Просмотр полной версии : сопли на улице
mama kotenka
25.11.2009, 14:08
девочки, уже голову сломала, к кому идти, у нас сопли прозрачные текут только на улице (сначала хотела написать на морозе, но мороза то нет :)) ), промываю- нос чистый, дома соплей нет вообще (на всякий случай масло туи начала закапывать, мазь виферон), нужен коллективный разум,чего делать? :flower:
Знаете, мне уже тридцать, а они все текут :)) (Ну, то есть я их вытираю, конечно). Честно говоря, я решила, что это просто особенность моего организма.
И у ребенка на улице текут, и у меня и у моей мамы в такую погоду:)
Знаете, мне уже тридцать, а они все текут :)) (Ну, то есть я их вытираю, конечно). Честно говоря, я решила, что это просто особенность моего организма.
А мне уже за 30,,,И на улице тоже текут-причем сильно.:fifa:
Значит такая форма аллергии на наш климат.У меня самой практически тоже самое. Всё проходит ближе к лету или когда уезжаю из Питера в южном направлении.
ВсеХорошо
25.11.2009, 14:44
У моих детей так бывало,когда они были помладше и на 100% это было когда я их одевала теплее чем по погоде,те мы выходим,смотрю сопли,обычно бежали домой снимали,лишнюю кофту,выходили обратно,все нормально,но наверное это все индивидуально,сейчас они старше,такого явления вообще не замечала
И у меня текут и у ребя. Ничего не делаю.
МамаЛяли
25.11.2009, 14:52
Вообще это признаки так называемого вазомоторного ренита. "Аллергоз на мороз" .
С этим лучше не бороться не нарушать флору мазями каплями, интенсивными промываниями, иначе можно пересушить слизистую, тогда могут начаться настоящие проблемы.
Так и у меня взрослой тётеньки текут на холоде )
Вряд ли что-то с этим можно сделать:))
Что делать?Перестаньте проблему придумывать.
И у меня текут и у ребенка.
я у педиатра спрашивала, мне сказали, что это реакция слизистой носа на ветер, холод, вообще на погодные условия - и это НОРМАЛЬНО!
adelina75
25.11.2009, 16:19
У нас такая же ерунда ,мне кажется,что это слёзы,выходящие через нос по слёзному каналу.Хотя может я и ошибаюсь.
:0074:У меня и дочки тоже частенько в такую погоду сопли прозрачные текут, а если уж ветер - иду со слезами!!!
и у меня и у сына текут:)
а если жарко, еще сильнее текут. ничего не делаю, считаю что нормально - ветер, холод ... погода:)
Lenchik 35
25.11.2009, 19:23
Это нормально ))) Автор не переживайте по пустякам )))
kovyrialkina
26.11.2009, 12:09
У нас тоже текут и у меня и у старшего. Проблемы нету тут.
phistashka
26.11.2009, 12:18
У нас тоже текут, но вокруг на площадке смотрю - ни у кого не текут, только у нас с ребенком. А педиатр сказала, что это вазомоторный ринит, но его надо лечить. Нам назначили Эуфорбиум спрей в нос.
mama kotenka
26.11.2009, 14:58
девочки, это для вас пустяки, а нас из-за них периодически воспитатели пытают и родители, приходим забирать детей, все на прогулки, и мой рукавом всю эту прелесть размазывает, мамочки окружающие смотрят злобно:015:, начиталась ЛВ, знаю, что мамочки ЛВ детей с соплями в сад не пускают, вот и начинаю задумываться, может у нас какой-то запущенный случай:017:
mama kotenka
26.11.2009, 15:00
а давно начали принимать? помогает? вот меня тоже удивляет, что текут только у нас во всей группе (то есть с соплями много кто ходит, но на улице только чтобы- только мы такие), у меня текут только когда я холодно оделась и реально замерзла
МамаЛяли
26.11.2009, 15:32
У нас тоже текут, но вокруг на площадке смотрю - ни у кого не текут, только у нас с ребенком. А педиатр сказала, что это вазомоторный ринит, но его надо лечить. Нам назначили Эуфорбиум спрей в нос.
Вазомоторный ринит нужно лечить если он не прекращается дома. Вазомоторный ринит связан с нервной системой и ее напряжением - это причина. Нервы что ли лечить?:015:
Если считаете, что это проблема. то поможет гомеопат. Есть несколько видов горохов, они так и пишут, аллергия на мороз в виде соплей. попринимаете и все пройдет.
или забейте
phistashka
09.12.2009, 20:28
помогает ли Эуфорбиум? До сих пор не поняла, вроде немного помогло. Но не особо, у нас тоже так же и ещё когда резко из тепла в холод и наоборот - сразу сопли-слёзы.
Мария Александровна
09.12.2009, 20:37
помогает ли Эуфорбиум? До сих пор не поняла, вроде немного помогло. Но не особо, у нас тоже так же и ещё когда резко из тепла в холод и наоборот - сразу сопли-слёзы.
Нам Эуфорбиум помогает (ТТТ).
Мария Александровна
09.12.2009, 20:39
девочки, уже голову сломала, к кому идти, у нас сопли прозрачные текут только на улице (сначала хотела написать на морозе, но мороза то нет :)) ), промываю- нос чистый, дома соплей нет вообще (на всякий случай масло туи начала закапывать, мазь виферон), нужен коллективный разум,чего делать? :flower:
У меня тоже текут, вытираю:)) И вам советую ;)
девочки, это для вас пустяки, а нас из-за них периодически воспитатели пытают и родители, приходим забирать детей, все на прогулки, и мой рукавом всю эту прелесть размазывает, мамочки окружающие смотрят злобно:015:, начиталась ЛВ, знаю, что мамочки ЛВ детей с соплями в сад не пускают, вот и начинаю задумываться, может у нас какой-то запущенный случай:017:
А как насчет носового платка? может, и смотреть злобно перестанут?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.