PDA

Просмотр полной версии : стоимость квартиры с ремонтом и без

Ланитта
25.11.2009, 14:28
Стоимость квартиры с ремонтом и без, есть существенная разница?
Стоит ли вкладывать деньги в ремонт, менять окна, двери, батареи, делать ремонт в ванной/туалете, если через 5-6 лет мы планируем продать квартиру и поменять её на другую?
Квартира трёшка, 137серия, спальный район, дом находится в хорошем месте.
Подскажите?

Asyenka
25.11.2009, 14:48
ИМХО, ремонт сейчас ничего не решает, кроме одного - квартира в хорошем состоянии уйдет быстрее. Но что будет через несколько лет - сложно сказать.

igmina
25.11.2009, 15:13
Через5-6лет нужно будет делать другой ремонт.А сами как будете жить 5-6лет в квартире в плохом состоянии.А может через5-6лет то что планировали не получится?

SteD)
25.11.2009, 16:27
Вопрос в том, что аффтар плаирует делать с квартирой в течении этих 5 лет?
Если сдавать - то ничего делать не надо - сдадите большой таджикской семье по цене дороже, чем с ремонтом )))

Ланитта
25.11.2009, 16:42
Сейчас мы в этой квартире живём и планируем жить. В будующем, лет через пять, хотим эту квартиру продать и купить получше в новом доме. Сейчас новую квартиру не потянем, т.к. есть другие траты, но поменять квартиру хотим! Вот я и призадумалась, стоит ли вкладывать деньги в квартиру или протянуть как есть...
Если на продаже наличие стеклопакетов, поменяных батарей и.т.д и.т.п не отразится, то протянем с тем что есть.

SteD)
25.11.2009, 18:58
Тогда - не стоит!

fiola
25.11.2009, 19:39
Сейчас мы в этой квартире живём и планируем жить. В будующем, лет через пять, хотим эту квартиру продать и купить получше в новом доме. Сейчас новую квартиру не потянем, т.к. есть другие траты, но поменять квартиру хотим! Вот я и призадумалась, стоит ли вкладывать деньги в квартиру или протянуть как есть...
Если на продаже наличие стеклопакетов, поменяных батарей и.т.д и.т.п не отразится, то протянем с тем что есть.
ага, мы так же рассуждали, через пару лет переедем, дескать, нафига ремонт делать
Сейчас сильно жалею, ибо прошла совсем не пара лет, а пять... и еще сколько-то пройдет.
Я тогда и кухню новую решила не заказывать - дескать все равно съедем скоро.... лучше бы так не рассуждала, а жила эти 5 лет с новой кухней ( по крайней мере удобной)
ИМХО
( простите, у Вас еще и инстинкт гнездования сейчас мощный.....у меня тоже так было)

Robinzonka
25.11.2009, 19:43
По крайней мере полная стоимость ремонта точно не окупится. Но вам ведь еще жить лет 5 в ней! Это не так мало как кажется! Да и действительно, квартиры с ремонтом охотнее берут.

irinach77
25.11.2009, 20:24
ИМХО, ремонт сейчас ничего не решает, кроме одного - квартира в хорошем состоянии уйдет быстрее. Но что будет через несколько лет - сложно сказать.
+1000

Mais
25.11.2009, 20:41
Я за ремонт. Потому что и 5 лет и 2 года срок достаточно большой и лучше жить в приятной обстановке.
К тому же ремонт можно сделать малобюджетный. Мы, например, батареи не меняли, просто покрасили их красиво с маленькими рисунками через трафарет.

Аделаида
25.11.2009, 21:13
ИМХО
ремонт делать.
1. себя человеками чувствовать будете, а не "сорокой на лозине"
2. сама покупаю квартиру, "клюнула" на квартирку со сделанным ремонтом (хотя люди делали 3 года назад бюджетно и для себя). Хоть она и по рынку чуть повыше.

iCat
25.11.2009, 21:24
Из личного опыта: занимаясь поиском квартиры для себя, поняла , что наилучшее впечатление производили отремонтированные квартиры, просто это сразу располагает, есть ощущение чистоты, что в этой квартире ничего такого плохого не происходило (на уровне подсознания). Но я то в итоге купила практически убитую неремонтированную с момента постройки дома квартиру, тк хотела крайний этаж, с окнами на солнечную сторону и не на проспект, чтобы напротив поблизости не было домов и рядом кольцо маршрутки до работы. Для меня это все перевесило отсутсвие ремонта. Правда я его уже в течении года делаю, сразу все сделать денег не было, иногда хочется застрелиться.
Так что у каждого свои пожелания в приоритете, но ремонт в квартире намного повышает шансы в ее продаже. Cужу и по отзывам своих друзей, которые и себе искали для покупки и те, которые продавали свои отремонтированные квартиры.

Pchelka_05
25.11.2009, 21:27
народ, а что для вас отремонтированная?
просто свежие обои, чистенько типа ремонта от стоителей бюджетного или же хорошая плитка, ламинат-паркет, пакеты хорошие, полы с подогревом и пр?

Ремонт согласна повышает шансы продать, но практически не повышает стоимотсть.

Хельга
25.11.2009, 21:47
иногда хочется застрелиться.
.
Не надо!!!
Вы думаете, что одна такая?:014: Нееет.:) Ремонт невозможно закончить, его можно только приостановить.Аксиома.

По теме:
практика этого года показала, что квартиры в хорошем состоянии уходят дороже.Стоимость ремонта не окупается, но цена на них всё же выше, нежели на квартиры в средне-никаком состоянии.Ремонт, порою, перекрывал такие реальные недостатки, как :козырёк, торцевая, все окна на проспект,окна на бензозаправку, расположение в принципе в несимпатичном месте.При этом ремонт бывал и достаточно стареньким, но хорошо сохранённым.

Батареи менять - под вопросом.Окна можно заменить.Сейчас это востребованно.Санузел отремонтировать+ чистые оби и пол ламинат - уже в рекламе можно говорить об отличном состоянии.
Ну а по жизне- 5 лет - срок очень немаленький.

Тата
25.11.2009, 22:03
Ну, пять лет тоже надо прожить с удовольствием.
Просто у меня так и нет кафеля в ванной - но жить это не мешает, а вот некачесвенная сантехника -мешает.
Опять же мы окна поменяли пару летназад - если бы я знала, что будет ТАКАЯ разница, сделала бы все возможное, чтобы поменять их намного раньше.

БьЯка
25.11.2009, 22:08
Исходя из собственного опыта в мае 2009 года продала двушку, женщина которая въезжала в мою квартиру, по расселению из коммуналки, как раз на ремонт и клюнула. Ну и еще у нас место очень красивое, парк. Т.е. мы не заморачиваясь ни в какие цепочки, получили прямую денюжку, быстро добавили ипотеку, и быстро купили новую трешку, в которой счастливо живем.
Если бы в квартире не было ремонта фиг бы мы ее продали за два месяца в кризис.
Ну и самим приятно было жить, канечна!!! Вот теперь вспоминаю свой теплый пол в ванной и кухне... В новой квартире денех на извращения не хватило.

Думайка
25.11.2009, 22:09
5 лет - это 10% сознательной жизни...Ну или меньше % - дай Бог злоровья. Конечно, надо сделать ремонт. Пусть не супер - на какой-то.. ИМХО

Хельга
25.11.2009, 22:09
народ, а что для вас отремонтированная?
просто свежие обои, чистенько типа ремонта от стоителей бюджетного или же хорошая плитка, ламинат-паркет, пакеты хорошие, полы с подогревом и пр?

Ремонт согласна повышает шансы продать, но практически не повышает стоимотсть.
Повышает, повышает стоимость.
Отремонтированная - в зависимости от типа дома.Требования покупателей и их реакция на ремонт очень сильно зависит от квартиры.Если это хрущик, то стеклопакеты , чистенькие обои и китайская ванна+ кафель=супер состояние.Если это квартира метров от 100 в кирп. или к\м Приморского, то всё вышеперечисленное+ нормальные потолки+норм. полы+хор. межкомнатные двери+ ...="бюджетненький ремонт,штатный"=квартира с отделкой.:)

Pchelka_05
25.11.2009, 22:19
Если это квартира метров от 100 в кирп. или к\м Приморского, то всё вышеперечисленное+ нормальные потолки+норм. полы+хор. межкомнатные двери+ ...="бюджетненький ремонт,штатный"=квартира с отделкой.:)

А что в кирпичном практически новом доме (учитывая метраж 100м.) может быть ремонт аля совок? Так там априори его быть не может, потому как сейчас другие стандарты ремонта. и там по-любому будут пакеты, потолки, линолеум или недорогой ламинат и адекватные двери.
Так это и есть квартира с отделкой от строителей практически. И дороже она в сравнении с голыми стенами, хотя многие предпочтут их, возможно, потому как все равно переделывать, а на последние деньги 100 м. в кирпиче вряд ли покупают.
Поэтому не ясно в сравнении с чем не очень дорогой ремонт повышает цену в данной ситуации? С голыми стенами?

У нас в кирпичной точке одни мечтатели сделали полы с подогревом и ремонтик с претензией типа евро, но не во всей квартире. И выставили на 400 т. выше рынка. Уже полгода продают или больше.
Максимум отобъется половина денег и то вряд ли, с учетом амортизации.

_Медея_
26.11.2009, 02:54
ремонт ремонту рознь,
счас смотрим очень много квартир, хотим именно с хорошим ремонтом, потому как сами не ахти ремонтники, плюс наличие малого ребенка,
так вот, как правило звоню по квартирам либо где указано отличное состояние, либо евроремонт,
мама дорогая, скажу я вам, что у нас называют евроремонтом - в одной комнате положили ламинат и поклеили обои - все, это у них в квартире евроремонт,
сегодня тетенька гордо сказала, что у нее евроремонт в комнатах, и обои она из италии под заказ покупала, но там такие жуткие розочки.... а квартира-то ничего, вот прямо думаю, брать розочки и прямо сразу переклеивать, при том, что за ремонт они больше хотят (хотя все кроме комнат имеет отделку от строителей 5летнюю)

в общем, я как покупатель скажу, тчо для меня наличие ремонта важно, да, квартира выглядит гораздо приличнее, и она больше запоминается, я готова за ремонт переплатить слегка

parus
26.11.2009, 03:12
мама дорогая, скажу я вам, что у нас называют евроремонтом - в одной комнате положили ламинат и поклеили обои - все, это у них в квартире евроремонт

Нет, агенты напишут

супер состояние
:))

natulek
26.11.2009, 09:42
Только что купили квартиру. Для меня как покупателя наличие хорошего ремонта было очень важно - одновременно платить ипотеку, снимать и делать ремонт мы не могли. Я была готова заплатить больше за ремонт, в итоге так и получилось.

_Медея_
26.11.2009, 10:43
Только что купили квартиру. Для меня как покупателя наличие хорошего ремонта было очень важно - одновременно платить ипотеку, снимать и делать ремонт мы не могли. Я была готова заплатить больше за ремонт, в итоге так и получилось.

один в один мои мысли, единственное, мне пока не попалась квартира с действительным ремонтом, а не как я писала выше - тут подремонтировали, а тут оставили - все равно же продавать...

Pchelka_05
26.11.2009, 10:48
один в один мои мысли, единственное, мне пока не попалась квартира с действительным ремонтом, а не как я писала выше - тут подремонтировали, а тут оставили - все равно же продавать...

Вот-вот. С хорошим ремонтом: хороший паркет или ламинат, дорогой кафель, все санузлы под ключ с приличной техникой и кухня тоже. Плюс окна-пакеты под ключ и стены покрытые чем-то не за 150 р. рулон)) Тогда еще куда ни шло, но многие делают так скажем аля чистенько с элементами псевдо- евро и выставляют это, как подарок небес))

lika513
26.11.2009, 11:06
Скажу по своему пыту. Въехали в новую квартиру 5 лет назад, сделали хороший ремонт. 5 лет - это срок!!! За это время у нас уже заскрипели полы (ламинат был положен на фанеру), местами в туалете треснула плитка (привет недобросовестным плиточникам), штукатурка на потолке немного треснула, ну и обойки местами поцарапались, да поотходили. Короче, я клоню к тому, что ремонт нужен ибо 5 лет это солидный срок и вам самим будет приятнее жить в чистенькой и отремонтированной квартире. А продали мы ту квартиру абсолютно спокойно, по стоимости чуть выше рыночной, и так же в объявлении значилось, что состояние отличное.

natulek
26.11.2009, 11:09
Мы купили действительно с очень хорошим ремонтом: паркет, плитка дорогая, полы с подогревом, 2 санузла, система кондиционирования, балкон и лоджия большая полностью отделанные, встроенная кухня с техникой, встроенные шкафы. Даже карнизы со шторами :) Плюс в квартире сделана согласованная перепланировка, по сравнению с аналогичными квартирами в этом же доме (мы их посмотрели 3 штуки) - намного удобнее для жизни. Но и стоила она дороже.

Ланитта
26.11.2009, 11:22
Мы купили действительно с очень хорошим ремонтом: паркет, плитка дорогая, полы с подогревом, 2 санузла, система кондиционирования, балкон и лоджия большая полностью отделанные, встроенная кухня с техникой, встроенные шкафы. Даже карнизы со шторами :) Плюс в квартире сделана согласованная перепланировка, по сравнению с аналогичными квартирами в этом же доме (мы их посмотрели 3 штуки) - намного удобнее для жизни. Но и стоила она дороже.

То что дороже, понятно, но насколько дороже. Половина стоимости ремонта или меньше?

Ланитта
26.11.2009, 11:50
Спасибо за советы. Мысли вслух:
Да, наверное, окна я поменяю, правда их 4, а еще балконная дверь с ужасно застеклённым балконом. Окна приценивалась, около 15000/шт, с дверью балконной, да ещё балкон застеклить, наверное как 4 окна выйдет:001:
Двери меня очень раздражают, они те ещё, которые родные, видели наверное.:001: Двери тоже если ставть, то как минимум шпон, смотрела от 8000 стоят. Смысл за 2000 покупать, шило на мыло.
Батареи хочу поменять, чтобы жить нормально. У нас топят сильно, а батареи не перекрыть.
Обои у нас только в одной комнате старые, во всех других нормальные. Линолиум дурацкого цвета, родной, но перестелить его или ламинат, целое дело всё передвигать.:001: хоть он и раздражает, оставлю...
Ванну и туалет тоже надо отремонтировать, они меня раздражают.
А вот кухня... Кухня у нас старая, но плиту, посудомойку, мы туда встроили.... так поживём..

Вообщем, то, что я сделаю, ремонтом не назовёшь, но с другой стороны, люди, которые купят квартиру, могут уже сами доделать то, что хотят.

Bezdna
26.11.2009, 11:51
Когда мы смотрели квартиры, очень много раз натыкались на квартиры "с ремонтом". На практике это дешевенькие ужасненькие обои (зато новые и свежепоклеенные), новые межкомнатные двери (но самые дешевые и косяки прибиты натурально гвоздищами вкривь и вкось). Я считаю, что лучше уж перед продажей вообще ремонт не делать, чем делать такой и аргументировать им завышенную цену.

Pchelka_05
26.11.2009, 11:52
Автор, вам там еще лет 5 жить. Конечно меняйте окна. Дело даже не в том, отобъется ли это, а в вашем комфорте.

@нют@.
29.11.2009, 00:08
Автор! не слушайте никого!
я тоже полгода интересовалась этим вопросом, и все и везде, даже на форуме БН, мне утверждали, что ремонт значения не имеет:073:
когда мы начали продавать квартиру, приходили несколько риэлторов (я подозреваю те же с БН, что на сайте мне втирали, что ремонт на цену не влияет), которые утверждали, что наша квартира будет стоить дороже на 200тыр, именно из-за ремонта!:ded::ded::ded:
у нас очень хороший ремонт, риэлтор сказал даже написать "евро-ремонт", т.к. пластиковые окна+новые двери, со вкусом подобраные обои, новая сантехника, проводка.... - да, как ни смешно, это у риэлторов называется "ЕВРО" (мы делали для себя, продавать вообще не планировали)
в итоге продавали мы ее не долго - около 2-х мес.:support:

Хельга
29.11.2009, 00:32
@нют@., зачем кричать? Не лучше ли внимательнее просмотреть топ, прежде чем говорить о том, что слушать никого не надо?

Здесь, между прочим,многие напротив советуют ремонт делать.

@нют@.
29.11.2009, 01:56
@нют@., зачем кричать? Не лучше ли внимательнее просмотреть топ, прежде чем говорить о том, что слушать никого не надо?

Здесь, между прочим,многие напротив советуют ремонт делать.
во-первых, я не кричала, а только лишь выделила текст покрупнее, а крик у нас на форуме, насколько я помню обозначается кнопочкой СapsLK;)
во-вторых, да, рекомендуют сделать ремонт, но не для того, чтоб выгоднее продать, а для того, чтоб самим хозяевам 5 лет жить в приличной квартире. А суть вопроса топа именно в чем? правильно! - влияет ли ремонт на цену квартиры?
мой ответ - да, влияет.
а когда я писала "не слушайте никого" - имела в виду тех, кто утверждает обратное.
в-третьих - читала все внимательно:flower:

Мирра
29.11.2009, 21:30
Стоимость квартиры с ремонтом и без, есть существенная разница?
Стоит ли вкладывать деньги в ремонт, менять окна, двери, батареи, делать ремонт в ванной/туалете, если через 5-6 лет мы планируем продать квартиру и поменять её на другую?
Квартира трёшка, 137серия, спальный район, дом находится в хорошем месте.
Подскажите?Внесу новую нотку, ремонт счас подешевел сильно :) Если сразу сделать хороший ремонт, то через 5 лет надо будет только переклеить обой и поменять ламинант, дизайнерский конечно не в счет, а просто хороший рационально счас делать.
Через 5-6лет нужно будет делать другой ремонт.А сами как будете жить 5-6лет в квартире в плохом состоянии. А может через 5-6лет то что планировали не получится?Сделаите 1 раз хороший ремонт со всеми выравниваниями и проблемы ремонт 1 раз в 5 лет не будет.:014:

Мирра
29.11.2009, 21:33
Когда мы смотрели квартиры, очень много раз натыкались на квартиры "с ремонтом". На практике это дешевенькие ужасненькие обои (зато новые и свежепоклеенные), новые межкомнатные двери (но самые дешевые и косяки прибиты натурально гвоздищами вкривь и вкось). Я считаю, что лучше уж перед продажей вообще ремонт не делать, чем делать такой и аргументировать им завышенную цену.ДА, такои "ремонт" и правда лучше не делать...:001:

Allenochka
29.11.2009, 23:41
ага, мы так же рассуждали, через пару лет переедем, дескать, нафига ремонт делать
Сейчас сильно жалею, ибо прошла совсем не пара лет, а пять... и еще сколько-то пройдет.
Я тогда и кухню новую решила не заказывать - дескать все равно съедем скоро.... лучше бы так не рассуждала, а жила эти 5 лет с новой кухней ( по крайней мере удобной)
ИМХО
( простите, у Вас еще и инстинкт гнездования сейчас мощный.....у меня тоже так было)

ППКС!:(:(

Linozija
01.12.2009, 18:26
У нас та же история: берём старую трёшку, т.к. новую не потянуть. Правда выбирали вариант "под чистовую отделку". Т.е. ремонт будем бабахать по полной. А лет через пять попробуем взять трёху в новом доме. Да и цены к тому времени всё равно изменяться (думаю и квартира и ремонт окупяться). Зато жить пять лет будем как человеки:support:.