PDA

Просмотр полной версии : недосып

novice
25.11.2009, 14:22
Девушки, посоветуйте, пожалуйста, насколько вреден недосып во время беременности. Я привыкла спать по 5-6 часов, максимум 8 в выходные и мне хватало. Первые три месяца засыпала на ходу и, соответственно, спала подольше, а сейчас 5й месяц идет и я снова перешла на прежний режим - чувствую себя хорошо, но как-то тревожно - не вредно ли это для ребенка. Спасибо за совет!

Vera_Mayer
25.11.2009, 14:51
Я думаю, что если вы себя хорошо чувствуете, то всё в порядке =)
Малыш в животике живет своей жизнью. Ему там комфортно и хорошо. И спит он тогда, когда хочет. Это от вас не зависит (если вы, конечно, живот не трясете во время своего бодрствования).
Самое главное, что вы к этому привыкли и чувствуете себя хорошо!

Снеговичка
25.11.2009, 15:03
врачи рекомендую во время беременность спать по 8-9 часов :)
а там, как Вам удобно
про себя могу сказать: что первые 3-4 месяца спать хотелось постоянно, чем я и занималась в свободное от работы время :)
потом стала спать меньше,самочувствие хорошее

di_key
25.11.2009, 15:05
Для ребенка не может быть вредно.
если мама хорошо себя чувствует, не нервничает и ей всего хватает, то и ему внутри хорошо.
Если Вы не спите, не значит, что он не спит!)))

Фирн
25.11.2009, 15:18
Эх, спите пока есть возможность.....

novice
25.11.2009, 15:32

Да, я такой совет слышала от опытных родителей :) Но с другой стороны, если я уже привыкла не спать, то и с ребенком бодорствовать мне будет проще, в теории по крайней мере ;)

Черепахина
25.11.2009, 15:48
Я тоже первые 3 месяца спать хотела, потом еще 3 месяца спать не хотела (видимо, организм привык), а сейчас вот опять в сон клонит :)

Черепахина
25.11.2009, 15:49
Соглашусь :flower:

Аляша-Аляша
25.11.2009, 15:54
Если вы себя хорошо чувствуете, то не стоит лишний раз нервничать:)

Барабуля
25.11.2009, 17:32
Первое время я уставала даже от того, что завтракала и опять ложилась спать))))) А под конец мне не дают заснуть грузинские танцы по ребрам! Иногда ночью встаю и плачу от боли и усталости!:041:

Justička
25.11.2009, 17:39
Вот-вот! Я тоже по ночам встаю из-за танцев. На спине спать у меня на получается, а на бок малышка не дает лечь.

Rozarina
25.11.2009, 17:42
врачи рекомендую во время беременность спать по 8-9 часов :)
а там, как Вам удобно
про себя могу сказать: что первые 3-4 месяца спать хотелось постоянно, чем я и занималась в свободное от работы время :)
потом стала спать меньше,самочувствие хорошее

Полностью согласна.
Если чувствуете себя хорошо и спать не хочется - не заставлять же себя.... Мне вот наоборот временами все время спать хочется всю беременность...

Baby-Clo
25.11.2009, 18:37
Я Вам по-хорошему завидую :008:
Мне так спать хочется!!! А по ночам старшая беспокойно спит, будит меня и тут же засыпает - а я заснуть дальше не могу, мучаюсь полночи :(

Но с другой стороны, может легче привыкну к частым ночным кормлениям когда второй малыш родится ;)

Nyutik
27.11.2009, 19:24
я вообще большая соня!!!!!!!! я и раньше любила поспать, а сейчас-то в особенности......... но у меня это не всегда удается... т.к. я работаю, и на работу приходится вставать в 6 утра..... иногда ложусь спать, когда приезжаю с работы.... но это тоже не всегда получается, т.к. нужно заниматься домашними делами....... так что удается нормально выспаться только в выходные!!!!!!!!

Sokrovische
27.11.2009, 19:54
Я думаю, что если вы себя хорошо чувствуете, то всё в порядке =)

+1

prelestb30
27.11.2009, 21:19
правильно говорят , если вам сна хватает, то заставлять себя спать не надо. Ребенок сам себе режим выбирает. А оно и клучшему что мало спать привыкли потом после родов легче будет . А меня первые 3 месяца выключало даже на работе, сейчас нормально.

Timma
28.11.2009, 00:12
+ мульон

3елёная горошина
28.11.2009, 00:36
А я под конец Б стала соней, где-то недель с 26 спала постоянно. Потом к 38 прошло - была жуткая бесснница, а когда малыш родился всё нормализовалось, вернулась в доБ режим!

Viki-dvoe
28.11.2009, 22:34
у меня сейчас ночь на ночь не приходится,сегодня вот малышка так в животе плясала,что мне не заснуть было,она вроде успокоилась ,начало ноги сводить,короче,пипец!!!Днем часик вздремнула!
Если вам хватает,5-6 часов,то не надо себя убаюкивать))просто старайтесь в течении дня хотя бы минут на 40 прилечь,просто с закрытыми глазами и вытянутыми ножками полежать,чтобы не все 18 часов в вертикальном положении находиться!

novice
28.11.2009, 23:10
у меня сейчас ночь на ночь не приходится,сегодня вот малышка так в животе плясала,что мне не заснуть было,она вроде успокоилась ,начало ноги сводить,короче,пипец!!!Днем часик вздремнула!
Если вам хватает,5-6 часов,то не надо себя убаюкивать))просто старайтесь в течении дня хотя бы минут на 40 прилечь,просто с закрытыми глазами и вытянутыми ножками полежать,чтобы не все 18 часов в вертикальном положении находиться!

Это хороший совет, но я не знаю, как его осуществить на практике. Я встаю в 6:30, на работу приезжаю к 8:30 (час сидя в машине), там опять сижу до 8 или около того, потом час сижу по дороге обратно, дома снова сижу или полулежу... Я понимаю, что это самое неполезное, но вот как полежать на работе, пока не придумала :005: