Просмотр полной версии : 2 года,до ужаса боится поликлинники
У кого-нибудь еще такое есть? Моя начинает орать, реветь навзрыд как только понимает, куда мы идем. Заканчивается этот рев, когда уходим от доктора. Тогда и "пока-пока" доктору говорит. Дома в доктора с удовольствием играет, а к настоящему идти, так это кошмар начинается. Может у кого такое было, расскажите как прошло. Сам ребенок перерос или как-то помогли ему преодолеть этот страх?
Ой...у нас такой ужас был,вот каторга была!!!!!:010:Как вспомню-так вздрогну!!!:001:Сам перерос,ничего не помогало,и объясняла,и шутила-толку ноль.Вроде,пока сидим в очереди,всё нормально,тихо,спокойно,а как наша очередь заходить(не важно,к какому врачу)СТОЛЬКО КРИКУ!!:001:Буквально затаскивала его туда.Сейчас т.т.т,без проблем.Зато...младший начал так же себя вести.:010:Опять предстоИт этот дурдом пережить.Вообще никого к себе не подпускает!!!Это какой-то кошмаррррр...:010::010::010:
Было такое у нас в вашем возрасте. Потом купили набор доктора и стали дома играть, сейчас всё нормально. То ли игра помогла, то ли переросли.
А в каком возрасте переросли?
Я же говорю, набор доктора не помогает
Мы переросли сами. В год медсестра неудачно нам Манту сделала,2 раза колола. :015:Ну моя и запомнила. Кричали у врачей примерно до 2 лет. Это не описать словами!!!!
Сейчас 2 г4м. Последний раз были у врача,та аж похвалила. :080:
А в каком возрасте переросли?
Ой..вспомнить бы..По-моему,в сад отходили уже где-то пол года,может,чуть больше...Ну,к годам 3 точно прошло.Просто,когда мы в сад ходили,мы постоянно болели,значит,соответственно,поликлиники нам не избежать было и ТАК ЧАСТО...Привык потом.Сам убедился,что "тётя"(наша врач)ничего плохого не делает,только "бумажечку"даст,послушает и всё.Сейчас САМ БЕЖИТ к ней с удовольствием.
Мы,когда в сад оформлялись,так и не смогли НИ ОДНОГО врача пройти,нас выгоняли(добрые специалисты)из кабинетов или быстро писАли,что здоров,лишь бы не слышать нашего ора.А я им говорила,что,типа,сами виноваты,пугаете детей,сразу к ним подходите и не всегда с улыбкой,откуда будет адекватная реакция у ребёнка?Когда он кроме своих мамы,папы и бабушек-дедушек никого не видит.Не переживайте,это пройдёт,просто надо запастись терпением.Я сначала не занала как реагировать,мне не удобно было перед врачами,и шептала,и ругала его,не помогало,потом "забила"(зачем себе и ребёнку нервы портить).Делала вид,что так и должно быть,если уж ничего с этим не поделаешь,так что ж теперь?
Мы переросли сами. В год медсестра неудачно нам Манту сделала,2 раза колола. :015:Ну моя и запомнила. Кричали у врачей примерно до 2 лет. Это не описать словами!!!!
Сейчас 2 г4м. Последний раз были у врача,та аж похвалила. :080:
У нас,кстати,это тоже после прививки в полтора года началось,когда нам АКДС в ногу сделали,потом нога ТАК разбухла...и температура была страшная...ВСЁ!!После этого...в поликлинику-как на каторгу!!
У нас сынуля дико боится нашего "чудо педитра", поэтому ходим только в платные клиники (где у врачей есть время, для начала ребенка "расположить к себе")!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.