:27
Подруга ходила с 5-летней дочкой. Переплевалась. Шли за позитивом (ну, Рождество, чудеса, сверкающий снег и всё такое), а получили паршивое настроение.
Я ходила с 7-летней дочкой и Игорьком (2 с половиной года). Ну, Игорек чисто за попкорном и пепси ходил есс-но.:019: Тем более это было 3Д и очки он категорически отказался держать на носу. Ксюха моя пару раз вздрогнула от неожиданности, но в общем ей было не страшно. Но надо учесть, что она вообще любитель всяких ужасов-страшилок. И ей мультик понравился (ну еще бы !)
А я вот разочарована :(. Книгу не читала, судя по рекламе мультика ждала от него чего-то комедийного, прикольного, тем более Джим Керри там за всех.:005: А получила мрачную жуткую историю про меркзого старикашку. Особенно эпизод с третьим призраком порадовал :001:. Смерть, катафалк, мертвец на кровати, падение в могилу... Какое там рождество ! Бррр :073:
Вообщем мне не понравилось.
Мамаша Кураж
26.11.2009, 19:00
Книгу не читала, судя по рекламе мультика ждала от него чего-то комедийного, прикольного, тем более Джим Керри там за всех.:005: А получила мрачную жуткую историю про меркзого старикашку. Особенно эпизод с третьим призраком порадовал :001:. Смерть, катафалк, мертвец на кровати, падение в могилу... Какое там рождество ! Бррр :073:
во-во, а мы еще в оригинале смотрели!!! С Джимом Кэрри! После этого опять слезы: Мамочка! Я не хочу умирать!
Ой. Всем спасибо за предупреждения. Чуть не сводила ребенка :001:
антигона
27.11.2009, 01:43
девушки, ну вы что меня пугаете? так прямо всё страшно там, что ли?:001:
ну сравните с теми же "9", например, что мрачнее? Тут, мне кажется, всё же повеселее действо должно быть.
Мамаша Кураж
27.11.2009, 02:15
Сейчас спросила дочку, она говорит: оба страшные... подумала: Нет, скелет в Рождественской страшнее.
Кошка_Мурка
27.11.2009, 13:53
Ходили, но без детей:096:
Жутковая рождественская история, скажу я вам...Но очень нравоучительная.
С детьми , на мой взгляд, идти не стоит :068:, не детская это анимация: смысл им будет не понятен, да и сюжет страшный:001:
А вот сами посмотрите по возможности. Очень музыка понравилась в фильме и графика:073:
мне очень понравилось, прям столько доброго захотелось сделать!!!
но НЕ ИДИТЕ С ДЕТЬМИ!!!!!НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!!страшно, мертвецы, неожидано выпрыгивающие, гробы, могилы....
Больше всех понравилось папе. Дочка тоже смотрела с удовольствием, но сказала что "Фрикадельки..." прикольнее. А еще в нашем ряду сидел малыш и на протяжении всего фильма требовал: "Уведите меня отсюда немедленно..... сейчас же...не хочу это смотреть"
девушки, ну вы что меня пугаете? так прямо всё страшно там, что ли?:001:
ну сравните с теми же "9", например, что мрачнее? Тут, мне кажется, всё же повеселее действо должно быть.
"Девять" менее страшен, потому что там чудища все выдуманные, нереальные. А в "Рожд. истории" реальные скелеты, мертвецы с отваливающейся челюстью, гробы, могилы, умирающие в нужде люди.:( А вспомните второго призрака, нынешнего рождества. Хохочущий дядька. А ? Который под бой часов за 12 ударов превратился из цветущего дядьку в старика, потом в скелет, обтянутый сморщенной кожей, потом просто в скелет, а потом в пыль. И все это время не переставал хохотать. :001:
ничего себе=))) я тоже не ожиала, название многообещающее, волшебное такое=) Диккенса не читала.
пойжем с мужем...напару побоимся=)
антигона
27.11.2009, 19:24
ну, я уже точно хочу сходить на этот мульт, мне он явно нравится по описанию. :support:
Тучкины штучки
27.11.2009, 19:42
ничего себе=))) я тоже не ожиала, название многообещающее, волшебное такое=) Диккенса не читала.
пойжем с мужем...напару побоимся=)
+1
только сижу думаю пойти или нет:065:
Мамаша Кураж
27.11.2009, 20:16
Мульт СУПЕРСКИЙ!!!! Но ходить с маленькими детьми не надо! (имхо, лет с 12-ти) А сами идите, получите колоссальные впечатления!
Мульт СУПЕРСКИЙ!!!! Но ходить с маленькими детьми не надо! (имхо, лет с 12-ти) А сами идите, получите колоссальные впечатления!
Ну да, типа того :019:
МАМА Мурада и Рената
27.11.2009, 22:36
Мультик идет в 3 D и 3D IMAX. Подскажите в чем разница между 3 D и 3D IMAX.
И 3D IMAX есть только в ТК "Питер-Радуга" на пр. Космонавтов ??? или где то еще?
на сайте кино стар написано, что ИМАХ есть и в меге дыбенко, но на самом деле нет. Нас, по крайней мере, послали только в 3Д.
мультик интересный, но для просмотра только после 12 лет. раньше показывать зачем? Можно всякие гадости показать ребенку, но неизвестно как это на психике отразится.
Оч. впечатлила сцена смерти и агонии рождества, боюсь, что на рождество об этом буду думать, как мы празднуем, а оно (Рождество) в этот момент ТАК подыхает, да и когда мальчик там умирает тоже в целом трогательно, личность смерти тоже производит впечатление, не удивлюсь, если потом ребенок темноты будет бояться.
Отметила только положительный эффект оказал на мужа. Он у меня брюзга, а после фильма сразу развелся на подарки в НГ (пошли в после фильма в Мега Дыбенко в АШАН), сразу купил и лыжи ребенку, и машинку, и штанишки, и съедобные украшения на елку и даже мишуру!!! :)
МАМА Мурада и Рената
28.11.2009, 14:27
А Вы в Меге Дыбенко "Рождественскую историю 3D" в очках смотрели?
Qwerty123456
28.11.2009, 16:43
Сегодня сходили, очень понравился мульт, после просмотра наперебой делились с папой( он не смотрел) впечатлениями.
Нас перед просмотром "добрые тетеньки" тоже предупреждали, что мульт мрачный .
Удовольствия получили оба, есть и страшилки , и смешные моменты, и жизнеутверждающий, позитивный финал.
Отличная Рождественская история!!!
антигона
28.11.2009, 18:58
А мы сегодня решили сходить с ребёнком на мульт про Планету 51 (на Рождественскую историю побоялась всё-таки вести), пришли, причём уже опаздывали, стоя в очереди в кассе, я прочитала на их афишке, что этот мульт (Планета 51) не рекомендуется детям до 12 лет, что меня очень сбило с толку и я вообще решила, что что-то перепутала, и это совершенно другой мульт, а нужное название я позабыла и вообще он, видимо, здесь не идёт.
В результате мы из очереди ушли, и пока ребёнок крутил рули на всех ближайших игровых автоматах, я всё размышляла над этой историей, подошла почитала сново -про Рождественскую историю было сказано, что - без возрастных ограничений. В общем я поняла, что у них там в кинотеатре какие-то свои представления, что можно смотреть в каком возрасте, заодно осознала, что шли мы действительно на Планету 51, но на сеанс, разумеется, уже опоздали и пришлось нам 1,5 часа ждать следующего.
Вывод: -вот так придут люди с детьми на Рождественскую историю, :0064:прочитают, что -без возрастных ограничений, а потом все дружно испугаются.:0007: Вот почему полезно заранее читать отзывы на ЛВ!:)
alpha Tauri
28.11.2009, 21:31
А мы сегодня решили сходить с ребёнком на мульт про Планету 51 ...
И как мультфильм? Понравился? Стоит идти?
А на "Рождественскую историю" мы всё-таки, наверное, сходим, любим попугаться)).
антигона
28.11.2009, 22:18
ну, мне не так чтобы очень понравилось, но в целом нормально, тут рядом в другом топе есть отзывы.
Подозреваю, что на Рождественскую историю мы тоже всё же пойдём вместе с ребёнком (хотя вы постарше немного), дело в том, что меня одну не отпускают в кинотеатры, только с ребёнком:)), а посмотреть очень уж хочется.
alpha Tauri
28.11.2009, 22:26
Ага, спасибо, отзывы нашла, прочитала.
Виктория А.
29.11.2009, 15:47
Посмотрели сегодня "Рождественскую историю"... Ну... Что сказать? Отзывы читали, знали на что шли. :)
Специально пошли не на 3Д, а в обычный зал. Детей подготовила. Сказала, что там мультфильм, пугать будут нарочно, а вы не поддавайтесь.
Надо сказать, что дети все фильмы про Гарри Поттера смотрели, даже самые страшные.
Но здесь... В общем, первый призрак так напугал сына (завтра будет 6 лет), что его пришлось вывести. Благо, дело происходило в "ПИКе", и они с папой благополучно играли в автоматы до конца фильма. :) А мы с дочкой (8 лет)досмотрели до конца. Дочка тоже хотела было уйти, но потом любопытство пересилило, и ей в целом понравилось. Интересно было посмотреть на Лондон. :)
Что касается меня, то я вообще считаю, что смотреть этот фильм взрослым без детей нет никакого смысла.
Катенок (Кэт)
29.11.2009, 22:12
ИМХО, недетский мульт абсолютно. Поучительный, над многим заставляет задуматься, но детям там слишком многое непонятно и страшно.
Солнышко лесное
29.11.2009, 23:59
Сегодня ходили. Аннотаций ваших не читали, к сожалению...
Доче 9 лет, впечатлительная. Полфильма просидела зажмурившись :( Но послевкусия плохого вроде не осталось...
Lucky Mouse
30.11.2009, 00:58
Мульт точно не для дошкольников.
Мне понравился, хотя мрачноват и совсем не то, что я рассчитывала увидеть. Ожидала больше чего-то комедийного.
Ходила с 9-летней дочкой, периодически она говорила, что страшно. Но смотрела с интересом.
В целом я довольна, что сходили, и при этом очень была рада, что не взяла с собой младшего.
Ster_Lady
30.11.2009, 02:43
а мне понравилось, правда, ходили без детей....
Мне мульт в принципе понравился (Ходили вдвоем с мужем) Но детей я бы точно не взяла. Хотя дети все разные. Как уже было написано ранее: Когда вышли хотелось творить добро.. Значит фильм сделал свое дело))))
михрютка
01.12.2009, 15:58
Вчера с мужем были в IMAX - это лучшее, что мы видели за всё время! Полный восторг. Всё очень органично и сюжет и музыка и спецэффекты. А мимика главного героя... Не знаю, как смотрелось в обычном кинотеатре, но в 3D - абсолютно реалистично. В очередной раз убедились, как легко обмануть наш мозг :)
В фильме много неоправданных ужасов и явных недоделок.
Для чего снимали этот фильм? Что хотели сказать зрителям? Что надо быть хорошим и Рождество - волшебный праздник.. Это понятно.
Но отчего избрали духи именного этого мерзкого старикашку? Дали шанс? Тогда отчего бывший коллега главного героя не получил такой же шанс? Или он им не воспользовался и теперь скитается со своей цепью.. На мой взгляд, существенный момент..
И отчего запустили его в прокат именно в ноябре? Чтобы все успели подумать о своих поступках до Рождества? ;)
Конечно, на фоне иных т.к.анимационных фильмов этот - неплох..
Но, увы, нет ни одного приятного лица там..
Точно :001:
Медведица
01.12.2009, 16:57
фильм получился мрачный. бяка.
Вчера с мужем были в IMAX - это лучшее, что мы видели за всё время! Полный восторг. Всё очень органично и сюжет и музыка и спецэффекты. А мимика главного героя... Не знаю, как смотрелось в обычном кинотеатре, но в 3D - абсолютно реалистично. В очередной раз убедились, как легко обмануть наш мозг :)
Мне мульт в принципе понравился (Ходили вдвоем с мужем) Но детей я бы точно не взяла. Хотя дети все разные. Как уже было написано ранее: Когда вышли хотелось творить добро.. Значит фильм сделал свое дело))))
+мульён!
Мой сын (8 лет) с огромным удовольствием смотрел.
мои без ума от Джима Керри,"Маска" просмотрена до дыр...хотели пойти на Сказку...что ж делать теперь идти или нет?
михрютка
01.12.2009, 20:40
А мне уже как-то надоели слащавые лица в мультиках, которые мы смотрим в последнее время. Фрикадельки, Астробой, Вольт и т.п. - ведь там лица совершенно одинаковые. А в этом мульте меня очень поразили лица. Как они богаты на мимику, эмоции, они живые! Я, кстати, тоже не скажу, что лица приятные, но наблюдать за ними было очень интересно, я ловила буквально каждое движение.
И недоработок сюжета я не увидела. Для меня было очевидно, что умерший компаньон главного героя не воспринял этих призраков всерьёз и жестоко поплатился за это. именно поэтому он поспешил предупредить ещё живого Скруджа, что стоит прислушаться к словам призраков...
ПС Но в общем я не спорю. понятно, что вкусы у всех разные :)
Qwerty123456
01.12.2009, 21:56
Абсолютно с вами согласна!!! Мультфильм живой, смотрится на одном дыхании. А вопросы : зачем и почему? так это к Диккенсу))
Для тех кому понравился мультфильм, есть еще кино http://kinozal.tv/details.php?id=207564
иришШшка
02.12.2009, 01:06
Мы с доченькой на её день рождения пошли в кино. Ей 8 лет исполнилось. Очень хотела посмотреть именно этот фильм,хотя я до последнего сомневалась стоит ли ребёнка вести... В кассе не предупреждали,что есть ограничения и даже скидка была на детский билет. И я и доченька первый раз смотрели фильм в 3D,в этих симпатичных очках. :051: Вообщем,нам понравилось!!! Доченька вздрагивала иногда,моменты действительно бывали неожиданные и пугающие! :001: Но спецэффекты потрясающие!!!! Так всё реалистично и красиво!!! :love:
Теперь будем ждать Алису в кинотеатре и пойдём обязательно!!! Чеширский кот поразил наши сердца!!! :0017:
есть еще кино http://kinozal.tv/details.php?id=207564
Дада. Это хороший классический фильм..
михрютка
02.12.2009, 12:38
Теперь будем ждать Алису в кинотеатре и пойдём обязательно!!! Чеширский кот поразил наши сердца!!! :0017:
Да,да! Чеширский кот-просто прелесть:)
ПС Спасибо за ссылку на фильм
Вообщем,нам понравилось!!! Доченька вздрагивала иногда,моменты действительно бывали неожиданные и пугающие! :001: Но спецэффекты потрясающие!!!! Так всё реалистично и красиво!!! :love:
Ой!Мы тоже с ребёнком 8-ми лет ходили!И тоже в восторге!:)
А в "Младших школьниках" говорят,что фильм "ужас-ужас какой страшный" даже для 10-тилеток!:010:
Ой. Всем спасибо за предупреждения. Чуть не сводила ребенка :001:
ой, спасибо тоже! думала с дочей сходить (8лет), теперь постараюсь ее отговорить!! Лучше на что-нить другое сходим)))
Мы тоже с дочкой сходили. Ей 5.......:001:
Честно говоря, полфильма вообще жалела, что пошли. Дочка на страшных моментах вздрагивала, но потом хохотала. Дело в том, что есть старый диснеевский мультик по этой-же повести - очень его любим и помним хорошо сюжет, поэтому знали, что все хорошо закончится.Саму повесть тоже пытались читать, правда туговато пошло, так и не закончили. Скорее всего ужасы из фильма воспринимались не серьезно, через призму старого мультика и книги. И потом, все-таки духи духами, но они же не вредные и не плохие, а заставляют Скруджа исправить свой дурной характер и посмотреть на мир по-новому.... Дочка была в восторге, нам с мужем тоже очень понравилось. Кошмары не снятся :))
Фильм фантастический. Сделан просто великолепно, Земекис большой молодец, и видно, что весь сценарий продумывался под 3D. Многие вещи напоминают детские сны, страхи и восторги: и полеты, и ужасы, и прочее. Но это философская история с ярко выраженным христианским мотивом. Ее стоит обязательно посмотреть всем. Однако есть и элементы ужасов, и сильного давления на психику, так что каждый решает про своих детей сам, если есть сомнения.
ЗЫ При этом рейтинг у фильма - в сопровождении родителей без ограничения по возрасту, и это студия Уолта Диснея, так что все-таки излишне страдать не стоит. Просто это Диккенс...
Мы с доченькой на её день рождения пошли в кино. Ей 8 лет исполнилось. Очень хотела посмотреть именно этот фильм,хотя я до последнего сомневалась стоит ли ребёнка вести... В кассе не предупреждали,что есть ограничения и даже скидка была на детский билет. И я и доченька первый раз смотрели фильм в 3D,в этих симпатичных очках. :051: Вообщем,нам понравилось!!! Доченька вздрагивала иногда,моменты действительно бывали неожиданные и пугающие! :001: Но спецэффекты потрясающие!!!! Так всё реалистично и красиво!!! :love:
Полностью согласна! Не надо считать своих детей недоразвитыми - большинство младших школьников вполне способны понять основную мораль фильма. А уж удовольствия от полетов и снежинок хватит на всех. :080:
Единственное - не надо покупать попкорн, жевать совсем не хочется. :073:
Arthur's MoM
07.12.2009, 12:20
Мне было жалко деток в зале.
В приципе, мне понравилось, но вот со страшилками голливудскими явно перебор.
Странно, сами идут с 5-летними детьми на явно не детскую историю, а потом кому-то претензии предъявляют. Кому, Диккенсу, что ли? Не надо было "вестись" на название, известно же, что у Диккенса есть целый цикл таких страшных сказок.
Мы ходили с 10-летней дочкой, я ей сразу сказала, что фильм мрачный и страшный. Посмотрели предварительно трейлер на компе.
Итог: дочка в восторге (при том, что она вообще-то трусишка). Попросила найти ей аудиокнигу, сейчас вот лежит, слушает. Дай Бог, потом еще что-нибудь из Диккенса захочет послушать-почитать.
Наше общее семейное мнение: Мульт классный, сделан прямо по книге. История поучительная, снято классно. Спецэффекты 3Д - вообще супер!
Он он явно для деток постарше, лет с 9-10, не младше.
hitrya alisa
16.12.2009, 12:41
мы вчера сходили - хорошо в зале никого - ходили IMAX - СУПЕРРРРР
когда полетеле над городом - голова кружилась )))) от спецэффектов в полном восторге
от самой истории не очень - ну как-то не захватило
ходили до этого и на 3d - правда другие фильмы - разница между imax и 3d очень большая
мы вчера сходили - хорошо в зале никого - ходили IMAX - СУПЕРРРРР
когда полетеле над городом - голова кружилась )))) от спецэффектов в полном восторге
от самой истории не очень - ну как-то не захватило
ходили до этого и на 3d - правда другие фильмы - разница между imax и 3d очень большая
А как вам удалось посмотреть этот фильм в IMAX? :091: Его уже несколько дне в расписаниях нету - а мы друзьям насоветовали, нам тоже очень понравилось.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.