Просмотр полной версии : Иммунолог, кто это?
Здравствуйте, Подскажите кто это иммунолог. Имеет ли смысл к нему сходить, в частности в поликлинику. Или он только по прививкам.
Суть вопроса: у меня сын постоянно болеет (сопли). Лор особо не помогает, т.е. мы в прошлом году вырезали аденоиды. И вроде этот год переломный. Как я поняла пару лет он еще будет болеть, а потом станет лучше. Но ведь эти пару лет надо еще прожить. И хотелось бы без соплей. :(
Еще у него постоянно потеет голова когда он спит. Т.е. он все время спит с мокрой головой. Никто ничего не говорит, что с этим делать. Вот я и подумала может к иммунологу сходить. Вчера ходили в поликлинику, а его нет на месте. Просто нет. По расписанию должен быть, а его нет. Ушла!!! :wife:Только зря детей всполошила.
Иммунолог - такой доктор, который , теоретически, поднимает иммунитет. Мы были, пили препараты типа Рибомунил, Бронхомунал, не помогло. У нас тоже постоянно сопли, причем в этом году пока успешно справляемся.
Мы ходим к иммунологу в педиатричку в КДЦ на Матросова, нам нравится. как раз она занимается именно детками ЧБД, у меня такой, в поиликлиннике у нас сидит тетка именно по прививкам, она вам точно не поможет если и у вас такая же. А в педиватричке мы сдали все анализы по направлению бесплатно кроме одного и вот сейчас назначила нам еще обследование, вообщем сдадим и назначит она нам лечение. У нас иммунолог Гусева в педиатричке. Мы теперь кстате только в педиатричке по врачам ходим, там специалисты хорошие работают, все расскажут подробно и назначат сразу лечение.
Partizanka85
25.11.2009, 14:09
Иммунолог должен заниматься в том числе и проблемой детей "ЧБД". Только вот по опыту в пол-ках...ну...мягко говоря...либо этим не занимаются, либо рибомунил+ бронхомунал...Толку мало...Сходите в клинику МЧС к Калининой, там же и анализы сдавайте, тк хорошая лаборатория в этом деле- большой процент успеха.
Мы, кстати, тоже были в Педиатричке, только фамилию не помню. Сдавали анализы всякие, а в итоге - в детсад лучше не ходить и т.п.
мы сейчас ушли на время из сада, итог, два месяца не болеем. А та весь год проболели, даже все лето ходили с соплями и кашлем и море не помогло.
Наверное, самый эффективный способ борьбы с соплями - не ходить в сад, а не иммунолог. Мы тоже начинаем болеть примерно в октябре, а заканчиваем в мае, когда сын переезжает на дачу. А к иммунологу в поликлиннику не ходите, еще, не дай бог чего подцепите. Уж лучше в Педиатричку.
А ребенка нужно вести. Я вот подумала, может мне одной сходить с его карточкой (хотя бы в поликлинику).
В сад конечно лучше не ходить с точки зрения соплей, а с точки зрения общения лучше ходить.
А голова ни у кого не потеет, пока спит.
Вообще к иммунологу мы ходили с ребенком, т.к. врач смотрела его полностью. В поликлиннике сначала узнайте что у вас за иммунолог и что он смотрит? А то получится как у меня я с ребенком приперлась а оказалось что она только прививки рассматривает и по нашей проблеме вообще не работает мол вам нужно в педиатричку. В педиатричке вы позвоните и вас запишут к врачу, приедете вназначеное время и день, очередей там нету, все специалисты по записи.
lelechka
25.11.2009, 17:18
Меня тоже волнует проблема ЧБД, но в журнале вычитала, что для выработки иммунитета ребенок в среднем 35 раз должен переболеть простудными заболеваниями и где-то примерно к школе дети перестают болеть так часто. Но так как мы болеем, боюсь что мы года за два эту норму выполним :))
Tektonica
25.11.2009, 17:23
К иммунологу сейчас не ходит только ленивый. Но делать этого "для поднятия иммунитета" не надо, напичкает бессмысленными, спасибо, если не опасными, таблетками. По-хорошему, иммунолог должен только вести детей с иммунодефицитами да составлять индивидуальные графики прививок, но этого им мало, и они от безделья 2укрепляют иммунитет".
Snegnaja
25.11.2009, 17:48
а еще к нему можно сходить за справкой для сада, если к участковому не прорваться
Lenchik 35
25.11.2009, 18:03
Мы ходили к имунологу по поводу частых болезней нам она насоветовола за денюшку сделать прививки от орви.
А педиатр меня отговорила от этой прививки (( Извините за пошлость но дословно -Им бы только показатели по превивкам и график чтоб прививочный не нарушали, толку от них мало.
lisik2008
26.11.2009, 11:19
А ребенка нужно вести. Я вот подумала, может мне одной сходить с его карточкой (хотя бы в поликлинику).
В сад конечно лучше не ходить с точки зрения соплей, а с точки зрения общения лучше ходить.
А голова ни у кого не потеет, пока спит.
Когда потеет голова( особенно во сне)-это может быть признаком повышенного внутричерепного давления. У нас так было, потом по неврологам забегались и горы таблеток пили, а ребенку было полгода.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.