PDA

Просмотр полной версии : возможность остановки сердца

anta
25.11.2009, 14:52
Девочки, за поддержкой. Только что от врача. Не знаю, что именно в нашей ЭКГ не понравилось кардиологу (она говорила, но я не уловила), но у нас опасность внезапной остановки сердца. Рекомендации нам дали, лекарства прописали, запретили бассейн, отправили на УЗИ (делали в год, все было хорошо). И вышла я из кабинета вроде бы спокойная. А теперь вот нервы дают о себе знать. Хорошо, конечно, надеяться, что ничего такого не случиться, но если не дай Бог, все-таки произойдет - надо же уметь оказывать первую помощь. Где этому можно научиться? И - просто сворачивает мне мозги в трубочку - как я смогу теперь отпустить его в садик, где двадцать детей и, как правило, один воспитатель без няни? Или наоборот, одна няня, а воспитатель неизвестно где?
В общем, побудьте немного со мной, а? Сижу плачу.

Elemiha
25.11.2009, 15:13
Плакать не надо. Врачи любят попугать. Усиливает действие само непонимание процесса. Че там она вам написала в расшифровке к кардиограмме???

По существу вопроса .Лучше всего найти хорошего реаниматолога. Реаниматологи гнездятся в реанимациях больниц и в пунктах скорой помощи. В идеале найти детского реаниматолога - примерное место обитания - хирургическое отделение любой больницы или выделенное в отдельное отделение реанимации и интенсивной терапии. Несмотря на то, что медицинская помощь лучше организована в больших городах, более высокую квалификацию и опыт работы имеют реаниматологи из провинции(главным образом потому, что на своих руках приходится людей выносить и на технику меньше надежды). Так что если есть выбор, то лучше обратиться за помощью в обучении именно к провинциальному дохтуру.

И опять таки снова - сходите к другому специалисту, что еще люди скажут. Просите объяснить на пальцах физику процесса остановки сердца.

Запускать сердце не так уж сложно, если умеючи. А остановиться оно может почти у любого человека.

anta
25.11.2009, 15:19
Спасибо, как же я сразу не подумала о другом докторе. Всегда со сложными вопросами ходила к трем специалистам, а тут... честно, я не ожидала подобного.
И спасибо за совет обратиться к реаниматологу.
В заключении написано:
синусовая аритмия. с ЧСС=92 уд/мин
Склонность к брадикардии
Укорочение интервала PQ
Полувертикальная электрическая позиция сердца
Поворот по часовой стрелке.
В остальном ЭКГ без существенных отклонений от нормы.

Elemiha
25.11.2009, 15:25
А у вас мальчик не полненький??? Не тошнит ли его при волнении? Рвоты в ответственные моменты не было??

anta
25.11.2009, 15:28
Худющий у меня мальчик, ребра торчат. Кардиолог еще сказала, что у него ребра развернуты после рахита, и это как-то на сердце сказывается. Не тошнит, рвота только при высокой температуре.
Дописываю. При истериках бывают рвотные позывы (без рвоты), но мне всегда казалось, что это нервное, у меня самой такое же в детстве было, когда плакала.

Галс
25.11.2009, 15:36
Я вас просто поддержать
@@@@@@@@@@@

мумики
25.11.2009, 15:43
Просто поддержать.....

Elemiha
25.11.2009, 15:45
Значится так, расскажу мои соображения. (Меня учили в училище для провинции) Если по каким-то причинам у ребенка может быть приподнята диафрагма (Любит покушать и желудок снизу напирает, слабая диафрагмальная мышца, особенность развития костяка), то идет дополнительная нагрузка на сердце. У вас по ЭКГ отмечается смещение оси по часовой стрелке. Это может означать, что сердце не "висит" внутри грудной клетки, а "лежит", при чем лежит оно на левом желудочке и мышца несет дополнительную нагрузку не только в момент систолы(сокращения), но и в момент (диастолы) расслабления, т.к именно в момент диастолы природой предусмотрен временной интервал для расслабления , а в вашем случае сердце давит своим весом на мышцу и не дает полноценно мышце отдыхать. Я бы рассмотрела возможность облегчения работы сердечной мышцы путем дыхательной гимнастики. С ее помощью модно укрепить диафрагму и помочь скелету в дальнейшем формироваться больше в вертикальном направлении, что поможет в свою очередь привести сердце в более вертикальное положение. А если рассматривать склонность к брадикардии( редкому сердцебиению), то дыхательной гимнастикой надо разрабатывать возможности организма насыщаться кислородом при более редкой работе сердца, чем положено. Из дыхательной гимнастики лучше всего подойдут упражнения на задержку дыхания, но в этом случае НЕЛЬЗЯ переусердствовать, чтобы не усугубить состояние. Найдите хорошего специалиста, который сможет адекватно оценить состояние ребенка.

Тоже дописываю: скорее всего это у вас наследственное, просто когда мы были маленькими нас ТАК досконально не изучали. А бассейн в вашем случае в спокойном режиме только на пользу, но сдержать возбуждение ребенка иногда бывает трудно, поэтому ИМХО врач перестраховалась.

панда99
25.11.2009, 15:46
@@@@@@@@@@@@@ поддержать....

anta
25.11.2009, 15:57
Найдите хорошего специалиста, который сможет адекватно оценить состояние ребенка.

Тоже дописываю: скорее всего это у вас наследственное, просто когда мы были маленькими нас ТАК досконально не изучали.

Спасибо большое, становится понятнее :flower: Хороший специалист - имеется в виду кардиолог или специалист по ЛФК?

Может, и наследственное, но не от меня. Я приемная мама.

Elemiha
25.11.2009, 15:59
Ну, я имела ввиду инструктора ЛФК, хотя бывают отдельные специалисты по дыхательной гимнастике, но кардиолог-то вам нужен полюбому хороший. Зачем вам плохой?

anta
25.11.2009, 16:02
Девочки, спасибо за поддержку, я вроде бы успокоилась немного.
Elemiha, а можно еще вопросы? Что именно на ЭКГ указало на эту самую опасность остановки сердца? Может ли что-то ее спровоцировать? Про бассейн мне сказали, что это инородная среда, поэтому нужно исключить. А почему? В воде сердце как-то иначе работает?
Спасибо вам большое за то, что вы немного вправили мне мозги :)

perekinna-78
25.11.2009, 16:16
Хочу вас поддержать:flower:и порекомендовать хорошего кардиолога:Татьяна Леонидовна89111980984.Нужно звонить и договариваться о приёме(она в декретн. отпуске,но по договорённости принимает)Она делает узи и кардиограм. и всё расписывает(это стоит 1000)Центр Алмазова(в рай-не ст.м.Удельная)Желаю вам здоровья и удачи:flower:

Elemiha
25.11.2009, 16:16
Спасибо, как же я сразу не подумала о другом докторе. Всегда со сложными вопросами ходила к трем специалистам, а тут... честно, я не ожидала подобного.
В заключении написано:
Склонность к брадикардии
Укорочение интервала PQ

Скорее всего синусовая аритмия - основной источник беспокойства. Выяснить причину достаточно сложно, но если у дитя был рахит, то можно судить о недополучении организмом не только витамина Д, но и других витаминов и микроэлементов. Для сердечной мышцы хорош витамин К и Калий, но калий почти антагонист кальция, поэтому к биодобавкам надо относиться очень осторожно. Для нервной ткани необходимы селен, цинк и прочие редкие(редко попадающиеся в витаминах) материалы.

Нервы тут при том, что именно по ним идет импульс из среднего мозга к сердцу и говорят, что и сам мозг состоит из нервной ткани. Имейте ввиду, что все вирусы предпочитают проживать в нервной ткани или тканях, близко расположенных к нервам. Так что вирусы - основной ваш враг и враг синусового ритма (соответственно друг синусовой аритмии) и стоит отдельно оберегать дитеныша от вирусных инфекций. Укорочение интервала PQ тоже что-то означает, но я не помню, давно это было и я все-таки не практикующий кардиолог, чтобы помнить все подробности.

Спровацировать остановку может занатие физкультурой на очень полный желудок, повышенная нагрузка на сердечныю мышцу (пробежка за автобусом) и любые СВЕРХрезультаты. Бережнее надо относиться к "ТЕЛУ", но и переусердствовать в охране нельзя. Необходимо ПОСТЕПЕННО повышать нагрузку на организм в целом и на сердце в частности.

А про бассейн я сама не поняла. Внутри атмосферы находиться вам можно?? (ЭЭЭ... шутка). Если исключить неожиданности и беспокойство, то бассейн просто необходим ИМХО. Мама просто должна быть рядом (в воде) и постоянно следить за дитем.

Инквизиция
25.11.2009, 16:24
Автор,напишите продолжительность интервала PQ

anta
25.11.2009, 16:24
Хочу вас поддержать:flower:и порекомендовать хорошего кардиолога:Татьяна Леонидовна89111980984.Нужно звонить и договариваться о приёме(она в декретн. отпуске,но по договорённости принимает)Она делает узи и кардиограм. и всё расписывает(это стоит 1000)Центр Алмазова(в рай-не ст.м.Удельная)Желаю вам здоровья и удачи:flower:

Спасибо! :flower: Центр Алмазова я знаю, моего знакомого там недавно оперировали, не знала только, что детей там тоже наблюдают.

anta
25.11.2009, 16:30
Автор,напишите продолжительность интервала PQ
PQ, сек 0.10

Северный Рыжик
25.11.2009, 16:30
Наташенька, в вопросах ЭКГ ничего не понимаю, но просто хочу тебя с Данькой поддержать@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
И конечно проконсультироваться как минимум у еще одного специалиста....

anta
25.11.2009, 16:33
Катя, спасибо! Я просто в легком шоке сейчас, надо как-то прийти в себя.
ЗЫ: Даня проснулся, гонит меня из-за компьютера.

Инквизиция
25.11.2009, 16:39
PQ, сек 0.10

На мой взгляд врач вас реально напугал.Зачем,мне непонятно.Небольшие отклонения есть.Но так,чтоб сразу риск остановки сердца.Миокардита у ребенка не было?До этого ЭКГ делалось?Напишите ещё интервал QT,именно его продолжителность отвечает за возможную внезапную остановку сердца

anta
25.11.2009, 16:51
На мой взгляд врач вас реально напугал.Зачем,мне непонятно.Небольшие отклонения есть.Но так,чтоб сразу риск остановки сердца.Миокардита у ребенка не было?До этого ЭКГ делалось?Напишите ещё интервал QT,именно его продолжителность отвечает за возможную внезапную остановку сердца

QТ/QТБ сек 0.32/0.31
Я поняла уже, что надо не нервничать, а топать к другому врачу и послушать, что еще скажут. Но консультацию по первичной мед. помощи в таких случаях я, пожалуй, все-таки поищу.

anta
25.11.2009, 17:01
Миокардита не было, весной ставили брадикардию.

Инквизиция
25.11.2009, 17:08
Хотите пишите в личку,я что могу подскажу.Слишком много писать,если обхватывать все возможные ситуации.А тактика при внезапной остановке сердца может быть одна-прекардиальный удар(если прозошла фибрилляция желудочков),непрямой массаж сердца и вызов кардиологической бригады СМП

vessnadi
25.11.2009, 17:16
Наташенька, я поддержать.
Работа у них такая, у врачей-пугать...
Если б все их предсказания сбывались, до 18 лет мало кто доживал бы:)
Всё будет хорошо!:flower:

уЖЕнеРЕБЁНОК
25.11.2009, 17:22
В заключении написано:
Склонность к брадикардии
Укорочение интервала PQ

Почти слово в слово ( про поворот по часовой стрелке не помню, ЧСС 79уд/мин, QT/QTБ 0,37/036) заключение нашего кардиолога + доп. хорда + не склонность, а просто брадикардия - это я нашла заключение, когда дочери было 6 лет. Да, в поликлинике кардиолог наговорил ужасов ТИПА ВОЗМОЖНОГО ПРОЛЯПСА МИТРАЛЬНОГО КЛАПАНА И НЕОБХОДИМОСТИ ПОСТАНОВКИ НА УЧЁТ, но ни о какой возможности остановки сердца ни один не говорил никогда. мы были у нескольких кардиологов, в том числе и у спортивного. Сейчас дочке почти 11 лет, никаких проблем с сердцем нет, очень крепкая, выносливая, спортивная (с 4,8 лет до 10 занималась в СДЮШОРе спорт. гимнастикой, дошла до 2 взрослого рзряда - о какой остановке сердца речь???), сейчас лёгкая атлетика, бальные танцы, бассейн, верховая езда. Я вовсе не хочу предложить Вам расслабиться и плюнуть на слова врача, просто может и впрямь сходить на консультацию к кому-то ещё? Кстати, некоторые врачи любят сгущать краски, чтобы родители посерьёзнее относились к здоровью своих детей.

Zhur
25.11.2009, 17:25
Центр Алмазова я знаю, моего знакомого там недавно оперировали, не знала только, что детей там тоже наблюдают.

Наташ, наблюдают. Мы Пашке там УЗИ делали.
Не волнуйся, все будет ок:flower:.

С.Ариана
25.11.2009, 17:31
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Чтоб все было хорошо.

anta
25.11.2009, 19:20
Почти слово в слово ( про поворот по часовой стрелке не помню, ЧСС 79уд/мин, QT/QTБ 0,37/036) заключение нашего кардиолога + доп. хорда + не склонность, а просто брадикардия - это я нашла заключение, когда дочери было 6 лет. Да, в поликлинике кардиолог наговорил ужасов ТИПА ВОЗМОЖНОГО ПРОЛЯПСА МИТРАЛЬНОГО КЛАПАНА И НЕОБХОДИМОСТИ ПОСТАНОВКИ НА УЧЁТ, но ни о какой возможности остановки сердца ни один не говорил никогда. мы были у нескольких кардиологов, в том числе и у спортивного. Сейчас дочке почти 11 лет, никаких проблем с сердцем нет, очень крепкая, выносливая, спортивная (с 4,8 лет до 10 занималась в СДЮШОРе спорт. гимнастикой, дошла до 2 взрослого рзряда - о какой остановке сердца речь???), сейчас лёгкая атлетика, бальные танцы, бассейн, верховая езда. Я вовсе не хочу предложить Вам расслабиться и плюнуть на слова врача, просто может и впрямь сходить на консультацию к кому-то ещё? Кстати, некоторые врачи любят сгущать краски, чтобы родители посерьёзнее относились к здоровью своих детей.

А раньше ваша дочка была крепкая? Просто у меня еще сын очень быстро устает. К другому врачу я уже решила сходить.

natalian
25.11.2009, 20:45
Девочки, за поддержкой. Только что от врача. Не знаю, что именно в нашей ЭКГ не понравилось кардиологу (она говорила, но я не уловила), но у нас опасность внезапной остановки сердца. Рекомендации нам дали, лекарства прописали, запретили бассейн, отправили на УЗИ (делали в год, все было хорошо). И вышла я из кабинета вроде бы спокойная. А теперь вот нервы дают о себе знать. Хорошо, конечно, надеяться, что ничего такого не случиться, но если не дай Бог, все-таки произойдет - надо же уметь оказывать первую помощь. В общем, побудьте немного со мной, а? Сижу плачу.

В заключении написано:
Склонность к брадикардии
Укорочение интервала PQ
Не надо плакать, сделайте эхокг и холтер. Синусовая аритмия - норма у детей! Бассейн не провоцирует остановку сердца, но если это случится, не дай Бог, в воде - откачать будет куда сложнее... поэтому при тяжелых нарушениях ритма не рекомедуют бассейн, вождение авто и т.п. Я не врач, но у меня ребенок с ВПС и нарушением ритма, поэтому проблему знаю не по-наслышке, у нас стоит дефибриллятор + кардиостимулятор. ИМХО, была бы реальная угроза остановки сердца, вас просто так не отпустили бы попить таблетки. Так что успокойтесь и обязательно сходите к другому врачу :ded:. Кстати, какие лекарства вам назначены?

уЖЕнеРЕБЁНОК
25.11.2009, 23:45
А раньше ваша дочка была крепкая? Просто у меня еще сын очень быстро устает. К другому врачу я уже решила сходить.

Понимаете, в слово "крепкая" я скорее вкладываю значение "выносливая". Да, с 1,4 лет отказались от коляски - везде и всегда только пешком, никаких "на ручки". Всегда любила гулять, бегать, лазать. В 3,5 года бабушка брала на дачу, это ехать на автобусе минут 40 и идти пешком километра 4 - ходила на ура, без нытья. Устаёт (скорее всего, и перевозбуждается) при повышенных умственных нагрузках, при большом скоплении народа, если целый день туда-сюда на транспорте. А физические нагрузки нипочём.

Лун@
25.11.2009, 23:58
У моего сына ( и у меня тоже) короткий интервал PQ и неполная блокада пучка Гиса.
При таких вариантах (особенно при блокаде пучка Гиса) говорят о возможности остановки сердца, типа не обязательно, но в группе риска.
Мое сердце без особых проблем бьется много лет.
Знаю человека 56 лет с (!) полной блокадой пучка Гиса.
Может у Вас такая же история: не прямые указания на такой вариант, а просто попадаете в эту многочисленную группу людей.
Проконсультируйтесь у другого специалиста!

mama_Marina
26.11.2009, 09:16
Ой, девочки. Может и мне подскажите :(
К врачу то мы пойдем (естественно). Но, вероятнее, через 1 нед-мес. Я уже паникую :(
До этого с сердцем все было ОК, а теперь чего-то непонятное. Проблемы были и у меня и у папы, но это было возрастное в переходном возрасте. Теперь у обоих все хорошо. У дочи дисплазия соединительной ткани, понятно что проблемы могут быть, но думали годам к 10 (в худшем варианте). Но доче-то еще 4-х нет.
Вот что нам написали....
Синусовый ритм, вертикальное положение электрической оси, полувертикальная эл. позиция.
Стоя: синус. ритм ЧСС 116. Физ: нагруз. синус. тахикардия ЧСС 128.
А вот диагноз не разобрать, какойто синдром (сокрщено до с-м). Затем слово начинается на дед (и то ли точка, типа сокращение, то ли ... свзяка к след. слову) и заканчивается на уита. Дальше еще одно слово...
В общем-то подчерк ничего себе такой, красивый, но ничего не разобрать.

anta
26.11.2009, 13:06
Не надо плакать, сделайте эхокг и холтер. Синусовая аритмия - норма у детей! Бассейн не провоцирует остановку сердца, но если это случится, не дай Бог, в воде - откачать будет куда сложнее... поэтому при тяжелых нарушениях ритма не рекомедуют бассейн, вождение авто и т.п. Я не врач, но у меня ребенок с ВПС и нарушением ритма, поэтому проблему знаю не по-наслышке, у нас стоит дефибриллятор + кардиостимулятор. ИМХО, была бы реальная угроза остановки сердца, вас просто так не отпустили бы попить таблетки. Так что успокойтесь и обязательно сходите к другому врачу :ded:. Кстати, какие лекарства вам назначены?
Да я уже не плачу, спасибо!:)
А что такое ВПС?

Инквизиция
26.11.2009, 16:34
А что такое ВПС?

Врожденный порок сердца

Инквизиция
26.11.2009, 16:35
К врачу то мы пойдем (естественно). Но, вероятнее, через 1 нед-мес. Я уже паникую :(
До этого с сердцем все было ОК, а теперь чего-то непонятное. Проблемы были и у меня и у папы, но это было возрастное в переходном возрасте. Теперь у обоих все хорошо. У дочи дисплазия соединительной ткани, понятно что проблемы могут быть, но думали годам к 10 (в худшем варианте). Но доче-то еще 4-х нет.
Вот что нам написали....
Синусовый ритм, вертикальное положение электрической оси, полувертикальная эл. позиция.
А вот диагноз не разобрать, какойто синдром (сокрщено до с-м). Затем слово начинается на дед (и то ли точка, типа сокращение, то ли ... свзяка к след. слову) и заканчивается на уита. Дальше еще одно слово...
В общем-то подчерк ничего себе такой, красивый, но ничего не разобрать.

Если есть возможность-выложите скан документы

yga
26.11.2009, 16:52
Из дыхательной гимнастики лучше всего подойдут упражнения на задержку дыхания, но в этом случае НЕЛЬЗЯ переусердствовать, чтобы не усугубить состояние. Н

Ооочень акуратно, дабы не вызвать гипервентиляцию:ded:

Скорее всего синусовая аритмия - основной источник беспокойства.

Согласна с natalian синусовая аритмия - это вариант нормы у детей.

На мой взгляд врач вас реально напугал.Зачем,мне непонятно.Небольшие отклонения есть.Но так,чтоб сразу риск остановки сердца.

+ мульён

Работа у них такая, у врачей-пугать...
Если б все их предсказания сбывались, до 18 лет мало кто доживал бы:)

Это точно:)).

mamaDina
26.11.2009, 17:07
У нас ДМПП, наблюдаемся в ДГБ1 на авангардной у Михайловой Елены Владимировны. Вообще там лучшие специалисты в России, в частности доктор Любомудров. У них там очень сильная кардиокафедра.
Так вот моего ребенка после ЭКГ в поликлинике хотели на скорой увезти в больничку с гипотрофией правого желудочка. На мои протесты, что мы наблюдаемся в ДГБ1 и делали УЗИ и ЭКГ там, отвечали что ЭКГ врать не может, так как это обьективные данные аппарата, а не человека. В общем на той же неделе я примчалась в панике к ЕВ, она нас посмотрела, сделала УЗИ, не нашла никакой гипотрофии, отправила домой без ограничений нагрузки, сказала прийти через год. Так что данные ЭКГ, видимо, тоже можно по-разному расшифровать...

anta
26.11.2009, 17:32
У нас ДМПП, наблюдаемся в ДГБ1 на авангардной у Михайловой Елены Владимировны. Вообще там лучшие специалисты в России, в частности доктор Любомудров. У них там очень сильная кардиокафедра.
Так вот моего ребенка после ЭКГ в поликлинике хотели на скорой увезти в больничку с гипотрофией правого желудочка. На мои протесты, что мы наблюдаемся в ДГБ1 и делали УЗИ и ЭКГ там, отвечали что ЭКГ врать не может, так как это обьективные данные аппарата, а не человека. В общем на той же неделе я примчалась в панике к ЕВ, она нас посмотрела, сделала УЗИ, не нашла никакой гипотрофии, отправила домой без ограничений нагрузки, сказала прийти через год. Так что данные ЭКГ, видимо, тоже можно по-разному расшифровать...

Cпасибо за этот рассказ. То, что на УЗИ можно фантастические вещи насмотреть, я уже знаю из собственного опыта. Возможно, вы правы, и данные ЭКГ по-разному расшифровать можно.

natalian
26.11.2009, 17:43
Вот и правильно :).
К врачу то мы пойдем (естественно). Но, вероятнее, через 1 нед-мес.
Вот что нам написали....
Синдром ВПВ (WPW, Вольфа-Паркинсона- Уайта)? Если это, то значит есть дополнительные проводящие пути в сердце, которые могут вызвать пароксизмальную тахикардию.

Инквизиция
26.11.2009, 17:51
Синдром ВПВ (WPW, Вольфа-Паркинсона- Уайта)? Если это, то значит есть дополнительные проводящие пути в сердце, которые могут вызвать пароксизмальную тахикардию.

Для постановки диагноза синдрома WPW недостаточно иметь только укорочение интервала PQ.

yga
26.11.2009, 17:52
Вот и правильно :).

И выяснилось это только лишь благодаря ЭКГ:)).
Наташа, просто ищите грамтного кардиолога для наблюдения. Всё будет хорошо!:flower:

anta
26.11.2009, 17:54
Девочки, спасибо всем за поддержку. Я до сих пор с кардиологией не сталкивалась никак. Ну, буду теперь разбираться... Обещаю отписаться, когда дойдем до другого доктора.

yga
26.11.2009, 17:55
Для постановки диагноза синдрома WPW недостаточно иметь только укорочение интервала PQ.

Мы с Вами прям в один голос:). Но удивляться не стОит, там где сразу говорят об остановке сердца, и WPW поставят не моргнув:))

anta
26.11.2009, 17:57
Мы с Вами прям в один голос:). Но удивляться не стОит, там где сразу говорят об остановке сердца, и WPW поставят не моргнув:))
Так это в разных местах :)

Инквизиция
26.11.2009, 18:03

Вы как мама,я как врач:flower:
У нас много спецов которые или проморгают,или ставят не моргнув

natalian
26.11.2009, 18:05
Я вообще-то не ставлю диагнозов... По-моему в этой теме речь о двух разных детях :008:. У одного укороченный PQ и маму пугают остановкой сердца. У другого не понятно что написано в расшифровке ЭКГ.

Инквизиция
26.11.2009, 18:37
Я вообще-то не ставлю диагнозов... По-моему в этой теме речь о двух разных детях :008:. У одного укороченный PQ и маму пугают остановкой сердца. У другого не понятно что написано в расшифровке ЭКГ.

Ну да.Но там где непонятно что написано вообще нет признаков WPW.Даже вроде как по буквам не подходит-там какие то дед-уиту.Ну или она сама плохо написала

natalian
26.11.2009, 18:50
Не буду спорить, Вы врач и конечно Вам виднее.

mama_Marina
26.11.2009, 21:38
Девочки, спасибо :flower:
Сегодня ходили к неврологу, я ей подсунула нашу ЭКГ...
Она сказала - что мы вообще норма. А этот непонятный синдром - это вообще неврологический какой-то диагноз с которым она нас на ЭКГ направила :009:
Правда я так и непоняла, что же там написано в итоге. :015: Но уточню... Вообще всегда с сердцем все было идеально.
В общем, на всякий случай пересдадим в другом месте ЭКГ...
P.S. Это вторая мама, которая спросила про непонятный подчерк... Я не автор топа.

yga
26.11.2009, 21:45
Так это в разных местах :)

Таких "мест", к сожалению, большинство:(