PDA

Просмотр полной версии : Какой из пригородов - наиболее комфортный для проживания?

Литтелвановка
25.11.2009, 14:31
В опросе перечисляю варианты, которые первыми пришли в голову из собственного поверхностного опыта либо по наслышке, поэтому расширяйте горизонты на свое усмотрение.
Интересует:
1. Инфраструктура (сады, школы, и доп.занятия для школьников и дошкольников);
2. Экологическое положение;
3. Транспорт, с учетом того, что нет своей машины.

Очень жду отзывов тех людей, которые сами проживают либо проживали в пригороде, любителей просто так "поболтать" убедительно прошу не отмечаться в теме. Заранее спасибо за понимание!

digital
25.11.2009, 14:37
ПУШКИН

loparochka
25.11.2009, 14:37
Наиболее лучшая экология на Севере, подтверждают так же экологи!

Литтелвановка
25.11.2009, 14:39
ПУШКИН

Хотелось бы более развернутый ответ!:flower:

Литтелвановка
25.11.2009, 14:40
Наиболее лучшая экология на Севере, подтверждают так же экологи!

Всегда проживала на севере города, если честно, принципиальной разницы с ЮЗ не ощущаю.

Panther
25.11.2009, 14:44

В таком случае лучше не уезжать из Питера. Работу там же вы вряд ли найдете.

Литтелвановка
25.11.2009, 14:52
В таком случае лучше не уезжать из Питера. Работу там же вы вряд ли найдете.

Работа в гибком графике и частично на дому, транспортное соединение больше интересует как необходимость посещения детских врачей по накатанным связям и т.д., а также, чтобы общее представление иметь.

Сентябрина
25.11.2009, 15:05
Петергоф в плане экологии - замечательное место. Да и с транспортом все отлично.

Allo!
25.11.2009, 15:09
По-моему, Кингисепп вовсе не пригород. Это дремучая Ленобласть. Можно было бы еще добавить в список Красное Село.

Сама проголосала за Пушкин и Петродворец, но в плане транспортной доступности второй, по-моему, более выгоден (Пушкин - засадно ездить).
И я - из любителей просто так поболтать.

Литтелвановка
25.11.2009, 15:17
По-моему, Кингисепп вовсе не пригород. Это дремучая Ленобласть. Можно было бы еще добавить в список Красное Село.

Согласна, я просто неудачно так обобщила.

digital
25.11.2009, 15:32
Сама проголосала за Пушкин и Петродворец, но в плане транспортной доступности второй, по-моему, более выгоден (Пушкин - засадно ездить).

засадно ездить это при прямой 4 полоcной дороги до КАд без ЖД переездов? :001:

Allo!
25.11.2009, 15:47

а теперь такая есть? первый раз слышу:)

Сентябрина
25.11.2009, 16:20

У автора нет машины.

fiola
25.11.2009, 19:51
живу в Петергофе. довольна
родители во Всеволожске ( и сама там жила)
Если сравнивать Всеволожск и Петергоф, то однозначно - Петергоф, при схожих ценах.

В Петергофе с моей точки зрения неужасная ситуация с д/с, есть хорошие школы, развивалки, бассейны, каток, некоторые факультеты ЛГУ поб боком ( на будущее), маршруток много, но лично я предпочитаю электричку.
Нормально ходит внутриПетергофский транспорт - автобусы, причем на них действительны единые СПБ проездные.
эстетически - довольно красиво, гуляешь и отдыхаешь.
Медицина - обычная, есть пара платных медцентров, поликлиника детская вполне приличная.

Всеволожск намного ближе к городу, но там жуть с д/с, городскими можно считать только несколько микрорайонов, планировка ( не обижайтесь аборигены) несколько стихийная.
бесплатная медицина - не фонтан, с моей точки зрения, + поликлиника ( одно здание) расположена очень неудачно - нужно переходить Дорогу Жизни ( появился светофор, стало чуть лучше).
Областная прописка и номер городского телефона 5-значный

Минус Петергофа - транспортный коллапс летом на выходных ( можно ехать днем по 3 часа), маршрутки тоже стоят, лучше электричкой.
Приезд ВВП и ДАМ в Стрельну тоже может сказаться на транспортном сообщении, но в последнее время это стало гораздо реже.

В Петергофе лучше ( с моей точки зрения) с "интернетизацией"

Я планирую уговорить со временем моих родителей переехать в Петергоф из Всеволожска.

Mais
25.11.2009, 20:59
Если нет своей машины, то лучше жить в Питере.

гланя
25.11.2009, 21:55
тосненский р-н забыли даже токое как кингисеп вспомнили.
живу в форносово за павловском все не плохо,друзья в левашево тоже не бедствуют только магазов там мало.

Dione
26.11.2009, 02:45
Пушкин. Инфроструктура хорошая, садики на любой вкус и платные и бесплатные, и садик на полдня, поликлиника - хорошая, два парка, до Московской 20 минут на маршрутке. Маршруток много и разных, машина ИМХО не обязательна. Замедленная жизнь - на любителя. Нет народу нигде. Тишина и покой, самая спокойная ситуация по городу в смысле уголовщины и наркомании.

З,Ы, Но из города лучше не уезжать :)

Guliya
26.11.2009, 02:54
Ну насчет хорошей инфраструктуры в Пушкине я бы поспорила.Пятерочек на весь город -2 штуки.А районе Малиновской вообще засада.Детское ,по сравнению с Колпино проигрывает.Экология вроде ничего,но я думаю ,что тоже не все так гладко.Прожила в Пушкине 25 лет,в Колпино 6 лет.Здесь намного лучше с садиками,школами,магазинами.Но когда-нибудь,хотелось бы вернуться в Пушкин.
Да,если жить около вокзала,то до Купчино 15 минут на электричке.

Mandarinka
26.11.2009, 03:05
В опросе перечисляю варианты, которые первыми пришли в голову из собственного поверхностного опыта либо по наслышке, поэтому расширяйте горизонты на свое усмотрение.
Интересует:
1. Инфраструктура (сады, школы, и доп.занятия для школьников и дошкольников);
2. Экологическое положение;

Очень жду отзывов тех людей, которые сами проживают либо проживали в пригороде, любителей просто так "поболтать" убедительно прошу не отмечаться в теме. Заранее спасибо за понимание!

ЗЕЛЕНОГОРСК!!:080::080::080: я там жила 23 года :)) садиков - 2шт, один новый с бассейном. Школа начальная + 2 средних. Заочный ВУЗ. Школа искусств, музыкальная школа, развивалки.
В Питер ходят маршрутки каждые 10-20мин. к 3м разным ст.метро - час в пути примерно.
Летом - залив, озера, лес :love:
Город вообще зеленый - все дома надежно спрятаны между деревьями :))
С этого года не отключают на лето горячую воду. да и сама вода там из крана течет голубая - она артезианская там. В этом году всему городу централизавано поменяли все трубы водоснабжения.
а еще с размахом отмечают все значимые праздники + день города :080: салют, концерт и все такое.
Разошлась я, спрашивайте, если что-то интересно :)

ааа.. еще Сестрорецк - все тоже самое, но на 30 мин. ближе к городу :))

elena02
26.11.2009, 09:16
Странно,что никто не написал про Павловск.Напишу я .
Спокойно,неспешно,для детей-так вообще красота-и садики,и школы,и огромный парк...
Многие специально снимают квартиры,заботясь о здоровье детей-и переезжают, например, с пл. Восстания в Павловск!

L.G.
26.11.2009, 10:47
Я жила в Пушкине (не далеко от вокзала) на Тярлевском шоссе и жила 5 км от Стрельны. В любом случае добираться в город на электричке очень тяжело, покрайней мере на работу к половинедесятого запаришься ездить каждый день. Мне было очень тяжело, я люблю поспсть. А так утром в электричке народу много, все толкаются и дышат. Мест утром нет, хочется спать , на каждой остановке электричка останавливается и так 40 минут до города.Ежедневно. Магазинов больших тип Икеи, ОБИ,Окея, нет. А с пригорода тащиться на общ транспорте не захочется. Мне с города на автобусе до Икеи лень ехать, а с пригорода боже упаси. Лучше, конечно, две квартиры, одну в городе, другую в пригороде. Но если выбирать, я бы осталась в городе, потомучто поездив в город на общественном транспорте 2 года, я сняла квартиру и поняла, что такое счастье. А еще хороший вариант иметь квартиру в городе и построить хорошую дачу под Всеволожском. Сейчас коттедж благоустроенный можно построить за недорого 500 - 600 тыс можно уложиться. И жить пол года в городе пол года на даче. Мы склоняется сейчас к такому варианту. Сейчас во Всеволожск построили хорошую дорогу, просто прекрасную и из города выезжать очень удобно (если машиной), про общественный транспорт не знаю. Если кратко: то я за машину, дачу (типа финского коттеджа с удобствами всеми) и квартиру в городе.

Жизнь - Малина!
27.11.2009, 02:43
ЗЕЛЕНОГОРСК!!... ...С этого года не отключают на лето горячую воду. да и сама вода там из крана течет голубая - она артезианская там. В этом году всему городу централизавано поменяли все трубы водоснабжения.

Вот в Ломоносове тоже вода артезианская, но поскольку трубы там пока не меняли, она такого цвета :001: мама дорогая! Кстати , это жесткая вода и надо ставить систему очистки воды. Такая же проблема в Кронштадте и (если не ошибаюсь) в Гатчине.

fiola
27.11.2009, 17:41
Я жила в Пушкине (не далеко от вокзала) на Тярлевском шоссе и жила 5 км от Стрельны. В любом случае добираться в город на электричке очень тяжело, покрайней мере на работу к половинедесятого запаришься ездить каждый день. Мне было очень тяжело, я люблю поспсть. А так утром в электричке народу много, все толкаются и дышат. Мест утром нет, хочется спать , на каждой остановке электричка останавливается и так 40 минут до города.Ежедневно. Магазинов больших тип Икеи, ОБИ,Окея, нет. А с пригорода тащиться на общ транспорте не захочется. Мне с города на автобусе до Икеи лень ехать, а с пригорода боже упаси.
Простите, относительно электрички - Вы о дороге из Пушкина или из Стрельны?

если имеете в виду из Стрельны, то я в сомнениях..... Несколько лет ездила на работу на Невский к 8-30, садилась в Новом Петергофе ( Стрельна - следующая остановка) и свободные места были. Проблема только с калищенской ( из Соснового Бора) забитой электричкой.
А вот в маршрутке и на личной машине по пробкам действительно запарно ездить ( в семье 2 машины, обе стоят у подъезда, ездим в город на электричке).

что касается ИКЕА - можно спокойно и без нее прожить.
рядом со Стрельной есть Лента и К-Раута, ехать из Петергофа 20 минут на автобусе городском (№ 359 или 200).

что касается часного дома под Всеволожском, то мне думается , что содержать его ( отопление, электроэнергия, канализация) - не так уж дешево и без личного авто - никак.

Осеннее настроение
27.11.2009, 18:00
Из города лучше не уезжать.
Сама живу в Гатчине.
Из плюсов: всё рядом(я имею в виду всякие государственные инстанции) Даже если нужно на другой конец города, все равно можно или пешком за часок дойти(прогуляться) или на такси - за 5 минут. Кино, спектакли(детям) - очень дешево и, опять-таки, рядом.
Из минусов: в д/с попасть очень сложно(со слов подруги), гипермаркетов нет, есть пятерочка, где продают несвежие овощи и колбаса лежит не в холодильнике, в мелких супермаркетах вообще просрочен чуть ли не каждый второй товар, в сбербанке, чтобы оплатить квартплату нужно часок-другой в очереди отстоять, детские площадки древние, новые только на въезде(нам до него 40 минут пешком).
Еще вспомню - допишу.

Осеннее настроение
27.11.2009, 18:02
Да еще из минусов - вода с известью, очень жесткая. Если в пище еще можно использовать покупную, то с мытьем головы этой водой бороться проблематично:(

Скво - мутный глаз
28.11.2009, 01:05
Конечно Пушкин, но там дорого однако.
Еще Всеволожск нравится и Петродоворец тоже.