Просмотр полной версии : стоимость квартиры с ремонтом и без
Стоимость квартиры с ремонтом и без, есть существенная разница?
Стоит ли вкладывать деньги в ремонт, менять окна, двери, батареи, делать ремонт в ванной/туалете, если через 5-6 лет мы планируем продать квартиру и поменять её на другую?
Квартира трёшка, 137серия, спальный район, дом находится в хорошем месте.
Подскажите?
ИМХО, ремонт сейчас ничего не решает, кроме одного - квартира в хорошем состоянии уйдет быстрее. Но что будет через несколько лет - сложно сказать.
Через5-6лет нужно будет делать другой ремонт.А сами как будете жить 5-6лет в квартире в плохом состоянии.А может через5-6лет то что планировали не получится?
Вопрос в том, что аффтар плаирует делать с квартирой в течении этих 5 лет?
Если сдавать - то ничего делать не надо - сдадите большой таджикской семье по цене дороже, чем с ремонтом )))
Сейчас мы в этой квартире живём и планируем жить. В будующем, лет через пять, хотим эту квартиру продать и купить получше в новом доме. Сейчас новую квартиру не потянем, т.к. есть другие траты, но поменять квартиру хотим! Вот я и призадумалась, стоит ли вкладывать деньги в квартиру или протянуть как есть...
Если на продаже наличие стеклопакетов, поменяных батарей и.т.д и.т.п не отразится, то протянем с тем что есть.
Сейчас мы в этой квартире живём и планируем жить. В будующем, лет через пять, хотим эту квартиру продать и купить получше в новом доме. Сейчас новую квартиру не потянем, т.к. есть другие траты, но поменять квартиру хотим! Вот я и призадумалась, стоит ли вкладывать деньги в квартиру или протянуть как есть...
Если на продаже наличие стеклопакетов, поменяных батарей и.т.д и.т.п не отразится, то протянем с тем что есть.
ага, мы так же рассуждали, через пару лет переедем, дескать, нафига ремонт делать
Сейчас сильно жалею, ибо прошла совсем не пара лет, а пять... и еще сколько-то пройдет.
Я тогда и кухню новую решила не заказывать - дескать все равно съедем скоро.... лучше бы так не рассуждала, а жила эти 5 лет с новой кухней ( по крайней мере удобной)
ИМХО
( простите, у Вас еще и инстинкт гнездования сейчас мощный.....у меня тоже так было)
Robinzonka
25.11.2009, 19:43
По крайней мере полная стоимость ремонта точно не окупится. Но вам ведь еще жить лет 5 в ней! Это не так мало как кажется! Да и действительно, квартиры с ремонтом охотнее берут.
irinach77
25.11.2009, 20:24
ИМХО, ремонт сейчас ничего не решает, кроме одного - квартира в хорошем состоянии уйдет быстрее. Но что будет через несколько лет - сложно сказать.
+1000
Я за ремонт. Потому что и 5 лет и 2 года срок достаточно большой и лучше жить в приятной обстановке.
К тому же ремонт можно сделать малобюджетный. Мы, например, батареи не меняли, просто покрасили их красиво с маленькими рисунками через трафарет.
Аделаида
25.11.2009, 21:13
ИМХО
ремонт делать.
1. себя человеками чувствовать будете, а не "сорокой на лозине"
2. сама покупаю квартиру, "клюнула" на квартирку со сделанным ремонтом (хотя люди делали 3 года назад бюджетно и для себя). Хоть она и по рынку чуть повыше.
Из личного опыта: занимаясь поиском квартиры для себя, поняла , что наилучшее впечатление производили отремонтированные квартиры, просто это сразу располагает, есть ощущение чистоты, что в этой квартире ничего такого плохого не происходило (на уровне подсознания). Но я то в итоге купила практически убитую неремонтированную с момента постройки дома квартиру, тк хотела крайний этаж, с окнами на солнечную сторону и не на проспект, чтобы напротив поблизости не было домов и рядом кольцо маршрутки до работы. Для меня это все перевесило отсутсвие ремонта. Правда я его уже в течении года делаю, сразу все сделать денег не было, иногда хочется застрелиться.
Так что у каждого свои пожелания в приоритете, но ремонт в квартире намного повышает шансы в ее продаже. Cужу и по отзывам своих друзей, которые и себе искали для покупки и те, которые продавали свои отремонтированные квартиры.
Pchelka_05
25.11.2009, 21:27
народ, а что для вас отремонтированная?
просто свежие обои, чистенько типа ремонта от стоителей бюджетного или же хорошая плитка, ламинат-паркет, пакеты хорошие, полы с подогревом и пр?
Ремонт согласна повышает шансы продать, но практически не повышает стоимотсть.
иногда хочется застрелиться.
.
Не надо!!!
Вы думаете, что одна такая?:014: Нееет.:) Ремонт невозможно закончить, его можно только приостановить.Аксиома.
По теме:
практика этого года показала, что квартиры в хорошем состоянии уходят дороже.Стоимость ремонта не окупается, но цена на них всё же выше, нежели на квартиры в средне-никаком состоянии.Ремонт, порою, перекрывал такие реальные недостатки, как :козырёк, торцевая, все окна на проспект,окна на бензозаправку, расположение в принципе в несимпатичном месте.При этом ремонт бывал и достаточно стареньким, но хорошо сохранённым.
Батареи менять - под вопросом.Окна можно заменить.Сейчас это востребованно.Санузел отремонтировать+ чистые оби и пол ламинат - уже в рекламе можно говорить об отличном состоянии.
Ну а по жизне- 5 лет - срок очень немаленький.
Ну, пять лет тоже надо прожить с удовольствием.
Просто у меня так и нет кафеля в ванной - но жить это не мешает, а вот некачесвенная сантехника -мешает.
Опять же мы окна поменяли пару летназад - если бы я знала, что будет ТАКАЯ разница, сделала бы все возможное, чтобы поменять их намного раньше.
Исходя из собственного опыта в мае 2009 года продала двушку, женщина которая въезжала в мою квартиру, по расселению из коммуналки, как раз на ремонт и клюнула. Ну и еще у нас место очень красивое, парк. Т.е. мы не заморачиваясь ни в какие цепочки, получили прямую денюжку, быстро добавили ипотеку, и быстро купили новую трешку, в которой счастливо живем.
Если бы в квартире не было ремонта фиг бы мы ее продали за два месяца в кризис.
Ну и самим приятно было жить, канечна!!! Вот теперь вспоминаю свой теплый пол в ванной и кухне... В новой квартире денех на извращения не хватило.
5 лет - это 10% сознательной жизни...Ну или меньше % - дай Бог злоровья. Конечно, надо сделать ремонт. Пусть не супер - на какой-то.. ИМХО
народ, а что для вас отремонтированная?
просто свежие обои, чистенько типа ремонта от стоителей бюджетного или же хорошая плитка, ламинат-паркет, пакеты хорошие, полы с подогревом и пр?
Ремонт согласна повышает шансы продать, но практически не повышает стоимотсть.
Повышает, повышает стоимость.
Отремонтированная - в зависимости от типа дома.Требования покупателей и их реакция на ремонт очень сильно зависит от квартиры.Если это хрущик, то стеклопакеты , чистенькие обои и китайская ванна+ кафель=супер состояние.Если это квартира метров от 100 в кирп. или к\м Приморского, то всё вышеперечисленное+ нормальные потолки+норм. полы+хор. межкомнатные двери+ ...="бюджетненький ремонт,штатный"=квартира с отделкой.:)
Pchelka_05
25.11.2009, 22:19
Если это квартира метров от 100 в кирп. или к\м Приморского, то всё вышеперечисленное+ нормальные потолки+норм. полы+хор. межкомнатные двери+ ...="бюджетненький ремонт,штатный"=квартира с отделкой.:)
А что в кирпичном практически новом доме (учитывая метраж 100м.) может быть ремонт аля совок? Так там априори его быть не может, потому как сейчас другие стандарты ремонта. и там по-любому будут пакеты, потолки, линолеум или недорогой ламинат и адекватные двери.
Так это и есть квартира с отделкой от строителей практически. И дороже она в сравнении с голыми стенами, хотя многие предпочтут их, возможно, потому как все равно переделывать, а на последние деньги 100 м. в кирпиче вряд ли покупают.
Поэтому не ясно в сравнении с чем не очень дорогой ремонт повышает цену в данной ситуации? С голыми стенами?
У нас в кирпичной точке одни мечтатели сделали полы с подогревом и ремонтик с претензией типа евро, но не во всей квартире. И выставили на 400 т. выше рынка. Уже полгода продают или больше.
Максимум отобъется половина денег и то вряд ли, с учетом амортизации.
ремонт ремонту рознь,
счас смотрим очень много квартир, хотим именно с хорошим ремонтом, потому как сами не ахти ремонтники, плюс наличие малого ребенка,
так вот, как правило звоню по квартирам либо где указано отличное состояние, либо евроремонт,
мама дорогая, скажу я вам, что у нас называют евроремонтом - в одной комнате положили ламинат и поклеили обои - все, это у них в квартире евроремонт,
сегодня тетенька гордо сказала, что у нее евроремонт в комнатах, и обои она из италии под заказ покупала, но там такие жуткие розочки.... а квартира-то ничего, вот прямо думаю, брать розочки и прямо сразу переклеивать, при том, что за ремонт они больше хотят (хотя все кроме комнат имеет отделку от строителей 5летнюю)
в общем, я как покупатель скажу, тчо для меня наличие ремонта важно, да, квартира выглядит гораздо приличнее, и она больше запоминается, я готова за ремонт переплатить слегка
мама дорогая, скажу я вам, что у нас называют евроремонтом - в одной комнате положили ламинат и поклеили обои - все, это у них в квартире евроремонт
Нет, агенты напишут
супер состояние
:))
Только что купили квартиру. Для меня как покупателя наличие хорошего ремонта было очень важно - одновременно платить ипотеку, снимать и делать ремонт мы не могли. Я была готова заплатить больше за ремонт, в итоге так и получилось.
Только что купили квартиру. Для меня как покупателя наличие хорошего ремонта было очень важно - одновременно платить ипотеку, снимать и делать ремонт мы не могли. Я была готова заплатить больше за ремонт, в итоге так и получилось.
один в один мои мысли, единственное, мне пока не попалась квартира с действительным ремонтом, а не как я писала выше - тут подремонтировали, а тут оставили - все равно же продавать...
Pchelka_05
26.11.2009, 10:48
один в один мои мысли, единственное, мне пока не попалась квартира с действительным ремонтом, а не как я писала выше - тут подремонтировали, а тут оставили - все равно же продавать...
Вот-вот. С хорошим ремонтом: хороший паркет или ламинат, дорогой кафель, все санузлы под ключ с приличной техникой и кухня тоже. Плюс окна-пакеты под ключ и стены покрытые чем-то не за 150 р. рулон)) Тогда еще куда ни шло, но многие делают так скажем аля чистенько с элементами псевдо- евро и выставляют это, как подарок небес))
Скажу по своему пыту. Въехали в новую квартиру 5 лет назад, сделали хороший ремонт. 5 лет - это срок!!! За это время у нас уже заскрипели полы (ламинат был положен на фанеру), местами в туалете треснула плитка (привет недобросовестным плиточникам), штукатурка на потолке немного треснула, ну и обойки местами поцарапались, да поотходили. Короче, я клоню к тому, что ремонт нужен ибо 5 лет это солидный срок и вам самим будет приятнее жить в чистенькой и отремонтированной квартире. А продали мы ту квартиру абсолютно спокойно, по стоимости чуть выше рыночной, и так же в объявлении значилось, что состояние отличное.
Мы купили действительно с очень хорошим ремонтом: паркет, плитка дорогая, полы с подогревом, 2 санузла, система кондиционирования, балкон и лоджия большая полностью отделанные, встроенная кухня с техникой, встроенные шкафы. Даже карнизы со шторами :) Плюс в квартире сделана согласованная перепланировка, по сравнению с аналогичными квартирами в этом же доме (мы их посмотрели 3 штуки) - намного удобнее для жизни. Но и стоила она дороже.
Мы купили действительно с очень хорошим ремонтом: паркет, плитка дорогая, полы с подогревом, 2 санузла, система кондиционирования, балкон и лоджия большая полностью отделанные, встроенная кухня с техникой, встроенные шкафы. Даже карнизы со шторами :) Плюс в квартире сделана согласованная перепланировка, по сравнению с аналогичными квартирами в этом же доме (мы их посмотрели 3 штуки) - намного удобнее для жизни. Но и стоила она дороже.
То что дороже, понятно, но насколько дороже. Половина стоимости ремонта или меньше?
Спасибо за советы. Мысли вслух:
Да, наверное, окна я поменяю, правда их 4, а еще балконная дверь с ужасно застеклённым балконом. Окна приценивалась, около 15000/шт, с дверью балконной, да ещё балкон застеклить, наверное как 4 окна выйдет:001:
Двери меня очень раздражают, они те ещё, которые родные, видели наверное.:001: Двери тоже если ставть, то как минимум шпон, смотрела от 8000 стоят. Смысл за 2000 покупать, шило на мыло.
Батареи хочу поменять, чтобы жить нормально. У нас топят сильно, а батареи не перекрыть.
Обои у нас только в одной комнате старые, во всех других нормальные. Линолиум дурацкого цвета, родной, но перестелить его или ламинат, целое дело всё передвигать.:001: хоть он и раздражает, оставлю...
Ванну и туалет тоже надо отремонтировать, они меня раздражают.
А вот кухня... Кухня у нас старая, но плиту, посудомойку, мы туда встроили.... так поживём..
Вообщем, то, что я сделаю, ремонтом не назовёшь, но с другой стороны, люди, которые купят квартиру, могут уже сами доделать то, что хотят.
Когда мы смотрели квартиры, очень много раз натыкались на квартиры "с ремонтом". На практике это дешевенькие ужасненькие обои (зато новые и свежепоклеенные), новые межкомнатные двери (но самые дешевые и косяки прибиты натурально гвоздищами вкривь и вкось). Я считаю, что лучше уж перед продажей вообще ремонт не делать, чем делать такой и аргументировать им завышенную цену.
Pchelka_05
26.11.2009, 11:52
Автор, вам там еще лет 5 жить. Конечно меняйте окна. Дело даже не в том, отобъется ли это, а в вашем комфорте.
Автор! не слушайте никого!
я тоже полгода интересовалась этим вопросом, и все и везде, даже на форуме БН, мне утверждали, что ремонт значения не имеет:073:
когда мы начали продавать квартиру, приходили несколько риэлторов (я подозреваю те же с БН, что на сайте мне втирали, что ремонт на цену не влияет), которые утверждали, что наша квартира будет стоить дороже на 200тыр, именно из-за ремонта!:ded::ded::ded:
у нас очень хороший ремонт, риэлтор сказал даже написать "евро-ремонт", т.к. пластиковые окна+новые двери, со вкусом подобраные обои, новая сантехника, проводка.... - да, как ни смешно, это у риэлторов называется "ЕВРО" (мы делали для себя, продавать вообще не планировали)
в итоге продавали мы ее не долго - около 2-х мес.:support:
@нют@., зачем кричать? Не лучше ли внимательнее просмотреть топ, прежде чем говорить о том, что слушать никого не надо?
Здесь, между прочим,многие напротив советуют ремонт делать.
@нют@., зачем кричать? Не лучше ли внимательнее просмотреть топ, прежде чем говорить о том, что слушать никого не надо?
Здесь, между прочим,многие напротив советуют ремонт делать.
во-первых, я не кричала, а только лишь выделила текст покрупнее, а крик у нас на форуме, насколько я помню обозначается кнопочкой СapsLK;)
во-вторых, да, рекомендуют сделать ремонт, но не для того, чтоб выгоднее продать, а для того, чтоб самим хозяевам 5 лет жить в приличной квартире. А суть вопроса топа именно в чем? правильно! - влияет ли ремонт на цену квартиры?
мой ответ - да, влияет.
а когда я писала "не слушайте никого" - имела в виду тех, кто утверждает обратное.
в-третьих - читала все внимательно:flower:
Стоимость квартиры с ремонтом и без, есть существенная разница?
Стоит ли вкладывать деньги в ремонт, менять окна, двери, батареи, делать ремонт в ванной/туалете, если через 5-6 лет мы планируем продать квартиру и поменять её на другую?
Квартира трёшка, 137серия, спальный район, дом находится в хорошем месте.
Подскажите?Внесу новую нотку, ремонт счас подешевел сильно :) Если сразу сделать хороший ремонт, то через 5 лет надо будет только переклеить обой и поменять ламинант, дизайнерский конечно не в счет, а просто хороший рационально счас делать.
Через 5-6лет нужно будет делать другой ремонт.А сами как будете жить 5-6лет в квартире в плохом состоянии. А может через 5-6лет то что планировали не получится?Сделаите 1 раз хороший ремонт со всеми выравниваниями и проблемы ремонт 1 раз в 5 лет не будет.:014:
Когда мы смотрели квартиры, очень много раз натыкались на квартиры "с ремонтом". На практике это дешевенькие ужасненькие обои (зато новые и свежепоклеенные), новые межкомнатные двери (но самые дешевые и косяки прибиты натурально гвоздищами вкривь и вкось). Я считаю, что лучше уж перед продажей вообще ремонт не делать, чем делать такой и аргументировать им завышенную цену.ДА, такои "ремонт" и правда лучше не делать...:001:
Allenochka
29.11.2009, 23:41
ага, мы так же рассуждали, через пару лет переедем, дескать, нафига ремонт делать
Сейчас сильно жалею, ибо прошла совсем не пара лет, а пять... и еще сколько-то пройдет.
Я тогда и кухню новую решила не заказывать - дескать все равно съедем скоро.... лучше бы так не рассуждала, а жила эти 5 лет с новой кухней ( по крайней мере удобной)
ИМХО
( простите, у Вас еще и инстинкт гнездования сейчас мощный.....у меня тоже так было)
ППКС!:(:(
Linozija
01.12.2009, 18:26
У нас та же история: берём старую трёшку, т.к. новую не потянуть. Правда выбирали вариант "под чистовую отделку". Т.е. ремонт будем бабахать по полной. А лет через пять попробуем взять трёху в новом доме. Да и цены к тому времени всё равно изменяться (думаю и квартира и ремонт окупяться). Зато жить пять лет будем как человеки:support:.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.