Просмотр полной версии : Ребенку почти 9 мес, ничего не хочет есть кроме маминого молока
Ребенку стала вводить прикорм в 5 месяцев. начала с фруктовых пюрешек. а где то с 6-7 месяцев тщетно пытаюсь заставить- приучить его есть бульончики, овощи, каши. все бесполезно. каши пробовала разных фирм, и с разными вкусами, и с фруктовыми пюрешками мешала. и овощи сама варила и в банках покупала. толку ноль. все выплевывается изо рта и водопадом течет по подбородку. за день 50г творожка и грамм 70 пюре может сьесть, а так все на груди. у него гемоглобин низкий, сказали мясо давать- нивкакую есть не хочет. мне в феврале на учебу выходить, бабушка переживает чем она кормить будет ребенка, если его никак не приучить кушать
А фукты-пюрешки-то ест?
Мы не ели это все тоже примерно до такого же возраста.В год ребенок у меня вообще отказался есть. ВСЕ! Потом постепенно вывели. Отмените сейчас одно кормление, вместо этого предлагайте любую еду на выбор - сам решит.Сейчас и Вы нервничаете, возможно, от этого он сильнее сопротивляется. Вы думаете об "оставить его без мамы", а в вас "вцепляется"
Насильно не надо ничего давать - нервируете себя и ребенка.
По гемоглобину - мы клубникой вытягивали.
у меня знакомая так до 2,4 ребенка грудью кормила, так как всем остальным она плевалась..приучить никак не получалось.. только яблочко ела и все..
Жена льва
25.11.2009, 13:55
класс...сейчас начнется ))д:010::010:о года на груди..до 2 на груди..
тема не о том..до скольки был на гв..а что делать ???
,
эээ... можно выскажу мнение..а вы пробовали сделать так..чтобы ребенок проголодался ??? конкретно так ?????
У меня до сих пор ест очень плохо. Я не заставляю. И не морю ребенка голодом. Ребенок веселый,довольный. Яей предлагаю по маленечку,что съест-все ее!
Читаю, как-то не радостно. :( Моя не выплевывает, просто нестерпимо долго держит во рту, а затем на мое упрямство в крик. :010:
эээ... можно выскажу мнение..а вы пробовали сделать так..чтобы ребенок проголодался ??? конкретно так ?????
А конкретно - это как? Вчера весь день не ела. Каша, овощи с мясом, фрукты, творог - все не хочу! Молока только на поздний вечер и раннее-раннее утро. Больше одного дня мои нервы не выдерживают. 2 дня точно не продержусь...:001:
он у меня чуток молочка пососет перед прогулкой, потом 2 часа гуляем, потом приходим, пока разденемся, то- се. часа 3 то точно проходит после кормления. сажаю, думаю голодный, пытаюсь накормить- бесполезно. или надо больше ждать? не могу же я над ребенком издеваться
Webgirl 001
25.11.2009, 14:54
Может период такой просто....
А не пробовали не прикармливать ребенка недельку??? Может, если дать передохнуть, потом лучше есть будет?
А так у нас та же история!!! Ела, ела и вдруг перестала, даже рот не открывает :(
Сейчас вот паузу буду делать и есть сама на глазах у ребенка с большим аппетитом!!! ;)
у меня такая же история ..в 9 месяцев ребенок отказывается есть и каши и овои и мясо...что делать не знаю...нервы сдают...гемоглобин на нижней границе нормы,врач говорит что мясом поправим..а как поправить если она не ест..сушку,печеньку,кусок яблока может погрызть..все остальное ни в какую...раньше ела очень хорошо...ЧТО ДЕЛАТЬ??ГОТОВА СТРЕЛЯТЬСЯ
heart shaped box
10.03.2010, 16:43
О, коллеги! :014: у нас все один в один. Советов не дам -сама не знаю чё делать:(
Роза без шипов
10.03.2010, 16:44
Сочувствую...
А как у Вас с бутылочками? Веллинг пробовали?
Может, не зря рекомендуют сначала овощи и каши вводить. Что после сладких фруктов ребенок может есть не захотеть другую еду?
Вариант - сцеживаться на день и кормить ребенка до и после работы грудью. А без Вас может он и начнет есть...
Я тоже к вам. У нас в 8 мес. начались проблемы с едой, хотя было введено уже все, кроме рыбы и поедалось све с большим аппетитом - каши, овощи с мясом, творог и кефир без интузиазма. Вдруг начал просто рот закрывать - давить нельзя, можно вообще убить желание есть с ложки. Врач сказала, что зубы беспокоят и потому ему больно с ложки. Вот так и мучаемся с переменным успехом - банки в мусорку летят со свистом. пристоились только кашу из рожка есть, но три раза в день каша - я считаю не нормально... раз в два дня вдруг начинает есть овощи, но только комнатной температуры и мысняе фрикадельки. Зато с удовольствием грызет морковку, яблоко, репку, сыр. Вообщем, я уже вся извелась:010:
нам 10мес, тоже мучаемся...сквозь зубы пол-нормы съедаем:(
Головокружение
10.03.2010, 19:09
Ребенку стала вводить прикорм в 5 месяцев. начала с фруктовых пюрешек. а где то с 6-7 месяцев тщетно пытаюсь заставить- приучить его есть бульончики, овощи, каши. все бесполезно. каши пробовала разных фирм, и с разными вкусами, и с фруктовыми пюрешками мешала. и овощи сама варила и в банках покупала. толку ноль. все выплевывается изо рта и водопадом течет по подбородку. за день 50г творожка и грамм 70 пюре может сьесть, а так все на груди. у него гемоглобин низкий, сказали мясо давать- нивкакую есть не хочет. мне в феврале на учебу выходить, бабушка переживает чем она кормить будет ребенка, если его никак не приучить кушать
У меня такая старшая была: в 6-7 месяцев я еще пыталась что-то сделать, а потом просто перевела ее на "общий стол". К году ребенок ел все и, разумеется, не молотое:073:. А ГВ до 2,5 было, потом отлучила, т.к. следующий родился.
Лэди Годива
10.03.2010, 19:19
он у меня чуток молочка пососет перед прогулкой, потом 2 часа гуляем, потом приходим, пока разденемся, то- се. часа 3 то точно проходит после кормления. сажаю, думаю голодный, пытаюсь накормить- бесполезно. или надо больше ждать? не могу же я над ребенком издеваться
В вашем возрасте - 9 мес. Ребенок может держать перерыв между кормлениями 4 часа.
Он просто на тот момент еще не хочет есть, а вы запихиваете!:))
Может, не зря рекомендуют сначала овощи и каши вводить. Что после сладких фруктов ребенок может есть не захотеть другую еду?
Вариант - сцеживаться на день и кормить ребенка до и после работы грудью. А без Вас может он и начнет есть...
я начала прикорм с овощей,потом каши...фрукты в самую последнюю очередь,сначала ела вообще хорошо,овощи обожала..теперь не ест вообще...зубы стиснет..ложку не пропихнуть
Я тоже к вам. У нас в 8 мес. начались проблемы с едой, хотя было введено уже все, кроме рыбы и поедалось све с большим аппетитом - каши, овощи с мясом, творог и кефир без интузиазма. Вдруг начал просто рот закрывать - давить нельзя, можно вообще убить желание есть с ложки. Врач сказала, что зубы беспокоят и потому ему больно с ложки. Вот так и мучаемся с переменным успехом - банки в мусорку летят со свистом. пристоились только кашу из рожка есть, но три раза в день каша - я считаю не нормально... раз в два дня вдруг начинает есть овощи, но только комнатной температуры и мысняе фрикадельки. Зато с удовольствием грызет морковку, яблоко, репку, сыр. Вообщем, я уже вся извелась:010:
у вас хоть из рожка ест..у меня вообще бутылку не берет и никогда не брала..сама вешаюсь...как я вас понимаю
=Мама Васёны=
10.03.2010, 19:38
А с весом-то как?
У нас с весом все отлично..в 9 месяцев 9800кг...самое интересное что плохо ест прикорм,а прибавляет прилично..врач говорит что хорошо б нам похудеть и голодовка нам не страшна
у вас хоть из рожка ест..у меня вообще бутылку не берет и никогда не брала..сама вешаюсь...как я вас понимаю
У меня тоже никогда бутылку не брал, когда начал отказываться от еды с ложки решила еще раз попробовать рожок - и о, чудо, он начал кушать, но дырку в соске пришлось ножничками расчикать... Вот так в 10мес. мы одобрили рожок, правда и пить стал не из чашки, а из рожка:010:
А с весом-то как?
Прибавляем последнии месяцы (после отказа) грамм по 150-200, но общий вес нормальный 10500. Правда мы еще и двигемся много. Ребенок однозначно не голодный - меня волнует, что он от овощей, мяся и молочки отказывается, а ведь это надо кушать....
Туманность Андромеды
10.03.2010, 19:46
О, подняли старую темку! :) Автор-то уже, наверное, на учебу вышел, теперь ребенка бабушка кормит!! :)
Автор, как у Вас дела? Напишите - ребенок-то начал есть???
ElmiraCh
23.10.2010, 20:36
Тоже интересно, когда же кончится эта голодовка? Тоже в 9 мес. отказался есть! Я думала я упертая))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.